Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2652024
Что то не нахожу темы по этой полнометражке и возьму на себя смелось это исправить, хотя не думаю что много кто видел эту вещь, но меня она поразила. Вроде бы тема скучнейшая, а именно игра на рояле. К бабушке приезжает мальчик который вырос в семье пианистов и учится играть на рояле что ему не слишком то нравится. Он знакомится с однокласником из бедной семьи который по характеру полная его противоположность, дерется, не может усидеть на месте а ходить на занятия для него сильно скучно. Но у его друга, а зовут его Кай есть тайна-он умеет играть на старом лесном рояле который практически все считают сломанным и делает это с нескрываемым удовольствием, не хотя ничего учить, ведь учить так скучно. А дальше начинается довольно необычные обстоятельства, рассказывать не буду посмотрите сами и все поймете. Скажу только одно что меня очень тронула сама атмосфера царящая в этом аниме, ведь как важно порой отойти от правил и играть не потому что тебя заставляют, а именно потому что эта мелодия идет из твоего сердца. Музыка сопровождающая многие моменты поистине незабываема и ей хочется наслаждать. Так же характеры героев довольно различно однако насколько различны бы они небыли их обьединяет любовь к музыке.Так же понятны чувства старого пианиста который прощаясь с уезжающим мальчиком и говоря что покажет Каю мир понимая что ему не место там где его попусту не смогут оценить. Не смотря на два пошловатых момента, произведение очень теплое и трогательное. Рекомендую к просмотру. Пишите отзывы, делитесь впечатлениями уверяю стоит своего времени. С этого момента поняла что Mad House является любимой студией.

Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)

"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2652035

Мне этот фильм показался скучным. Всё осталось отгороженным пеленой невнимательности ко внутреннему миру детей, небрежности, словно они здесь номинально и просто разворачивают события. Бережнее с виденьем мира ребёнком нужно, как у дедушки Хаяо.

Прекрасно понимаю всю иносказательность, однако даже гению нужно учиться. Даже если у него особенные руки. Наверное поэтому я всегда болел за неумеху Нодаме. И вопреки природной симпатии к младшему возрасту, местные мальчики и девочки остались чужими.

Классическое музыкальное оформление воспринималось как должное, фирменная мэдовская пыльная и чуть замыленная сериальная графика надоела и немножко раздражала. И вообще как-то очень быстро всё забылось.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2652242
Смотрела этот фильм довольно давно. Помню, что он мне сильно напомнил Nodame Cantabile. Стоит тотже вопрос про гениев и людей, которым нужно много трудиться. Насколько я помню там также затрагивался вопрос. Если человек талантлив, то он должен развивать свой талант вопреки своим желаниям? Но тут нужно, чтобы правильно прививали с детства любовь к музыке ^_^
Опубликовано
  • Автор
comment_2652252
Мне лично кажется что понимание к Каю придет позже когда он станет взрослее, а сейчас он отличается ото всех учащихся играть тем что ему это доставляет наслаждение и музыка которую он играет способна зажечь огонь в сердце хотя не все могут это понять и осознать.Именно это мне и показалось самым завораживающим то что Кай играет потому что хочет сам, а не потому что его заставлют или он сильно заботится о своем будущем. Надеюсь когда он вырастет его талант смогут оценить по достоинству.

Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)

"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.