Kuota Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Собственно, интересует откуда в аниме такая традиция? Почти всегда сигареты выглядят так, будто их носили неделю в заднем кармане пару недель без пачки. Не думаю, что это как-то связано с реалом - скорее символизирует что-то: раздолбайство, например -) Цитата
Butch Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Нуу.... лично я думаю что это символизирует забывчивость и неряшливость персонажей... вспомнить хотя бы Спайка из Cowboy Bebop ... он подходит под это описание ( хотя на счет забывчивости немного погарячился...) да и почти все сигареты у него были помятые и кривые... ;) Кстати очень любят показывать еще и мокрые сигареты (Тот же Бибоп)... но этого эффекта я не заметил в Planetes ... там одна из героинь капитан корабля (чесс слово забыл как ее звать) курила постоянно... но сигареты у нее были самые что ни на есть нормальные :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Не обращал внимания... потому что сам не курю, наверное...Последнее аниме с сигаретами которое видел - Black Lagoon,Вроде бы прямые. Цитата
Рэм Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Нууу...вспоминая Николаса Д.Вольфвуда из Тригана я могла бы предположить,что сигареты у него кривые от того,что он...как бы сказать...часто "витает в облаках"...то есть сидит задумавшись...Я думаю,что его не сильно заботило то,в каком состоянии у него сигареты,есть проблемы и поважнее Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Рэм Триган - постапокалипсис, вот и сигареты там постакалиптические. Цитата
Kuota Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Riff-Raff вряд ли поэтому. В H&K и Mushishi ничего постапокалиптического нет, а сигареты не менее кривые. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) Kuota Что есть H&K?===А в Мушиши я так и не понял в каком времени происходят события.Склоняюсь к тому что явно не в наше время.Так что это не сигарета даже, а самокрутка какая-то, которая по-дефолту не может быть аккуратной.Впрочем, как уже говорил, не курю и не разбираюсь.UPDАааа.... дошло... Х унд К - это Honey and Clover, судя по всему...Когда ж у меня руки до него дойдут... лежит ведь... Изменено 16 июня, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Moku Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Мне кажется, что иногда этим придают персонажу некоторую абстрактную "крутость", иногда толику раздолбайства, наверное, прямые сигареты (хотя таких я не помню :) ) говорят о пунктуальности или официальности персонажа, короче смотреть надо в зависимости от картинки. Да, кстати, на мой взгляд, не последнюю роль сыграло, что кривая сигарета смотрится в аниме и манге куда интереснее и говорит больше чем прямая. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 кривость сигареты прямо пропорциональна крутости персонажа... Цитата
Schro Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) "Never knows best", хехе :angry: Да, встречается такое действительно часто. Почему? Наверное, "Потому что это круто!"©Купер <_< Изменено 17 июня, 2006 пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования) Цитата
Kururu Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 "Never knows best", хехе :) Да, встречается такое действительно часто. Почему? Наверное, "Потому что это круто!"©Купер :)1201504[/snapback]Интересно, Мамими сама писала это на сигаретах, или они так и продавались... Я вот пробовал сигареты мять, как в аниме. Не получается, они ломаются. Неправильные сигареты. Цитата
Schro Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Я вот пробовал сигареты мять, как в аниме. Не получается, они ломаются. Неправильные сигаретыСначала, видимо, надо намочить - чтобы как в CB были :) Цитата
Kururu Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Хы. Может это надо делать в условиях отсутствия гравитации? Цитата
Silicon Creature Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 кривость сигареты прямо пропорциональна крутости персонажа...во! слушайте старших. эхм...меня вот больше интересует почему у них дым от сигареты, зажатой в зубах, всегда куда-то по касательной отлетает? Цитата
Dizzaster Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 простая неряшливость))) у мну такое часто бывает... Цитата
Moku Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 во! слушайте старших. эхм...меня вот больше интересует почему у них дым от сигареты, зажатой в зубах, всегда куда-то по касательной отлетает?1201674[/snapback]Может потому же, почему плащи колышутся при отсутствии ветра :lol: Цитата
gerasy Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Мне кажется, что гнутые сигареты символизируют и крутость и неряшливость одновременно! Кстати, хочется заметить, что практически все персонажи которые курят такие сигареты круто или очень круто дерутся=)) Так вот из всего вышесказанного могу сказать, что из крутости и физической силы как мне кажется и проистекает неряшливость! Наверное потму, что когда ты уверен в своих силах (и может нагл) тебя перестают беспокоить внешний вид!! Что то вроде самориализации, эти люди знают чего хотят, и помятость и неряшливость (по чему о них судят посторонние) их уже не беспокоят=) Цитата
Рогатый Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Наверно отрисовка прямых сигарет не так увлекательна и креативна, как отрисовка сигарет кривых.Надо же как-то развлекаться художникам за работой... Цитата
Мikuru Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 никогда над этим даже незадумывалась....но могу предложить, что может это связано с тем, что б показать не просто "нарисованный мультик", а настоящие - жизненное аниме, ну чтобы все буквально детали казались настоящими как в жизни.....поэтому сигареты так и рисуют..... Цитата
poKe Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 Кривые сигареты? Я, например, встречал их в Cowboy Beboop. Там они как нельзя лучше гармонируют с глав. героем - Спайком :D Он такой же мятый, кривой... ^_^ Цитата
-= sunchess =- Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Встречал такое в Наруто и Ковбое Бибопе.... Вроде всё... Изменено 22 июня, 2006 пользователем -= sunchess =- (смотреть историю редактирования) Цитата
Vishez Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 а в FLCL???1221471[/snapback]Ну то есть кривые сигареты в целом находятся в каких-то, я бы сказал, не самых спокойных сериалах... Откуда делаем вывод, что кривые сигареты - всё таки символизируют беспокойство или крутость персонажей...Была серия в Бибопе, когда он учил дратся горе-бойца ;) Он говорил, что нужно быть, как вода... Не знаю, почему вспомнилось, но как бы он так же криво изгибаеся, как и сигарета -_- Цитата
Aides Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Просто если прямыми их рисовать, то они будут выделяться на фоне рисованной графики. В рисование такое правило есть, что нельзя рисовать ничего прямого, а надо обязательно подкривить, чтобы естественнее смотрелось.Кривость придаётощущение объёма и передаёт свойства материалов.А уж какие там черты характера курящих скрыты в такой отрисовке, никто и не знает... Цитата
Takitori Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Да в Бибопе замечал не раз Странно как то, наверно чтобы жизни добавить, ну в смысле реалистичности. Правда от ентого аксесуара я её больше не ощутил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.