Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди!!!!!!Последние 6 месяцев я переживаю непростой период.Понимаете,моя семья очень религиозная,особенно мама,особенно сейчас.Умерла моя бабушка и у мамы на почве религии нещадно едет крыша.Ей снится бабушка-она несется в церковь ,ect.

Объективно-христианство просто не по мне.Я верю в бога,но ЭТО НЕ МОЁ.Я не ношу крест,стараюсь не употреблять фразы типа *Боже мой* и т.п.,и чувствую себя предательницей.

Месяца с два назад у нас начались неприятности,я решила ,что из-за меня.*ну едет крыша*Пошла подругой в церковь.Церковь была закрыта.Пока мы ждали,увидели,какв сугроб приземлился белый голубь с перебитым крылом.

Жуть....

Неужели все так страшно???????

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну.... черные полосы в жизни тоже бывают,надо просто пережить.сама тоже не заморачивайся,что мол из-за тебя все.... не из-за тебя,а из-за обстоятельств.и по-поводу веры также.то,что ты родилась в православном государстве совсем не значит,что ты должна быть свято верующей.все люди разные.я вот к примеру буддист.в душе.но ничего не делаю чтобы это подтвердить (ну там молиться и т.д.).просто мне так проще.и бог у каждого свой.не парься,все пройдет.

з.ы.а с голубем классно получилось....

Опубликовано

что употребляем? крышу снесло?

из-за тебя, ну да конечно... весь мир вертится вокруг тебя одной, и все в этом мире происходит из-за тебя...

ты во всем виновата... это все из-за тебя...

это все потому что ты неверующая.... придется тебе поверить в бога...

^_^

а я ваще-то атеист. и меня не волнует чужое мнение... в любой теме... я его конечно выслушиваю, может даже частично учитываю, но все-равно я все делаю так как надо/хочется МНЕ...

Опубликовано
ну.... черные полосы в жизни тоже бывают,надо просто пережить.сама тоже не заморачивайся,что мол из-за тебя все.... не из-за тебя,а из-за обстоятельств.и по-поводу веры также.то,что ты родилась в православном государстве совсем не значит,что ты должна быть свято верующей.все люди разные.я вот к примеру буддист.в душе.но ничего не делаю чтобы это подтвердить (ну там молиться и т.д.).просто мне так проще.и бог у каждого свой.не парься,все пройдет.

з.ы.а с голубем классно получилось....

А вот получается что так...Больно это.Очень больно....Я пыталась Викке следовать,но не хочу...Ничего не хочу.Не веры,не бога,ни-че-го.

Добавлено:

Опубликовано
... козел...

спасибо. ^_^

это ваще-то была шутка, хоть и неудачная...

и очень сожалею что написал её...

Sumimasen...

Попади ты в такую лажу...

если ты думаешь что я в такой, как ты говоришь, ЛАЖЕ не был, то ты глубоко заблуждаешься.... слишком много близких мне людей умерло...;) так что я понимаю тебя...

еще раз прости.

Опубликовано

ТЕМНАЯ ЛЕДИ

А я вот что скажу! Я - не люблю именно православие. К протестантизму отношусь с гораздо большим уважением. Наша религия, я счетаю, сделало из нас то быдло, чем мы сейчас являемся, но не это важно. Когда я это осазнал, мне начало жутко не вести. То ногу сламаю, то руку, то с 5 метровой высоты в свободном полёте. Я, обычно, когда принимаю душ крестик не снимаю, а тут... В общем не нашёл я его после. Дела наладились. Потом мама купила мне новый крест и началась старая лажа. В общем отказался я его носить. У меня как раз тоже недавно умерла бабушка, и мама переживала то же, что и твоя. В общем, скандал вышел мировой! Я серьёзно погаварил с папой и во время очередного скандала он принял мою сторону. Тут мамка просто взбесилась, чуть не убила обоих! Потом некоторое время были "натянутые скандаоьчики", а потом она успокоилась и жизнь наладилась. Сейчас у меня одна сплошная светлая сторона. Аллелуя! Желаю тебе тоже всего самого лучшего и верю, что всё наладится! ^_^

Опубликовано
Потом мама купила мне новый крест

для справки: крест должен покупать либо ты сам, либо твоя крёстная... иначе начинают твориться как раз всякие ***

доказано на примере моих родственников!

Опубликовано
Религия это удел слабых, недолеких или фанатичных людей. Остальные сами находят ответы на свой вопросы. И своего бога тоже находят сами. К религиозным людям отношусь нормально. Я просто УВАЖАЮ чужие убеждения. Даже если считаю что они неверны. Я считаю себя верующим человеком, но я верю в бога, а не в церковь.
Опубликовано (изменено)

Я верю в нечто Верховное, точку отсчета, но я вне религий, любых. Я не верю в силу молитв, не верю в знаки (крестик, распятие, полумесяц и пр.) и тем более, в отношении христианства, в библию.

А про то, что начинаются невезения, это все от самовнушения, но это мое ИМХО.

На счет религиозности: вот я сейчас под гнетом жутко религиозной бабушки, меня раздражают ее фразы вроде: "Прости меня, Христа ради!" и прочее, он постоянно бегает в церковь, молится и при этом сама же нарушает заповеди о_О Глупость какая-то. Поэтому я и страдаю, каково ощущать на себе словестный фанатизм бабули.

Изменено пользователем Amanojaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Религия это удел слабых, недолеких или фанатичных людей
К религиозным людям отношусь нормально. Я просто УВАЖАЮ чужие убеждения

типа противоречие!

Добавлено:

Религия не должна заканчиваться походом в церковь каждое воскресенье или употреблением фраз типа:

"Прости меня, Христа ради!"

Как я считаю настоящая вера должна жить в сердце человека, быть его личной "тайной" а не показухой коею мы видим сейчас....

Я не верю... прискорбно....

Опубликовано

RedHair, респект!

Бог для меня - нечто личное, связанное только с тобой. Веришь - не веришь, какая другим разница вообще...

Ред все правильно изложил, у меня такое же положение.

ТЕМНАЯ ЛЕДИ, я буду надеятся и просить Бога, чтобы у тебя все нормализовализалось, т.к. никогда не желаю никому зла заранее.

Опубликовано

Tika

В чем? Во чтобы неверил человек, чтоб с ним нормально общаться, надо элементарно уважать его мнение. Не всем дано быть сильными. Если человек слаб или неочень умен, это незначит что его надо унижать. Нормальное отношение в сути своей никакое.

Опубликовано

А еще меня раздражает это "попросить у Бога" Бог - не спонсор желаний!

Добавлено:

Tika

В чем? Во чтобы неверил человек, чтоб с ним нормально общаться, надо элементарно уважать его мнение. Не всем дано быть сильными. Если человек слаб или неочень умен, это незначит что его надо унижать. Нормальное отношение в сути своей никакое.

RedHair

Здесь ты опять же не прав! Верующие необязательно должны быть слабыми и тд... я знаю массу людей которые по-настоящему верят, но они поумнее и посильнее многих здесь присутствующих.... даже в этом форуме одного такого знаю....

Опубликовано
Могу обобщить всё вышумказанное одним из моих коронных афаризмов. Цнрковь - это институт управления, который извратил религию себе в угоду. Воттак-то! А насчёт слабости от веры, то тут хочу тебя RedHair поправить или дополнить (понимай как хочеш). Дело в том, что до принятия православия на Руси именно предыдущая религия застовляла работать и добиватся свонго. Считалось, что если ты целеустремлён и желаеш чего-либо добится, то надо попросту этого добиватся, а боги, если увидят твоё сторание и желание, помогут тебе. В этом смысле наше язычество мне очень близко по духу. Кстати, нечто похожее было и в скандинавии, если кому интересно.
Опубликовано
Считалось, что если ты целеустремлён и желаеш чего-либо добится, то надо попросту этого добиватся, а боги, если увидят твоё сторание и желание, помогут тебе.

Подпишусь под каждым словом!!! :)

Опубликовано

Tika

Многие почему-то считают (в большенстве своем и те же самые верующие) что у бога надо что-то просить: ответ, здоровье...

Просить, что либо - удел слабых или ленивых. Этой фразой ты подвердила мои слова о верующих.

Хотя я верю в то, что у бога можно попросить помощи. Но за все надо платить. За помошь свыше тоже. Может не сейчас и не здесь, но заплатить придеться. Поэтому и непрошу.

Опубликовано

JFresh , быдло из вас сделало не православие, а советская власть...

ТЕМНАЯ ЛЕДИ , ай! Красавица... зачем в церковь ходишь... ? беда какая пришла... ходи ко мне... все уйдет, как корова языком слизала... пойдешь младенцем чистым, светиться будешь...

Опубликовано

Сначала по вопросу темы: очень по разному. И космос тут не при чём. Космос с нами всегда...

Объективно-христианство просто не по мне.Я верю в бога,но ЭТО НЕ МОЁ.

Верить примерно так же естественно, как и дышать. Те, кто говорят, что ни во что не верят, в лучшем случае добросовестно заблуждаются. А в богов люди в разных верят. Потому что разного от них хотят. Так что, если христианство - это не ваше, может вы в какого-то другого бога верите? Не в того Бога, в которого верю я, например? Насчёт прочих богов давно известно, кто это такие. И картинки они могут показать интереснее, чем голубь с переломаным крылом, и отчаянье человеческое они любят.

а я ваще-то атеист. и меня не волнует чужое мнение... в любой теме... я его конечно выслушиваю, может даже частично учитываю, но все-равно я все делаю так как надо/хочется МНЕ...

На правах флэйма:

процитированная фраза по информационной насыщенности примерно эквивалентна весёлой надписи на заборе. Зачем писать, что ты самый крутой и тебе на всех покласть? Это скорее всего вызовет ответную реакцию. Разговора не получится. Т.е. налицо мировоззренческий эксгебиционизм и ничего больше. ;)

Я - не люблю именно православие. К протестантизму отношусь с гораздо большим уважением.

Обычно те, кто такое говорят, отличают православие от протестантизма исключительно по внешним признакам. Это примерно как говорить, что Жигуль лучше Тайоты потому, что у него руль с правильной стороны всегда...

Наша религия, я счетаю, сделало из нас то быдло, чем мы сейчас являемся, но не это важно.

Быдлом человек становится тогда, когда забывает, кто он и где его корни. Одна оговорка по Фрейду тут есть: "наша религия". Хотя эта фраза фактически не верна. Православных сейчас очень мало. А быдла - очень много. И эти множества практически не пересекаются.

для справки: крест должен покупать либо ты сам, либо твоя крёстная... иначе начинают твориться как раз всякие ***

доказано на примере моих родственников!

Сколько на свете живу, а суевернее атеистов никого ещё не видел. Вот мне, как православному, кажется, что всё равно, кто крестик покупает. А у вас и на это свои правила. :D

Религия это удел слабых, недолеких или фанатичных людей. Остальные сами находят ответы на свой вопросы. И своего бога тоже находят сами. К религиозным людям отношусь нормально. Я просто УВАЖАЮ чужие убеждения.

"Остап Ибрагимыч, я вас очень уважаю, но должен сказать - вы осёл!" Из фразы следует, что автор как минимум не уважает людей, религиозность которых не носит частного характера. Что есть поиск Бога? Это поиск Истины. Сейчас (да и не только сейчас) почему-то принято считать, что этот поиск надо вести в одиночку. А если уж кто-то скажет, что он уже нашёл - так это полный псих. Т.о. люди путём искуственных и ничем не обоснованных ограничений создают тенденциозный образ эдакого вечного хождения за зорковкой, привязанной к носу. Убедившись в полной несостоятельности этой схемы они гордо провозглашают, что Бог им не нужен. Чудесная последовательность рассуждений!

Лично я считаю, что считать частное мнение выше мнения группы людей только потому, что это частное мнение, а это - группа людей (читай "стадо") мягко говоря непоследовательно.

Я считаю себя верующим человеком, но я верю в бога, а не в церковь.
Не видел ещё ни одного человека, который бы верил в церковь. Это какое-то редкое религиозное извращение.

"Прости меня, Христа ради!" и прочее, он постоянно бегает в церковь, молится и при этом сама же нарушает заповеди о_О Глупость какая-то.

Любая религиозная деятельность направленна на изменение самого человека. Т.е., грубо говоря, он хочет стать "лучше", чем было. Логично предположить, что до этого он "хуже". Если больной не являет признаков отменного здоровья, значит ли это, что он не хочет выздороветь?

Кстати сказать, осуждать других всегда легко и приятно. Как известно, у нас вся страна играет в футбол лучше, чем эти лохи из сборной России. Прежде, чем обвинять кого-то в том, что у него чего-то там не получается заповеди исполнять, попытайтесь сами хоть чуть-чуть сами их поисполнять. Может быть расхочеться родную бабушку позором прилюдно клеймить...

Религия не должна заканчиваться походом в церковь каждое воскресенье или употреблением фраз типа <> ...

Вот уж действительно. Под каждым словом подпишусь. :D

Как я считаю настоящая вера должна жить в сердце человека, быть его личной "тайной" а не показухой коею мы видим сейчас....

А что по этому поводу говорил Спаситель? "Когда постишься, умой лице свое". Т.е. и в Библии есть похожие указания. Жаль, что мало кто её сейчас читает...

Бог для меня - нечто личное, связанное только с тобой.

Если Бог существует объективно, нет оснований полагать, что он связан только с тобой. Если субъективно - то это не Бог. Нельзя верить в Творца Всего Сущего, который говорит разным разное. Бог не шизофреник.

А еще меня раздражает это "попросить у Бога" Бог - не спонсор желаний!

Если ты Бога любишь, то ты просишь у него как у того, кого любишь. Когда ты просишь что-то у родных, ты ведь не рассматриваешь их как спонсоров или там меценатов? Разнца только в том, что Богу от нас никогда ничего не нужно, и Он от нас ничего не хочет, кроме нашего спасения (или творчества - если по Н. Бердяеву).

Это либо воспитание. Либо нежелание самим искать ответы. То есть лень.

Из этого следует, что говорящий все ответы уже нашёл. А все остальные всё никак не допетрят до таких простых вещей. Это гордыня элементарная. Мир всегда сложнее, чем мы его себе представляем. Если вам что-то кажется слишком простым, присмотритесь повнимательнее. Господа атеисты склонны всё упрощать, а возникающие противоречия называть несуществующими. Сейчас, чтобы быть православным надо знать намного больше, чем чтобы быть атеистом. Чтобы быть атеистом, можно вообще ничего не знать... :unsure:

И насчёт воспитания - не надо. Я в школе стихи про Ленина учил, и в пионеры меня принимали. И дома ни одного православного у меня нет, а вот поди ж ты. И у моих знакомых-православных примерно такая же ситуация. Вообще, довольно интересно, как это христианство так быстро среди язычников распространилось, если оно только воспританием передаётся?

Многие почему-то считают (в большенстве своем и те же самые верующие) что у бога надо что-то просить: ответ, здоровье... это просто неуважение к самой религии.

Просить другое надо. Прощения грехов, спасения души, наставления на путь истинный. Здоровье - тлен. Когда нибудь его не будет точно. рано или поздно.

Цнрковь - это институт управления, который извратил религию себе в угоду. Воттак-то!

Это что-то на уровне феминистических агиток. Из разряда "все мужики - похотливые козлы, мешающие женщинам жить полноценной жизнью!" Тут нечего доказывать или опровергать. Get real, man!

Дело в том, что до принятия православия на Руси именно предыдущая религия застовляла работать и добиватся свонго.

Это откуда такая информация, можно узнать? Всё, что мы знаем о бесписьменной языческой культуре славян дошло до нас либо в церконых летописях, либо в устно-фольклорной форме. Всё остальное -поздние выдумки. И, судя по редким свидетельствам, культы у славян были вполне себе на уровне среднего стандарта. Что то чуть менее развитое можно и сейчас в Африке или дельте Амазонки наблюдать. Что-то чуть более цивилизованное, без жертв и прочих обрядов плодоровия - в Японии. Ничего такого уж волюнтаристского. Опять-таки, если наши гордые язычнеские предки были такими уж волевыми, как они допустили навязывание им чуждой веры? Либо не такая уж огна и чуждая им была, либо были они форменными тряпками. :)

Кстати, нечто похожее было и в скандинавии, если кому интересно.

А Скандинавия крестилась и ещё раньше. Причём, многие интересные обычаи, такие как детские жертвоприношения, пришлось забыть. Жалость-то какая.

Что-то опять много написал. Заносит меня...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация