Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, интересует откуда в аниме такая традиция?

Почти всегда сигареты выглядят так, будто их носили неделю в заднем кармане пару недель без пачки.

Не думаю, что это как-то связано с реалом - скорее символизирует что-то: раздолбайство, например -)

Опубликовано
Нуу.... лично я думаю что это символизирует забывчивость и неряшливость персонажей... вспомнить хотя бы Спайка из Cowboy Bebop ... он подходит под это описание ( хотя на счет забывчивости немного погарячился...) да и почти все сигареты у него были помятые и кривые... ;) Кстати очень любят показывать еще и мокрые сигареты (Тот же Бибоп)... но этого эффекта я не заметил в Planetes ... там одна из героинь капитан корабля (чесс слово забыл как ее звать) курила постоянно... но сигареты у нее были самые что ни на есть нормальные :)
Опубликовано
Нууу...вспоминая Николаса Д.Вольфвуда из Тригана я могла бы предположить,что сигареты у него кривые от того,что он...как бы сказать...часто "витает в облаках"...то есть сидит задумавшись...Я думаю,что его не сильно заботило то,в каком состоянии у него сигареты,есть проблемы и поважнее
Опубликовано (изменено)

Kuota

Что есть H&K?

===

А в Мушиши я так и не понял в каком времени происходят события.

Склоняюсь к тому что явно не в наше время.

Так что это не сигарета даже, а самокрутка какая-то, которая по-дефолту не может быть аккуратной.

Впрочем, как уже говорил, не курю и не разбираюсь.

UPD

Аааа.... дошло... Х унд К - это Honey and Clover, судя по всему...

Когда ж у меня руки до него дойдут... лежит ведь...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне кажется, что иногда этим придают персонажу некоторую абстрактную "крутость", иногда толику раздолбайства, наверное, прямые сигареты (хотя таких я не помню :) ) говорят о пунктуальности или официальности персонажа, короче смотреть надо в зависимости от картинки.

Да, кстати, на мой взгляд, не последнюю роль сыграло, что кривая сигарета смотрится в аниме и манге куда интереснее и говорит больше чем прямая.

Опубликовано (изменено)
"Never knows best", хехе :angry: Да, встречается такое действительно часто. Почему? Наверное, "Потому что это круто!"©Купер <_< Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Never knows best", хехе :) Да, встречается такое действительно часто. Почему? Наверное,  "Потому что это круто!"©Купер :)

1201504[/snapback]

Интересно, Мамими сама писала это на сигаретах, или они так и продавались...

Я вот пробовал сигареты мять, как в аниме. Не получается, они ломаются. Неправильные сигареты.

Опубликовано
кривость сигареты прямо пропорциональна крутости персонажа...

во! слушайте старших.

эхм...меня вот больше интересует почему у них дым от сигареты, зажатой в зубах, всегда куда-то по касательной отлетает?

Опубликовано
во! слушайте старших.

эхм...меня вот больше интересует почему  у них дым от сигареты, зажатой в зубах, всегда куда-то по касательной отлетает?

1201674[/snapback]

Может потому же, почему плащи колышутся при отсутствии ветра :lol:

Опубликовано

Мне кажется, что гнутые сигареты символизируют и крутость и неряшливость одновременно! Кстати, хочется заметить, что практически все персонажи которые курят такие сигареты круто или очень круто дерутся=))

Так вот из всего вышесказанного могу сказать, что из крутости и физической силы как мне кажется и проистекает неряшливость! Наверное потму, что когда ты уверен в своих силах (и может нагл) тебя перестают беспокоить внешний вид!! Что то вроде самориализации, эти люди знают чего хотят, и помятость и неряшливость (по чему о них судят посторонние) их уже не беспокоят=)

Опубликовано
никогда над этим даже незадумывалась....но могу предложить, что может это связано с тем, что б показать не просто "нарисованный мультик", а настоящие - жизненное аниме, ну чтобы все буквально детали казались настоящими как в жизни.....поэтому сигареты так и рисуют.....
Опубликовано
а в FLCL???

1221471[/snapback]

Ну то есть кривые сигареты в целом находятся в каких-то, я бы сказал, не самых спокойных сериалах... Откуда делаем вывод, что кривые сигареты - всё таки символизируют беспокойство или крутость персонажей...

Была серия в Бибопе, когда он учил дратся горе-бойца ;) Он говорил, что нужно быть, как вода... Не знаю, почему вспомнилось, но как бы он так же криво изгибаеся, как и сигарета -_-

Опубликовано

Просто если прямыми их рисовать, то они будут выделяться на фоне рисованной графики. В рисование такое правило есть, что нельзя рисовать ничего прямого, а надо обязательно подкривить, чтобы естественнее смотрелось.

Кривость придаётощущение объёма и передаёт свойства материалов.

А уж какие там черты характера курящих скрыты в такой отрисовке, никто и не знает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация