Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Город Немухин славится своими чудесами. Да и жителей его назовёшь как угодно - только не заурядными. Это дореволюционные аристократки сёстры Фетяска, Старый Трубочный Мастер, который помимо изготовления и собственнолёгочного обкуривания вишнёвых и вересковых трубок является энтузиастом-поисковиком, страстным билиофилом, фото- и радиолюбителем с огромным стажем, новый директор Немухинского Городского Музея - бывший цирковой клоун дядя Костя, юная скрипачка пионерка Таня и пионер Петя.

Периодически в Немухине появляются странные гости - абсолютно прозрачный и поэтому невидимый сын Стекольщика, облюбовавший под пристанище зимний сад Таниного дома, весьма кавайный Сильвант с огромными глазами и шёрсткой на теле, звуки флейты которого стали доноситься с Таниного чердака, Снегурочка и странный летающий мальчик Лёня, сбежавший из таинственной страны Летандии.

Всю эту сказочную идиллию норовят нарушить злые волшебники, занявшие руководящие должности в самых высших бюрократических инстанциях. Именно один из них, товарищ Мыло, изгнал из Немухина музейного сторожа, идеалиста, романтика, мечтателя и сказочника Нила Сократовича (который, по всей вероятности, и слепил Снегурочку перед уходом).

По этим сказкам снят фильм "Лёгкие шаги", а также кукольный мультик про Фею Музыки и кузнеца Ивана Гильдебрандта, выковавшего голоса её ученикам, и рисованный - про непослушного мальчика, которого фея превратила в Песочные Часы, но пионерка Таня пожалела его и выпросила у феи для него прощение.

Опубликовано
Хороший рассказ, даже не знал, что у Каверина такое есть.

Спасибо, Ветреный Котён, что выложил...

А их много этих рассказов???

Там автор как бы проводит расследование с подачи своего закадычного друга дяди Кости.

 

 

Он начинает искать следы изгнанного из Немухина Нила Сократовича. От лучшего друга бывшего музейного сторожа Трубочного Мастера он узнаёт тайну - Нил Сократович спрятал свои записки по частям в несколько старинных предметов, эскпонаты музея. Впоследствии все они оказались в числе сбагренного вороватым директором тов.Мыло в комиссионку музейного имущества. Отправившись в комиссионный магазин, автор узнал, что часть предметов так и не продана, а часть разошлась по всей стране. Один оказался у мачехи Юры-сильванта. Есть также версия, что тов.Мыло и мачехин бойфренд - одно и то же лицо. Заведующий комиссионным магазином оказался человеком принципиальным, некоторые попавшие к нему предметы считал историческими реликвиями и не желал продавать. Правда, один из тайников Нила Сократовича - дореволюционный телефонный аппарат - оказался у него в саду, приспособленный под кормушку для белок. Всего предметов было 7, соответственно столько же и рассказов.

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ветреный Котён, спасибо за напоминание о Немухине, книгу читал лет 20 назад, остались лишь впечатления чего-то легкого, воздушного, не от мира сего. Кажется в Летандии вместо "прощай" говорят "прости"? Я правильно помню?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ветреный Котён, спасибо за напоминание о Немухине, книгу читал лет 20 назад, остались лишь впечатления чего-то легкого, воздушного, не от мира сего. Кажется в Летандии вместо "прощай" говорят "прости"? Я правильно помню?

Да... Вот заглянул кто-то в мою тему, пока я в тюрьме сидел - это радует :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация