-
Постов
113 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент DenominatoR
-
Прекрасное стихотворение!) Это детям надо читать/рассказывать, в обязательном порядке) И в школьные учебники внести!
-
@Molly_McQueen, если не ошибаюсь, "Человек-дьявол OVA1. Пробуждение" (http://www.world-art...ion.php?id=3409)
-
Ох, давно я здесь не появлялся (кто-то, наверное, в этот момент подумает, что лучше б и не возвращался :lol:). В стихосочинительстве у меня сейчас отпуск на неопределённый срок (эх, суровая взрослая жизнь :( суета суЁт, как говорится :lol:). Но ряды поэтов я не покидаю, не надейтесь)) Пока что несколько старых творений (как всегда, будут любовь, мятежные мысли и пафосная философия старого не по годам романтика :D): Стремление. Жестоко даль листает цифры - Километраж, увы, не счесть, - Рождая песен грустных рифмы: Ты где-то там, я где-то здесь. Твоей улыбкой насладиться, В глазах покорно утонуть... Взлететь бы в небо белой птицей И отыскать кратчайший путь. Но каждый день стою с тоскою, Не видя в зеркале крыла; Назло как будто в сердце ноет Застрявшая навек стрела. И только голос твой, наркотик, Вольётся в кровь сквозь телефон - Единственный антибиотик, Что может дать мне сладкий сон. Ты там, но словно рядом где-то; Так одиноко без тебя... И я зову в бреду рассветном: "Приди ко мне, любовь моя". Страх. Я опускаюсь на колени - Каким богам молиться мне? Чтоб эти дьявольские тени Исчезли в своей мерзкой тьме... Я не прощу им безразличья, С каким надменно врут они. Ведь будто б цель сумел достичь я, А схватишь - весь увяз в тени. За что сомнениям я скормлен? За что я страхом утолён? Теперь, Всевышний, ты доволен, Что смутой окропил мой сон? Ужель ты радость мне подаришь? Да брось?! Очередная ложь! Лишь душу как мне жечь ты знаешь... Оставь меня. Уйди. Не трожь. И даже если будет счастье, Я не тебе воздам хвалу: Не ты меня согрел в ненастье. Гори ты сам в своём аду! Я ненавижу эти тени, Что ты послал мне для утех. Я опускаюсь на колени, Но можешь не прощать мне грех. Неужто думаешь, мираж твой В раба меня сломить бы мог? Прости, но я не стану паствой. Наверное, не мой ты бог. И каждую бы тень руками Взять придушить, чтоб страх исчез. За что видны мне эти твари? Скажи мне, царь всея небес... Чтоб наконец-то перестало Смятенье грызть моё нутро. Ох, знал бы ты, как всё достало... За что мне дар такой, за что? Вспомнят ли нас?.. Вспомнят ли нас, когда время придёт уходить? Вспомнят ли нас, когда время придёт умирать? С улыбкой взглянув, проронивши слезинку На очертанья со старого снимка, Смогут ли вспомнить, да так, чтобы зла не держать?.. Вспомнят ли нас, когда громко захлопнется дверь, И тех, кто за нею, обратно уже не вернуть? Благословивши в дорогу кого-то, А позже забыв, кем был этот кто-то, Вспомнят ли снова ушедших однажды в тот путь?.. Тихо свеча, освещая безликий портрет, Вдруг догорит, как и память неясно о ком. Но у окна всё кто-то ютится, Вдаль опустевшие смотрят глазницы - Ждут ведь кого-то, не помня их даже имён… Там, далеко, несомненно всегда рады нам, Там нас кому-нибудь будет потом не хватать. Смоют дожди очертанья и блики, Ветер заглушит прощальные крики, Но там, я уверен, нас вспомнят... Нас вспомнят опять!..
-
Спасибо за объективную критику) Каша она и есть каша)) Написал этот стих за 10 минут, когда сильно на всё зол был, выговориться хотел)))
-
Немного новенького :) Эпитафия. Не в смерти я ищу спасенье, Не в жизни я ищу любви. Что жизнь? - Сплошные огорченья Да клятвы с фальшью на крови. И даже яд не остановит Живой поток из старых ран. За пешкой королева входит, Чтоб мат поставить королям. Себя винить, что не сумели Построить замок из песка? Когда затупленные дрели Бурили гейзер у виска... Но разве ж тяжело подняться С плитой гранитной на спине? Ну ладно, хватит издеваться - Такая масса не по мне. Я сам во всём, увы, виновен, Что не приметил яркий свет. Не водолей - типичный овен, Да и вообще, несу я бред. И для чего опять поэтом Надумала лепить стезя, Когда хожу давно с приветом, И в руки брать перо нельзя? Ну что же, автор, выпей яду, И закуси куском свинца, Ведь Вы великую отраду Засрали, батенька, с пьянца... В ожидании чуда. Часы без тебя... Мучительно трудно. Считаю минуты, считаю секунды. Жестоко скользя, Сменяются будни. Я жду здесь тебя, мне не до простуды. То падает снег, То дождь умывает, То ветер холодный глаза прорезает. Давно не секрет, Как мне не хватает Улыбки твоей, что во тьме согревает. Всё жду, что придёшь, Отыщешь маршруты. И кажется, рядом всегда была будто. Лишь лёгкая дрожь - Озноб от простуды Расскажет, как ждал я, считая минуты...
-
А, да. Извините за бестактность) Привет))) Представь, что будто бы я эти слова произносил/писал сначала с неохотой, а потом "разговорился". А под конец опять решил замолчать))
-
Это стихотворение основано на моих личных переживаниях. Вложил в него конкретно те мысли и чувства, которые во мне были на тот момент. Приношу извинения, если мой внутренний мир настолько расплывчив :) Но к этому стиху я больше не прикоснусь... Во всех местах, где ты вставила "и", в стихе имелась запятая. В этих местах нужно подчеркнуть заминку. Здесь идёт усиление эффекта выразительности. Можно было бы даже многоточия поставить. Стих не только в размер строки упираться должен, но и в выражение эмоциональности. Это я и пытался показать "сокращением" строк и "увеличением" заминок. Постарайся читать это не "на автомате", а с остановками. :) PS: а вообще каждый человек видит выразительность по-разному...
-
Я снова с вами... :rolleyes: Новое стихотворение. В осеннем тумане. Держи меня крепче, не отпускай. Вдруг замерло сердце в минуту заката. Держи меня, слышишь?.. Я видел тот край, Откуда ушедшим уж нету возврата. В осеннем тумане сквозь ветви осин Бреду в пустоте, навек забывая О том, что когда-то я был не один, Но ты не смогла отворить врата рая... Ну что же, прощай, коль так суждено. Останься хотя бы мне образом ясным, Чтоб даже в тумане я помнил одно: Мы были друг с другом совсем не напрасно. Быть может, неверно проложен был путь, И вёл я тебя, может быть, не в те дали. Обратно нам вёрсты, прости, не вернуть, И поздно искать, что давно потеряли. Зачем теперь держишь? Прошу, отпусти, Не стоит оно твоих слёз безутешных. Уж ворон заждался меня, посмотри - Всё кружится в небе, снижаясь неспешно. Я счастлив был тем уж, в чём ты мне клялась, Пусть даже два пальца скрестив за спиною, Но я не могу больше - кончилась страсть. И сказка закончилась... Грустно, не скрою. Ну ладно... Опять я болтаю зазря... Привык я делиться с тобой своей грустью. Будь искренне счастлива, радость моя! Пошёл уже.. Всё... Назад не вернусь я. Извиняюсь, что не сразу ответил. Не заметил этого вопроса в своё время. Речь шла о том, что человек настолько погрузился в свои мысли, что время для него будто остановилось, но жизнь вокруг него продолжала кипеть. Отчего казалось, что всё это происходит очень быстро. Надеюсь, вы понимаете меня.
-
Повторение иногда может иметь положительные результаты) Аниме это смотрел я примерно в 91-92 годах на VHS. Помогите найти ^^'
-
Доклад естественно =) Yury, довольно хорошие примеры. Первый пример правда характеризует не столько анимешников в целом, сколько извращёную их половину, где мальчики любят смотреть на лесби (юри), а девочки - на геев (яой). Очень странная мода кстати. Ещё кое-как было бы естественно, если бы мальчики любили смотреть яой, а девочки - юри (правда это кое о чём бы уже говорило...), но вот такая ситуация вообще не понятна. Почему сейчас многие с удовольствием смотрят ЭТО, а нормальные яркие романтические отношения между парнем и девушкой называют неблагозвучным словом "сопли". Вот таких людей, как я ни пытался понять, так и не смог. Видимо мироощущения у нас несовместимые. А по поводу того, что вот так прилюдно целовались/миловались - это уже говорит о моральном воспитании и его отсутствии. По поводу второго примера могу сказать то, что это уже целый вид анимешников такой - "анимешник в пелёнках". Дети, что с них взять... Мода у них такая сейчас. Кстати хочу заметить, что аниме почему-то стало очень популярно среди эмо. Знаю целый аниме-клуб, где больше 70% состава - эмо (они сами так считают и ведут себя соответственно, поэтому это не путаница) и те, кто упоминался во втором примере. Забавно, да? :rolleyes:
-
Будем надеяться, что Akihito Konnichi всё же научиться правильно понимать чужие слова с первой попытки, и ему не придётся их перекручивать по сто раз :lol: Надеюсь, вы, как представитель поколения аниме, красиво и правильно изложите наши позиции :rolleyes: А то почитал я как-то доклад об субкультуре анимешников в одном методическом пособии, написанный не_анимешником. Какое же это было убожество =)
-
Вы категорически невнимательны. Более ничего по этому поводу объяснять не буду. Если вы вашу ошибку понять не в силах, то я в этом не виноват. Посмею вас заверить, что САМА тема здесь - анимешники как субкультура, т.е. личность анимешника в обществе. А феномен аниме и влияние его на общество - это уже побочное обсуждение. PS: Пожалуйста, анализируйте чужие слова, прежде чем набивать посты с пустословной философией.
-
Вам напомнить, что здесь обсуждается тема "Анимешники как субкультура"? Поэтому посмею вас поправить, что последние посты о феномене аниме немного ушли в сторону от основной темы, в которой должен обсуждаться несколько иной феномен. Человек сказал, каким должен быть анимешник, на что я возразил на личном примере, что анимешник может быть абсолютно разным. Вы с чем-то несогласны? Я про это не говорил, вы плохо меня поняли. Можно же также и не идеализировать всё по-детски, забивая голову бесполезными сказками? Или если я не ребёнок-идеалист по мировоззрениям, то не могу считаться анимешником? Или вы всех анимешников по себе (по мне, по нему, по ним...) равняете? Не стоит забывать, что люди все совершенно разные, но это им не мешает всем увлекаться аниме. PS: Опять же повторюсь, вы с вашим феноменом аниме ушли в сторону. Здесь обсуждаются анимешники, а не аниме.
-
Я мизантроп по большей части, это мне не мешает смотреть аниме. И по вашему всё аниме такое мягкое-пушистое, что должно развивать любовь к людям? Не так много аниме видимо вы смотрели, что так наивно рассуждаете. Мне по своим делам много приходится общаться с разного рода анимешниками, и у каждого из них интересы и запросы к аниме совершенно разные. И мировоззрения точно так же разные. Может быть, вы думаете, что японцы такие все прям невинные? Кто-то людей любит и как ангел по-невинному, а кто-то умеет любить разве что тентаклями в неку... Пора бы вам уже снять розовые очки и начать понимать, в каком мире мы живём, ато создалось впечатление, что вы до сих пор верите, что детей аист приносит...
-
01) Клоуны - такие же участники косплеев (не в обиду никому). 02) Нарутоманы - это вообще помоему отдельный от анимешников вид, потому что зачастую ничего кроме наруто они не знают. 03) Шарить в японском и быть японистом - это не обязательно быть анимешником и наоборот. 04) Т.д. Я это к тому, что если уж делать классификацию анимешников, то не так банально. В целом с вами согласен, но вот один момент поставил в тупик: Извините, вы Анимешника отождествляете чтоли с невинным ангелочком с крылышками, который в мир любовь и смиренье нести должен? Мессия? О_о Вам не кажется, что это чуток не в те дебри уже? Идеализирование - это конечно хорошо, но неужели вы верите, что все такие "паиньки"? Кстати так зачастую бывает, что именно продвинутые анимешники, которые уже прошарены в теме, смеются над теми, кто не знает, что такое фанфик и тд. И это уже человеческий фактор, к аниме он не имеет никакого отношения. Слово "анимешник" в первую очередь означает "человек, который увлекается аниме", при чём здесь мировоззрения и отношение к людям?
-
Подсадите ребёнка на "Мастера Муши". Если ребёнок заработает хотя бы часть ума Гинко - считайте, результат достигнут.
-
Всё это аниме было скорее всего (если не точно) пиратским. Из самых различных источников. Кто ж за ними, за пиратами, смету вёл? Разве что только они сами... :)
-
Из старого... Писалось как текст песни для хард-рок группы, в которой когда-то был вокалистом. Стих немного подкорректирован и дополнен. Воин. Забытая предками сага гласит, Что в мёртвой тиши белокаменных плит Где-то на самой границе Земли Священный Грааль может тот обрести, В чьих силах раскрыть потайной горизонт, Кто хочет исправить у жизни исход Грехами и злом пропитавшихся дней, Чтоб в небо взлететь из театра теней. И воин идёт по умершей земле, Он изгнан из рая, он скован во тьме! Решив бросить вызов самим небесам, Он ищет повсюду святой талисман. Хранят в своей памяти вечно кресты Тайну той проклятой богом мечты: Если когда-то священный Грааль Вдруг попадёт на тьмы страшный алтарь, Рухнет в мгновенье то весь божий свет, Вослед небеса сходить станут на «нет», И больше во мрак погружённый Эдем Не расцветёт больше ни перед кем. Но воин идёт по горящей земле Он ищет спасенье себе, лишь себе! Чтоб белыми крыльями вновь обладать, Готов преисподнюю из бездны поднять. И воин идёт… Но не дай бог ему Позволить, чтоб мир погрузился во тьму!..
-
Хм... Перечитывал сейчас правила хаба и вдруг обнаружил небольшой глюк в них... Извольте, но DVD и DVDRip - это совершенно разные вещи. Собственно rip означает, что это пожатый dvd... То есть 4 ГБ авишек по 700 МБ приравниваются 1 ГБ аниме? Хм, хотелось бы знать, что в таком случае здесь подразумевается под условным словом "аниме"... PS: сильно меня не пинайте, просто неувязочка, по-моему, имеет место быть...
-
Loota, у меня на шаре целиком весь саундтрек имеется. На хабе по ночам появляюсь. Можешь скачать
-
Offspring, СПАСИБО :lol: Это действительно "The Great Navy Battle". Моей детской радости нет конца))) Теперь бы ещё второе аниме узнать... Вспомнил ещё один момент... Девочку ту звали вроде как Зуко (внимание, это не аниме "Аватар"!).
-
Нет, это никак не может быть Абенобаси, который вышел в 2002 году. То аниме я смотрел году этак в 1992-1993...
-
У меня есть полнометражка "Пчёлка Майя" в дубляже ,правда не знаю уж ,советский дубляж или новый, "российский"... Если кому надо, могу расшарить.
-
Dakrside blues. точно. Сам ищу следующие аниме... Смотрел их в глубоком-глубоком детстве, и это первые аниме, что мне запомнились... К сожалению запомнились очень и очень смутно... 01) Полнометражка (!) какая-то, про военную подводную лодку (а может и про всю армию, но события помню конкретно о подлодке...). Графика, свойственная 1975-1985... Можно предположить, что это студия Toei (они ведь тогда блистали...). Помню, там на подводную лодку на базе кто-то напал, атаковал... Потом они плавали где-то когда-то зачем-то... И в конце помню кадр, что они эту лодку разбитую (вроде бы) покинули и на берегу реки какой-то стояли, а вокруг леса и поля... Что-то вроде того... 02) Фентези какое-то, как минимум из 2 серий (по крайней мере я две серии помню). Про то, как девочка в разные места как-то попадала магическим путём (?)... В первой серии попала куда-то, где всё было "по уставу" и "в строю" и там какая-то злая тётка в погонах с плетью всех наказывала... А во второй серии эта девочка попала в какой-то волшебный лес, где в грибах какие-то гномики дружелюбные жили... PS: помогите найти моё детство! ^^'