Что то не нахожу темы по этой полнометражке и возьму на себя смелось это исправить, хотя не думаю что много кто видел эту вещь, но меня она поразила. Вроде бы тема скучнейшая, а именно игра на рояле. К бабушке приезжает мальчик который вырос в семье пианистов и учится играть на рояле что ему не слишком то нравится. Он знакомится с однокласником из бедной семьи который по характеру полная его противоположность, дерется, не может усидеть на месте а ходить на занятия для него сильно скучно. Но у его друга, а зовут его Кай есть тайна-он умеет играть на старом лесном рояле который практически все считают сломанным и делает это с нескрываемым удовольствием, не хотя ничего учить, ведь учить так скучно. А дальше начинается довольно необычные обстоятельства, рассказывать не буду посмотрите сами и все поймете. Скажу только одно что меня очень тронула сама атмосфера царящая в этом аниме, ведь как важно порой отойти от правил и играть не потому что тебя заставляют, а именно потому что эта мелодия идет из твоего сердца. Музыка сопровождающая многие моменты поистине незабываема и ей хочется наслаждать. Так же характеры героев довольно различно однако насколько различны бы они небыли их обьединяет любовь к музыке.Так же понятны чувства старого пианиста который прощаясь с уезжающим мальчиком и говоря что покажет Каю мир понимая что ему не место там где его попусту не смогут оценить. Не смотря на два пошловатых момента, произведение очень теплое и трогательное. Рекомендую к просмотру. Пишите отзывы, делитесь впечатлениями уверяю стоит своего времени. С этого момента поняла что Mad House является любимой студией.
Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)