Гость black_sonic Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 собсно тема такая:Рылся я тут в учебниках старых и нарыл славянские сказки...Вот и стало мне интересно некоторое количество вопросов А именно: 1)Язычники(Славянские) вы тут есть? остальных просьба не беспокоить 2)Литературу по САБЖу посоветуйте, та что получше 3) Состоит ли кто-нить в общинах. 4) Почему сейчас из Славянского Язычества стало круто вышибать бабки (полазИл по сети и офигел: туры, диски с музыкой,амулеты, книги)По идее истинный Язычник самодостаточен в плане атрибутики на 90% 5) Празднуете ли вы Сознательно Масленницу, Ивана Купалу итд как ЯЗЫЧЕСКИЕ праздники 6) Насколько вам Ближе Славянское Язычество чем скажем Кельтское или Скандинавское топик заумный, но почему бы и нет:) Цитата
MUZA Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) Ммммм...ЯЗЫЧЕСТВО!!!Очень нравится.Интересовалась Богами...прямо бразильский сериал...Затем нашла генеалогическое древо...Теория сотворения мира довольно разумная...Мифические существа:нравятся: кошколаки, волколаки, русалки и многое другое.______________________МОРОЗ — бог зимы, снега, холода. Одно из воплощений ВЕЛЕСА (славянский Дед-Мороз). Зимой он ходит по полям и улицам и стучит - от его стука начинаются трескучие морозы и оковываются реки льдами; если ударит он в угол избы, то непременно бревно треснет. В славянских преданиях морозы отождествлялись с бурными зимними ветрами: дуновение Мороза производит сильную стужу, снежные облака - его волосы. ^_^ :wub: :wub: :wub: :wub: Изменено 6 января, 2006 пользователем MUZA (смотреть историю редактирования) Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 1 Я есть2 нравится как пишет М. Семенова (причем она и про скандинавов пишет. Причем как чисто исторические труды, так и фентази!!!)3 нет4 хз, не знаю5 бывает6 ближе и то и то, просто параллелей слишком много.Боги-то одни и те же, только их все называют по разному! Цитата
MAXHO Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Тут я тут. Капище мы собираемся строить у нас на "Горушке". Цитата
MUZA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 МАХНО, ПРИВЕТ!!!Внук Велеса?...Баян что ли???Бог песен и музыки...интересно... Цитата
MAXHO Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 MUZA Нет, я сам по себе. Хотя не прочь бы стьать богом паган-блэка.black_sonic Вобще, как мне кажется, я в чем-то виноват, что эта тема была создана, или не так?Вы меня опередили - сам хотел создать))) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Вопрос: люди, а вы и вправду верите, или чисто для фана? 8) Цитата
EgoDrama Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Shinsaku-To 4 fun понятное дело... но некоторые ведутся :) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 я конечно не назову язычество религией, неправильно енто...но язычество куда лучше имхо всех религий))заинтересовалась, когда готовилась к экзамену по хистори...Вопрос: люди, а вы и вправду верите, или чисто для фана? 8) вообще-т язычество во многом основано на суеверии, а я не суеверная...но во многое подсознательно верится, например те же домовые, русалки, банники,.... Цитата
Teнь Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 вообще-т язычество во многом основано на суеверии, а я не суеверная...но во многое подсознательно верится, например те же домовые, русалки, банники,.... Это не суеверия, это... эээ... изжитки язычества :) Так сказать, остатки. Ведь до принятия христианства мы, братья-славяне, язычниками были... :( я конечно не назову язычество религией, неправильно енто...С какого это перепугу язычество - не религия? Самая что есть религия... Цитата
MAXHO Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Isador Кто-то славяне, а кто на 7% вино-угорцы. ) Это я о себе. Цитата
MUZA Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Isador Кто-то славяне, а кто на 7% вино-угорцы. ) Это я о себе.770338[/snapback]Это кто такие??? ;) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Финно-угоры вроде как проживали в местных русских (ну или какие они там тогда были) лесах в то время, как славяне сюда переселялись. Делить угорам и славянам было особо нечего, потому как одни в лесу жили, другие предпочитали поле, так что и не враждовали. Потом мирно ассимилировались. По-моему так =) Цитата
Лиса Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) 1) Нет2)Всем читать Рыбакова. Это классика. Семёнова - сойдёт для начинающих приобщаться.3) Состоит ли кто-нить в общинах.Состояла, не понравилось...5) Празднуете ли вы Сознательно Масленницу, Ивана Купалу итд как ЯЗЫЧЕСКИЕ праздникиПраздную самые крупные, со знакомыми язычниками.6)Интересуюсь славянским язычеством, но скандинавское по духу ближе Изменено 12 января, 2006 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuroro Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 у меня вопрос, есть ли тут тот, кто верует в этих богов, а не просто человек, который убивает время в общинах ЗЫ как мне кажется, Русских язычников в данный момент на планете нет (хотя может быть где нибудь на северо-востоке...) Цитата
Лиса Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 ЗЫ как мне кажется, Русских язычников в данный момент на планете нет (хотя может быть где нибудь на северо-востоке...)Есть, на Севере... Ты просто не был в этнографической экспедиции. Цитата
Hellgone Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Есть, на Севере... Ты просто не был в этнографической экспедиции770849[/snapback]Круто надо побывать.Сам вообщем ненавижу христианство а это всё таки свои корни! Цитата
MAXHO Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 MUZA Тьфу! Фино-угорцы! Shinsaku-To Откуда такие обширные познания? Цитата
MAXHO Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Лиса Я как раз живу неподалёку от Севера, а брат у меня на Севере. В Северодвинске. Цитата
MUZA Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) MUZA Тьфу! Фино-угорцы! Как говорится оговорочка по Фрейду...<_<) Изменено 14 января, 2006 пользователем MUZA (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Shinsaku-To Откуда такие обширные познания? 776428[/snapback]Да я в бытность свою школьником любил иногда учебник по истории почитывать. Да и "Мы - славяне!" Семёновой интересная книжка :) Цитата
MAXHO Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 MUZA Я отпечатаю, тоже выложу. Братья-славяне, видимо, все-таки самый веселый источник языковыхказусов. Например, биллиардная у чехов именуется... херня (Herna от слова hrna - игра), а в Праге на Жижкове имеется пивняк под названием "У пиз#юха" (U pizducha). Почему так называется - понятия не имею, но там всегда сидят такие шкафы, что, видимо, спросишь - как раз его и получишь. Прозьба к модераторам - не считайте это флудом, это всего лишь транскрипция. Цитата
MAXHO Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Да я в бытность свою школьником любил иногда учебник по истории почитывать. Да и "Мы - славяне!" Семёновой интересная книжка :ph34r:776492[/snapback]Я славян-фантастику не всю люблю. Особо утрированую не читаю, но Семёнова ничего. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Я славян-фантастику не всю люблю. Особо утрированую не читаю, но Семёнова ничего. 778882[/snapback]А эта книжка не фантастика, эт исторический справочник. Но читать интересно =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.