S O N I C Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) History's Strongest Disciple Kenichi[shōnen Sunday] http://i036.radikal.ru/0904/7e/011a2c868c72.jpg INFO [M-U] Отличный сёнен с большим упором на драки, в основе которых реальные боевые искусства с большим их разнообразием вплоть до капоэйры, сумо или савата. И очень нравится, что не смотря на большое количество второстепенных персонажей, автору неплохо удается всех их осветить и показать с лучшей стороны (внимание Борису удивило). Даже тех персонажей, что в каком-нибудь другом сёнене так и остались бы бессмысленным пушечным мясом. А еще очень хорошо на мой взгляд у мангаки получается рост Кеничи на протяжении манги, в плане боевых способностей: нет резких поверапов и в тоже время, довольно частые улучшения в чем-либо. --- Судя по последней вышедшей главе, нас наконец ожидает действительно стоящий противник среди Yami, победить которого некоторым из Ryozanpaku может быть и не под силу будет:Спойлер:Шутка ли, если Ма Кенсей все лишь мальчишка по сравнению с ней и даже, о ужас, сам старейшина посерьезнел, когда её увидел. Знакомы видимо были, и она наверняка его ровесница по возрасту, если не старше еще. Изменено 23 июля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Маримо-кун Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) кстати, кто-нибудь читал, оригинального Кеничи? http://www.onemanga.com/Historys_Strongest_Disciple/ а то, как-то руки все не дойдут. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) а то, как-то руки все не дойдут.Аналогично. Всё ждал когда до конца переведут, а потом забыл успешно. Но на NF по меньшей мере, хорошие отзывы насчет него слышал. Хотя нынешний HSDK, ясное дело, должно быть лучше. В качестве бонуса можно почитать ) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Думаю, можно за тегом "спойлер" тут обсуждение не прятать?.. Да, джиу джитсу мастер Ями впечатлил, в то время как Диего откровенно разочаровал. Из тех, кого мы уже видели, он скорее всего слабейший в Найн Фистс. Да и из тех, кого не видели, тоже скорее всего.То, что Ма выглядел блекло на ее фоне, можно вполне списать на последствия изнуряющего боя. Просто, если в Найн Фистс будет много мастеров уровнем выше Рюдзанпаку, то непонятен их титул сильнейших. Цитата
S O N I C Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Пo новой главе: Наконец-то Кеничи пересмотрел свое дурацкое правило не драться с девушками. Я почему-то не надеялся даже на такое с его стороны - по-серьезнее к своему делу стал относиться. Хотя на Miu vs. Chikage тоже не прочь был бы посмотреть. Изменено 10 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 А вот это уже любопытно. Интересно, как Кеньити будет вести этот бой. Сейчас его противник не Спарк, которая на две головы ниже его по уровню, а та, кто, по-моему, по уровню близка к сильнейшим в Йоми. Поэтому играть в благородство будет для него летально. Кстати, прочитал оригинального Кеньити. Рисовка, ИМХО, хуже на порядок. Сюжетно тоже попроще. Да и динамика боев страдает. Хотя есть очень удачные моменты, как появление бывшего ученика (неофициального) Рюдзанпаку. Но в целом, крайне любопытно было ознакомиться. Цитата
S O N I C Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Да уж, физическая сила ему против Chikage не поможет, да и применять он во всю силу ее не стал бы. За счет скиллов выезжать будет, на которых Chikage как раз и специализируется. Даже не знаю, как он данный поединок сможет выиграть. Хотя скорее эмоционально он над ней одержит верх, ну и благодаря своей живучести продержится до нужного момента. Что только с ней после поражения будет, учитывая как мастера не любят проигравших (по крайней мере некоторые). Изменено 10 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) 336-ая глава (приличное время правда уже как вышла):http://mangahelpers.com/s/scantradmk/details/27810 -----Очередная глава и... не думал что так резко всё мирным путём разрешится. Слишком уж Чикаге слаба против сладостей. И еще понравилось, что Ниджима всё это дело устроил ) Хотя появление Микумо не к добру, учитывая что со стороны Рёзанпаку никого рядом нет (хотя это легко поправимо). Впрочем недовольство её скорее только в сторону Чикаге и будет наверно направлено. Наверняка заставит таки её драться с Кеничи. А Кеничи всё же, я надеюсь, всерьез решил впредь отвечать девушкам в бою, а не полностью их игнорировать. Мне подобная философия куда ближе, чем предыдущая у Кеничи:Спойлер:http://s59.radikal.ru/i166/0905/e7/4b2ef7b119b1.jpgВпрочем сам Кеничи наверняка будет каким-то образом сдерживаться в силе ударов, иначе было бы out of character для него. Что всё равно лучше, чем ничего. Изменено 13 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Мне подобная философия куда ближе, чем предыдущая у Кеничи:Эм .. Кунитоши, конечно, интересный персонаж, но несколько не тот, на кого можно ориентироваться в вопросах морали :)Впрочем недовольство её скорее только в сторону Чикаге и будет наверно направлено. Наверняка заставит таки её драться с Кеничи.А если ее противником будет не Кеньити, а Зигфрид? Учитывая, что они сейчас в одной комнате и Микумо рядом, то почему бы не состояться бою? Зиг, имхо, сейчас на уровне близком к Кеньити, он это показал на ДиД чемпионате, где команда из Бразилии смотрелись просто детьми в сравнении с ним. Да и техника Зига будет смотреться великолепно в бою с Чикаге. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Я всецело за, Зигфрид к слову, среди Альянса мне больше всех нравится как персонаж и боец. Его и сам Elder похвалил, что-то там насчет хороших задатков стать мастером (или наиболее приблизившимся в технике к мастер-классу, не помню точно). Разве что с самой Чикаге он до этого не общался и сюжетно-диалоговой основы для боя может не оказаться. Как по мне, хотя бы потенциально, он может и сильнее Танигучи быть. Все-таки такого уровня и без помощи мастера(ов) достиг. Изменено 13 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Главы 337-338.На поверку Ями оказывается куда более разнородной организацией, чем это могло показаться на первый взгляд. Нам представили еще одного мастера. Первые впечатления скорее положительные. Определился следующий противник Кенити. Для разнообразия, Этан не питает личной неприязни к питомцу Рёзанпаку, но биться, судя по всему, будет с не меньшей мотивацией.Кастор создает проблемы для окружающих. Как всегда. Цитата
S O N I C Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Chapter 339 Интересная глава, Каларипаятту достаточно интересный вид боевого искусства, еще и с такой давней историей возникновения. Даже сам Хаяте решил Кеничи снова потренировать - в следующей главе глав. герою прийдется очень нелегко ) А учитывая ярко выраженную цель Этана убить Кеничи, то последнему прийдется с самого начала поединка выкладываться на полную, т.к. сам Этан выглядит как боец использующий сразу всю свою силу с целью закончить поскорее. Изменено 2 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Интересно, что для Кенити страшнее и опаснее для жизни - бой с Этаном или тренировка со Старейшиной?.. Цитата
Angus Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Глава 340. О том, что тренировка может принимать самые разные формы, а также о том, что никогда не следует пренебрегать ролью мотивирующего фактора. Цитата
BpyH Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Если он после прогулок по крышам научится чему то сопоставимому по зрелищности с барьером текущей воды, я буду удивлен. Видимо должно быть что-то сильно атакующее. Цитата
Angus Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Глава 343. Как боец Этан похож на Кенити. Тот же тип, та же ментальная основа в виде необходимости защищать кого-либо, схожая концепция комбинированного стиля. Наиболее существенное различие между ними заключается в том, что техника Этана лучше. На порядок. Дело даже не в неких коронных приемах – Кенити дрался против подобных противников и побеждал. Разница в качестве. Когда мы говорим, что Кенити использует комбинированную технику, точнее будет сказать, что он последовательно применяет приемы различных школ боевых искусств. Но именно в этом заключается его слабость. Стиль должен стать средством достижения поставленной цели, к которому тело будет прибегать автоматически. В ином случае, Кенити может не пережить предстоящего поединка. Цитата
revenant Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) вопрос такой. Если я смотрел аниме, то с какой главы лучше читать мангу? Или в экранизации много своего и стоит читать мангу с начала? Изменено 23 июля, 2009 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Аниме не смотрел практически. Только несколько первых серий, из них запомнилось, что был вырезан момент с тренировкой с Миу до первого боя Кеничи. В общем, посоветовал бы прочитать сначала. А так, аниме закачанчивается на 143-ей главе. Цитата
Angus Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Перестановки в Ями. Хорошо, что мы снова увидим Рэйчел в деле, но не сказал бы, что ей повезло с наставником. Кэнсей представил трех протеже, посмотрим, что из этого выйдет. Старейшина избрал радикальный способ, чтобы завершить подготовку к поединку. С другой стороны, он должен быть высокого мнения о прогрессе Кенити, если решился на тренировку в режиме "Гарю Х". Как бы то ни было, Кенити вполне прилично смотрится в поединке. Хотя пропускать удары Этана – не лучшая идея с его стороны. Цитата
Angus Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Как выясняется, в свое время Старейшина знавал Микумо. И они не были просто "знакомы"… "Меня не касается, что ты скатываешься все ниже и ниже по пути Шура…" В самом деле?Сэйкюкен может быть обоюдоострым оружием. Но, похоже, осознание мотивации противника вызвало у Кенити непредвиденную ответную реакцию в духе "именно поэтому я не могу проиграть этот бой". Цитата
S O N I C Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) По 349-ой главе: В начале глваы позабавил Хаято, когда узнал, что Кеничи закончил в своем поединке ) А Сасаки на последних страницах просто http://img300.imageshack.us/img300/5074/gar2fy5.gif Нелегко ему прийдется без подмоги, если те по правде вдвоем решат против него драться. Хотя в этот раз, данные мастера Ями, ИМХО, достаточно сильны чтобы и в одиночку доставить большие проблемы мастерам из Рёзанпаку (Хаято не в счет). Жду-недождусь следующей главы. Изменено 19 августа, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Да, если бы у мастеров все прошло гладко, незачем было бы оговаривать возможное вмешательство Кенити и компании. Цитата
Angus Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Кенити был нужен в качестве комедийного элемента.Немного жаль, что все так быстро закончилось, но если бы мастера такого уровня дрались в полную силу, они бы вертолет на запчасти разнесли. Ну да не беда, это не последняя их встреча лицом к лицу. Цитата
Angus Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Глава 353. Тренировка согласно методике Согэцу не отличается особым изяществом и сводится к формуле "выбросить птенца из гнезда". Что не отменяет ее эффективности, коль скоро Танимото готов побороться за место в рядах Ёми. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.