Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мойша Цукерман

Активные участники
  • Постов

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Мойша Цукерман

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. что вы, отнюдь. Я все сказал в самом первом посте данной темы. Все якобы опровержения моего первого поста это просто флейм, в котором я не сильно горю желанием участвовать. тема называется «финалы аниме» ваш критерий тут мало применим. Мой критерий, это «законченность». После просмотра у зрителя не должно оставаться лишних вопросов. И главное против чего я выступаю – это аниме фанаты которые видят данную «не законченность», совершенно не понимая ее причины, пытаются объявить это влиянием некой восточной философии, традиций и прочего. В общем пытаются минус обратить в плюс. В качестве примера приведу пост с одного анимешного форума: я не говорю, что концовки плохие. а ваш список, кстати ничего не доказывает, потому что это список составлен по определенному критерию. откуда нам знать связан ли ваш критерий выбора, с предметом нашего спора. уважаемый. то что аниме снимается в основном по манге это не я придумал. Это я своими ушами слашал от многих анимешников. Если ты изволишь с этим споритесь, то приводи нормальные стат данные или не приводи вообще. ты привел в качестве примера экранизации уже законченных произведений. Сравнение не корректно. подтверди, что приведенные тобой мультики действительно оставляют ощущение законченности. В частности FMA такого ощущения не оставляет. в манге очень часто арки переплетены между собой, что бы читатель не вздумал бросить читать по завершению очередной арки. не вижу препятствий быть филлеру в манге (согласно определению филлера) ^_^ но мы не филлеры обсуждаем.
  2. ну а я о чем. опять же по какому критерию оцениваем? сейчас начнем пипьсками мерится. что вы понимаете под вещественными аргументами? Вообще аргументы были в первом посте, все остальное это разжевывание для «тугодумов» не буду :D эт с какого перепугу? З. Ы. На остальное отвечу завтра, если не лень будет.
  3. и в чем же вы нашли противречее? опять же в чем критерий оценки того что концовка «хорошая»? потому что этот пример вообще никаким боком, не относится к предмету нашего спора.
  4. не убедил. давай нормальную статистику включи мышление. Информация о первоисточники изменит лишь наше понимание того почему авторы сделали именно такой финал. нормальная концовка это когда остается ощущение завершенности, а не так как обычно в аниме повествование резко обрывается, оставляя кучу вопросов. наводящий вопрос. Как отнесется мангака, который думает еще 100 лет рисовать мангу, если аниматоры в экранизации манги вопреки воле автора убьют Наруто или развернут сюжет так, что он разойдется с дальнейшими замыслами автора? ты же не согласен с этими критериями? возьми аниме снятое по незаконченной манге и оцени финал по этому критерию. Например тот же Ганслингер Герлс на который тут ссылались. если кто-то экранизирует половину книги, то конец у него не может быть как в оригинале. (книге) Книга это законченное произведение в отличии от манги, главы которой публикуются по мере написания. Даже сам мангака не всегда может знать какой будет финал. Так что если ты возьмешь и экранизируешь половину книги, ничего не зная, что в оставшейся половине, тот тут очень трудно не «слить» конец. ты ошибаешься. вот именно, что не тождественно, а потому либо преднамеренная демагогия, любо не понимание автором разницы между мангой и книгой. Книга пусть даже Гарри Поттер это законченное произведение (думаю, что так хотя не читал) В твоем любимо Гарри Поттрере полагаю, что одна арка завершается в конце книги, а следующая начинается в начале следующей книге. т. е. читатель может спокойно дочитать книгу и у него останется ощущение не завершенности.
  5. Так уж и быть удовлетворю тщеславие автора и дам ему возможность пофлудить. ^_^ Вы взяли 10 аниме. и что вы на этом основании хотите доказать?: что аниме снимается не по манге? По-моему это глупо. Или то что единицы аниме снятые не по манге лучшее, чем сотни аниме снятых по манге? Как совершенно справедливо было замечено участником Japoshka собственно добавить больше нечего. алгоритм действий. 1. убедится, что аниме снято не по манге или по законченной манге. 2. учесть сей факт при рассмотрении финала аниме объясняю еще раз. Имеем: «Незаконченная манга», аниме. Возьмем для примера Наруто. Аниматорам, что-то взбрело в голову, и они убили Наруто. О последствиях сами подумайте. «Качество концовки» это вообще нечто абстрактное. По каким критериям оценивается качество? демагогия.
  6. Думаю, следует уточнить специально для флудеров, которые ничего не понимая, умудряются написать килотонны текста якобы меня опровергающего. Я не утверждаю, что финалы аниме - плохие! Плохие они или хорошие в каждом отдельном случаи решает зритель. Я лишь говорю о том, почему они такие, какие есть. Главное мысль: концовки аниме, такие какие есть не потому что это влияние некой японской философии и традиций, а потому что это следствие незаконченности первоисточника (манги).
  7. Все выше написанное товарищем АкирА была пустая болтовня и демагогия. Прокомментирую только один абзац. допустим некто «А». говорит что большинство анимешников - умные. Некто «Б» начинает с ним спорить, что, дескать «А» не прав, потому что он лично знает двух анимешников - дебилов. Так вот аргументы господина АкирА похожи на аргументы господина «Б». Большинство японских мультиков снято по манге. Однако АкирА с этим спорит. Ну флаг ему в руки… плохой пример. допустим я не разделяю ваших восторгов по поводу концовки Gunslinger Girl и Nana. даже если вы считаете ее "супер мега тру" она все равна такая не потому что мега интеллектуальные японцы захотели сделать ее «философской», а потому что снята по незаконченной манге. Другой концовки они не могли сделать. Мангака им бы пилюлей навешал. :D собственно там концовки то и нет, есть ее некоторое подобие. Короче продолжение следует, можно и дальше выпускать мангу, а при случаи и второй сезон сделать. (как рынок покажет)
  8. А что тут такого? Мангака решил, что мангу пора заканчивать. Но ошибся. Опять же таких японских комиксов, которые продолжают приносить прибыль даже спустя несколько лет после завершения не много. но мангу то они после этого закончили? Они не дадут сделать, то что бы ударило бы по их карману. словари мойши цукермана: «иллюстрированная книжка для имбецилов» – ранобэ, лайт новел. Каким боком тут Ковбой Бибоп снятый по манге я не понял. ты про филлеры слышал, а про фан сервис? (который есть почти в любом аниме и манге) Что это как не порождение того самого желания вытянуть деньги из публики? Так что про Наруто не будем. ^_^ АкирА. Никак не могу понять, что ты пытаешься доказать? Что аниме снимается не по манге? Вообще твои претензии больше похожи на пустой треп. да всем оно нравится, просто никто не признается. :)
  9. Я говорю об аниме индустрии в целом, а не об отдельных исключениях. в топку или на свалку истории. манга закончена = перестала приносить прибыль. если манга закончена это еще не значит, что она была закончена в момент создания аниме. пример все тот же Elfen Lied. в туже топку. мангака не даст аниматорам закончить его произведение, потому что на нем ему еще делать деньги. отсюда и берутся странные якобы философские концовки, когда ничего не понятно и ничего не закончено. добро не победило и т. д. некоторые фанатичные личности пытаются это выставить, как превосходство японской анимации над др фильма и мультфильмами. Пытаются объяснить это некими особенностями восточного мышления и философии. хотя на самом деле японцы просто не могут (не имеют право) по маркетинговым причинам сделать норм концовку. аниме сделаные по хентай играм в топку. их я даже рассматривать не хочу. тут и так все понятно. аниме сделаные не по играм, не по манге, не по иллюстрированным книжкам для имбецилов в красную книгу. наруто в музей, в качестве примера того как сочетание факторов умение рисовать, умение бесконечно высасывать сюжет из пальца, умение делать то что хочет публика позволяет продавать мангу годами. автор наруто гений! вообще не хочу я больше обсуждать наруто. не о наруто я веду речь. а о том почему финалы аниме такие какие есть. Собственно это я предлагаю обсудить. есть что сказать по существу? думаю что нет. я вот тоже могу скать, что niiro dzyaki тролль и не знает мат части. и что?
  10. любое аниме так или иначе предназначено для зашибания бабла. потому что снято по манге, которая еще не закончена. Если бы продажи шли хорошо, то оно бы никогда и не закончилось, как наруто или блич. Таже причина. Death Note снято по законченной манге (редкое исключение) поэтому там концовка такая логичная без всякой псевдо философии. если не убедил, представьте свои контраргументы. :)
  11. Не раз слышал, что в японских мультиках какие-то необычные, глубокомысленные и философские концовки. Дескать, в американских мультиках и кино-продукции всегда «хепи энд». В аниме же всегда философский финал, оставляющий ощущение некой незаконченности, как бы предлагающий зрителю самому подумать о «смысли жизни», сисек и т. п. Причем это подается как чуть ли не величайшее достижение японской анимации, поднимающее самооценку анимефагов на невиданные высоты. Сейчас мы этот миф быстренько развеем. Дело в том, что подавляющее большинство аниме представляет собой экранизацию манги (японских комиксов). А манга это штука не менее коммерческая, чем само аниме. Если манга популярна, то она будет выпускаться бесконечно и сюжет никогда не достигнет своего логического финала. Сюжетные арки будут следовать одна за одной, пока читателю не надоест или мангака не уйдет в запой. Эта тягомотина может тянуться порой десятилетия. Ясное дело, что у аниматоров нет времени ждать пока манга потеряет популярность и мангака вынужден будет ее закончить. Бабло нужно рубить на пике популярности манги. Потому, на скорую руку, клепаются мультики, и естественно, там не может быть нормального финала (манга еще не закончена) и аниматоры, и мангака хотят делать продолжения пока это приносит прибыль. Именно поэтому в аниме такие невнятные и не законченные концовки. Думаю говорить о том, что в таком финале нет никакой философии и глубокого смысла излишне. И уж тем более излишне, его там искать.
  12. мое мнение: в японских мультиках философии не больше, чем в голливудских блокбастерах.
  13. ИМХО вреда от японских мультиков гораздо больше чем от американских. Их уж точно нельзя показывать детям.
  14. [url="http://lurkmore.ru/Синдром_Поиска_Глубинного_Смысла" target="_blank" rel="nofollow">http://lurkmore.ru/Синдром_Поиска_Глубинного_Смысла[/url]
  15. Мда. Очередная грустная история про то как неудачника с кучей комплексов и тяжелым детством ни с того ни с сего хотят лишить девственности: девочка с большими сиськами (для любителей больших сисек) и девочка с маленьким сиськами (для любителей лолит) Кого же выберет главный герой? Точнее кто его первый лишит девственности? Девочка с большими сиськами или девочка с маленькими или может быть даже его правая рука? Хотя я поражаюсь выдержке и самообладанию главного героя. Сопротивляется из последних сил. Вовремя делает ноги.
×
×
  • Создать...

Важная информация