Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_920083

1 в названии темы указываем автора который и вдохновил вас на этот подвиг (собственно создания темы) -)

2 Если вы хотите найти книгу то не надо постить отдельную тему. Посмотрите наверх и первая тема ваша.

3 Сообщения состоящие из "я читал. не понравилось", "читал. клёвая вещь!", " :) ", "где модератор?", а так же долгое обсуждение тем-клонов будут нещадно тереться а к авторам таких сообщений будут приняты меры.

4 ещё раз настоятельно прошу закрашивать спойлеры (да к книгам это тоже относиться... особенно к детективам ))))

5 оскорбления и мат недопустимы в данном форуме и этот раздел не исключение.

6 если слепой модератор просмотрел чтото интересное (мат, оскорбление, тема-клон) или ещё пока не увидел, смело тыкайте на опцию сообщить модератору. И будет вам благодарность.

7 Уррра!!! Пункт 7-ой отменён!

8 Надеюсь, что вы будете более-менее грамотны. На всякий случай небольшая подсказка :

Не с глаголами пишется раздельно.

9 В первом сообщениее вы должны грамотно изложить свою мысль. Посты, имеющие менее 5-и строчек будут удалятся без предупреждения.

10 Неграмотные посты, и посты написанные "падовафским" языком так же будут удалятся без предупреждения.

11 Размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, а также некорректные приемы ведения дискуссии - категоричные бездоказательные утверждения (особенно провокационного характера, противоречащие общепринятым представлениям о предмете разговора), искажение смысла слов собеседника и логических связей (передергивание), провоцирование посетителей форума на нарушение данных правил

Правила действуют с 11 марта 2006 года.

Дополнения/предложения?

Ах да... тут же вы можете задавать вопросы об открытии давно закрытой темы или просто задать вопрос :D

UPD

\Elite T-T-T/ панда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_920095

Стараться кучковать авторов...

Имеется ввиду, что на Герберта например хватит одной темы под общим названием Дюна а не отдельно "Дети Дюны" "Мессия Дюны"... And so on....

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_920106
Желательно да, просто тот же Герберт имеет в активе помимо дюны кучу книг, но зачем раздувать одного автора в несколько топиков!?

[КнпсС]

Опубликовано
  • Автор
comment_920113

Тоже касается всех авторов?

Фактически если обитатели этого раздела так этого хотят я могу обьеденить темы.

Я заметила разделение и у Перумова.

Не возникнет ли путаница потом?

или вы предлогаете с данного момента ввести это правило, что бы в будущем не создавали темы по книгам а только по авторам?

\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
comment_920117

Я думаю что по авторам целесообразнее, все же не литературный форум.

На AGFC например Один Автор - Одна тема.

Так проще.

[КнпсС]

Опубликовано
  • Автор
comment_920132
Принято. Стоит ли обьединять имеющиеся темы или же оставить как есть? как вам удобнее будет?

Изменено пользователем Тайсе (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
comment_920230
Да пожалуй не стоит. Тогда действительно возникнет путаница.

[КнпсС]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_988881
Я тоже за удаление 7-го правила. Не совсем понятно, почему оно было введено, да и много в этом разделе таких тем. Всё-таки есть бесспорные шедевры, которые достойны отдельной темы.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_989252
Я тоже думаю, что правило №7 нужно применять с осторожностью или убрать совсем. Поясню на примере. Есть тема про творчество Стивена Кинга, а есть отдельная тема про его нашумевший цикл "Темная башня". Без этой отдельной подтемы обсуждать в общем топике вопросы по Кингу было нереально, потому что все буквально зафлуживалось фанатами Башни. Так что, на какие-то особо популярные произведения или циклы все-таки стоит создавать отдельные топики. А что до того, что тут "не литературный форум", так тут и так не много активных тем, разобраться проблем нет. Если тема не популярная, то можно слить с общей, а если популярная - то пусть живет на радость фанатам :rolleyes:

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
  • Автор
comment_989292
Хорошо, я уберу пункт №7. Надеюсь никто не будет злоупотреблять и создавать сразу 10 тем по каждой книге. В подобных случаях буду просто сливать темы, без обьяснения причин.
\Elite T-T-T/ панда
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1078740

Нигде в уставе не видел подобной мысли:

"Размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, а также некорректные приемы ведения дискуссии - категоричные бездоказательные утверждения (особенно провокационного характера, противоречащие общепринятым представлениям о предмете разговора), искажение смысла слов собеседника и логических связей (передергивание), провоцирование посетителей форума на нарушение данных правил"

Предлагаю добавить в правила раздела.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
  • Автор
comment_1086338
Нигде в уставе не видел подобной мысли...

1078740[/snapback]

Удивительно, но я тоже. Только вот здесь обсуждаются правила подфорума, а не устав. Вам наверное всё-таки к Проджекту с подобными предложениями.

\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
  • Автор
comment_1088827
Не думаю, что этот пункт нужен, потому что тут сидят всё-таки умные начитанные люди, и без этого всё прекрасно понимают. А глупые вряд ли вообще поймут что вы имели в виду. Но для общего развития пусть будет.
\Elite T-T-T/ панда
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1214527
Ну если уж в Правилах идет речь о грамотности - я предлАгаю , довольно часто употребляемое слово "ПРЕДЛАГАЮ" , писать так , как и раньше люди писали - через букву "А" , а не так:"...предлОгаю", хотя в наше время так пишет подавляющее большинство населения...Надеюсь что никто не обидится.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1606219
что-то слабо соблюдается пункт 9...или это у меня разрешение высокое?=)

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.