Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6741/273232158.0/0_e6069_c642a481_orig.jpg

Bakuman

Жанр: комедия, повседневность, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., 2010 г.), второй сезон - ТВ (25 эп., 2011 г.), третий сезон - ТВ(25 эп., 2012 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Касай Кэнъити

Сейю: Абэ Ацуси, Хино Сатоси и другие

Герои сериала - фанаты манги, лауреаты юношеских конкурсов и знакомы с реалиями «взрослого» шоу-бизнеса, где наверх пробиваются единицы. Но когда еще рисковать, как не в 16 лет?! А тут Моритака, склонный к рефлексии, внезапно узнает, что его любимая и одноклассница, Михо Адзуки, хочет быть актрисой-сэйю, то есть работать по «смежной специальности». Будучи во власти эйфории, парень тут же предлагает девушке две вещи: сыграть когда-нибудь в аниме по их манге и… выйти за него замуж. Самое интересное, что Адзуки соглашается на то и другое – но в этой же строгой последовательности. Теперь творческому дуэту придется поставить на карту все – тяжкий труд, талант, потенциальную карьеру – и крепко верить в себя и свою удачу. © Hollow, World Art

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=ebZxE3W6XBM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и даже авторы манги сказали, аниме получится фиговое..

*pff-pff* I need a proof *pff*

Вдобавок Стаффы неужели нельзя, было Мэдхаусу отдать экранизацию..

Тут - согласен. А стиль довольно неплохо соблюден в анимации.)

Только вот сейю, не фонтан, имхо.

Опубликовано

Что-то первая серия не зацепила. Нету ощущения, что "блин, когда же продолжение?!". Посмотрела и хватит. Может потом раскачается.

Кстати, у этих мангак есть одна особенность - почти все женские персонажи - дуры или объекты вожделения. Не такая уж и редкая ситуация для сёнэна, однако в глаза бросается. В Бакумане парни задавные, а вот Михо какая-то невзрачная, совершенно штамповочная версия идеальной девушки.

Опубликовано
а мне понравился, прям такой BECK про мангак) и визуально даже похож, хоть мангу и читал, при просмотре аниме было ощущение что я вообше не знаю историю=). Михо неплохая героиня для романтоты, но там же потом еше 1 девушка появится, насколько я помню)
Опубликовано (изменено)

Моритака Масиро не знает, чем хотел бы заниматься, когда окончит школу. Однажды он рисует портрет девочки из класса, в которую тайно влюблён, и случайно забывает блокнот в школе. Моритака возвращается в класс, где его ждёт одноклассник Акито Такаги. Он старается убедить Моритаку рисовать мангу. Сначала Моритака отказывается от этого предложения. Но однажды вечером ему звонит Акито и говорит, что у него есть важная информация о любимой девушке Моритаки — Михо Адзуки. Они встречаются возле дома Михо, и оказывается, что она хочет стать сэйю. Моритака, неожиданно для себя делает ей предложение выйти за него замуж, но Михо говорит, что сперва они оба должны исполнить свои мечты.

Спойлер:

После этого Моритака соглашается работать с Акито. Вечером он сообщает об этом решении матери, но она против, так как боится, что он закончит так же как и дядя Моритаки — известный в прошлом мангака. Однако отец семейства одобрил решение своего сына и отдал ему ключи от студии дяди. Акито и Моритака стали проводить много времени в этой мастерской, изучая журналы и наброски манги. Там же они обнаруживают переписку дяди Моритаки с девушкой, в которую он был влюблён, но так и не решился сказать ей об этом. В этой девушке они узнают мать Адзуки. Моритака и Акито отправляются рассказать ей об этой истории. После этого разговора Моритака окончательно убеждается в своём решении работать с Акито над созданием манги.

Чот сильно большое описание, которое спойлерит еше 2 следующих серии так что вторую половину закинул под спойлер)

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Несмотря на среднюю графическую реализацию, радует подачей сюжета и общим настроем. И у меня как раз и возникло ощущение "Когда же когда новая серия?!" Так что жду с нетерпением. И мангу не читал, так что для мне очень интересно что же дальше. Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первая серия что-то вообще не впечатлила. Того же впечатления, которое оказывала манга, она не произвела. Рисовка слабая, атмосферы нет. А уж опенинг и эендинг дак вообще г.

Смотреть дальше естественно буду.

Опубликовано
Того же впечатления, которое оказывала манга, она не произвела.

Аниме в принципе не может произвести то же впечатление, что и манга, если манга прочитана до просмотра. Первое впечатление априори сильнее и мнение сложица предвзятое как ни крути.

Опубликовано
Посмотрел первую серию, будем глядеть дальше. Побесили два опа в начале. И вообще меня не радует, когда в аниме говорят о мечтах, ибо это признак того, что фраза " Я обязательно добьюсь своей цели" будет звучать в каждой серии.
Опубликовано
Аниме в принципе не может произвести то же впечатление, что и манга, если манга прочитана до просмотра. Первое впечатление априори сильнее и мнение сложица предвзятое как ни крути.

Ничего подобного. Хоть сейчас могу привести длиный список тех аниме, которые проезвели впечатление равное с мангой.

Опубликовано
а мне понравился, прям такой BECK про мангак

вот точное описание. Мне Бек не понравился, хотя и сюжет хорош и герои и тд, вообщем шедевр, но скучно. И тут тоже самое. Чую, крепкое аниме, добротное, но увы, нет отклика в душе.

Опубликовано
Эх, похоже моя любимая манга грозит стать моим любимым аниме ^_^ Голоса по-моему очень хорошо подходят, лучше чем я представлял, разве что музыка и то, как она не к месту вставляется немного подпортило впечатление. Жду следующую серию
Опубликовано
Голоса по-моему очень хорошо подходят, лучше чем я представлял, разве что музыка и то, как она не к месту вставляется немного подпортило впечатление

в Weekly Vomic голоса мне больше нравились

Опубликовано
в Weekly Vomic голоса мне больше нравились

Спасибо, открыл для себя эти Вомики :) А вот голоса понравились меньше, тут наверное роль играет то, что услышал первым: голоса в вомике или в аниме.

Опубликовано
хотя рисовка показалась не очень.

Может это из-за моей ужасной памяти, но на глаз разницу с мангой не заметил, в отличии от второго Алхимика, который мне первое время совсем другим казался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация