Досмотрел Galaxy Angel, 4-й сезон.
А заодно и OVA Nurse Witch Komugi-chan, благо их немного, посмотрел.
Обе вещи – неплохие комедии, но GA много, много круче. Хотя и не знаю, будет ли толк, если смотреть сезон отдельно. Как продолжение – очень даже. Новая героиня Читосе-сан особо не блистала, но свежую струю внесла. Остальные зажигали, как обычно. Интересно посмотреть, что там про них в новом сезоне придумали.
Увы но GAII будет с другими персонажами.
ИМХО - привыкать по новой будет сложно.
NWK понравилось гораздо меньше. Фансервис – зло.

Кому как. Зато пародийности хватат.
------
109)
Ushio & Tora. В кои-то веки комедийная мистика с правильным Ёкаем (демоном) который даже не хочет прикидываться добреньким.
Теперь мне ясно кого пародировали в Тенчи Мио – начало у этих вещей просто таки одинаковое (обе вещи вышли в 1992 году). Только если Тенчи нашёл Рёко, то полезший в подвал Уширо обнаружил пришпиленного "Звериным Копьём" Тору (демонического тигра, схрумкавшего несчётное количество людишек) сидящего там уже пять сотен лет.
Тора: - О! Давно здесь сижу, наконец-то человечинка сама ко мне явилась!
Уширо: - Т-т-т-ты кто?
Тора (ухмыляясь): - Я – великий демон, которого все боялись. Только вот застрял я здесь. Будь другом – вытащи копьё, а?
Уширо: - Допустим, вытащу и что тогда?
Тора (ещё больше ухмыляясь): - О! Тогда я вырвусь на свободу, порву тебя в клочья, съем всех в округе, а потом подумаю чем бы заняться ещё.
Уширо (стопой ноги пинает торец копья, заколачивая его поглубже): - Ну и какой дурак тебя будет освобождать?!
Тора (окосев от боли): - ОЙ-Ё!! Ты чего гад творишь?! Ну хорошо! Обещаю – тебя я трогать не буду!
Уширо: - Всё равно не пойдёт! (промахивается мимо торца, теряет равновесие и делает шаг вперёд… Лапа Торы молниеносно пронзает пространство, но расстояние всё же большое и Уширо отделывается только длинной царапиной на лбу, откуда начинает сочиться кровь)
Тора (Ухмыляясь во все зубы): - Эх, вот бы ещё чуть ближе и я бы тебе голову снёс.
Уширо аккуратно отходит на безопасное расстояние и со всей силы пинает копьё.
Тора (охая): - Ну хорошо, хорошо! Может у тебя есть враг – так ты мне скажи и я его съем!
Уширо (зло): - Да пошёл ты. Я тебя здесь так замурую, что уже никто не найдёт.
Вылезает наверх и заваливает проход досками и старыми книгами не обращая внимания на вопли Торы.
Но Уширо рано радовался – налетела на храм всякая демоническая мошкара, и пока всех не съели пришлось опять бежать к Торе на поклон.
Уширо: - Откуда они взялись?
Тора (улыбка до ушей, аж зубы наружу): - А ты как думаешь? Унюхали мою ёки (демоническую энергию) вот и прилетели поживиться остатками с моего пиршества.
Ты же нарушил печати на моём склепе? Вот ёки и просочилась наружу.
Уширо: - Обещай, что ты их уничтожишь и не тронешь ни меня, ни ещё кого в округе!
Тора (улыбка ещё больше): - Ладно, уломал, так и быть - договорились.
Только Уширо вытащил копьё – вырвавшийся на свободу Тора швыряет его об стену.
Уширо (едва встает опираясь на копьё): - Ты же обещал!..
Тора (озадачено): - Обещал? Ты что тупой? Для демона обещание, данное человеку – не обещание вовсе.
Уширо (заводясь): - Ах ты сволочь!
Копьё в его руках начинает резонировать, волосы отростают до плеч, взгляд становится пронзительным и не сулит ничего хорошего.
Тора: - Опа! Да ты сейчас совсем как тот тип, что меня этим копьём приколотил… Пойду-ка я отсюда…
Но не тут-то было – копьё наделило Уширо кучей способностей и смыться от такого терминатора даже Торе оказалось не под силу. Пришлось молниями испепелять демоническую мелочь. А когда остальная мелочь объединилась в этакую гипер-гадюку тут уже и сам Уширо копьём её располовинил вдребезги.
Порывавшийся сбежать Тора был призван к ответу и остался жить при храме.
Каждый божий день он порывается съесть Уширо, но даже когда тот спит – копьё на стрёме и бывало даже само по себе летало и не давало хозяина в обиду.
Серия за серией Тора потихоньку перевоспитывается, привязывается к Уширо и становится его боевым соратником, хотя по прежнему утверждает, что тот – его добыча, а сейчас он его есть не хочет – мол пускай ещё вес нагуляет.
Графика у сериала устаревшая, но анимация приличная. Сюжеты мистичны и довольно кровавы - демоны людишек не жалеют и сносят головы прямо посреди улицы, что как для комедии несколько шокирует. Встречаются и весьма оригинальные ёкайи - к примеру один был из живущих только в крутящихся предметах. Девушка запустила старое водяное колесо и сидевший в нём ёкай в неё сразу влюбился, причём даже приехал в город свататься и вообще ради неё ни себя, ни других не жалел. Разумеется, что такого в городе вообще не прикончить т.к. куда не глянь - сплошные колёса да механизмы.
Недостаток сериала – концовка. Слишком много патетики когда лесным демонам которых не одно столетие теснили люди за пару суток сумели доказать, что эти самые люди тоже добрые и заботливые существа. Ну не веришь в такое и всё тут. А в остальном – довольно приличный и не затянутый сериал – всего 10 серий.