Перейти к содержанию
АнимеФорум

Дедовщина  

157 проголосовавших

1. 1. Дедовщина

• Есть и полно!
      42
    • Ну есть малясь.
      78
    • Нету!
      37

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может меня и заглючивает, как всегда, однако внимательно изучая данный форум заметил тенденцию не очень дружелюбного отношения к новичкам форума. Есть мысли?
  • Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Может меня и заглючивает, как всегда, однако внимательно изучая данный форум заметил тенденцию не очень дружелюбного отношения к новичкам форума. Есть мысли?

980557[/snapback]

Да! Я тоже заметил это как новичок, новички общаются с новичками, деды с дедами, а что самое интересное, что когда новички становятся дедами, то все повторяется...

Опубликовано (изменено)

980557[/snapback]

И не только этого форума. Имхо, данная тенденция часто повторяется на многих крупных порталах.

Какой совет дать новичкам - ищите единомышленников, сдружайтесь, а главное не бойтесь отстаивать свою точку зрения.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это естественно для человека. На этом форуме она кстати не процветает. А многие новички сами виноваты в пренебрежительном отношении к ним не желая пользоваться поиском, не читая устав и тп.
Опубликовано

Незнаю я. Вроде не сталкивался. Не разу не слышал: "Слыш, я сдесь уже два года сижу, так что пасть прикрой!".

Общаюсь со всеми подряд, спорю, и при этом не смотрю у кого сколько сообщений или какая кавайность.

• Супермодераторы
Опубликовано
Может меня и заглючивает, как всегда, однако внимательно изучая данный форум заметил тенденцию не очень дружелюбного отношения к новичкам форума.

980557[/snapback]

А к новичкам везде недружелюбно относятся. И на форумах, и в жизни. Доверия и уважения априори ни к кому нет, все это надо заработать и заслужить. А если новичок пишет интересные посты, то с ним общаются все, кто заинтересован в теме.

И есть несколько объективных причин такому отношению к новичкам: многие из них, как правильно заметила Лиса, правил не читают, открывают темы там где нужно, а в особо тяжелых случаях еще и со своим уставам в чужой монастырь лезут. Все это уважения не добавляет. А дальше.. Такое уж свойство психики человеческой - обобщать. Вот и обобщается.

Да! Я тоже заметил это как новичок, новички общаются с новичками, деды с дедами,

980562[/snapback]

Знаете, это как посмотреть. Для общения вообще нужен диалог. А многие люди не читают предыдущих сообщений перед тем, как оставить в теме свой пост. А если новичок прокомментирует пост "старичка", или на основании его разовьет мысль, то я уверена, что его не проигнорируют. Так что насчет "разделения" в общении Вы немного заблуждаетесь. Оно есть, но не по принципу нуб-старожил, а по интересам и уровню общения. Кому-то для общения достаточно сказать просто "ня", а кто-то любит общение посодержательнее. Ищите себе компанию -))

Опубликовано
Незнаю я. Вроде не сталкивался. Не разу не слышал: "Слыш, я сдесь уже два года сижу, так что пасть прикрой!".

Общаюсь со всеми подряд, спорю, и при этом не смотрю у кого сколько сообщений или какая кавайность.

980681[/snapback]

тут не идёт речи о какойто открытой агресси по отношению к новичкам, но пренебрежение со стороны стариков наблюдается и очень часто=)

Опубликовано (изменено)

Мне вот интересно, с чего вообще тема такая возникла? На этом форуме невидно никакого тоталитаризма, зачем это обсасывать?

Himura Yumi

И есть несколько объективных причин такому отношению к новичкам: многие из них, как правильно заметила Лиса, правил не читают, открывают темы там где нужно, а в особо тяжелых случаях еще и со своим уставам в чужой монастырь лезут. Все это уважения не добавляет. А дальше.. Такое уж свойство психики человеческой - обобщать. Вот и обобщается.

Верно, и по существу.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Dasher

Это зависит от поведения :P

980707[/snapback]

О, как я замечу, Dasher уже нашёл своего "деда", а точнее "бабушку". Может я был не прав насчёт дедовщины.

Но в любом случае я согласен с тем, что к новичкам относятся насторожено, они ещё не заслужили уважения. Хотя если относиться ко всем с уважением и дружилюбным, проблем не будет (по себе сужу). Весёлых, жизнерадостных и учтивых людей никогда не бывает мало.

Опубликовано
Есть мысли?

980557[/snapback]

Полно.

1) На мой, сугубо личный, взгляд, человек с 5-ю постами ничем не отличается от другого такого же новичка, меня или "авторитетного" завсегдатая форума, кол-во сообщений которого перевалило за пару тысяч (а кавай немногим меньше) и сидящего здесь с момента открытия форума.

Все они обладают одинаковым правом выражать своё мнение и одинаковыми обязаностями уважать других участников форума.

2) Модераторы действуют вполне адекватно и novice для них точно такой же пользователь, как и остальные.

Хотя, должен признаться, что однажды получил бан за "адекватный ответ" на хамство одного из "матёрых" форумчан. Мой визави бана, увы, не получил.

3) Однако и самим новичкам не следует хамить... К несчастью и такое бывает...

Опубликовано

Ладно. Если серьёзно, то "дедовщина" присутствует везде, таково у нас в стране общество.

Разве может быть иначе в стране, где старшее поколение постоянно третирует более молодое. И это транспонируется на все остальные аспекты, в то числе и на общение людей. В любой социальной группе присутствуют её вариации, и "старики" всегда третируют "новичков". Из-за того, что такое же было и с ними. Осознано или нет, но все мы проецируем это во всех аспектах своей жизни.

Опубликовано

вот вам и тема для общения по интересам :))

извечный диалог между "зелеными" и "старичками" :)

и мы канеш скажем что-нить новое в этом направлении, угу:))

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
В любой социальной группе присутствуют её вариации, и "старики" всегда третируют "новичков"

980799[/snapback]

Вообще-то здесь на форуме никто никого не третирует. Не стоит представлять ситуацию хуже, чем она есть на самом деле.

Мне вот интересно, с чего вообще тема такая возникла? На этом форуме невидно никакого тоталитаризма, зачем это обсасывать?

980728[/snapback]

Комплекс новичка дэс :)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что есть дедовщина? Если смотреть прямо - ее не существует.

Однако же для "дятла" и/или человека не понимающего "обстановки" "дедовщина будет знакома. Здесь слишком разный уровень общения. Кому надо - могу привести примеры.

Для человека, отстающего свое мнение такого понятия не существует. И никогда не будет ему знакомо.

• Супермодераторы
Опубликовано
Молодцы. Взяли и мило так обасрали

980876[/snapback]

А что удивительного в реакции? Все в общем-то согласились.

Просто действительно непонятно, зачем обсуждать это явление? Это всегда было, и все, придя на этот форум или в любое другое сообщество, чувствовали подобное отношение. Но такая тема никем не была создана. Какой в ней реальный смысл? Неужели не понятно, что все сведется к банальной склоке? Провокация?

Опубликовано
А что удивительного в реакции? Все в общем-то согласились.

Базар вокзал СНОСИТЕ. Ели по другому проблемму не решить.

п.с. Злые вы:angry:

Опубликовано (изменено)

Заметил, что мнения людей с количеством сообщений "окло тыщи" сходятся на полном отрицании существования дедовщины на этом форуме. А она есть, господа...

Наблюдение: Постоянно нарываюсь на хамство и неадекватные ответы на мои сообщения. Странное поведение модеров: не содержащие оскорблений/брани и др. посты нещадно трут, в то время как "наезды старших" на меня так и висят...

ЗЫ: Тема задела за живое?

Изменено пользователем KLiM.BY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наблюдение: Постоянно нарываюсь на хамство и неадекватные ответы на мои сообщения. Не содержащие оскорблений/брани и др. посты нещадно трут, в то время как "наезды" на меня так и висят...

980978[/snapback]

Не будем переходить на личности, скажу лишь, что те люди врят ли были "дедами", сидящими на форуме больше года.

Даже если это и так, то у вас всегда есть поддержка модераторов и администрации, в случаях, когда вы правы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация