Non-Sense Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Без всяких росписней, введений и начал - просто, как вы самоутверждаетесь? За счёт кого? На фоне кого? Для кого, для чего(?!)? Как влияет на характер? Негатив и позитив понятия. Примитивный пример малого самоутверждения(для наглядности того, о чем речь): Унижение других :wub: ... имхо, негативная сторона становления(в данном случае, перед обществом). Цитата
Shine Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Интересная тема... я редко самоутверждаюсь, унижая других, во-первых этих других не так уж и много, а во-вторых... жалость иногда мешает. Для меня самоутвердиться лучше другим способом - суметь стать для кого-то настоящим верным другом, быть той, к кому прийдут за советом... А ещё я люблю не прикладывая особо усилий заслуживать симпатию сложных людей, это для меня самоутверждение :D Вобщем в моём случае я для себя вижу позитив, а влияние этого на характер... не знаю, может лучше в людях разбираться стала. Цитата
Asuka Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Я самоутверждаюсь любой для меня ценой,если нужно я буду воевать за свое становление до последних моих сил без жалости и сожаления. Расставания и одиночество, обман, слезы, смерть моих врагов меня не остановят. Цитата
volkodav Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 (изменено) Гляньте на ник и всё поймёте. Очень похож, только дерусь хуже. Изменено 30 декабря, 2004 пользователем volkodav (смотреть историю редактирования) Цитата
Голод Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 как вы самоутверждаетесь?Очень хотелось бы ответить "никак", но думаю это будет неправдой. То, как я себя веду во время редкого общения с людьми, процентов на 70 состоит из лжи и лицедейства, не всегда осознанного, но всегда нежелательного. Ради достижения каких-то мелких целей приходится говорить не то, что думаешь, проявлять покорность или агрессивность, подстраивать своё поведение под ту социальную ячейку, в которой обитаешь. Лично мне этого совершенно не хотелось бы, но так уж сложилась наша культура общения - либо все должны быть абсолютно искренними, либо неискренними. В подавляющем большинстве наблюдаю второе. Возможно тут играет роль животное происхождение человека - все мы рождаемся с разными задатками, но быть "вожаком стаи" хочется каждому, ведь с древних времён понятно - кто выше по иерархии, у того и жизнь слаще. Поэтому приходится вертеть хвостом, чтобы заметили и восхитились. Если в индивиде побеждает "человек", то самоутверждение принимает более цивилизованные формы (творчество, к примеру), если "зверь", то он идёт по головам, подминая тех, кто слабее.Как влияет на характер?Скорее характер влияет на. Цитата
EgoDrama Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Голод /me расписался под постом Цитата
Non-Sense Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 если "зверь", то он идёт по головам, подминая тех, кто слабее....будучи растоптанным кем-то, в будущем...Поэтому приходится вертеть хвостом, чтобы заметили и восхитились.ммм...у меня на это счёт немного другие мотивации - чтобы усрались все >__<з.ю. ты точно, не пил? >__< Цитата
HungryPeon Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Я самоутверждаюсь, сравнивая себя нынешнего с собой прежним и находя явные следы прогресса. Ради достижения каких-то мелких целей приходится говорить не то, что думаешь, проявлять покорность или агрессивность, подстраивать своё поведение под ту социальную ячейку, в которой обитаешь.Иногда предпочитаю отказываться от этих "мелких целей". Цитата
Йору Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Ну...ради самоутверждения я пишу стихи, рисую, шью или показываю свою хищную сторону. Унижать..хм..зачем? Это слишком мелко, это для тех, кто затравлен был сам более сильными. Хотя, если для чего-то (или ради кого-то) мне когда-либо придется унизить человека: я втопчу его в грязь страхов, сомнении, комплексов и упреков так, что бы он не выбрался. Никогда. Хм...виляние хвостом...ну я это редко делаю обычно. Как-то не особо тянет. Иногда я поступаю так, ради собственного удовольствия, играя и потешаясь над тем, перед кем стою на задних лапках. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Вообще-то никак не самоутверждаюсь.Что-же до унижения других.. то это просто хобби. :) Цитата
Йору Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Младший злодей 1го ранга ха-ха. Респект. Цитата
NoCom Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 (изменено) ...зачем самоутверждаться? Изменено 30 декабря, 2004 пользователем NoCom (смотреть историю редактирования) Цитата
HungryPeon Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 NoCom я не понимаю зачем самоутверждаться..зачем?Например, чтобы доказать себе, что ты можешь чего-то добиться. Цитата
NoCom Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 NoCom Например, чтобы доказать себе, что ты можешь чего-то добиться. зачем? Цитата
HungryPeon Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 NoCom Ну есть такая вешь, как чувство собственного достоинства.Будешь спрашивать, зачем оно нужно? Цитата
Мила Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Хотя, если для чего-то (или ради кого-то) мне когда-либо придется унизить человека: я втопчу его в грязь страхов, сомнении, комплексов и упреков так, что бы он не выбрался. Никогда. А есть люди у которых иммунитет к комплексам как таковым. Слишком завышена само(пере)оценка. У таких людей не может возникнуть мысли хоть как то приближённой к сомнению в себе. Это скорее не люди - звери, хищники, ведомые лишь инстинктами. Ради достижения собстенной цели они пойдут на что угодно. Это от природы, в крови или впитано с молоком матери, либо есть, либо нет. Этот человек смотрит сверху вниз на всех, на кого-то заглаза, но это зависит от статуса другого. И как следствие такие люди обычно лидеры, они всегда "правы"... Как правило такие "хищники" ничего из себя не представляют, но своего добиваются, как правило Цитата
Blackly Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Я пытаюсь самоутвердиться за счет своих разумных поступков..за счет помощи другим людям.... не в моих правилах угнетать кого-то и оскорблять...потому что некоторые используют эти "способы для самоутверждения"и это низко и подло..не люблю таких людей! Цитата
Ройко Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 не знаю... особо на самоутверждении не коцентрируюсь, потому что главной целью это не является.. но если уж на чистоту..по возможности, конечно... в общем, приходится и лицемерить , и лгать, и "подминать" других..но чаще получается непроизвольно.если никто ко мне не лезеть с угнетанием, то и я не буду. но если что-то действительно нужно, то приходится применять всякое...абсолютно читсеньким в нашем обществе не место -- сожрут. имхо. Цитата
sandERR Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Самоутверждаюсь посредством молчания и хмыков... унижаю вобщем. Цитата
Blackly Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Самоутверждаюсь посредством молчания и хмыков... унижаю вобщем. не стыдно??? а?! ^_^ Цитата
sandERR Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Blackly Н и ч у т ь. Цитата
Blackly Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Blackly Н и ч у т ь. совести у тебя нет..надеюсь засчет меня ты никогда не станешь самоутверждаться ^_^ Цитата
sandERR Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Blackly .................................................................хмык......................... Цитата
Йору Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 А есть люди у которых иммунитет к комплексам как таковым. Слишком завышена само(пере)оценка. У таких людей не может возникнуть мысли хоть как то приближённой к сомнению в себе. Это скорее не люди - звери, хищники, ведомые лишь инстинктами. Ради достижения собстенной цели они пойдут на что угодно. Это от природы, в крови или впитано с молоком матери, либо есть, либо нет. Этот человек смотрит сверху вниз на всех, на кого-то заглаза, но это зависит от статуса другого. И как следствие такие люди обычно лидеры, они всегда "правы"... Как правило такие "хищники" ничего из себя не представляют, но своего добиваются, как правило Не побоюсь сказать, и не даст мне соврать дух Природы, я растопчу и этих. Звери созданы миром, окружением, их не так трудно уничтожить. Да и звери существуют для охоты на них. Если меня заставит жизнь пойти против таких, я ни на секунду не задумаюсь. Жизнь - это борьба и боль, пусть я даже и получу этого сполна. Добавлено:Blackly .................................................................хмык......................... Есть среди моих знакомых такой человек. За ним забавно наблюдать. Очень. Такое самоутверждение бывает либо от высокой самооценки, либо от недостатка слов в словарном запасе. Премилое зрелище. Цитата
DarkDragon Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Самоутверждаться? Вряд ли, скорее - самоопределяюсь, самовнушаюсь и самосомневаюсь))Обижать или унижать кого-то намеренно - никогда, если только случайно и необдуманно, не задумываясь над своими словами или поступками, о чем потом, при понимании совершенного, сожалею и стараюсь исправить.Желание понравиться? Любой человек хочет, чтобы его заметили, выделили из толпы и считали если не самым уникальным ( хотя , по большей части, мы - по отдельности, и есть, каждый - отдельная уникальная вселенная), то хотя бы отличным от массы таких же уникумов=)) Человеческое эго великая, по части внушения нам этой самой уникальности, вещь. И я не исключение, скорее поттвержение правилу. Но на всех не угодишь(( А я такой, какой я есть. Плох, хорош, простоват или кажущийся умным - решать не мне. Меня устраивает мое воспитание и мое отношение к окружающим.И со временем, с возрастом, все равно меняются личные ценности и предпочтения. Рано или поздно нужда в выделении себя из массы пропадает - появляется семья, дети - которых ты "пропихиваешь" впереди себя, потом внуки, а потом, на склоне лет, просто стараешся, чтобы тебя не заметила миледи с косой) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.