Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2413472

Girl Friends

[Comic High!]

http://i082.radikal.ru/1002/26/421bb0062391.jpg

MakiMaki Scanlations

Если универсальную идею "do they or don't they" соединить с базовой схемой построения юрийной манги (девица A влюблена в девицу B, девица B также влюблена в девицу A, признание, более или менее счастливый финал) и симпатичной рисовкой, получится Girl Friends. Подобная формулировка может наводить на мысль об оправданности восторженных отзывов или объективности автора, в зависимости от вашей точки зрения. На это следует возразить, что хорошая манга остаётся хорошей мангой, даже если она скроена по классическим лекалам. Моринаге-сенсею одинаково хорошо удаются досужие разговоры об аксессуарах для мобильных телефонов, косметике, диетах, парнях, тысяче других мелочей и внутренние монологи. Что не даёт ей морального права перемежать эмоционально насыщенные эпизоды качественными, но не имеющими никакого отношения к основному сюжету главами.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2414892
Глава 29. Человека завораживает проявление качеств, которые он не может отыскать в себе самом. По сути Акко права: спокойная уверенность в себе и своём партнёре – часть "смелости" Мари. У неё самой другие сильные стороны, что наглядно демонстрируют последние страницы. Этот "переход к активности" так в духе Акко…

список

Опубликовано
comment_2415200

ИМХО, единственный недостаток манги - это ее чудовищная неторопливость в производстве. За месяц терпение просто лопается.

В один из моментов поймал себя на том, что с интересом читаю, как девчонки обсуждают тонкости маникюра. Это же надо так зацепить :D читателя.

С уважением...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2423355
Глава 30. Наблюдать тайком за объектом привязанности, ощущая себя при этом круглым идиотом. Типичная ситуация, но каков сухой остаток! Направление мыслей Акко не может не радовать.

список

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2454542
В апрельском номере Comic High! не было GF, но Моринага-сенсей обеспечила богатую почву для разговоров. Четыре главы – много это или мало? В свете того что перспективы увидеть через несколько месяцев конец одной из серий "большой тройки" более чем реальны.

список

Опубликовано
comment_2454720
Блин, вроде как неплохо, но имхо госпоже Моринаге делать серийную мангу про тех же героинь, поменяв им имена и чуток бекграунд - ну какой смысл? Неплохо конечно, но блин по сравнению с её ваншотами - те же яйца только в профиль, а единственное отличие относится скорее к минусам - затянутость повествования. Потому что ну ё-моё четыре тома не закончили, а все штампы санта-барбары уже собрали. Раздражает.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2455587
делать серийную мангу про тех же героинь, поменяв им имена и чуток бекграунд - ну какой смысл?

Рано или поздно это должно было случиться.

. Потому что ну ё-моё четыре тома не закончили, а все штампы санта-барбары уже собрали. Раздражает.

Да штампы везде и всё. Начиная с того, что всё начинается титрами и ими же заканчивается.

С "Барброй" сравнивать это всё же слишком.

Но наблюдать именно за героями girl friends интересно.

Опубликовано
comment_2455779
Рано или поздно это должно было случиться.

Не скажите. В том же Клевере (не тот, который кламповский, а сборник сёдзё-айных ваншотов) четыре разные истории про разных героинь и практически безо всякой глупости, в сериальной того же автора "Aqua blue cinema" тоже пока не ощущается никаких притянутых за уши драм и самоплагиата, а вот у Моринаги - у неё всё блин всегда одинаково. Одинаково не в рамках жанра, а даже самих героинь - ну правда - там тихоня - тут тихоня, там генки - тут генки. И ведут эти самые героини себя точно так же в точно таких же обстоятельствах,, но при этом само повествование натужно растянуто в угоду "драматичности", которая выглядит настолько не к месту...

Your other honor
Опубликовано
comment_2455799
Не скажите.

Да нет. Я о том, что амбиции выросли у автора до сериала ) В связи с этими амбициями сериал и должен был рано или поздно случится.

Сюжет вообщем идёт по тропе стадартных школьных историй (каникулы, поездки, фестивали и т.д. и т.п.), но я бы не сказал, что здесь всё это происходит скучно. Когда история не предполагает "неожиданности" или "изысков мысли", то на превый план выходит "подача" (темп развития отношений, в нужные моменты разбавление романтики драмой или комедией). И вот эта "подача" неплоха.

И, конечно, персонажи и их эмоции.

Самоплагиат. Ну, может быть. Я не читал других работ, кажется.

Опубликовано
comment_2455820
И вот эта "подача" неплоха.

Фиг знает, по мне ваншоты её были лучше. Тем более я как раз к подаче и выношу претензии - слишком медленно отношения развиваются, слишком на "Лисицу и журавля" периодически похожи героини, слишком много мельтешащих под ногами второстепенных в своей бессмысленности "подруг". Юмора наоборот - слишком мало.

В общем как-то так. Есть конечно вещи и тупее (например, прости Господи, "чё-то-там of Crimson Skies" или вообще Simoun пополам с Love DNA XXX), но вот только равнение на худших - не лучшая идея. Хотя бы потому, что юри "про девочек в школе" для того чтобы хоть чуточку запомниться нужно очень сильно выделиться из толпы, а у "Подружек" с этим крайне тяжко.

Your other honor
Опубликовано
comment_2455842
Фиг знает

Так скажу: если бы это была "обычная" романтика (М и Ж), то я бы бросил не начиная )

слишком медленно отношения развиваются, слишком на "Лисицу и журавля" периодически похожи героини, слишком много мельтешащих под ногами второстепенных в своей бессмысленности "подруг". Юмора наоборот - слишком мало.

Да не, ну, если бы они сразу в первой главе "концовкой" занялись, какая ж тут романтика ? :)

Приличные девушки не ведут себя так.

юри "про девочек в школе"

Это более, чем обычно, но и одно из самых "ходовых". И здесь не обязательно делать что-то шедевральное, достаточно исполнить всё на хорошем уровне, и мангака найдёт своего читателя. Наблюдать за взрослеющими школьницами (да ещё и в "кавайном" стиле), которые вдруг понимают свои чувства. Это всегда интересно.

Этого хватает для чтения с доброй улыбкой.

Есть конечно вещи и тупее (например, прости Господи, "чё-то-там of Crimson Skies" или вообще Simoun пополам с Love DNA XXX), но вот только равнение на худших - не лучшая идея.

Равнение, если есть, то, имхо, как раз на общие стандарты. Ну, а перечисленные, действителдьно УГ )

P.S.: По затянутой-скукотище я ещё не встречал ничего приближенного к Маримите )

Не будем забывать про концовку, она может резко отличаться по уровню от предшествующей истории как в лучшую, так и в худшую стороны. Ну, и всех интересует, конечно, "будет ли" :(

Опубликовано
comment_2456491
Так скажу: если бы это была "обычная" романтика (М и Ж), то я бы бросил не начиная )

Но так как она ж-ж то, на безрыбье и рак меняет вкусовые свойства...

Да не, ну, если бы они сразу в первой главе "концовкой" занялись, какая ж тут романтика ? biggrin.gif

Приличные девушки не ведут себя так.

А вот Octave посмотрите - как раз-таки койка была в третьей что ли главе, и ничего, сюжет идёт. Правда там и манга сама по себе более взрослая.

Это более, чем обычно, но и одно из самых "ходовых". И здесь не обязательно делать что-то шедевральное, достаточно исполнить всё на хорошем уровне, и мангака найдёт своего читателя. Наблюдать за взрослеющими школьницами (да ещё и в "кавайном" стиле), которые вдруг понимают свои чувства. Это всегда интересно.

Этого хватает для чтения с доброй улыбкой.

Про улыбку не спорю, но от мангаки с таким стажем ждёшь всё-таки большего, чем просто проходная работа на тему. Тем более что тема-то как раз её изначально, а не "выбранная для галочки".

Равнение, если есть, то, имхо, как раз на общие стандарты. Ну, а перечисленные, действителдьно УГ )

P.S.: По затянутой-скукотище я ещё не встречал ничего приближенного к Маримите )

Не будем забывать про концовку, она может резко отличаться по уровню от предшествующей истории как в лучшую, так и в худшую стороны. Ну, и всех интересует, конечно, "будет ли" smile.gif

Равнение на общие стандарты - это вообще педальный карась в вакууме. Потому что так обтекаемо и расплывчато... Торадора и Меланхолия небось тоже на "общие стандарты школьных гаремников" равнялись, а вышло как-то иначе, нежели у "Не приставай ко мне!" и прочего фансервисного шлака.

А насчёт маримите - ну тут надо как в том анекдоте "понимать толк в извращениях", ибо сюжет маримите и его развитие - это долгий и утомительный петтинг, и тут уж либо послать девушку лесом и подрочить самому, либо находить в вухчасовой прелюдии какое-то мазохистское наслаждение. Ибо ну правда - четыре сезона тянут, а воз и ныне там, мне уже начинает казаться, что после школы будет институт, потом работа в одной компании, а Сачико Юми даже к тридцати годам не трахнет.

Концовка же как показывает практика, у моринаги будет насквозь радужная и разольётся либо в таки-секс и клятву всегда быть вместе, либо в таймскип лет так на семь, где героини таки трахнулись и уже счастливо живут вместе.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2489518

Girl Friends ясно демонстрируют один талант Моринаги – её способность сравнительно безболезненно (для сюжета, у читателей может быть иная точка зрения на эту проблему) варьировать темп повествования, нагнетая напряжение буквально на пространстве нескольких страниц. Как она пользуется этим приёмом – совсем другой вопрос.

До конца остаётся совсем немного и пока всё выглядит… многообещающе.

список

Опубликовано
comment_2491669

Последняя 34-ая глава осталась или ошибаюсь ?

UPD

Должны быть ещё две. 35 глав, по 7 на том.

Я так и подумал, но почему-то при 7 главах на том у меня выходило 34 главы. Потом нашёл одну повторяющуюся.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2493453
Блин, новые главы - новые высосанные из пальца проблемы. Да когда они уж трахнуться наконец и прекратят свои местострадания? Ну раздражает же.
Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_2493882
Скорее да, чем нет, но мы говорим о Морианге, надо понимать. Определение "новые высосанные из пальца проблемы" куда больше подходит свежим главам "Октавы", хотя вся манга как раз об этом. 

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)

список

• 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2530271

Спойлер Ура, все трахнулись, пошли в инст и до сих пор встречаются. Только у меня финал оставил впечатление "для галочки"? Только у меня? Ну ладно.

С другой стороны, хорошо хоть Икедовской TEH DRAMA под конец не было - не то чтобы это от моринаги так уж ожидалось, но всё же. Ладно. Концовка есть, сериал дочитан, один онгоинг из списка "текущего к прочтению" можно вычёркивать, и это радует. Да и финал, если уж элитистски не ворочить носом, оставляет впечатление некоей магкости и пушистости в нутре.

Your other honor
Опубликовано
comment_2530279
Последняя глава в общем-то не совсем оправдала надежды. Слишком уж повседневной получилась, без чувствъ. Да, для галочки. Ожидалось какую-нибудь картину вроде портретного дуэта во взрослой жизни.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2530956
Ожидалось какую-нибудь картину вроде портретного дуэта во взрослой жизни.

Да, вроде избитый приём, а душу греет. Но увы.

Your other honor
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2634992

Оу, одна из любимых манг, после нее уже очень плотно подсел на этот жанр. очень романтичная нежная вещь получилась. Концовка вот только подкачала, вроде и хеппи енд, но но но.... Правда какая то сухая , без чуств получилась.... Что еще в манге не понравилось, это как обе героини по страшному тупили периодически...

Хотелось бы, что бы по этой манге выпустили бы аниме.

Кстати, у мангаки, есть сборник синглов, про нану и хитоми, очень похожий на эту мангу, разница только в именах героинь:rolleyes:

Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp
Опубликовано
comment_2635000

Например ?

Ну одна вторая в засос в слезах целует, вторая искренне удивляется, "разве ты не по дружески меня поцеловала?" Ну и таких моментов очень много...

Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp
Опубликовано
comment_2635334

Прочитал примерно треть манги, больше не осилил. Гадость! Очень плохое исполнение. Абсолютно неудовлетворительно. Да за такое количество страниц должно было быть хотя бы десять пикантных сцен, а они едва-едва дошли до поцелуев. Где секс? В жанре юри, но в манге почти нет лесбийских сцен! Вместо этого приходится продираться сквозь главы, наполненные покупкой одежды, изменением прически, обсуждением прически, снова покупкой одежды, обсуждением одежды... Меня обманули?!

3/10. Дефицит прона несовместим с жанром юри.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.