Angus Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Bitter Virgin[Young Gangan Comics] http://s41.radikal.ru/i091/0907/d5/32bbc308b9b3.jpg Solaris-SVU Чаще всего мы говорим о сериях, которые издаются уже некоторое время или стартовавших совсем недавно. Однако… не онгоингом единым жив человек. Когда Сува Дайсуке бросил своему приятелю, что Аикава Хинако "единственная девушка, с которой он точно не станет встречаться", он и представить себе не мог, насколько злую шутку сыграет с ним судьба. Потому что он оказался не в том месте и не в то время. Потому что вопреки собственным словам, он влюбился в Хинако. Потому что она доверилась ему. И потому что, зная ее секрет, Дайсуке ничего, совершенно ничего не мог для нее сделать.Давайте уточним еще раз – это драма. К концу первой главы вы, в общих чертах, будете знать, почему, но знать и прочувствовать – совершенно разные вещи. Большую часть первого тома читатель вместе с протагонистом просто-напросто силится осознать, в какой ситуации оказался. После чего Дайсуке берет себя в руки и очень, очень аккуратно пытается исправить то, что еще можно исправить, чтобы к 32, заключительной главе, герои смогли выразить свои чувства, глядя друг другу в глаза. И все равно, все едва не пошло прахом.本当に… Цитата
S O N I C Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Дочитал наконец мангу (пришлось перечитать так как давно начинал читать, когда не до конца была переведенена). Хорошая вещь, единственное, что мне не очень понравилось -Спойлер:это неудачные роды сестры глав. героя. Излишне драматично по-моему было, да и так просто жалко было самому. А концовка понравилась, хорошо, что всё закончилось на положительной ноте. Учитывая через что пришлось пройти Аикаве, она того более чем заслуживает. Изменено 8 августа, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Trikr Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 это неудачные роды сестры глав. героя.Излишне драматично по-моему было, да и так просто жалко было самому.А ты читал странички с заметками мангаки? Именно это и послужило мотивацией к созданию работы. Мангака лично пережила трагический опыт мертворождения, и эти воспоминания побудили ее к рисовке этой манге. А так она хоть и рисует много чего, включая хоррор и трагедию - но большинство подобного относится к ранним работам периода становления, а большей частью она специализируется на легких комедиях. Цитата
Angus Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Излишне драматично по-моему было, да и так просто жалко было самому.Есть такое дело. С другой стороны, никто не утверждал, что манга ориентирована преимущественно на мужскую аудиторию. Цитата
Vult Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Удивительно, но не ожидал много от этой вещи. А оказалось достаточно хорошей романтикой... И почему еще не сняли аниме по ней?.. Цитата
EternitySQ Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 И почему еще не сняли аниме по ней?..В моде кавай и сиськи... Такие работы попросту не окупятся. Цитата
Vult Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 В моде кавай и сиськи... Такие работы попросту не окупятся.А разве этого не хватало в маге?.. Рисовка сама по себе кавай. Все девушки наделены не маленькими размерами. И если что в аниме можно было кое-что изменить ради фансервиса... Но ведь сюжет, сюжет тут главное. Как студии игнорируют его?.. Даа, аниме-индустрия в какой-то кризисной стадии сейчас. Есть куча хороших вещей, а они показывают УГ, из которых состоит 99% онгоингов. Цитата
Monix-sama Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Интересная манга. Хотя я лично считаю что немного переборщили с темой проблем родов и тд... аниме я тоже сомневаюсь что снимут... история не коммерческая. Цитата
Feather_Hyoko Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Удивительно, но не ожидал много от этой вещи. А оказалось достаточно хорошей романтикой...Самая романтичная вещь что вообще видел. Не ожидал от Кусуноки. Хочу еще что-нибудь такое же крутое, но меньше про женские штучки. Цитата
hanaki Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 прочитала глав 50, так и не зацепило Цитата
revenant Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) InformationType: MangaVolumes: 4Chapters: 32Status: Finished прочитала глав 50, так и не зацепило ORLY? Изменено 3 июля, 2010 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) прочитала глав 50, так и не зацепилоНаверное что-то не то читала =) Изменено 3 июля, 2010 пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования) Цитата
hanaki Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 опа, простите перепутала, из bitter virgin читала глав 20 оказывается, и все-таки не зацепило, мб стоило дочитать... Цитата
Tenfuuin Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Сложно подобрать слова, сказать: "грустно..." практически оскорбить главную героиню и трагедии людей, в данном творение.Могу наверно только посоветовать почитать, так как только только закончился перевод на русский, и теперь любой желающий может без проблем приобщиться. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Апну тему, может всё таки благодаря этому ещё хоть один человек прочитает, а то как то обидно за это творение. Цитата
Sinjean Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Мне понравилась эта манга. Очень интересная. Парень поступает как настоящий мужчина. Только раздражала девушка, которая насильно хотела с ним встречаться -_- И понравились слова в конце, а то обычно у всех любовь до гроба Цитата
Tenfuuin Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 В наше время просто кажется, что "верность и любовь до гроба", это что то из ряда вон, но согласен с тобой, так выглядит реалистичней.Хотя в-первую очередь быть счастливым человеку мешает он сам, своими сомнениями и метаниями. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 Прочитал вчера. Как и многие, ранее был введен в заблуждение названием, полагая это очередным высером для школьных девочек про очередные метания очередной ТП ежду очередными парой-тройкой пассивных псевдомужчин. Оказалось, что это трогательная, душевная, очень грустная и одновременно очень радостная история. Не только прошлое героини поднимает эту мангу из массы других, но и общее поведение героев, ненаигранность чувств, истинная романтичность. Никто из героев не метался от девушки/юноши к девушке/юноше, Чувства появились, выросли и развились, точка. Собственно, главная линия произведения ИМХО даже не любовь главных героев, а преодоление тяжелейшей травмы, восстановление личности, возвращение к нормальной жизни Айкавы и сложности, которые эта травма приносит Суве. Очень понравилось, как во время семейных бед Сува говорит, что "если это кошмарный сон, то в этот момент я должен проснуться"... Хорошо создана параллель между кошмаром и жизнью. Не буду занудствовать рассуждениями почему, просто эта фраза нашла во мне отклик и понимание, хотя через такие проблемы я не проходил)) На тему концовки, мне кажется, что у них вполне возможна и любовь до гроба. Все их слова связаны с некой неуверенностью в себе же. Они оба подумали - "рано или поздо ОН/ОНА найдет себе кого-то получше", то есть оба думают, что ИХ покинут, а не наоборот. Это просто фразочка, дабы не отступать от психологического реализма, и не резать слух слащавыми "и жили они долго и счастливо"... Но расставаться у них нет причины. Скорее всего, они относительно рано поженятся, раньше, чем чувства успеют ослабныть - ибо они и продвигаться тоже медленно станут - уж как Айкава с сексом справится - не представляю)). Одно дело - поцелуйчики и обнимания, а другое дело - МПХ вставить. Сразу все прежние ощущения вспомнятся... 1 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Собственно, главная линия произведения ИМХО даже не любовь главных героев, а преодоление тяжелейшей травмы, восстановление личности, возвращение к нормальной жизни Айкавы и сложности, которые эта травма приносит Суве.Можно пожалуй добавить: "понимание"; "сочувствие" , а не жалость. Любовь тут скорей как итог или награда. Все их слова связаны с некой неуверенностью в себе же. Они оба подумали - "рано или поздо ОН/ОНА найдет себе кого-то получше", то есть оба думают, что ИХ покинут, а не наоборот. Это просто фразочка, дабы не отступать от психологического реализма, и не резать слух слащавыми "и жили они долго и счастливо"... Но расставаться у них нет причины. Эта фраза так же говорит о том что они искрене, желают счастья тому человеку, который им дорог, потому что настоящее счастье для любящего, это чтобы любимый был счастлив. imho Изменено 9 мая, 2011 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Фeй Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Del. Изменено 29 мая, 2011 пользователем Фeй (смотреть историю редактирования) 2 1 Цитата
Durmanstainer Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Не хочу навязывать, т.к. это повествование – исповедь, это можно только случайно подслушать, чувствую себя шакалом и сплетником, что пишу здесь. Завтра это сообщение будет потёрто, так будет лучше. Чувствительная натура? Боюсь показаться капитаном, но скажу вам по секрету, шепотом на ушко: эта история - выдуманная, ее читают - для развлечения, ничего этого - на самом деле не происходило...Так что можете смело обсуждать, шакалом и сплетником не станете. И еще: вы, возможно ненамеренно, опосредованно назвали всех, писавших в этой теме, шакалами и сплетниками)) Изменено 29 мая, 2011 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Del. Мда, даже прочесть не успел. И еще: вы, возможно ненамеренно, опосредованно назвали всех, писавших в этой теме, шакалами и сплетниками)) Дельное замечание. Цитата
Chemist Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Тяжёлая манга. Не скажу, что мне понравилось, ибо это будет не тот термин, которым можно назвать сюжет. Просто реальная и жуткая картина, тем более жуткая, когда читаешь исповедь мангаки. И светлый конец. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Тяжёлая манга. Не скажу, что мне понравилось, ибо это будет не тот термин, которым можно назвать сюжет.Тяжелая. Но -- убедительная, заставляет задуматься. Этим и хороша. Цитата
Вэйд Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Не так давно наткнулся на эту мангу. На постере - что-то хрупкое, в названии - вводящее в замешательство словосочетание. Прочитал несколько глав и глубоко задумался: во что же может вылиться сюжет с подобной подоплёкой? Тему-то мангака взялась серьёзную эксплуатировать. Ступор от тяжеловесной завязки сменился любопытством, и пошло-поехало... Ну, автора могу только благодарить. История эта ни раз повергает в ступор,- до того тошно и противно от случившегося с главной героиней горя,- но словно из какой-то мерзкой трясины тянется в итоге к светлому финалу, заставляя искренне соболезновать и радоваться за героев. Хинако - ангел. Удивляет полное отсутствие желчи и беззлобность этого прекрасного создания. Её не просто жаль, а... не знаю, хочется выть белугой. Как бы то ни было, ради такой девушки незазорно свернуть горы, нырнуть в жерло вулкана или достать звезду с неба - только попроси, что называется.Дайсуке - тоже парень золотой. Он все эти четыре тома словно разбитую на осколки вазу склеивал - что сказать, настоящий рыцарь. Мягкость, деликатность и терпение были ему верными попутчиками, и не вызывает сомнений тот факт, что этот толковый парняга будет свою избранницу только беречь и лелеять. Для такой истерзанной души, как Хинако, Дайсуке - самый настоящий целительный бальзам. А вообще, настолько проникся происходящим во время чтения, что в финале от всей души желал этим ребятам, вымышленным ребятам, счастья и процветания в будущем. Нет, ну сердечное спасибо мангаке за тот свет и взаимное чувство, перед которыми рухнут любые преграды. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.