Keiyakusha Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b2/Shiki.jpg Shiki [2010]Corpse Demon屍鬼 Продолжительность: TV, 22 ep.Выходит: с 9 Июля по 17 Декабря, в ночь на пятницу.Жанры: Ужасы, Детектив, расчлененочкаРежиссер: Амино Тетсура. Описание: История «Shiki» происходит очень жарким летом в девяностых годах 20 века, в маленькой японской деревне Сотоба. Загадочная серия смертей начинает распространяться по деревне и в то же время нечто странное происходит в давно заброшенном особняке семьи Канэмаса. Тосио Одзаки, директор единственной клиники Сотобы, сначала подозревает эпидемию, однако, расследуя эту непрекращающуюся цепочку смертей, приходит к выводу, что они являются делом рук вампиров, преследующих деревню. Школьник по имени Юки Нацуно, ненавидящий деревенскую жизнь, ведет своё расследование. __Таки самая ожидаемая вещь, ибо обязана быть серьезным детективом без всякого фансервиса желательно с психологией.Поэтому мангу не читал, дабы не портить впечатления. Первая серия в ансабе качается. Кто уже глянул? Изменено 8 июля, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Первая серия неплохая. Бисенены: The Anime.Что может пойти не так? Цитата
Keiyakusha Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Посмотрел первый эпизод.Это хорошо, похоже не зря надеялся. Во первых - заметна хорошая режиссура аниме. Таки когда надо, аниме хорошо нагнетает атмосферу, когда надо, показывают картину состояния, и прочие штучки выполненные в хорошем качестве. В общем режиссер старался, это видно.Во вторых - рисовка. Она приятна и грубовата. Цвета несколько глянцевы, но только на ярких волосах.В третьих - правильно вставленная музыка. Она красиванькая. Нет, не супер прекрасная что качаем ОСТ и заезжаем до дыр, просто красивая.А дальше по деталям: Понравилось то что каждый эпизод идет с разных ракурсов, да, что-то типа первых серий Durarara!!, только здесь есть точно выраженный главный герой, который за этим наблюдает. Понравилось живенькое действо картины. Понравилась атмосфера, и неплохие таки возможности раскрытия персонажей. Например девочка так мечтающая выбраться из этой деревушки к крутому принцу на ламборджини, была так хорошо прописана, до деталей поступков: до деревенского не дотрагиваться, с девочками не общаться тамошними, клевать на только приехавших из супер мегаполисов парней.Опенинг прикольный, эндинг так себе. В общем попробуем поставить оценку высокую. Все-таки окажется же вероятно интересный детектив. Цитата
Littm Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Да, дизайн мне тоже понравился. Весьма своеобразный и интересный, но что интересно, дизайн главных и второстепенных персонажей довольно-таки отличается. Классические седзевские бисенены и биседзе там далеко не везде подряд, как-будто тут работали два дизайнера. Атмосфера тоже есть, но я ожидал немного другого, что-то в духе первых серий HnNKn. Опенинг триповый, в некоторых местах сериал по выкрутасам отдает шафтом, но мало. Лично для меня это огромный плюс, было бы больше - желание смотреть отпало бы. С позиции проработки и раскрытия персонажей все достаточно прекрасно, но я не особо удивлен - Нойтамина. Хотя, говорить об этом рано, конечно, но в первой серии с этим проблем точно не было. Я не скажу, что сериал сразу привлекает чем-то, но у него есть определенный потенциал и вполне хорошие наработки. В принципе, бомбы не будет, но будет вполне неплохо. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Жанр ужасы есть поэтому буду онгоить.Сейчас серия докачается пойду смотреть. Цитата
Littm Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Есть тут такой отзыв: "But I have to say, the original novel (at least the parts I read so far of that 1300 pages brick of a book) is much darker and more concentrated on the broad scale of events then the manga is.It becomes apparent very early that they changed around many things for the manga so it would appeal to a younger demographic that knows Higurashi no naku koro ni.I mean, the manga started 07/08, when Higurashi had really become famous, and coincidentaly they both (Higurashi and Shiki) run in a magazine run by Square Enix...that's just a bit too much for an accident. For the manga they changed some events around, made everything a bit more focused on dark romanticism, put the younger characters in the spotlight and gave everything that dichotomic 'cute anime vs. horror' look that everyone loved on Higurashi." Надеюсь, что оно, все же, будет ближе к оригиналу, а не к манге. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 1-я серия Шики... Че-то трешак какой-то. Неужели нельзя сделать аниме про убийства в деревушке без майндфака? Цитата
ghounds Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Побриться забывают, зато каждодневная заточка подбородков – это святое. С такими дизайнами никакого хоррора не надо, и без него оторопь берет. Цитата
Hiper Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) "Урааааа!!"Вот что я кричал к концу серии.Хорошо что Мегуми Спойлер:не стала главной героиней. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Hiper (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) олол Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Или вот это: И чё?Всё равно я рад что она больше не появится. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) И чё?Бгыгыгыг. ;) И то, что во второй серии возможно тебя пропрет тот новый герой, но спойра Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Всё равно я рад что она больше не появится.появится.при чём скоро и надолго ;) Изменено 10 июля, 2010 пользователем desolate (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 И то, что во второй серии возможно тебя пропрет тот новый геройА вдруг он нормальным будет и я не захочу его смерти.появится.при чём скоро и надолгоБуду верить в хорошее. Цитата
zafhos Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 А мы так плакали. Так плакали... это будет просто предательство со стороны сценаристов. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 появится.при чём скоро и надолгоХа-ха-ха. Здесь повоняло Хигурашами, при всей моей любви к ним, Хигурашами именно завоняло! :lol:Хм.. Пойду почитаю манкгу. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Вот-вот... чувствую здесь опять начнеца хигураши и тоже придеца дропнуть. А так надеялся что-нить по концепции как хигураши, но не по исполнению. Опять мимо...... Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Kaizer, Нет. Как таковых хигурашей особенно не будет. Будет несколько другое. А что именно тееб в хигурашах не понравилось? Я попытаюсь ответить будет это или нет :З Цитата
Аnnewizard Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 1 серия понравилась,хотя и не совсем. В плане детектива - в деревне жили тихо-мирно, приехали новенькие, пошли убийства. Я зря уже грешу на новоселов, будет что-то поужасней? А иначе как таковой интересной детективной интриги и нет. появится.при чём скоро и надолгоМегуми - не такая девочка, чтоб исчезнуть в первой же серии. Так что , коли не шутите, я рада. По крайней мере с ней хоть какая-та надежда на любовные терзания будет,))) Вот-вот... чувствую здесь опять начнеца хигураши и тоже придеца дропнутьА мне нравятся Хигураши, пусть начнётся ! Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 А мне нравятся Хигураши, пусть начнётся !Мне тоже! Но здесь, не пойдет. Нет-нет-нет. Первая серия просто вводная, познакомила со стилем и пр. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 А что именно тееб в хигурашах не понравилось?Тоже что и в чайках. Я уже ни раз говорил. Идет история, а потом бац! Все по-новой, но про другое..... Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Kaizer, аааа, нет. тут такого почти не будет. суть в том, что здесь будут умирать похоже, но гг будет добавлять в копилку дело, и придет к чему-то.т.е про другое - не будет. уверяю. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Ну тогда может и досмотрю.... Мне очень нравица тематика богом забытых япоснких деревушек со всякими таинственными происшествиями, но не нравица, что в аниме на такую тему постоянно присутствуют какие-то майндфаки. Опять же вспоминаю Гост Хаунд недавний (относительно). Больше всего запонилась соответствующая арка из Детектив Академи Q =))) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Мне очень нравица тематика богом забытых япоснких деревушек со всякими таинственными происшествиями, но не нравица, что в аниме на такую тему постоянно присутствуют какие-то майндфаки.А смысл тогда вообще переносить серийные убийства в деревню, если без майндфака? Сеттинг располагает к тому, что все всех знают, и просто так рубить головы направо-налево не пойдут. Очень хорошая первая серия, рад, что в этом сезоне есть, что смотреть. Мегуми - замечательный персонаж, хотя бы своей неуместностью. Остальные тоже на уровне, есть, куда раскрывать. Прорисовка прямо-таки требует векторов по всем кадрам подряд. Опенинг славный, Buck Tick же, а вот эндинг откровенно слабый. Цитата
Kaizer Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 А смысл тогда вообще переносить серийные убийства в деревню, если без майндфака? Сеттинг располагает к тому, что все всех знают, и просто так рубить головы направо-налево не пойдут.И для этого обязательно вводить разные "глюки" у героев? Или пытаца вызвать глюки у зрителя.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.