

Homer
Активные участники-
Постов
58 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Homer
-
Но когда Дизит нарушил правила, ваншипы так задействованы и не были. Судя по всему в качестве военной силы они даже и не рассматривались. Только после того, как ваншип на глазах Мэдсейна уничтожил дизитский крейсер пришла в голову идея использовать их в бою. Строили для связи. То что их можно эффективно использовать и против и звёзд и против крейсеров изначально врят ли кто-нибудь догадывался Конфликт с Дизитом к тому времени должен уже был начаться. Хм. А разве Дельфина боялась союза Анатоля с Дизитом. Судя по показанному, война была не способом ослабить потенциальных врагов, а лишь развлечением. Сама возможность свержения Гильдии союзом Анатоля и Дизита, самой Дельфиной даже не рассматривалась. Хотя тот же Цикада советовал к этой возможности отнестись более внимательно и не рисковать зря. Поэтому и предположил, что все сильванские пилоты, к моменту службы на Сильване, имели уже изрядный опыт в управлении обычным ваншипом. Врят ли обучению пехоте уделяли много времени. Всё равно ведь через три боя погибнут. Так чего париться? Алекс и Юрис дружили с отцами Клауса и Лави и проводили с ними много времени.
-
Татьяна обучалась военной специализации, хотя какой именно не уточняется. Академия для пилотов с армией ничего общего иметь была не должна. Одновременно учиться и там и там времени у неё не было. Не похоже, чтобы ваншип был предметом роскоши. Про них ничего не сказано. Но ожидать, что все подряд будут сплош таланты, не приходится. У Клауса не было времени его освоить. Нужно было сразу в бой лететь. У других же время на подготовку должно было хватать. Нападения Гильдии случались не так часто. Талант у Клауса был. С одной усердностью стать лучшим пилотом практически невозможно. Тем более в его возрасте. Ну о существование военных ваншипов тот же Мэдсейн не слышал. А он был высокопоставленным офицером. Значит и боевые ваншипы и их пилоты существовали только на Сильване. Без опыта никого бы на Сильвану не взяли бы, поэтому каждый из пилотов там имел до неё достаточно большой опыт полётов. Приобрести они его могли только в полётах на обычных ваншипах.
-
<br /><br /><br />Тоесть Клаус мог самостоятельно научится летать, а Татьяна нет? Но по таланту Татьяна практически не уступает Клаусу, поэтому вполне могла освоить всё самостоятельно. Другие же пилоты на Сильване были достаточно взрослыми, поэтому, скорей всего, это просто переученные курьеры.
-
Ну Клаус никогда на военного и не учился. Хотя Клаус не очень удачный пример. А почему Татьяна должна была обязательно обучаться на пилота? Летала, допустим, с Алисией в свободное от занятий время. Да и пилоты Сильваны не были строго ориентированы на бои. Большей частью они выполняли курьерские и разведывательные задачи.
-
Говорили же, что кроме Сильваны нигде не использовались. На корабле Мадсейна ваншипы стояли, скорей всего, для связи с штабом. Престейл искусственный мир, значит и вещества там должны быть только те, которые туда специально заложили. А зачем закладывать туда нефть, если она не нужна? Тем не менее подобные эксперименты, хоть и в других маштабах проводятся. Причём уже давно. Взять хотя бы попытки создания утопии. Рессиус, в первом разговоре с Дио, прямо обвиняет Гильдию в том, что она забросила регулировку погоды. Скорей всего с целью обороны от Дизита. Но тут можно только предполагать. Для проложения пути через Грандстрим и разведки должны были использоваться крейсера. Капсулы с населением посылать сразу же было нельзя. После начала войны капсулы тем более не посылали. Только военные корабли. Капсулы использовали только в самом конце, когда дальше оставаться в Дизите не было возможности. Тоесть получается, что Гильдия прямым вмешательством помешала заключению мира, и война закончилась. Если бы это был просто несчастный случай, ничто не мешало послать других курьеров. Но Мариус вместо этого начинает противостоять Гильдии. Дык с этого весь разговор и начался. Поэтому война для Морана не просто обязанность, навязанная ему другими. Но чтобы осознать это, ему потребовалось время.
-
Ну уничтожение курьеров с мирным договором это не "не делает". Промывка мозгов брату вполне тянет на "злодейский" поступок. Весь свой флот на смерть послала, когда тот ей не нужен стал. Примеров когда действия Дельфины приводят к смертям достаточно? Скорей всего из-за переселения и потребовалось расселение людей по станциям.Ещё вроде вариант с экспериментом по развитию цивилизации был Использовались в качестве курьеров. 1. Гильдия либо специально, либо из безразличия перестаёт регулировать погоду в Престейле. В результате Дизит находится на грани вымирания. 2. Гильдия даёт Дизиту клавдиевые двигатели, чтобы те смогли переселиться в Анатоль. 3. Дизитцы постепено проникают в Анатоль, где и вступают в конфликт с местными жителями. 4. Курьеры с мирным договором "случайно" налетают на крейсер Гильдии. Заявлял, но тем не менее вернулся в пехоту. Ваншипы использовались в качестве курьеров, поэтому в военной академии такого факультета быть не могло. Для Татьяны и Алисии полёт был скорей всего просто хобби, как для Алекса и Юрис. Нет. Даже если дуэли между кораблями и были нормой в Анатоле, всё равно это низко. И зачинщик и тот кто принимает вызов, должны хотя бы подумать о экипажах кораблей.
-
Моран бездумным исполнителем не был. Иначе не заступился бы за Клауса и Лави. Да и Моран, со словами "извините, мне приказали", убивающий Софию, тоже как-то не представляется. А воевал он потому что нужно было защищать Анатоль от врагов, коими на тот момент Дизитцы и являлись. Извините, но другими словами на "А Дельфина-то ничего плохого не сделала" отреагировать не могу. На остальное отвечать не буду. Не хочется разводить здесь срач и флуд. И так уже далеко всё зашло.
-
Ну не выглядит София на 19. 22-25 Где-то. Может вначале она и планировалась на 19, но конечный вариант совсем другой. В Академии скорей всего преподавали основы тактики и управления крейсерами. Врят ли бы София назначила бы приемником Татьяну, если бы та в этом ничего не смыслила бы. Полёты на ваншипе, скорей всего, были для Татьяны и Алисии не более, чем развлечением. Их заметили и предложили попробывать в качестве военных пилотов. Специальная школа для пилотов ваншипов врят ли была. Покрайней мере Клаус с Лави таковую в расчёт не брали, а сами учились летать. Времени должно было пройти много. А технологии забылись из-за того, что в условиях Престейла были неприменимы. После забылось и происхождение колонистов. Кто-то подумал и сказал:"Другая планета? Что за бред. Мы что дети малые чтобы в такое верить? На самом деле мы произошли от "тут идёт какой-то представитель фауны, коих показано практически не было" Интересный вопрос. Может миров, подобных Престейлу больше было. Тогда два варианта. 1. Остальные миры потерпели неудачу и вымерли. 2. Престейл остался последним, кто так до конца не разобрался с терраформацией и Экзайлом, остальные же всё давно сделали и теперь живут мирно и счастливо. На самом Престейле других Экзайлов явно не наблюдалось. Ну персонажей, подобных Морану, на нём погибло достаточно. Да и сам Моран на Голиафе вполне мог оказаться. Достал уже этот Голиаф. Погиб и ничего с этим уже не сделаешь. Может про него хватит? Просто раздражает писать одно и тоже.
-
Да Ну хоть в чём-то достигну-то понимание. Нет. Я просто неправильно выразил свою мысль. Потом извинился и поправился. Сволочью я Алекса не считаю. Но иногда его поведение по отношению к другим героям немного раздражает. Но то что он боялся и её и того, что с ним станет сомнений не вызывало. Хотя с Люсиолой он говорил о ней в пренебрежительном тоне. Да и когда Дио с Клаусом летит к Экзайлу или сообщает Алексу мистерион, это явно противостояние Дельфине. Ну поступки Дельфины гораздо более злодейские. Дизит с Анатолем явно стравливали. Да и приказы своим людям она отдавала, явно зная, что те погибнут, причём погибнут бессмыслено. И то и другое крайне отрицательные поступки.
-
Объяснять что-либо вам похоже бесполезно. Однако это потом не помешало вам упрекнуть меня в том, что я опять поменял своё мнение, тогда как это мнение целиком и полностью было выражено в этом посте. Тем не менее ни одной противоположной мысли вы так и не привели. Фразы про пацифизм и положительность можете в не вспоминать, так как объяснять их значение уже подзадолбало. Либо аргументируйте, почему они противоположны. А сейчас это сплошное пустобрёхство с цитированием одного и того же. 1.Что-то незаметно, чтобы вы попытались что-то разжевать или хотя бы как-нибудь аргументировать свои слова. 2. Свежих мыслей в теме уже давно не было. Я же просто написал своё мнение и постарался его обосновать. Соглашаться, оспаривать или игнорировать его личное дело каждого. Они не перестали быть гильдейцами, но они являлись врагами той Гильдии, которая была при Дельфине. А вымирание Дизита, бедственное положение Анатоля и суицидальные действия гильдийцев по приказу Дельфины? Это было показано очень отчётливо. Нужно было постараться, чтобы смотреть Экзайл 6 раз и этого не заметить. Так делайте это, а не разводите флуд. Что тут не так? Где я менял своё мнение об Алексе? Я лишь сказал, что погорячился, когда назвал его сволочью. Единственная, о ком я изменил мнение, это София да и то немного. Хотя она по прежнему остаётся одни из самых любимых персонажей.
-
Оценивать персонажа по тому, пацифист он или нет, имхо, нельзя. Но часть положительных персонажей им обладает. Это уже несколько раз пишу. Неужели до сих пор не дошло? Пацифичный персонаж всегда является положительным (если он, конечно, действительно разделяет эти идеи, а не просто говорит красивые слова в перерыве между косяками). Вот полный текст сообщения, вторая половина которого у вас почему-то потерялась. Тут всё зависит от того, как понимать пацифизм Было лишь более подробной расшифровкой. Поэтому читайте внимательней. 3. То что в этом моменте полность виновен Нолз никто не отрицает. Другое дело что сам Алекс повел себя не лучшим образом. Это сообщение было написано раньше. Или вы опять забыли, что речь идёт не о самом сражении с Голиафом, а о вызове на дуэль. Первоначально дискуссия об Алексе и была "не хороший и не плохой". Просто потом она упёрлась в тему Голиафа и застопорилась, потому что по десять раз некоторым личностям приходится что-то разжёвывать, причём безрезультатно. Странная логика. Альянс положительная сторона, так как цели у него положительны и обусловлены они только вопросом выживания. Либо они свергнут Гильдию, либо умрут. Третьего дано не было. Но в самом Альянсе были как "положительные", так и "отрицательные". Гильдия "отрицательна" только потому, что беспрекословно подчиняются Дельфине (хотя, может быть, в глубине души они с ней и не согласны). А всё правление Дельфины идёт к тому, что и Гильдия и Анатоль и Дизит полностью вымрут. Тоесть гильдейцы, независимо от их личных качеств, своей покорностью уничтожают мир. А перебежчики же отказались подчинятся Дельфине. Хотя мотивы у всех свои были. Дагобела и Мариуса не устраивало отношение Дельфины к Анатолю и Дизиту, Дио же просто хотел остаться свободным. Но пособниками Дельфины они уже не стали. Где я такое писал? Началось. Вы не умеете читатать того, что вам пишут и упёрлись на своём. Учитесь нормально читать и хоть иногда при чтении включайте мозги. А что тут не так? Клаус, Лави, Татьяна, София, Мариус, Уокер были ему небезразличны. Хотя туже Софию он старался игнорировать, от Клауса и Лави он тоже старался держаться подальше. Но ко всему остальному он был абсолютно безраличен. Что тут не так? Вначале перечитайте всё внимательно.
-
Но мысль была разжёванна в последующих. Вы же просто уперлись на своём и не хотели воспринимать что-то ещё. Тем не менее ни одного аргумента в пользу Гильдии с вашей стороны так и не прозвучало. В том посте прямым текстом сказано, что Альянс нужно оценивать не по отдельным личностям, а по целям, которых этот Альянс добивался. Сколько ещё раз потребуется это написать? Цитату, где я писал что-то противоречащее этому. "Алекс не положительный" и "Алекс не злодей" это не противоречия. Или вы про другое?
-
Если вы не можете что-то понять, это лично ваши проблемы и ничьи больше. Разжёвывать всё подряд занятие очень утомительное. Возможно первый раз я не очень точно выразился, но в последствие можно было понять, что я имел ввиду. Вы же зациклились на чём-то и продолжаете кричать "Противоречие". Персонаж может нравится, а может и нет, но это не повод коверкать факты. Гильдия была показана не с лучшей стороны, и если вы называете её хорошей, пусть даже и для примера, то нужно хотя бы как-то это обосновать. Вы же этого не сделали. Вопрос был задан лишь для уточнения вашего мнения. Нойлз с Гильдией так и не сражался. Не дожил он до этого. Он вообще почти не сражался, предпочитая сбегать. Нет. В Альянсе у всех разные мотивы и разные моральные ценности, но цель у всех одна. Это свержение Гильдии. Это и делает его положительной организацией. Дио не подчинялся Дельфине и имел собственную волю, в отличие от остальных её членов. Люсиола же смог найти в себе силы и пойти против Дельфины.Так что он исключение. Сколько раз потребовалось это написать, чтобы до вас наконец дошло?
-
Тут всё зависит от того, как понимать пацифизм. Если иметь в виду только тех, кто стремится разрешить ситуацию мирным путём, не прибегая к лишней жестокости, то тогда отрицательных персонажей среди них нет. (Хотя например Дарсия тоже долгое время без жертв обходился, а он явно не положительный) А можно ещё брать и тех, кто может говорить красивые слова, но сами палец о паляц не ударят, чтобы что-нибудь изменить. Таких и в реальной жизни хватает (взять, например, большинство хиппи) и в вымышленной (из аниме на ум приходит Синдзи из Евангелиона). Но это, как говорили уже здесь, называется уже пассивностью. Ни Д'Артаньян ни Алекс не являются положительными персонажами. Но кто их злодеями называл? Цитату пожайлуста. И тому и другому я симпатизирую, но в добряков их записывать не стоит всё таки. Шу мог побить, если его к этому вынудят. Но и жертв и ранений он старался избегать, и это у него это получалось до самого конца. Убил бы или нет, если бы выбора не было, хз. Но я, лично, ничего плохого в этом не вижу. И Анатоль и Дизит вынудили ими воспользоваться. В обычной жизни они не очень-то и нужны были. Страны-то небольшие. Жертвы и бессмысленные жертвы разные вещи. А возможность воскрешения Юрис? В контексте Экзайла это было нереально. Но других примеров, где герои, подобные Алексу, скатывались на "тёмную сторону" в подобных обстоятельствах дофига.
-
Может лучше вам внимательно перечитать предыдущие посты? Критериями для оценки персонажа являются, в первую очередь, его поступки. А пацифизм лишь следствие убеждений и характера героя, которым обладает лишь некоторая часть положительных персонажей. Это сложно понять за 4 поста? Прежде, чем называть Гильдию хорошей, нужно иметь хоть какие-нибудь факты из сериала, подтверждающие это (Имеется в виду Гильдия при Дельфине, а не в каком-нибудь далеком прошлом) А на несколько постов выше глянуть? Альянс сражался за то, чтобы жить мирной жизнью, не рискуя умереть от жажды, холода или по прихоти имбицильной девицы, а не за власть или честь. Разве это не делает Альянс положительной стороной? Оценивать Альянс по отдельным персонажам не очень правильно, так как состоял он и из тех, кто имел свои мотивы и волю, так и из тех, кто просто следовал приказам, не особо задумываясь над ними. У Гильдии же совсем другой случай. Дельфина была самой Гильдией. Все действия гильдийцев были направлены на удовлетворения её прихотей и желаний, поэтому саму Гильдию можно оценивать только опираясь на личность её Маэстро.