Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2786861

Higanbana no Saku Yoru ni

Alternate Name: At the Night When Amaryllis (or Red Spider Lily) Blooms

Year of Release: 2010

Status: Ongoing

Author: Ryukishi07 (Story)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120613/YcTSlD2L.jpg

Описание

Марие в ужасной ловушке . Её постоянно мучают одноклассники и регулярно пристает учитель. Ей не к кому обратиться, и она просит помощи у одного из семи сверхъестественных демонов из семи таинств её школы. Все, что она хочет это смерти её жестоким одноклассникам и учителю. Как далеко Марие готова зайти для свершения убийств, которые освободят её от сущего ада?

MAL

Сайт переводчиков игры.

fujimishobo.co.jp

Фанарт

Мои впечатления:

Честно говоря, очень пессимистично была настроена на игру от создателей Higurashi и Umineko. Отсутствие интерактивности в новелле перечеркнуло мое желание знакомиться с новеллой. И только недавно я, наконец, решилась на прочтение манги. Потрясающая рисовка внезапно скрасила сюжет, завязка уже не казалась такой неинтересной и скучной. Все-таки визуальная часть очень важна для первого восприятия. Все главы, которые скинула на PSP, прочитала за один заход. Интересные и контрастные персонажи(которых еще, наверняка, будет очень много): трусливые дети-тролли, психически больной учитель, генки-медсестра, таинственная танцующая кукла, ну и, конечно, главная героиня, которая тоже мне оказалась симпатична. Теперь-то новелла совсем по другому смотрится в моих глазах.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg

Новелла vs Манга 3 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2786899

Надо всё-таки создать тему по ВН, благо первую часть уже перевели, а я не так давно прочитал вторую. Впечатления от ВН оставлю до тех пор, а пока скажу пару слов о манге.

Начал я именно с неё (ибо ВН тогда ещё не вышла), и возможно, именно поэтому я до сих пор считаю её чуть лучше. Во-первых, благодаря рисунку: про руки-варежки в работах R07 не шутил только ленивый, но тут художник не только "исправил косяки", но и круто увеличил градус экспрессии, благодаря чему воспринимается всё гораздо острее, как и подобает психологическому ужастику. Кроме того, это один из тех редких случаев, когда манга не то что ничего из оригинального сюжета не опускает, а наоборот, дополняет его. Мне до сих пор обидно, что в ВН нет ни главредакторши школьной газеты, ни роскошного монолога про "Тест жизни", который уменьшили до пары строк.

По крайней мере у ВН есть существенное преимущество - музыка. И её не надо так долго ждать месяц за месяцем.

I will admit my wickedness.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2796428

Дочитала 4 арку про Мичиру.

http://cs406824.userapi.com/v406824597/33cb/dyZQc70dR_0.jpg

Пожалуй, самая слабая арка из всех предыдущих, но тем не менее, все равно интересная. Честно говоря, уже заранее догадалась, что виновником всей этой ерунды

является сама Мичиру. Непонятны были мотивы, но как оказалось все очень очевидно. Оказывается девочку слишком терзало то, что ей не верили. Конечно, бросилось в глаза возглас одноклассников в самом начале, что-то типа "Эти отсюда, мы не верим тебе." (Кстати, очередной сброс детской жестокости в Хиганбане). Но дальше сценаристы меня обманули, показав как ошарашенные преступники, которые случайно разбили храм мячом, беспрекословно выполняли поручения Мичиру. А девочка, которая слегла от падения стула в итоге оказалась в больнице совсем по другой причине - аппендицит. Сложно сделать категоричные выводы о том, виновата ли Мичиру. С одной стороны ее можно понять, к томуже в конце концов она признала свою неправоту и согласилась извиниться. Хорошо то, что хорошо кончается.

Неожиданный и забавный оказался житель маленького храма. Чем-то напоминает льва из Уминеко(игрушка Марии). "Я царь зверей!" XD

Дальше арка про зверские убийства кроликов, которых оказалось больше, чем до этого было(???). Я уже не удивлюсь, если убийцей окажется замкнутый мальчик, который постоянно ходит к клетке с кроликами. Все же у Хиганбаны есть свои рельсы, каждая арка похожа на предыдущую, но в то же время они разные. И мне кажется это здорово.

Опубликовано
comment_2796501

Это всё по впечатлениям от манги? Потому что в ВН я всё немного не так помню. Надо закончить перечитывать её на английском.

Неожиданный и забавный оказался житель маленького храма. Чем-то напоминает льва из Уминеко(игрушка Марии). "Я царь зверей!" XD

Я даже больше скажу, его дизайн идентичен Сакутаро, если не считать медали на шарфе. Очевиднее отсылки не найти.

А пятая глава из первой игры нравится мне больше всего, по самым разным причинам.

Опубликовано
  • Автор
comment_2796505

Именно от новеллы, манга обрывается на середине арки Мидори.

Не исключено, что я что-то напутала.

Сакутаро тоже вроде специфические звуки издавал, но не такие как этот хранитель.

Интересно будет почитать о причинах любимой 5 главы, думаю на этой-следующей недели тоже дочитаю.

Опубликовано
comment_2796511

Сакутаро тоже вроде специфические звуки издавал, но не такие как этот хранитель.

Вроде то же "Урью", если только Ронове не решили перевести этот звук как-то по-другому.

Интересно будет почитать о причинах любимой 5 главы, думаю на этой-следующей недели тоже дочитаю.

Могу сразу написать в спойлер:

Во-первых, тут у нас одна из немногих боевых сцен уровня Уминек, к тому же с соответствующей музыкой. Не стоит думать, что Хиганбана безвредна только потому, что она кролик.

Во-вторых, явление Гамельна в школу могло послужить началом сквозного сюжета, которого Хиганбане не хватает: призраки, оказывается, и за пределами школы существуют! Во второй части это развили не так сильно, но есть надежда, что успеют ещё.

Наконец, тот мессидж, которым Хиганбана проучила Хикару, кажется мне самым сильным из всех в обоих частях. Не говоря уже о том, что от его описания выворачивает наизнанку (в хорошем смысле).

Да, и финальное наказание Хикару. Лол.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2809891

Мне прислали 5 том манги.

После принцессы лжи внезапно началась арка с Yukari Sakuki. Ожидала увидеть начало истории про Мичиру. Теперь придется дропать (временно) 5 главу из игры и приступить к 7, кажется, именно там Юкари появляется.

http://cs406825.userapi.com/v406825597/50af/1BreLdZrdlw.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.