Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти во всех киберпанковских отродьях фантастов есть одна или несколько особенностей, будь то машина времени или андроиды, превосходящие людей, виртуальная реальность или абсолютное оружие, безопасный наркотик счастья или здания из чистой энергии.

А что по-вашему может появится в недалёком или далёком будущем, что координально бы изменило взгляды и образ жизни людей, чтобы влилось бы в их жизнь так, как в нашу жизнь когда-то влился транспорт, мобильные телефоны и Интернет?

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Усовершенствованные технологии промывки мозгов.

Таки наркотики, на основе этих технологий.

Подключение электроники напрямую к мозгу человека. Наиболее полезно будет инвалидам.

Опубликовано (изменено)

Triela, и ещё согласовать с МЧС и подписать бумаги о том, что они не несут ответственности за тебя?

Вживление в тело аватара и отправка на Пандору :D

Изменено пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Triela, и ещё согласовать с МЧС и подписать бумаги о том, что они не несут ответственности за тебя?

Да, плюс обязательная страховка в особо приближенной к небесам страховой компании!

Опубликовано
Все соеденены)) Мы будем соединены в сеть и сможем передавать по ней мысли, разговаривать с кем захотим без сотового и получать новости прямо в головной мозг. Если кто помнит Лэйн, знают к чему это может привести.
Опубликовано
Подключение электроники напрямую к мозгу человека.

- Никто не может того, что может Чень-Ду. Я обучаю. Протез чмокнул, словно втянул в рот макаронину: человечек сделал им широкий жест в сторону глумливо подмигивающего пульта управления, который, казалось, заполнял всю комнату.

- Модель 80386. ПЗУ на два мега. Сопроцессор для математики. Дисплей.

- Бросьте эту азбуку. - Он окинул дисплей жадным взглядом. - Это для меня. Мой дисплей. Я стану человеком-дисплеем. Клейте мне на голову датчики. Подключите меня к схеме.

- На голову? Обкурился, что ли? Сигнал от процессора поджарит тебе мозги, как картошку. Надо смягчить удар тока, принять его всем телом. Подальше от мозга. Вот - суппозидатчик.

- Суппозидатчик?! - в ошеломлении повторил Ки. - Значит, вы его не на голову мне приклеите? А засунете в задницу?

- Угадал.

Теперь он понял, зачем в сиденье табуретки, стоявшей у пульта, проделано отверстие.

Гарри Гаррисон -- "Билл, герой галактики, на планете роботов-рабов", рассказ Ки Бер-Панка.

Опубликовано

Обычно, подобные прогнозы - дело футурологов. XD

Требуется длительный и глубокий анализ существующих тенденций в разных областях. Который, надо заметить, вполне может не привести к верному пути, поскольку существует еще масса неизвестных фактов и случайных обстоятельств, способных свернуть все на совершенно другую дорогу.

Тем не менее, наверное, предположу, что будет происходить интеграция биологических объектов и техники на разных уровнях. Пока в основном можно говорить о внедрении на уровне тканей. Если развитие технологий создания нанороботов и молекулярных механизмов будут увенчиваться успехом, то можно будет говорить о интеграции на уровне клетки.

Генетика, в частности, может выйти на новый уровень. Медицина - вообще.

Эти же технологии могут использоваться в роботостроении. Робот, который лишен единого управляющего центра. Состоящий из множества одинаковых частиц...

Полиморф...

Мне кажется, будет происходить постепенная глобализация на всех уровнях. Хотя нельзя исключить человеческий фактор. Потому этот процесс будет достаточно сильно растянут во времени.

Посмотрите - сейчас нас уже кормят одинаково. Обслуживают почти одинаково...

Всё больше начинает походить на единый организм, где нет личности. Отдельной клетки-организма.

Это довольно рационально. Для выживания Целого.

Может быть, будет развиваться направление "умного дома".

А вот по поводу компьютеров и иже с ними... Сказать сложно. Сейчас все еще наблюдается тенденция уменьшения. Свертывания размеров. Но наращивания мощностей. Появилось много аналогичных девайсов, выполняющих функцию и часть ее. Или набор функции и функции по отдельности. Две возможных ветки: синтез и разобщение. Хотя право на существование имеют обе.

Итак. Новые технологии в сфере молекулярной биологии, химии, физики, квантовой физики и так далее тому подобное - новые способы лечения, новые компьютеры, новая техника... Новые принципы построения привычных типов вещей. И... Новые вопросы...

Почему я не говорю о конкретных вещах? Потому, что это, как я писала выше, дело достаточно неблагодарное. Слишком много неучтенных фактов... Можно говорить лишь о тенденций к изменению... В определенных направлениях.

И не факт, что важное открытие приживется в обществе.

К сожалению, получилось довольно куцо, не очень логично и не совсем точно по теме...

Но ИМХО... ^^

Опубликовано
Тем не менее, наверное, предположу, что будет происходить интеграция биологических объектов и техники на разных уровнях. Пока в основном можно говорить о внедрении на уровне тканей. Если развитие технологий создания нанороботов и молекулярных механизмов будут увенчиваться успехом, то можно будет говорить о интеграции на уровне клетки.

Генетика, в частности, может выйти на новый уровень. Медицина - вообще.

Эти же технологии могут использоваться в роботостроении. Робот, который лишен единого управляющего центра. Состоящий из множества одинаковых частиц...

Полиморф...

Мне кажется, будет происходить постепенная глобализация на всех уровнях. Хотя нельзя исключить человеческий фактор. Потому этот процесс будет достаточно сильно растянут во времени.

Всё больше начинает походить на единый организм, где нет личности. Отдельной клетки-организма.

Это довольно рационально. Для выживания Целого.

Может быть, будет развиваться направление "умного дома".

А вот по поводу компьютеров и иже с ними... Сказать сложно. Сейчас все еще наблюдается тенденция уменьшения. Свертывания размеров. Но наращивания мощностей. Появилось много аналогичных девайсов, выполняющих функцию и часть ее. Или набор функции и функции по отдельности. Две возможных ветки: синтез и разобщение. Хотя право на существование имеют обе.

Итак. Новые технологии в сфере молекулярной биологии, химии, физики, квантовой физики и так далее тому подобное - новые способы лечения, новые компьютеры, новая техника... Новые принципы построения привычных типов вещей. И... Новые вопросы...

Признайтесь, Евангелион?

Опубликовано

Евангелион так еще и не смотрела.

Признаюсь: научный работник. Интересуюсь научной фантастикой, футурологией, естественной наукой, техникой, гуманитарными науками... И вообще миром как таковым и путями и закономерностями его развития в частности.

Опубликовано (изменено)

I-lang, да ясное дело, что даже всякие там футурологи не могут предсказать будущее с хоть какой-нибудь точностью, даже пытаться не стоит. А учитывая, что вопрос поставлен заведомо нерешаемо (как можно выбрать самую-самую технологию, если их принципиально невозможно сравнить?), уж не говорю про отсутствие ограничения временных рамок, то можно было вообще не создавать эту тему) Но раз уж она создана, то предлагаю расслабиться и дать простор фантазии.

Ну вот, например, после всевозможных последовательных панацей, которые идут автоматом, я бы серьёзно подумал над ИИ, разными идеями трансгуманизма и, конечно же, Большими Лазерными Пушками — без них никуда! А вообще, самые крутые открытия — в сфере знания, а не в частностях типа всяких там технологий, это имхо очевидно. Не может одна технология зарулить целый мир на ровном месте, открытие — вполне.

Да ну нафиг О_О Мне всегда казалось, что всё идёт наоборот.
Спойлер:
А вообще, не факт, что среди нас нет футурологов или секретных научных сотрудников :(
Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я имел ввиду технологию, которая первой координально изменит нашу жизнь. Я вот, например, видел по Евроньюс про разработки некого энергетического поля, которое в зависимости от силы отталкивает от себя воду. Если это не фейк и разработками занимаются не британские учёные, то это весьма и весьма поспособствует изменению нашего быта.

Не может одна технология зарулить целый мир на ровном месте

Мобильные телефоны разве не так поступили?

Опубликовано
Мобильные телефоны разве не так поступили?
Включая всё в одном, gprs и всякое такое, а до этого sms, до них были пейджеры, а до них… А если бы их не было, то была бы ip-телефония на нетбуках, микроволновках и фотоаппаратах (т.е. те же сотовые, они неизбежны же) или другие альтернативы… Уж молчу про начинку, какой нашпигованы корпусы мобильников, чего там только нет, и как она со временем не менялась… То есть нет такой технологии, как сотовые. Есть куча знаний, которые разблокировали нечто, что воплотилось в нынешний стандарт сотовых. Ну конечно же, если бы сейчас вдруг все мобильники исчезли, или хотя бы gsm-вышки, тогда да, мир бы сразу изменился)

И вообще, в любом случае мне космический лифт очень нравится. Просто нравится. Красивый.

Опубликовано

Sheo

С ИИ согласна! =D Даже иногда на досуге обдумываю возможности создания и варианты реализации тех или иных функций. XD

По поводу кормления и прочего: технологии приготовления пищевых продуктов все равно практически одинаковы для основной части населения. Для других прослоек - может быть больше их или меньше... Но уж скот выращивают и лечат одними и теми же веществами для всех. И растения - так же. А расслоение все равно будет.

Конечно, достаются кому-то вершки, кому-то - корешки... Но в общем, содержание в пище *пища - только пример* всех консервантов, красителей, усилителей... И прочего...

Просто, потому, что масса людей огромна. И всех надо прокормить. А как это сделать с наименьшими затратами? Менять схему производства - дешевле составляющие, оптовость... И прочее...

По поводу оружия: есть мнение, что военная отрасль во все времена была двигателем прогресса. Я с ним согласна. Ведь уже так много разработок, которые перекочевали из пользования армий в мирное существование.

Конечно, нельзя все объяснить только гонками вооружений. Есть и просто открытия. =D которые люди с коммерческой стрункой смогли представить миру, показать их привлекательность. Тут еще появляется огромный пласт вопросов по популяризации науки и ее коммерсализаци. Соотношения прикладной науки и науки фундаментальной.

К вопросу о сотовых и популяризации достижений и открытий: как развивался нынешний компьютер? А когда он начал завоевывать мир? Когда: он стал персональным. Когда он стал персональным? Когда появились знания и технологии, позволившие сократить их нереальные размеры. И все это происходило достаточно постепенно. Изначально компьютер... ЭВМ не была чем-то выдающимся. Использовалась в решении частных задач фундаментальной науки.

Ы! Если среди нас есть футурологи, то я этому очень рада! И с удовольствием бы подискутировала с ними. XDD

Опубликовано
ИИ конечно рулит, но скачка не даст,я думаю (количественно - да). Революцию произведет функциональный мозговой интерфейс, импланты (гугл ксати этим занимется). Люди станут меньше разговаривать словами. В будущем, это приведет в исчезновению языков в нынешнем виде, и, как к следствию, к измениению мыслительной модели человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация