Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://c.mfcdn.net/store/manga/8777/01-001.0/compressed/n01_000b.jpg

Предпоследняя работа Fujisawa Yuki, создателя Bio-Meat: Nectar, Metro Survive и ещё тройки манг.

Описание.

Февраль. Всю зиму не было снега. Глава семьи, оставшийся без жены: с дочерью(1 класс старшей школы), и сыном(4 класс) на руках; отправляется в командировку. А в это время...

Конечно в ряд ли такое описание сподвигнет к чтению, но какое есть :)

Предвосхищая ожидания "фансервиса" и эччи, на мысли о котором может навести постер первого тома(да и двух последующих), его тут нет (примечание анлейторов в 18 главе: "The First Panty shot in this series!!!", притом если бы не это примечание, я бы его и не заметил, вот чуть дальше, действительно есть:)).

Печалит только что по датам заливки последних глав, анлейторы делают по главе в два месяца, что означает что оставшиеся шесть, появятся в течении года, то бишь на английском эта, уже завершившаяся история, появится только следующим летом. Но всегда есть куда хуже!, в конце концов может как El El, этого же автора вообще зависнуть на последней главе.. Там их всего-то шесть было, и пятая была выложена более чем два с половиной года назад, хоть манга и не шедевр, но: "...так дела не делаются"...

Чем мне нравиться этот автор, так это его "не любовью" к людям. Чем не нравится, так это верой в людей(: Как бы парадоксально не звучало (nod) ^_^

По персонажам чуть позже распишу, единственное отмечу, что "тупость" отца меня вымораживает, сцена у дома Асагири, просто убила)

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Начал читать сабж. Довольно интересно читается, хотя количество роялей в кустах зашкаливает.

...кстати, насколько я заметил, тот панцушот, на окторый указали англофикаторы, был вторым:D.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Чем интересная?

Лично мне понравилось реалистичностью поведения людей, минимум "Я всё знаю\могу... I'm the hero!" На этом фоне, как раз, любое разумное поведение\везение выглядит роялем_)

Ну и зачётный вариант "конца" человечества.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Чем интересная?

Ммм... тем, что фиг оторвешься, пока не дочитаешь :).

По правде сказать, это единственное серьезное достоинство сабжа, на мой взгляд. Как я писал выше, роялей в кустах столько, что в реальность происходящего категорически не верится.

Манга на один раз.

Опубликовано (изменено)

роялей в кустах столько, что в реальность происходящего категорически не верится.

Да ладно самое нереальное что там есть, связанно с " бегающими по стенам крысам (гекконы ***) " и " грызущими с нереальной скоростью муравьями, которые ещё и под кожей ползать умудряются ".

Опубликовано (изменено)
@Tenfuuin, про биологию-экологию я вообще молчу - там просто бредятина. Когда я говорю про рояли, я имею в виду, что там слишком много ситуаций, когда спасение приходит в последний момент, чисто случайно и без всяких усилий со стороны персонажей. Вспомните, например,

сцену с байкерами, которые преследовали машину папаши. Или сцену на крыше дома, когда вороны спасли детей от крыс.

И вот такое там постоянно.

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати, вдруг возникла мысль. Не налажали ли издатели с переводом названия манги на английский? Судя по ее содержанию, レギオンскорее означает "Legion", чем "Region".

"Легион" в значении "до фига".

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати, вдруг возникла мысль. Не налажали ли издатели с переводом названия манги на английский? Судя по ее содержанию, レギオンскорее означает "Legion", чем "Region".

"Легион" в значении "до фига".

Интересный вариант, вполне возможно что верны оба и использовалась игра слов, ибо катакана.

Вспомните, например,

Моё имхо(:

Ну почему же ни чего, папаша продолжал рулить, рассчитывая что-что-нибудь случиться(:

А дети продолжали "бороться" и выползли на крышу, откуда птицы смогли заметить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация