Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_793347
"Сонная лощина" - фильм входит в 5 мной горячо любимых. На днях же мне сунули книгу почитать. Почитала... на 60 странице проснулась. Посмотрела в конец книги: "считается классикой готической литературы"... Нда... Кому хватило сил до конца дочитать, скажите, стоит ли это продолжать?
Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_793423

Я начала..... но если честно, так и не дочитала =))

Стыдно призноваться, но так оно и есть...

Потом мне попалась более интересная книга и я про нее забыла. А теперь вот думаю.. наверно всетаки стоит дочитать, хотя бы ради принципа.

Что самое страшное в жизни?

У тебя я решила узнать...

Ответил ты мне чуть подумав,

Что самое страшное - ждать.

[Chrno Crusade - THE BEST! Team]

{Любовь} team

Опубликовано
  • Автор
comment_793500
Потом мне попалась более интересная книга и я про нее забыла. А теперь вот думаю.. наверно всетаки стоит дочитать, хотя бы ради принципа.

793423[/snapback]

Согласись, что это все таки один из тех немногих случаев, когда фильм лучше книги?...

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_795567
Книга и фильм вообще две большие разницы.Мне фильм больше нравится,а книгу прочитала уже после фильма.

Bring my scythe, love!

[Devil May Cry team]

Опубликовано
  • Автор
comment_795922
Мне фильм больше нравится,а книгу прочитала уже после фильма.

795567[/snapback]

Ну раз прочитала, скажи нам, стоит это вообще дочитывать или вернуться к любимым Ремарку и Брэдбери?

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1055339
Я читал. Здорово, очень понравилось. А как он описывал мечты Крэйна о всяких изобильностях, которые сулит женидьба! Да и вообще очень забавная вещь.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1057316

Brunhild

так. про мультик пожалуйста поподробнее.

Raynor

мне не понять всей прелести этих описаний...

Опубликовано
comment_1068095
Хоть здесь и обсуждается книга. Книгу не читала, но про мульт хочется поподробнее узнать!

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2041489

Очень нравится мне, как Ирвинг описывает - его описания настолько гипнотично-реальны, просто затягивает)) как сказка читается

Я люблю Ирвинга, у меня его полное собрание сочинений, включая перевод жизнеописания Колумба и все его рассказы и повести, хороший у него стиль) первый американский романтик\собиратель фольклора)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2436022
Согласись, что это все таки один из тех немногих случаев, когда фильм лучше книги?...

Не соглашусь:rolleyes:

Видимо, большинство здесь читали рассказ после фильма.

Я же еще в детстве прочитала всего Ирвинга - стоит дома собрание сочинений этого американского романтика, собирателя мифов и легенд переселенцев в Новый Свет. И тогда Сонная Лощина мне запомнилась - и своим приятным ритмом, и визуально-яркими насыщенными описаниями - он пишет о деревне - и вы видите ее, слышите звуки, он пишет о богатом доме героини рассказа - и вы чувствуете запахи роскошных блюд, видите уютные картины устроенного помещичьего быта. У Ирвинга точно был дар слова, его стоит читать как интересующимся историей Америи, так и просто любителям легенд и преданий. Знаменитый РИп Ван Винкль тоже из того же сборника историй.

Фильм же по-своему хорош, но связан с книгой только историей о всаднике без головы, которую режиссеру захотелось прин7ять всерьез и сделать из этого страшилку, что не сложно, если взять на роль всадника такого шикарного актера, как Кристофер Уокен.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.