Domochevsky Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Господа, создаю вот такую тему в этой ветке)(исправленная и дополненная =)) Действительно, начать бы хотелось с информации о группе.Обо всем по порядку: Вокал: Tom ChaplinПианино: Tim Rice-OxleyУдарные: Richard Hughes Время образования группы - начало октября 1997 года.Сложно себе представить, но целых пять лет группа не решалась выйти хотя бы на сколько-нибудь значимую сцену, приводя свою музыку к совершенству. Первое выступление группы состоялось в 2002 в клубе 12 BAR, а затем в Betsey Trotwood. Опуская мелкие подробности скажу лишь с этого момента началась замечательная карьера это группы в Британии. Приходит 2004 четвертый год - ключевый в еще совсем недолгой истории команды. Друг за другом выходят два совершенно потрясающих по звучанию сингла "Somewhere Only We Know" и "Everybody's Changing", которые приносят Keane мировую известность. Владелец лейбла Fierce Panda сразу же заявляет, что эти релизы стали самыми удачными в истории студии (а ведь выпускались ранние хиты Coldplay, Idlewild, Supergrass).Радиостанция BBC 6Music сразу ставит их на одну планку с великими Coldplay, а NME называет их музыку "кавером на песни A-HA в исполнении Radiohead". На волне лестных отзывов 10 мая 2004 года выходит их первый альбом "Hopes and Fears", в который вошли 12 замечательных и совершенно разных по эмоциям и исполнению композиций. Позже вышел сингл "This is the last time", но уже тогда Keane знали во всей Европе. В чем их секрет? В чем причина такого уважения критиков и массовой любви поклонников бритпопа в целом? Наверное, в крайней чувствености и эмоциональности, которыми пропиатана каждая без исключения песня этого коллектива. Блестящая игра музыкантов и феноменальный вокал Тома Чэплина, а ведь их карьера только начинается и в июне сего года выходит долгожданный новый альбом. Ждем с нетерпением) Ну что ж, господа, обсудим творчество? ;) Изменено 5 июня, 2006 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Что ж, официальный релиз второго альбома "Under The Iron Sea" назначен на 12 июня, а в США и Канаде пластинка попадет на прилавки магазинов 20 июня сего года. В альбом войдет 12 трэков, один из которых, Is It Any Wonder (собственно, первый сингл), уже попал на 3 место чарта BBC 6Radio. Надеемся, что успех ждет и весь албом целиком. http://www.keanemusic.com/images/data/830_utis_final.jpg Tracklist:01 Atlantic02 Is It Any Wonder?03 Nothing In My Way04 Leaving So Soon?05 A Bad Dream06 Hamburg Song07 Put It Behind You08 The Iron Sea09 Crystal Ball10 Try Again11 Broken Toy12 The Frog Prince Ну, все желающие уже сейчас могут заказать альбом на сайте группы! З.Ы. понимаю, тема долго не проживет, но у меня очень большое желание приобщить участников форума к творчеству этой замечательной группы. Цитата
Miu_Kisska Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Domochevsky Мм...давно слушала весь альбом Keane и мне нравилось....но слушать всё подряд выше моих сил....почему-то кажется что он ноит постоянно(майо мнение!)В общем-то красиво, в общем-то слушать можно, но как-то под настроение тока... Цитата
Aleg Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 доволно приятная классическая бритпоповая грыппа с британских острововно OASIS И BLUR роднее Цитата
Domochevsky Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Miu_Kisska Да, можно согласиться с вами, все-таки желательно чередовать с другими исполнителями, но меня особенно привлекает звучание именно музыки, не находите, что без гитар - это оригинально =) Кроме того, где бы ты не находился, такая музыка лчень напоминает о доме, близком и далеком :) Aleg Что и говорить, это уже легендарные группы, а Keane еще только учатся, но получается неплохо, ведь так и становятся волшебниками. Одно то, что после первого альбома они не умерли, уже о многом говорит. Впрочем, посмотрим =) Цитата
Miu_Kisska Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Domochevsky Хмм.......Да, нахожу)). Просто сейчас музыка почти всегда включает в себя хоть малость гитары. Keane сильно отличаются от всего именно отсутствием гитары). Это радует, это оригинально. Всё-таки большое различие всегда заставляет заметить что-либо). Группе удалось добится такого эффекта ^^ Цитата
Даэна Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Приятная группа, мне нравятся у них отдельные песни (в частности Everybody's Changing"). Как уже было верно отмечено выше, их оригинальность состоит именно в отсутствии гитар - я с этим полносттью соглашаюсь. Цитата
Aleg Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Domochevsky ну...........им уже иного лет. уже пора бы на самом деле что-то вечное сделать Цитата
Domochevsky Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Aleg ну...........им уже иного лет. уже пора бы на самом деле что-то вечное сделать Много) Ну, это как посмотреть, ведь по-настоящему играть они начали в 2002 году, а до этого просто собирались на квартире у Тома и потихоньку учились) Слушая Coldplay, между прочим.Плюс ко всему, Everybody's Changing и Somewhere Only We Know уже достаточно серьезные песни, заслуживающие не последнее место на музыкальной полке. Даэна Попробуйте послушать альбом, если получится. ТАм, знаете, очень удачно сочетаются и музыкальный ряд, и настроение, и смысл песен) В частности, великолепное соотношение составляют между собой песни Bend and Break и Somewhere Only We Know :ph34r: Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) да что вы всё заладили "Everybody's Changing", ИМХО Mr.Brightside мелодичнее,... возможно первую просто заслушал... А барабаны и пианино - этот ход, готов поспорить, не каждый сразу распознал кол-во инструментов... :ph34r: ЗЫЖ рулеzzz, что тут и говорить... Изменено 9 июня, 2006 пользователем .:[CRitTeR]:. (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 .:[CRitTeR]:. Mr.Brightside Простите, но данная композиция принадлежит коллективу Killers))) Бывает! =))) Цитата
Aleg Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 4 года - это довольно большой срок.......... Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Domochevsky, прошу прощения за Mr.Brightside, попутал... сказалось открытие чемпионата... Цитата
Miu_Kisska Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Гы, лол. Aleg Мм.......мне кажется уже вечное есть)) Цитата
Domochevsky Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Господа, сегодня в городе Лейтон будет представлена новая и долгожданная пластинка Keane, окоторой я писал чуть выше) Хотя, на некоторых сайтах я ее уже обнаружил, это уж слишком!Кстати, оригинальная версия выйдет вмсете с комплектом рисунков на тему и песен, выполненных самими музыкантами в стиле модерн!Часть из них можно скачать или посмотреть на официальном сайте keanemusic.com! Сингл Is It any wonder? уже второй в чарте BBC! Еще чуть-чуть! Цитата
Limm Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 [mod]Miu_Kisska Aleg давайте более полные ответы, это не чат![/mod] Цитата
Aleg Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Miu_Kisska что вечное менно? 4 года слишком много...за эти годы группы успевают расцвести и уйти во мрак... Цитата
Miu_Kisska Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Aleg Много или не много это им решать. Именно что ни на есть они не хотят просто блестнуть на небосклоне звёздных групп. Появится и пропасть быстро может каждый, а удержаться и постепенно осваиваться - для этого нужно постараться. Так что флаг им в руки Limm Гомен! Гомен! Гомен! /бьётся фэйсом об тэйбл/ Гоменасаи!!! Domochevsky Часть рисунков или песен?? Цитата
Domochevsky Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Собственно, альбом вышел. Будем привыкать к несколько измененному творчеству, очень долго старые песни слушали...К слову, скачать альбом можно на сайте delit.net =))) Miu_Kisska Часть рисунков, конечно же. Кстати, посмотрите, весьма оригинально :( Цитата
ecxoN Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Мне не очень проперло. Возможно просто это не совсем мой стиль. Я сам гитарист (пусть и не супер кавайный), но я не могу без гитары. Возможно это их минус, а может и плюс. Цитата
Aleg Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 feo нуц ннеплохая группа....согласись... Цитата
Domochevsky Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 В свете выхода нового альбома появляются первые планы у музыкантов группы...Том Чэплин уже заявил о намерении группы отправиться в европейское турне в поддержку последней пластинки Under The Iron Sea. Дата турне еще согласовывается, но, скорее всего, первый концерт в Манчестере состоится уже 18 сентября) России в графике турне, что и понятно, не значится... Цитата
Dumb Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Посмотрел ихний концерт, а гитарки то нехватает. Цитата
Domochevsky Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Посмотрел ихний концерт, а гитарки то нехватает.Ну, гитарки, конечно, не хватает, но для этого в Британии ого-го сколько групп есть)))))))А эти вот такие, особенные, что ли))) Вообще, вот сейчас, по прошествии большого количества времени с момента выхода второго альбома, могу с уверенностью сказать... Первый был лучше!))) Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Мне очень нравится. Познакомился сравнительно недавно, первый альбом целиком не слышал. Но Under The Iron Sea оставил приятные впечатления. Особенно Nothing In My Way. Трогает этот трек меня за душу. Да и все песни отличные, необычная безгитарная музыка, ровные мотивы... Настраивает на лиричный лад. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.