ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/e882b285ecb39585256e6eccfbab93341389037452_full.jpg Sakura Trick桜Trick Тип: ТВ, 12 эп.Трансляция: c 10 января 2014 годаЖанр: лесбийские приключения в школеРежиссёр: Исикура Кэнъити (Эф - история воспоминаний/история мелодий(какие-то эпизоды))Студия: Studio DEEN (Seitokai no Ichizon, Хеталия, Уж не зомби ли это?, Санка Рэа)По манге: Sakura Trick (Ру, Англ меньше, чем Ру) Описание:История разворачивается вокруг двух старшеклассниц, Ю и Харуки. Они - лучшие подруги. Ну, не совсем... По ходу дела они больше, чем подруги. И об их приключениях(и не только их) и будет этот сериал. Не любитель юрийного жанра(хотя если честно вообще ничего не смотрел), но по долгу службы надо было перевести... А неплохо получилось, мне понравилось на целующихся девок смотреть :rolleyes: WA, MAL Кто хочет тоже приобщиться - берем равку и качаем мой перевод.01,02,03,04,08,09,10.Sakura Trick 01-04, 08-10.rar Изменено 4 августа, 2014 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Наверное, единственный жанр (поджанр?), который как был изначально ущербным, так им и остался. Изменено 10 января, 2014 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) У манги не выдержал даже десяти страниц. В движении все те фреймы обрели смысл. Напоминает Дошираку и Саки. Но не так смешно как первое и больше голубизны чем во втором. Изменено 10 января, 2014 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Snowblind Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Когда-то с интересом смотрел всевозможные Маримите, Паники и прочие Они-самы, поэтому решил по старой памяти заценить и это. Не осилил даже половину серии - этой Сакуре даже до Кэнди Бой или той же Паники как мне до Луны. Вприсядку через Плутон. Цитата
klavis Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 но по долгу службы надо было перевести.Соболезную, такую-то фигню переводить, половина эпизода девичьи вопли. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Вторая серия получилось смешнее первой. Да, тут есть нормальный юмор! Ну, на мой вкус. И вторая парочка "вкусила запретный плод". В общем, неплохой сериал. Перевод в первопосте. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 лесбийские приключения в школеРеквестирую расшифровку слова "приключения" в данном контексте :lol: Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Реквестирую расшифровку слова "приключения" в данном контексте :lol:Ну... Вот все ОЯШи просто учатся, поэтому у них нет приключений. А тут - секреты! Интриги! Общество не поймет! Подготовка к тестам с помощью поцелуев! И это еще никого не поймали на "горяченьком"! Столько всего приключается с бедными лесбиянками, прям жить нормально им не дают. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Наверное, единственный жанр (поджанр?), который как был изначально ущербным, так им и остался. Да как сказать... Аниме - да, несомненно. В манге бывают два с половиной хороших годных тайтла. Тут же беда в чём - прохладные истории они как бы не столько для мужчин будут, а экранизируют с прицелом на именно мужскую аудиторию, отсюда и всякие симоны и прочий скам. этой Сакуре даже до Кэнди Бой или той же Паникидаже до Кэнди БойдажеОхтыжвау. По мне так слайсика про юри лучше Кенди-боя как бы и нет, а тут вот это богомерзкое "даже". Перевод в первопосте. Без обид, но я открыл в блокноте и решил лучше сходить на тотошку. Цитата
klavis Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Вторая серия чёт бездарная какая-то. Ну милота, ну аж шесть лесбиянок в одном классе. Ну и всё. Цитата
оОо Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Еле пережил два эпизода, смертельная доза сахара. И этот текст опенинга, опасный сериал.Взяли милый слайс, добавили юри и получили умиление в квадрате. Простая идея и она работает, кто-то должен был так сделать. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Ну ничё так. Вобщем, с пивком покатит. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Взяли милый слайс, добавили юри и получили умиление в квадрате. Простая идея и она работает, кто-то должен был так сделать. Ммм... Вообще-то нет, не работает. Потому что отношения - это драма и конфликт (в глобальном смысле), слайс моэшного образца - это безделье во всём вообще. Такое не может выглядеть органично и оно не выглядит. Цитата
оОо Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) @Maeghgorre, работает или нет — это мне решать для себя. А драма это просто штамп. Может же хоть иногда всё и хорошо быть. Изменено 21 января, 2014 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Maeghgorre, работает или нет — это мне решать для себя.Вы же говорите "кто-то должен был так сделать", а ведь есть очень ясная и понятная причина так не делать. О которой ниже. Не ваша вина, что вы этой причины не видите, а вот авторы - авторы могли бы и почитать учебник по сценарному делу. А драма это просто штамп.Драма - это, если глобально, развитие (например отношений с нуля, как здесь). Такое развитие подразумевает сцены и явления невозможные в слайсе кейонского формата - должен быть конфликт, должны быть страхи, должно быть изменение. А здесь мы имеем разве что не енкому где каждой второй шуткой идёт слапстик. Собственно из-за этого выходит, что моменты требующие развития с романтической точки зрения затыкаются либо шуткой, либо ни к чему не ведущим фансервисом. И если такое работает, то только для изначальной пародии вроде Мариихолика (который мне лично не понравился совершенно, спасибо героям, но который был снят с гораздо большим пониманием того, как и где надо что показывать). Потому что в ней, пародии, отношения являются шуточными по определению - там так история задаётся. Если же взять слайс на схожую тематику, то это всегда не становление отношений, а отношения уже сложившиеся - хоть тот же кенди-бой вспомнить. Все тамошние конфликты - это конфликты сложившейся пары, а не только-только зарождающихся отношений. И поэтому они выглядят в сеттинге ничегонеделания органично. Сабж же - просто залитый сахаром фансервис на "духовно подрочить". Он как бы на трёх стульях усидеть пытается и выходит как всегда в таких случаях - потому что кейон один и второго до сих пор не сочинили не потому что не пытались. Просто слайс не равен бессмысленному фансервису Может же хоть иногда всё и хорошо быть. Может. Только вы не читаете "blue soul" или "йокогаму" - вы смотрите сакура трик. "Хорошо" выглядит иначе чем здесь - здесь вообще нет отношений, здесь просто разные градации фансервиса Изменено 21 января, 2014 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
оОо Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 @Maeghgorre, у каждого своё мнение, проблем никаких не вижу. Цитата
Tough REI Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 у каждого своё мнениеНу офигеть теперь. Мнение уровня АФ просто. Цитата
Soego Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 ...Только вы не читаете "blue soul"...Так и называется? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Maeghgorre, у каждого своё мнение, проблем никаких не вижу. "Мнение" как отмазка не работает с более объективными критериями. Иначе бы фраза "the room - непрофессиональное говно" тоже была бы "просто мнением" Так и называется? Ошибся - Free Soul и Indigo Blue имелись в виду Цитата
оОо Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Ну офигеть теперь. Мнение уровня АФ просто."Мнение" как отмазка не работает с более объективными критериями. Иначе бы фраза "the room - непрофессиональное говно" тоже была бы "просто мнением"Никак не пойму, что именно не даёт вам покоя. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Никак не пойму, что именно не даёт вам покоя. НЕ напрягайтесь слишком сильно - вы сейчас находитесь в роли глубокоуважаемого шкафа, в разговоре с которым я мысль разворачиваю. Ну собственно - уже развернул. Цитата
оОо Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 @Maeghgorre, мы говорим совершенно о разном, спорить не о чем.Задача сериала показать на экране милых девочек тем, кто любит смотреть на милых девочек. Девочки есть? Да, девочки есть. Девочки милые? Да, чертовски милые. Зритель счастлив и бежит тратить свои деньги на блуреи, мангу и остальное. Сериал полностью достиг своей цели. Всё остальное маловажно либо совсем не имеет значения. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Maeghgorre, мы говорим совершенно о разном, спорить не о чем.Мы говорим (ну,я говорю, а вы даёте причину течения тому потоку кристальной истины, который я называю "своими мыслями") о том, что произведение может быть хорошо или плохо уже на этапе выбирания смеси жанров. Слайс и романтика в том виде в котором её подают в таких сериалах не смешиваются, потому что причины выше. Не просто потому что у них разные ставки и точки конфликта, а более глобально из-за того, что в тортико-слайсах в принципе не может быть конфликтов. Конечно можно было бы сделать не тортиковый, а более классический слайс, но его уже сделали и он назывался кэнди-бой. Задача сериала показать на экране милых девочек тем, кто любит смотреть на милых девочек. Девочки есть? Да, девочки есть. Девочки милые? Да, чертовски милые. Зритель счастлив и бежит тратить свои деньги на блуреи, мангу и остальное. Сериал полностью достиг своей цели. Всё остальное маловажно либо совсем не имеет значения. Задача Сумерек - срубить бабла. Они срубили? Стефани майер - гениальная писательница. Нельзя прикрываться сборами или популярностью работы просто потому что в ней есть железобетонный фансервис, который ну никаким боком не может не собрать зала. Это как меган фокс в коротких шортах - похрен о чём фильм, смотреть будут. Потому что тогда можно дойти до того, что и "спим с хинако" - охрененно качественная работа и сумерки... а нет, их я уже помянул выше. Интереснее сама подача - аниме боится экспериментировать даже в рамках своего фансервиса! Поцелуй прижав к стене, поцелуй из-за спины, поцелуй с одновременным переплетением пальцев - оригинальности нет даже в столь примитивных вещах, а значит конечная цель даже такого аниме - просто дать фансервис (потому что они сольют романтику, но это будет потом, пока что здесь плохо другое) не срабатывает, потому что всё что может показать аниме уже видено. Вдумайтесь - это фейл в демонстрации самых простых вещей! Ведь в них тоже нужно постоянно держать напряжение и не давать зрителю скучать - в школе мертвяков девки щеголяли в хренпоймичём, но зато стоят преследовал от начала первой серии до конца последней. И даже сука тамошней овашный поцелуй с юрийным мотивом выглядел в тему потому что был один, а не каждые три минуты! Вы хотите чистый фансервис с лесбиянками и плотью? Окей, видит бог я могу с этим жить, но тогда давайте вы вспомните о том, что сексуализируете отношения, а значит персонажи вида "палка-палка-огуречек" будут хреново выглядеть в вашей аниме. Потому что поцелуй идет в конце романтоты не просто так - он закрепление пройденного, а не явно сексуальный подтекст как здесь, а значит он очень условно подразумевает под собой что-то телесное, а если и подразумевает как в Каре Кано, например, то это телесное сделано не с целю фапа и не так, как делается то, на что фапают, а как, ну, любовь. Тое сть, если пойти глубже, Сакура удивляет меня не тем, что она дерьмо - я посмотрел достаточно шлака на своём веку, сколько тем на каком базовом уровне она дерьмо. Цитата
оОо Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Нельзя прикрываться сборами или популярностью работыНичего такого не имел в виду, там говорил исключительно за себя. Вы хотите чистый фансервис с лесбиянками и плотью?Я прежде всего хочу милых девочек, делающих милые вещи. Изменено 23 января, 2014 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Я прежде всего хочу милых девочек, делающих милые вещи. И вы их не получаете потому что романтика работает иначе Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.