Durmanstainer Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) http://xmages.net/upload/bab8be04.jpgМногие, думаю, смотрели аниме Kurokami. И многим оно не понравилось или показалось посредственным. Я тоже не был в восторге от него, хотя с удовольствием посмотрел. Не ожидая ничего особенного, принялся за мангу. И она меня впечатлила. Если аниме получилось плохоньким, то манга шедевральна.В мире есть система доппель-лайнер. У каждого человека есть два двойника, и между ними распределена терра - энергия жизни. Если двойники встретят друг друга, они умрут, и останется только один, получающий всю терру. За балансом следят мототсумитама, особая раса, живущая кланами. Они обладают огромными силами, которые могут еще преумножить, заключив контракт с человеком путем обмена частями тела. Недавно что-то очень нехорошее произошло в сильнейшем клане - Шишигами, и теперь они пакостят, нарушая баланс. Куро, принцесса клана, скитается по земле, желая найти и убить своего брата (гада, котрый пакостит). Спасая жизнь человеку по имени Ибуки Кейта, пострадавшему по ее вине, Куро заключает с ним контракт. Теперь они по уши в говне уже вместе.Для смотревших аниме.Манга ОЧЕНЬ сильно отличается от одноименного аниме. Начать с того, что главный герой Ибуки Кейта в манге взрослый мужик 21-летний, разработчик компьютерных игр, ищущий вдохновения, а не школьник, как в аниме. Встретив Куро, он получает серьезное ранение, вмешавшись в битву, и она спасает его, заключает с ним контракт, обменявшись руками (отрезав ему и себе, и поменяв местами - буквально). В аниме все бои и вообще все зацензурено, в манге довольно брутально. Все, что в аниме было связано со школой, в манге отсутствует, как и сама школа. Сам Кейта брутален - он нередко бьет, душит, ругает, в общем тиранствует над Куро. Он отнюдь не вежливый депрессивный подросток, как в аниме, а жестокий грубый ушлепок. Циник к тому же. Куро юморит черным юмором, брутальнее дерется и вообще веселее.Сюжет тоже отличается от анимешного в корне. Брат Куро пока получается настоящим злодеем. Никаких Масагами нет и видимо не будет - манга онгоинг, и в наличествующей части НЕТ никаких упоминаний масагами и вообще такого названия. Разрушение камня в Окинаве было делом того чувака, что сконрактил двойника ибической матери, и вообще брата Куро там не было, а герои его так и не встретили пока. Все эти мои бредни призваны сообщить смотревшим аниме, что сюжет манги и аниме совпадают менее, чем на 10 %.И сюжет манги значительно лучше, как и персонажи, атмосфера, и все-все-все...Ставлю манге 10/10. Одна из лучших манг этого жанра. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
S O N I C Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Хорошая манхва, читал правда довольно давно (когда в наличии на англе было 45 глав) и с тех пор не следил за ней, потому практически никаких конкретных собтий оттуда не припоминаю. Аниме не смотрел, а саму мангу пожалуй стоит будет перечитать и внести в онгоинг за которым слежу. Хорошо, что напомнил о её существовании. Цитата
balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Стоит отметить своевременные акты насилия главного героя по отношению к главной героини. Выходят серии видимо помесячно, с переводом как понял кавардак. Не уверен что это манхва, так как вроде бы выходит в японии. Авторы видимо корейцы из японии. Цитата
Trikr Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Не уверен что это манхва, так как вроде бы выходит в японии. Авторы видимо корейцы из японии.Нет, и автор и художник - вполне себе раскорейские корейцы, которым очень понравились японские иены :wub: Эта же парочка, кстати, издавали и Zero ( а вот в секвеле художник сменился, подозреваю, это и послужило причиной разделения серии на сезоны). А если серьезно, то в Японии просто более чем в два раза большее население, выше уровень жизни и как следствие - больше возможностей, сценарист часто работает с японскими издательствами. Кстати, новая работа сценариста - гаремник Onihime VS полноценная манга (издается в Японии, читается справа налево, действие происходит в Токио, герои ОЯШ с японскими именами.) Изменено 25 июля, 2009 пользователем Trikr (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Ничего удивительного, что корейцы рисуют по-японски для японцев. Деньги решают. 63-я глава, новые действующие лица, новые замуты сюжета. Из новых лиц ни одно мы не видели в аниме, так что вдвойне интересно. Ибо раньше, хоть сюжет и другой, но персонажи те же были, а теперь все другое. Генерал в маске интригует слабо, зато планы Рейшина очень даже. "Возвратить терру к тому виду, в котором она и должна быть". Цитата
al103 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 "Возвратить терру к тому виду, в котором она и должна быть".Боюсь все это сводится к "вынести 99% людей, чтобы над оставшимися помыкали МЫ, ФЕЛИГИЕ И ЖУАСНЫЕ." Цитата
Sogeking74 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Прочитал до половины 4-го тома и что-то как-то неочень. Особенно "брутальная" часть. Куро лупят так, что у неё зрачки уходят, кровище отовсюду хлещет, слышатся возгласы "ха-ха, после такого никто не выживет", но уже через несколько фреймов она опять встает и дереться дальше. Я конечно понимаю, что она мототсумитама, но какого-то сопереживания не вызывает как бы сильно ей не пинали, собственно как и все остальные герои. Сейнен почти не просматривается, только если оторванная рука в первой главе и девочка которую сбили (но т.к. это всё ради терра, то сопереживание не возникает, ибо во благо). Больше всего походит на обычный суперначурал эччи сенен. Завязка может быть и хороша, но такая лёгкость повествования радости не привносит. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Забыл было про эту мангу, а сейчас посмотрел, а там уже немало новых глав появилось. 76 на данный момент переведено. Перевод активировался. Куро после поражения внезапно потеряла веру в себя и больше не может драться. Их корейская гостья Нам учит ее и Кейту драться. Упор идет на усиление синхронизации, Куро при том ослаблена ударами в особые точки, а ее левая рука намертво связана с правой рукой Кейты. И в таком вот виде они должны хотя бы раз попасть по Нам)) Сама идея нравится, ибо Куро очень даже симпатичная, а связаны они в том числе и в бытовой жизни. Спят по крайней мере вместе теперь...Кстати уже были намеки на то, что Куро по-тихоньку влюбляется в своего партнера. Надеюсь, конечный пейринг будет с Куро. Миками, похоже, заключит таки контракт с Эксель, после чего Миками наверняка замочит супостатов. К Эксель, видимо, вернулась память, так что ГГ и Куро не придется ее и Миками искать - она сама их найдет.Но нынешние события меня заинтриговали, особенно тренировка Куро и Кейты и последующий паверап. А также было бы неплохо, чтобы и капельку романтики с этой симпатичной маленькой девочкой гы ха кхе кекекекеке ))... Черт! Слюни... Цитата
Durmanstainer Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Хе, в 79-й главе Кейта чуть было не изнасиловал Куро... Насмотрелся корейской порнухи (а Нам добавила, что им двоим не хватает любви - скорее всего имела в виду совсем не это), и решил, что для усиления контракта нужен секс. Радует, что он так бесцеремонно ее раздел, повезло ей, что проснуться успела, иначе бы... Хотя как раз таки в их случае ИМХО секс помог бы, ибо они после него иначе бы друг к другу относились.ГГ, в общем, жжот. Раньше бил и душил ее, а теперь еще и это. Персонаж без тормозов, так сказать. Радует еще, что он сказал Куро, что находит ее женственной (перед тем как попытаться изнасиловать) так что пейринг у них таки развивается))P.S. В последней главе вполне очевидно, что их не убьют, а они наконец получат свой многострадальный паверап, ибо "любви" и заботы друг о друге у них вроде бы стало побольше. Так что можно ожидать резкого превозмогания со стороны Куро. Единственное что - неясно, сумеют они таки порвать бусы, связавшие их руки, или так и победят двойным накама-панчем. То, что победят, уже по идее очевидно - третий раунд же, плюс бежать как то некуда, да и пора уже им апгрейдиться, а умереть им не судьба, ибо главные герои. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Suren Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Нам это девица с длинной косой и в чудном платье? Она случайно собачку не хотела сьесть когда в Японию приехала? Получается она тоже мототсумитама. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Нам это девица с длинной косой и в чудном платье? Она случайно собачку не хотела сьесть когда в Японию приехала? Получается она тоже мототсумитама.Да, это она. Только она, по ее же словам, не мототсумитама. Похоже, в Корее обитает еще одна нечеловеческая раса. От мототсумитам они отличаются тем, что не заключают контрактов с людьми (и даже не могут, судя по всему), они сами по себе достаточно сильны (что Нам успешно демонстрирует). Цитата
Suren Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Да, это она. Только она, по ее же словам, не мототсумитама. Похоже, в Корее обитает еще одна нечеловеческая расаПонятно,чего только в Корее нет.Нечеловеческие расы так и кишат,непонятно как они умещаются на такой маленькой территории.Миками и Эксель я так понимаю уже заключили контракт,во всяком случае дерутся вместе и Эксель использует свою тысячу.Да и метки контракта на руках светились.Имеею в виду 77 главы.Правда без знания англ. хрен поймешь с кем дерутся но что враги их гады понятно,Миками вроде их главный хотел изнасиловать.Удивительно что она его не прибила. Кстатии а сколько Эксель лет? В аниме мелькнула инфа что человек после заключения контракта перестает стареть т.е Эксель реально гораздо старше Кейто. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Suren (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Ну в манге тоже было про долгую жизнь контракторов. Но это касается только "удачных" контракторов. То есть типа Эксель, когда мототсумитама и человек так удачно взаимодействуют, что терра мото-мы замедляет старение человека, а терра человека усиливает мото-му. Но если контрактор слаб и не может вынести интенсивные техники своего партнера (то есть когда мототсумитама потребляет в бою больше терры, чем человек может дать), то он платит своей жизненной силой и быстро стареет и умирает, как бывший партнер Миками.Насчет истинного возраста Эксель пока неясно, но она точно сильно старше Кейты.Миками и Эксель - да, заключили контракт. Вернее Миками по собственной инициативе это сделала - Эксель после гибели своего партнера была сильно ранена (ногу потеряла), и ее раны не заживали и она умирала, ибо резкая потеря притока терры от умершего партнера-мототсумитамы подорвала силы ее организма. Она ведь хрен знает сколько лет подпитывалась террой мото-мы, резкое ее исчезновение для нее смертельно. Миками заключила контракт (обменявшись какими-то частями тела, видимо) с бессознательной Эксель, чтобы спасти ее. P.S. Сурен, не мучай себя - выучи английский либо не читай на нем. Читать на языке, который плохо понимаешь - пытка же)) Хотя я могу понять желание не упускать такие интересные произведения. Сам когда-то начинал читать мангу на английском, владея им на недостаточном уровне. Хотя я всегда мог читать на нем, но поначалу сильно напрягало обилие незнакомых слов, приходилось часто смотреть в словарь.Практикуйся - поможет. Манга, кстати - отличная практика чтения для лучшего овладения языком - наглядно и при том не ленишься. Цитата
Suren Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 P.S. Сурен, не мучай себя - выучи английский либо не читай на немЛадно читать не буду но проблема в том что данная манга очень медленно переводится на русский.В общем смысл можно понять и из рисунков но многие нюансы ускользают.У меня сложилось впечатлению что Эксель не просто "была сильно раненна" а еще и слегка (или не слегка) свихнулась после гибели партнера.Во всяком случае выражение лица у нее было как у маленькой девочки и такое впечатление что она не понимала что происходит,во всякрм случае до середины схватки а потом и выражение лица стало прежним т.е рассудок или память вернулись.В 77-1 у нее выражение на лице - "Ребята двайте жить дружно" а в 77-3 "Мочи козлов",что мне поправде понравилось гораздо больше. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Ладно читать не буду но проблема в том что данная манга очень медленно переводится на русский.В общем смысл можно понять и из рисунков но многие нюансы ускользают.У меня сложилось впечатлению что Эксель не просто "была сильно раненна" а еще и слегка (или не слегка) свихнулась после гибели партнера.Во всяком случае выражение лица у нее было как у маленькой девочки и такое впечатление что она не понимала что происходит,во всякрм случае до середины схватки а потом и выражение лица стало прежним т.е рассудок или память вернулись.В 77-1 у нее выражение на лице - "Ребята двайте жить дружно" а в 77-3 "Мочи козлов",что мне поправде понравилось гораздо больше. Ну ты монстр. Всю суть уловил, не зная языка! Да, она потеряла память и какое-то время была "маленькой девочкой". Потом во время боя к ней все вернулось. Цитата
Suren Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Ну ты монстр. Всю суть уловил, не зная языкаНу не всю к сожалению.Мне вот интересно,Аканэ в манге играет ту же роль как в аниме т.е. самого сильного контрактора или просто подруга ГГ? Но если да то чего ее хотели похитить,просто по злобе или как. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Ну не всю к сожалению.Мне вот интересно,Аканэ в манге играет ту же роль как в аниме т.е. самого сильного контрактора или просто подруга ГГ? Но если да то чего ее хотели похитить,просто по злобе или как. На счет самого сильного контрактора - может быть, но про это ничего не было. За ней охотились, потому что она - доппельгангер президентши компании, где брат Куро заправляет. Президентша хочет стать рутом (то есть крутой человек с сильной террой, после того как оба его доппеля сдохли), для того ей надо прикончить Акане и, возможно, еще одну неизвестную. Однако, судя по ряду намеков, президентша на самом деле - лузер, то есть если она встретится с Акане, то выживет и всю терру получит Акане. Президентша может надеяться только на насильственную смерть Акане - тогда она (през) станет негативным рутом, то есть будет энергетическим вампиром, нарушающим баланс, сосущим терру отовсюду, несущим несчастье и беды. Цитата
Suren Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Президентша хочет стать рутом (то есть крутой человек с сильной террой, после того как оба его доппеля сдохли), для того ей надо прикончить Акане и, возможно, еще одну неизвестную. Однако, судя по ряду намеков, президентша на самом деле - лузер, то есть если она встретится с Акане, то выживет и всю терру получит АканеНу это как раз по аниме,там такая же ситуация была с Акане и ее двойником.Получается что в чем то аниме и манга всеж таки совпадают.Но должен отметить что плохиши действуют на редкость глупо - зачем похищать Акане,гораздо разумнее пристрелить ее на месте.Так и цель будет достигнута и Нам ничего не сможет зделать - я вообще заметил что плохие герои в аниме и манге как правило выбирают самый длинный и ненадежный путь к цели.Интересно а вся бодяга с триединным богом это чисто придумка аниматоров или в манге будет чтойто подобное,надеюсь что нет ибо мне это в аниме не чуточки не понравилось.И если в манге этого не будет то что задумал брат Куро или это еще неизвестно. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Suren (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Ладно читать не буду но проблема в том что данная манга очень медленно переводится на русский.В общем смысл можно понять и из рисунков но многие нюансы ускользают.всего 5 глав на русском а в манге Кейта встречался с корнем? был ли взаимный обмен террой (два герба у него и Куро вместо одного) с Куро? Цитата
Durmanstainer Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 а в манге Кейта встречался с корнем? был ли взаимный обмен террой (два герба у него и Куро вместо одного) с Куро?Нет и нет. В манге вообще того "друга" ГГ, нет и не было никаких запечатанных масагами, а Кейта уже давно не школьник, а вполне себе взрослый молодой человек. Манга продолжается и действие по сути только только закрутилось. (82 главы переведено). Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 В манге вообще того "друга" ГГ, нет и не было никаких запечатанных масагами, а Кейта уже давно не школьник, а вполне себе взрослый молодой человек. Манга продолжается и действие по сути только только закрутилось. (82 главы переведено). знаю знаю.. но про корня интересно получилось.. правда манга тоже отжигает:http://www.mangareader.net/black-god/79/21жаль такого в аниме нет т_т (главу почитал после прочтения этой темы) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Чувствую нарастающую драму любовного треугольника Акане-Кейта-Куро. Кейта, судя по всему, потихоньку определяется со своими чувствами, и, похоже, склоняется в сторону Куро (не говоря уже об эпичной попытке ее отыметь во сне), Акане это замечает, и ей это явно не нравится. Особенно учитывая, как он ее отчитал (фактически, сказал, что это омерзительно) теперь, когда она попыталась его соблазнить, будучи сама пьяная в стельку. Пьяная девушка, пребывающая во власти похоти - не самое эстетичное зрелище, а Кейта, видимо, стал эстетом - он любил выпить, ничего-не-делание и большие сиськи, а теперь любит боевые искусства, борьбу бобра с ослом и плоскогрудых лоли. Не, реально, я бы на его месте тоже, пребывая в связке с симпатичной лоли, изменил бы свои вкусы в момент. И конвертация Кейты в лоликона, как можно судить, подходит к завершению... Цитата
Durmanstainer Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 А вот и любовное признание. Неожиданно и с неожиданной строны. Я уж думал, что Куро фригидна или, по крайней мере, ребенок в таком плане, но девочка созрела... Цитата
Durmanstainer Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Куро решила отшутиться от собственного признания, и свести Кейту с Акане. Иными словами, Куро явно испытывает таки чувства к Кейте, но не хочет лезть между ним и Акане. Но очевидно, что Кейта и Куро - пара. Ибо Акане тупо раздражает уже. За ней охотится Организация с сотнями суперчеловеков, а она пить с друзьями ходит, Кейта постоянно дерется и сражается, тренируется, а она ревнует и считает, что у нее есть какие-то там "права" на Кейту только потому, что она его давно знает. Куро куда красивее как внешне, так и внутренне. Акане - типичная стерва, эгоистичная баба, не способная жертвовать собственными чувствами ради чужого блага. Куро становится еще няшнее в сравнении... Вообще, если пейринг в аниме/манге уже есть, то он работает как пружина. Чем сильнее обстоятельства или недопонимания увеличивают дистанцию между персонажами, тем сильнее их потом сводит вместе, тем больше усилится этот пейринг в последствии. Так что нынешнее "сближение" Кейты и Акане (а оно даже разит фальшью) лишь приведет к тому, что Кейта еще сильнее осознает, что Куро для него больше, чем просто партнер, и что Акане для него - всего лишь подруга детства и близкий человек, но она не может следовать за ним на тот уровень, где он сейчас, и становится все менее и менее значимой в его глазах. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Акане - типичная стерва, эгоистичная баба, не способная жертвовать собственными чувствами ради чужого благане фига себе. в первых главах чёт на оборот всё было. разве что по поведению с собачкой можно было сделать выводы о том какая она.. но хм, странно всё это.. жду русского перевода, рикудо надеюсь через пол годика дойдут Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.