ShigofumiНу, начну с того что я бы хотел условно разделить данный тайтл на две части.
1)До 7-ой серии. Драма, мистика, в некоторых местах 'повороты'. Есть сильные моменты(например -
раз,
два), понравился ГГ(
Fumika Mikawa). Хорошая, годная мистика, с элементами моралфажества.
2)После 7-ой серии. Некий гибрид первой половины, с чем то из Key. Получилось не очень(мягко сказано), хотя и тут есть одно НО. Бонус эпизод(After Story) был очень даже ничего.
Надо было дропать на 7ой серии, ставить 10 на МАЛ`е и жить счастливо.
Picture Drama: Просмотрел 9шт(вроде все), ГДЛК. История про 'Бороду' доставила.
Angel Beats!Сразу оговорюсь, что я не ждал 'реализма' и 'приземленной' драмы от этого тайтла т.к. это Key.
Понравилось: Оппенинг, выступления второстепенных персонажей(Girls Dead Monster. Оказывается, они у меня уже как пол года в плеере), наличие предыстории у действующих персонажей, доза доброты от Key.
Не пошло: Абсурд, много. Сложилось ощущение, что Key хотели сделать
High School of the Dead, но по своему. Следовательно(ИМХО), они накосячили:
А)Потеря смысловой нагрузки. Диалоги, лавстори, драмы прям посреди боевых сцен.
Б)Экшн составляющая. См. пункт А.
Отдельной строкой идет Юмор. Не буду рассказывать о том насколько он (
вставить нужное), так как рассчитан на определенную целевую аудиторию.
Бонус эпизоды (
Stairway to Heaven;
Another Epilogue) как-то ну уж совсем не в тему. Хотя, для тех кому действительно сильно понравился тайтл и в тот-же момент не понравилась концовка - будет вполне сносно.
Так уж исторически сложилось, что все тайтлы с похожей тематикой я в первую очередь сравниваю с
Clannad(ИМХО, идеальный пример тайтла о школе), и AB крайне далек от того самого идеала.
Key. Key, что ты наделал

В целом, лучше среднего. Но, явно не дотягивает до уровня других работ от Key, которые кстати мне очень понравились.
Сообщение отредактировал SlayerMoon: 28 Февраль 2013 - 07:27