Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1059/1.jpg

Жанр: комедия, романтика, школа, сёдзё

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 02.10.2012

Режиссёр: Кабураки Хиро

Снято по манге: Tonari no Kaibutsu-kun

Автор оригинала: Робико

16-летняя Сидзуку Мидзутани любит учиться и думать о своем будущем. Больше ей ничего не нужно, потому девушка и в старшей школе выстраивает образ «ботанички», в общении с остальными ограничиваясь простой вежливостью. Только, как на грех, учительница попросила героиню отнести конспекты загадочному парню Хару Ёсиде, который должен сидеть с Мидзутани рядом, но до сих пор отстранен от учебы за драку. Беззастенчиво раскрутив молодого педагога на новый учебник, Сидзуку все же взяла распечатки и отправилась домой к таинственному соседу по классу. Это ее и погубило!

Жуткий хулиган Хару оказался большим ребенком – сильным, добрым, наивным до бесконечности, готовым в лепешку расшибиться ради товарищей. Визит одноклассницы он расценил как предложение дружбы – как тут не дрогнуть девичьему сердечку! «Ледышка» Мидзутани сама не поняла, как стала проводить с Ёсидой все больше времени, вылезая из скорлупы, под которой оказался нормальный человек, чьи желания отнюдь не сводятся к первому месту на экзаменах. Ребята словно обменялись энергией: Хару, начав ходить в школу, оказался чуть ли не гением, а Сидзуку познала чувства, которые приходят лишь весной жизни. Теперь у героев появились друзья и соперники – встречайте новую романтическую комедию!

© Hollow, World Art

Мде... мне впервые за долго время не хватает слов. Раскрываю рот и... захлебываюсь) Романтика такого уровня в 2012 году? Я точно сплю! Седзе с Кёном/Орэки женского пола и Судзумией мужского в главных роли? "Не-не-не Дэвид Блейн!" - говорит мозг. "Да-да-да!!!!" - все остальное :lol: Ладно, аналогия с Судзумией была не в тему, но.... сабж реально рвет шаблоны седзе.Такой могла бы быть Бокура га Ита(все-таки здешние герои имхо очень похожи на тамошних), если бы в ней было меньше соплей и тех драмы и гораздо, гораздо больше позитива. Добрая героиня-дурочка, желающая нести добро в мир и мечтающая о принце? Забудьте! Холодная прагматичная стерва-социопатка, думающая только об учебе (ессно, как обычно, на первый взгляд). Про героя я вообще промолчу. Такой фимозный кадр давненько на экранах не появлялся. А дальше романтика! Суровая и беспощадная! =))) Я готов визжать от восторга после каждой серии (а такого со мной с ЛавКома не было). Это определенно лучшая романтика, пожалуй, с выхода Кросс Гейма. 10-ка авансом. А если не сольют концовку, то все 11 :D

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пожалуй, ггни можно смело давать звание лучшей седзе героини. Ну самой умной это без вариантов)))) Её мышление рвет шаблон своей адекватностью......пока что.

Кстати, социопатии за ней замечено небыло, ей реально пофиг. Она еще удивлялась чего это других беспокоит. За социопатией это надо в Say I Love You идти.

ББПЕ есть, подтверждаю . Момент сложил меня в итерике) 100 из 100 уважения за него гг.

Опубликовано (изменено)

Кстати, социопатии за ней замечено небыло, ей реально пофиг.

Не совсем, конечно, социопатка. Но то, что сближаться с людьми ей сложно, факт) Причем в отличии от Савако, у которой были проблемы с социализацией из-за собственной тупости (ну или странностей характера), то здешняя героиня целенаправленно игнорит любые попытки формирования отношений, при этом логически это обосновывает. Чем неимоверно доставляет :lol:

ББПЕ в летопись! Надо умудриться прибежать спасать любимую девушку, а когда она попросит тебя успокоиться и уйти с ней, засветить ей в носяру! Наш человек :D

Еще сильно порадовал момент "я уже о тебе и пошлости разные нафантазировал!" Ну и блестящее "вы делали это, да? вы играли в разбивание арбуза??" :lol:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кульминация 6-й серии порвала меня в клочья :lol: Вот только закончилось все на странной ноте. Но может оно и к лучшему... Практика седзе показывает, что чем быстрее герои разберутся в своих чувствах, тем быстрее начнется драма и всякие несуразности. Даже шикарнейший ЛавКом этого не избежал. Так что надеюсь лулзы с героев мы будет ловить еще долго, а драма оттянется до сааамого конца))) Ну или вообще автору удастся ее избежать. Это будет лютый вин тогда :D
Опубликовано
угарное аниме. там все сумасшедшие. столько разрывов шаблона и просто внезапных ситуаций. и среди прочих героев тоже не от мира сего хватает, взять хоть подружку, нажирающуюся, из за того что она красивая и её не любят по этому.
Опубликовано

Отлично же! Сейчас закончил смотреть 6 эпизод. Такие приятные персонажи, забавные ситуации. Жизнерадостное аниме, поднимает настроение.

Отлично же!

Интересная история (не скажешь что дофига свежая, но очень и очень приятная), приятные персонажи, забавные ситуации. Красиво, мило, умиротворяюще, сказал-бы я. Манга-онгоинг, так что очень интересно как они будут заканчивать аниме - пойдут ли по манге (т.е. надежда на 2 сезон), или будет создана своя концовка, отличная от манги.

Нацуме - няша

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А меня развитие событий немного смущает. В том числе мыслительный процесс главного героя. В первой серии он во все горла орал, что любит. Причем, дескать, влюбился как в девушку. Ему признались, она сказал что любит по- другому, к тому же старосте говорит, что только ее вопрос "открыл ему глаза". Глаза на что? Он вроде для себя в первой серии определился. Ладно, девушка поступила мудро, слезы,сопли размазывать не стала, взялась за учебу. Теперь он наконец-о таки понял, что любит и опять ее завоевывает? Зачем?! И к тому же по-моему девственно верит, что "его прикосновения ей неприятны". Она тебе уже призналась! Честно скажу, после его слов " я заставлю тебя передумать" мой мозг окончательно застопорился. Объясните, может я не допоняла чего? Ясно, что все можно списать на "необычность" главного героя. Тут создатель умело все концы в воду спрятал, но как-то не хочется разочаровываться. Аниме, мне по сути, понравилось.
Опубликовано

А меня развитие событий немного смущает. В том числе мыслительный процесс главного героя. В первой серии он во все горла орал, что любит. Причем, дескать, влюбился как в девушку. Ему признались, она сказал что любит по- другому, к тому же старосте говорит, что только ее вопрос "открыл ему глаза". Глаза на что? Он вроде для себя в первой серии определился. Ладно, девушка поступила мудро, слезы,сопли размазывать не стала, взялась за учебу. Теперь он наконец-о таки понял, что любит и опять ее завоевывает? Зачем?! И к тому же по-моему девственно верит, что "его прикосновения ей неприятны". Она тебе уже призналась! Честно скажу, после его слов " я заставлю тебя передумать" мой мозг окончательно застопорился. Объясните, может я не допоняла чего? Ясно, что все можно списать на "необычность" главного героя. Тут создатель умело все концы в воду спрятал, но как-то не хочется разочаровываться. Аниме, мне по сути, понравилось.

Я такое irl наблюдал. Вполне себе обыденная ситуация. Один любит, второй сомневается, первому надоедает(или whatever), второй "понимает", что тоже любит, потом второму "надоедает" и первый.. ну вы поняли да.

Тем более что оба главных героя отмороженные и нифига не понимают что они там чувствуют. Что, кстати, тоже более чем часто встречается.

Опубликовано
Раскрыли бы хоть как-то как он к таким мыслям пришел. А то весь такой уверенный был, а тут... Про девушку вот все понятно объяснили. Слабо конечно вериться, что два старшеклассника могут быть на столько "отмороженными". К тому же не сказала бы, что Минчи отмороженная, скорее своеобразная в своем полном помешательстве на учебе. И она по-моему все понимает, и отдает себе отчет в принятых решениях. И думаю нам еще расскажут, что там с учебой и почему. А вот главного героя швыряет туда сюда без "объяснений", что заставляет задуматься в продуманности этого героя автором. Ну, поживем, увидим. Может дальше что интересное скажу. В конце концов, не хорошо судить, не досмотрев до конца. :)
Опубликовано

Слабо конечно вериться, что два старшеклассника могут быть на столько "отмороженными".

Хару вообще не ходил в среднюю школу и по сути ни с кем не общался. Шизуку - ходила, но по сути тоже ни с кем не общалась. У них обоих социальные скилы нулевые, причем если у Шизуку они нулевые с практической стороны, но в теории она +- понимает, то Хару вообще полный 0.

Раскрыли бы хоть как-то как он к таким мыслям пришел.

Ох, ну вот как это не поразительно, но у них не такие уж нереалистичные все эти эмоции. Что вообще редкость в сёдзе)

Скрытый текст
Шизука для Хару первый человек с которым тот нормально общался. Он её не полюбил в начале. Это была просто естественная реакция на нормальное обращение, в его ситуации он бы влюбился в кого угодно. Т.е. его любовь в начале это просто тяга к "освободительнице" + естественное желание с ней переспать. Что, очевидно, "не то".

Потом Шизука "поняла", что нафиг все эти любови - учится надо, ну и т.к. Хару начали морозить он вполне естественно начал влюбляться)

как то так.

Вообще романтика тут далеко не первостепенное, поведение героев доставляет)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин, пока шел сюда написать отзыв, друг кинул в скайп одну из моих любимых песен, и меня унесло, так что я забыл половину того, что хотел сказать))

Но в целом... какие же главные герои няшки в своей наивной непрошибаемости. Один своей возлюбленный уже дважды в щи прописал =) Вторая уже 9 серий пытается скомпилировать вопрос "что это за чувство?", при этом стабильно выдавая Red Screen of Love при каждом приближении объекта... Все правильно ребята делают. Жаль только, что концептуальное наполнение (и не спрашивайте, что я подразумевал под этой сложной фразой, сам без понятия :lol: ) победнее, чем в обычных седзе. Маловато конфликтов для встряски, очень маловато (или дело в слабом деформинге?). Тот же эпизод с фестивалем и комнатой ужасов ну рядом не валялся с аналогом из ЛавКома

post-59696-0-48257300-1354233910_thumb.jpg

Опубликовано
ЛавКом и был туповатым. В хорошем смысле :D Зато там были разнообразные ситуации, которые влекли за собой планомерное развитие отношений. Все было довольно логично: героиня влюблена, герой тупит со страшной силой, но затем проникается. Тут же все больше напоминает вышеупомянутую Бокуру. Сначала один влюбляется, вторая тупит. Потом все наоборот. Затем снова наоборот. Вот зрю в будущее: когда Шизука наконец разберется в своих чувствах и решит быть с ним, он-таки найдет причину дать задний ход (причем обязательно странную, в своем стиле). Но одно хорошо. Герои в основном честны друг с другом и нету того идиотизма, который творился в Кими ни Тодоке, когда возглас "да начните уже встречаться" меняется на "да чтоб вы все сдохли, слоупоки!" :lol:
Опубликовано (изменено)

когда возглас "да начните уже встречаться" меняется на "да чтоб вы все сдохли, слоупоки!"

сразу вспоминаются главы после 60 в "Взгляните на эту S"

так и бросил мангу

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация