Перейти к содержанию
АнимеФорум

Roy Fokker

Старожилы
  • Постов

    4 118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Roy Fokker стал победителем дня 11 ноября 2013

Roy Fokker имел наиболее популярный контент!

Информация о Roy Fokker

  • День рождения 28.05.1988

Информация

  • Город
    Москва
  • Интересы
    самолеты и все что летает небо волки стихи миядзаки космос природа путешествия приключения фантастика музыка стимпанк
  • Пол
    Мужской

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Старые поля

  • Работа
    РСК "МиГ"
  • Учёба
    МАИ

Посетители профиля

54 215 просмотров профиля

Достижения Roy Fokker

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

73

Репутация

  1. Много значит подготовка пилотов. В войне Эфиопии и Эритреи эфиопы на Су-27 перебили эритрейские МиГ-29, причем чаще всего с дальних дистанций.
  2. Почитайте "Москва и москвичи" Гиляровского, и узнаете, что было при царях. После этой книги малейшие симпатии к царскому режиму и образу быта отвалятся, как у ящерицы хвост. Убивай, не бойся, смерть это не конец, только переход. А то, что грех, не бойся, замолишь! Так вот, нравственные устои не зависят от веры. Доказано научно.
  3. Музей - это одно, церковь (и эксплуатация) - другое. Если церковь действующая - забудьте о историчности и сохранности, если полноценный памятник искусства - верующие, на выход. Да и прочие посторонние тоже.
  4. Почему не имел? Заработок есть заработок. Извольте платить налоги. Неважно, кто что понял, если он не оставил потомства. В отличие от церкви они играют по единым для всех правилам, а церковь подминает правила под себя.
  5. Докинз предлагает обратный подход - почему не развилось неверие. Ребенок, не верящий родителям, которые говорят "крокодилы опасны", подпустит к себе крокодила и будет съеден крокодилом, а который послушает и не убежит при одном подозрении - выживет и оставит потомство.
  6. Вера - явление биологии, психики и психиатрии, появившееся в ходе эволюции. Проблема в том, что в течение жизни она превращается в привычку. Предоставлю слово Ричарду Докинзу: В мире существует огромное количество людей — достигающее во многих районах 100 процентов, — чьи верования полностью противоречат научным фактам, равно как и представлениям конкурирующих религий. Эти люди не только страстно верят, но затрачивают массу времени и ресурсов на дорогостоящие, расточительные действия, которых требуют от них эти верования. За веру умирают и убивают. Подобное поведение поражает не меньше, чем поведение летящего на пламя свечи мотылька. Почему они так поступают? — озадаченно спрашиваем мы. Но я считаю, что ошибка заключается в постановке вопроса. Религиозное поведение может оказаться злополучным, досадным побочным продуктом некоей более глубинной, нижележащей психологической особенности, которая является или являлась в прошлом действительно ценной для выживания. Эта особенность, поддержанная естественным отбором у наших предков, сама по себе не есть религия; у нее имеется какая-то другая ценность для выживания, и только при определенных обстоятельствах она проявляется в виде религиозных верований. Чтобы понять религиозное поведение, его придется переименовать. Если религия — это побочный продукт, то побочный продукт чего? Что в данном случае является аналогом привычки мотыльков ориентироваться по небесным светилам? Что это за исключительно выгодное свойство, проявляющееся порой в искаженном виде религиозного верования? В качестве иллюстрации я сделаю одно предположение, но хочу подчеркнуть, что это — только один из возможных примеров тех свойств, о которых идет речь; ниже я коснусь аналогичных гипотез, высказанных другими. В этом случае общий принцип правильной постановки вопроса беспокоит меня больше, чем истинность той или иной конкретной гипотезы, предложенной в качестве ответа. Моя собственная гипотеза касается детей. Более чем у какого-либо другого вида наше выживание зависит от накопленного предыдущими поколениями опыта и передачи его детям для обеспечения их защиты и благополучия. Дети, в принципе, могут и на собственном опыте убедиться, что не следует подходить слишком близко к краю обрыва, есть незнакомые красные ягоды, плавать в кишащей крокодилами реке. Но очевидно, что больший шанс на выживание будет у ребенка, мозг которого автоматически, как у мотылька, подчиняется правилу: беспрекословно верь тому, что говорят старшие. Слушайся родителей, слушайся старейшин, особенно когда они говорят строгим, угрожающим тоном. Доверяй старшим без рассуждений. Для ребенка это, как правило, выигрышная стратегия. Но, как и в примере с мотыльками, в ней имеются уязвимые моменты.
  7. А когда я сдавал вещи в церковь для того, чтобы они ее передали в район оползня (или затопления, уже не помню. Когда было легендарное "Я всех объезжать должен, что ли?"), через пару месяцев увидел свой плащик на какой-то церковной детине. На мой вопрос "какого хрена?" на меня слетелись все церковные бабки, с тех пор ношу гордое имя "сын сатаны". Церковь Даниловского кладбища. Про посадки за икону - раз, пруфы; два, одобряю. Ибо вера если и есть, то в голове, а деревяшка - предмет культа. А культ - это зло, чей бы то ни было.
  8. Знаете, я на Торфянке не в первый раз. Первый раз меня там просто собирались избить, спас сотрудник полиции. Так вот, те крепкие ребята минут за десят до того, как окружить меня чтоб пересчитать мне косточки сами убеждали меня, что не надо о церкви судить по отдельным людям, когда я напомнил им про пытки детей в Свято-Боголюбском монастыре. Ваши друзья либо агностики (им, в общем, все равно), либо превратятся в чудовищ, как только этого потребует поп. Бонус религии - вводить мораль, а затем прогибать ее в пользу собственных сиюминутных интересов. Пример - убивать грех? Грех! На войне можно? СВЯТОЕ ДЕЛО! Я бы и все христианство целиком обсудил, и ислам, была бы тема. Но смысл?
  9. Сам я лично туда не ездил, но передавал деньги знакомым, которые этим занимались. Были знакомцы оттуда, кто и воевал (за Луганск). Так вот, в том числе со слов моих зкомцев, РПЦ и ДСС в прямом смысле подкармливали своих, то есть привезенный груз перераспределялся по храмам, а в храмы ходят только верующие. Там тоже люди и тоже хотят есть, но уж очень... подло. "Хочешь есть - зайди в храм". Ну и результат - завербованые местные жители, фото примером. http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2015/08/21qvn5aavls-400x300.jpg Так что христианство в очередной раз показало себя в истином свете - делают себе деньги и имидж на чужой беде.
  10. Итак, первая серия. Я, конечно, все понимаю, и легнду про экранизации помню, но все же... Не пошло. Я ждал там самолетов, даже узнанал некоторые машины, vf-19-й мелькнул, и техника зентранди все та же стараядобрая, но нет. О космосе первый сериал, о войне первый фильм, о людях и смолетах плюс, о музыкантах семерка и о музыке фронтир. Тут, похоже, о девушках. Тоже хорошая тема, но о девушках снято много, а Макросс любим именно за самолеты.
  11. Был сегодня на Торфянке, приехал, жаль, часа в четыре, но на клоунов из "Сорка сороков" и "храм" насмотрелся вдоволь. Туда можно возить людей как на прививку от православия, чтобы видели, чем можно стать.
  12. С Новым годом!
  13. Еще остались люди, его не смотревшие?
  14. Макросс Плюс - исключительно разборка между друзьями детсва и ИИ, причем ИИ в итоге они убили.
  15. Так вы живы или нет? Как фильмоделы.
×
×
  • Создать...

Важная информация