Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я тут посидел - родилась вроде-как книга. Решил вывесить на растерзание форумчанам - послушать критику и подумать стоит-ли это дело продолжать.

Вкратце описываю сюжет: два человека, русский и грузин, попадают в иной мир. Всё вроде стандартно - да они неплохо навострились работать с местной магией, да Александр нарыл неплохой меч, да кроме них самих есть ещё воз и маленькая тележка разнообразных персонажей, да им приходится мочить старика Люцифера. Необычности начинаются дальше - в первую очередь в героях: Александр - человек читающий, и в отличии от персонажей других произведений попав в такую ситуацию не удивляется, а лишь жалуется сам себе "как-же меня достали эти чёртовы клише!". Гоги (он-же Гог) - раздолбай, вооружённый двумя пистолетами, он смолит невыносимые цигарки и при каждом удобном случае ложится и спит. Местный маг - старикан-пофигист, курит трубку и удивляется, что Александр его постоянно с кем-то сравнивает. Фьорал - гремлин-техномаг, вроде нормальный, но абсолютно помешан на любой технике. Местный еврей - скелетон Мойша, некромант. Ну и наконец девушка-астральщица Эстра, характер - см. Александра.

Да я знаю, звучит бредово, но если честно мне очень трудно описывать собственное "творчество", по идее будет всёизвратнее и интереснее.

Предлагаю микроскопический отрывок из самого начала, судите сами, больше пока не написал...

Изменено пользователем Simple Goronian (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

не гони! сейчас прочтем и заценим!!!

просто тут и свои рассказики каши просят!))

ну, прочла, заценила!!! :)

очень классно! пиши дальше!

сейчас покритикую!

Имя Наколнасади - это супер смешно! я тут аж уржалась! :D

Но, пытаешься запутать!

хочешь сделать каверзу, но я ее уже разгадала, ибо балуюсь всякими

неожиданностями!

однако, попробуй меня удивить! :)

насчет, книги! это ты размахнулся, давай не будем

увеличивать! мыррр

воть, покритиковала, к стилю придераться не буду, ибо здесь главное

сюжеть и действие! мыррр)))

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вау кто-то ответил! Я даже в шоке!

Но, пытаешься запутать!

хочешь сделать каверзу, но я ее уже разгадала, ибо балуюсь всякими

неожиданностями!

однако, попробуй меня удивить! 

Ну и что ты разгадала? Мне просто даже самому интересно...

Опубликовано
Ну и что ты разгадала? Мне просто даже самому интересно...

я же сказала, удиви меня!)))

просто я могу придумать продолжение с самым необычным поворотом и ходом событий, ибо тема так задана!)))

Опубликовано

Написал сейчас за 15 минут. Выкладываю, что-бы не пропало.

Меня разбудил выстрел. Нет, правда – Гог тренировался. Почему-то нам в местном общежитии выделили место именно напротив тренировочного корта. Я не знал смысла этого, но чуял, что просто назло. Левой рукой я нашарил мобилу и посмотрел время. 7:00. Трудоголик-алкоголик… Я вздохнул и тут на меня как ушат холодной воды вылилось, понимание того, что прошло уже полгода. Вы наверняка спросите, как у меня до сих пор работает мобила, а у Гога не кончились патроны? Просто. Узнав, что телефон работает от электричества, Накол, не мудрствуя лукаво, зарядил его на вечно одним каким-то заклинанием. Я в последствии выучил нечто подобное, но для своей специальности. После этого у меня целый день всё двоилось в глазах, но зато у меня теперь есть фляга с бесконечным запасом воды. Ну а над Гоговыми пистолетами поработал местный алхимик. Ах да, ему ещё к ним лезвия приделали, чтоб значит и в ближнем бою постоял за себя. Лезвия принимали несколько фиксированных положений. В общем даже перемещение в другой мир не смогло изменить его понтоватую натуру. Я потянулся и хрустнул шеей. Ну ладно. Всё равно пора вставать.

Но предварительно я зашёл на тренировочный корт, проведать нашего снайпера…

Опубликовано
жанр Ужас или Фэнтези или Приключения?

Жанр? Каскадианство... как сказал один мой знакомый философско-юмористический фантастический боевик, с извращённой моралью. В общем я не особо волнуюсь какой жанр... просто пишу... печатаю, и всё тут.

Опубликовано
Слово ЛЮЦИФЕР.

Люцифер в переводе означает светоностный!!! так что будьте аккуратны!!!

Жанр? да не важно! я бы назвала фэнтази с элементами комедии!

вот бы мне батарейку зарядить на вечно и еще инет!

и еще домик о двух этажах! *размечталась*

Опубликовано (изменено)
Люцифер в переводе означает светоностный!!! так что будьте аккуратны!!!

С Люцем это долгая история... Он один из Высших Богов этого Мира. Для начала он создал идеальный мир, но тот поглотил сам себя. Затем в его голову пришла мысль (необычно, правда?) и подговорив знакомых высших создал огромный комплекс миров (прозванный Каскадом). Сам не зная за чем он стал распоряжатся адом. Вот такая история...

Опубликовано

Понятно!

Я-то просто говорила о том значении имени, что оно имееть в христианской культуре в переводе на русский! Но это не важно, ибо... секрет!)

Комплекс миров, мда, это смахивает на теории возможности всех миров, о которых можно подумать! но это хорошо!

Опубликовано
Комплекс миров, мда, это смахивает на теории возможности всех миров, о которых можно подумать! но это хорошо!

Здесь будет описываться только Кааскад. Но вообще, по местному мировоззрению если вы подумали о чём-либо, то тут-же создаётся мир в котором это так. Даже если просто продумывали свои действия. Но это уже не совсем в тему.

Опубликовано (изменено)

Наконец-то меня пробрало до продолжения...

Опять-же желательно комментировать.

Спустившись вниз по лестнице я осмотрелся... Так... корт налево... Накол направо... Э-э-э... Ах да! Ему же тоже надо... Довольный так быстро нашедшейся отмазкой я уверенно повернул налево. Уже было взялся за ручку, затем немного подумал, вспомнил про закон подлости. Прислонился к стене, левой рукой нащупал дверную ручку и толкнул от себя.

По правде говоря, суховатый металлический звук и громкий крик «Да ёж твою двадцать!» не произвели на меня особого впечатления, как впрочем ми просвистевшая мимо пуля. Рутина…

-Тебя не достало? - крикнул я. Насколько я оценил ситуацию, пуля отрикошетила от металлического стояка мишени и полетела в мою сторону.

-А? А! Эта ты, Саня! – Я зевнул, ну вот ему всё, как всегда, пофиг… Нет, с меня хватит.

Я нарисовал указательными пальцами обеих рук в воздухе два достаточно острых угла. Кончики пальцев оставляли в воздухе слабо мерцающий синим след. Затем сосредоточился и «вытянул» из них два «ледяных клинка» - моё «фирменное» заклинание, материализующее что-то вроде остро заточенной сосульки, которая висит в паре сантиметров над моей ладонью. Как вы уже могли догадаться я использовал свои заклинания, чертя в воздухе определённые узоры. Ну а Гог напрямую. Тут, собственно, кому как удобнее…

По тому, как долго я не отвечал, Гог наверное догадался о моих намерениях и, только я высунулся из-за двери, встретил меня огненным шаром в лоб… точнее попытался встретить… Я успел откатиться в сторону, сгруппировался на левую ногу и, оттолкнувшись ею, побежал на него, вихляя из стороны в сторону, что бы в меня было труднее попасть. Гог Пытался стрелять по мне, но простенькое астральное заклинание «щита» отклоняло пули… не сильно, но по мне они не попадали. Я подбежал почти вплотную и попытался ударить его правым клинком, но он сделал кувырок назад, попутно выбив ногой у меня клинок. Я перегруппировался, ударил левым, высвобождая его. На это я приготовил достаточно весёлый спелл – если прочертить пальцем линию, не позже чем через секунду, после того, как я отпущу клинок, то тот разжижается, а потом намертво схватывает. Что я и сделал, соединив его пистолеты, дабы он не ударил по мне лезвиями.

-Попался! – радостно крикнул я, занося правую руку, дабы раздробить ему его «арлыный» нос. Но тут краем уха услышал электрический треск, сообразил, в чём дело, оттолкнулся от него ногой, от чего тот отъехал на два метра назад, перекувырнулся в воздухе как раз вовремя, что бы увернутся от электрического заряда. Я кое-как приземлился на одно колено. И посмотрел в сторону стрелявшего. Накол. Ну а кто ещё?..

-Дьявол, вы что не можете ОДИН ДЕНЬ обойтись без этого? Да шут с вами, пошли, покажете, чему научились… - У вас наверняка возникло два вопроса: а) о чём это он? Б) Как это вы так распрыгались. Отвечаю. В тот день у нас как раз был «выпуск», в этом году нужно было предоставить максимально оригинальное небоевое заклинание вашего элемента. Ну а насчёт второго вопроса – горонианцы всё-таки боевые маги. Так что, поскольку курс сокращённый, нам с помощью заклинаний и тренировок увеличили ловкость, реакцию, мускульную силу… но конечно не до мастеров… Всё-таки каждое заклинание имеет ограниченную силу, а времени было мало. Так что дальше будем тренироваться сами. Но уже не умрём за пять минут.

Проигрывая в голове последовательность действий я мимоходом дошёл до места. В зале кроме меня, Гога и Накола было восемь человек – главные по всем специальностям, кроме воздуха, главным по которой был Накол. Они все смотрели на нас. В конце концов заговорил наш начальник.

-Ну что ж, вы закончили экспериментальный курс и вам была дана неделя, на разработку собственного небоевого заклинания. Как успехи.

-Всё сделано.

-Здес так же.

-Ну вот и хорошо, - сказал местный лучший техномаг – карлик с фиолетовой кожей и более даже впечатляющим чем у Гога носом. Как мне объяснили, он – гремлин. Ну да ладно. – Попробуйте удивить меня. – Я мрачно посмотрел на него. По правилам для получения официального статуса горонианца ты должен получит минимум пять из девяти голосов. То есть если он будет против это не очень хорошо…

-Ладно, кому из нас начинать первым? – Я внимательно всмотрелся в остальные лица, несмотря на то, что людей тут было всего трое, никаких особо запоминающихся лиц не наблюдалось.

-Ну давай ты, Александр. – Сказал Накол. Я вздохнул. Осмотрел помещение – большой округлый зал, с чертовски высоким потолком. Ладно. Поехали. Я нарисовал двумя руками в воздухе «корону» о трёх зубцах, затем вытянул из неё энергии почти под свой предел (но не совсем, это ещё не всё). И пустил это себе под ноги. Я назвал это «айсберг». Ну по названию можно догадаться – из под моих ног вырастает ледяная фиговина, метров на пять. На верху которой можно вполне себе стоять. Дальше больше. Я нарисовал в воздухе два параллельных отрезка и направил энергию в потолок. Получилось нечто вроде длинной но прочной балки. Я залез на самый верх и зачем-то посмотрел вниз. Ёжкин кот! Мама! Зачем я сюда полез! Ладно… успокоились… дышим… сейчас будет самое весёлое… Держась ногами за балку и свесившись вниз я нарисовал в воздухе дугу. Затем глубоко вздохнул и разжал ноги. Пол приближался с угрожающей скоростью… СЕЙЧАС! Как будто кто-то прокричал у меня в голове. Я выпустил энергию вниз. И приземлился носом виз прямо в гигантский сугроб. Ну на то и рассчитано. Сугроб большой – падение мягкое… Но снега много… в основном во рту… Ладно…

Я встал, отряхнулся, сел по середине сугробы и начал впитывать его. Затем посмотрел на свою левую руку – на ней была официальная татуировка Горона, на которой был изображён его символ, твоя магическая специализация, имя и статус. Так же он давал доступ к некоторым вещам (постарались техномаги и астральщики) – часы, астральный коммуникатор с любым горонианцем в любой точке пространства, твой идентификационный номер (читается специальным аппаратом) твои результаты во время обучения (считывается с помощью телепатии), которые я и ждал и инвентарь. На последнем остановлюсь поподробнее – какой-то особо умный, ну или особо ленивый астральщик сказал «Доколе! В астрале места много!» и в татуировку было встроено заклинание дающие доступ к личному безразмерному астральному пространству, в которое можно было загрузить при желании хоть стадо слонов. С тех пор туда пихают всё нужное и ненужное. А потом долго думают, что там за бардак.

Я посмотрел на свои баллы - 7/9. «Есть!» подумал я. «Молодец!» послал мне астральное сообщение… тот гремлин… я даже был несколько ошарашен. Я-то думал он точно проголосует против…

-Ладна! Тепер мой черод! – сказал Гог… с вершины «айсберга»… (моего, позвольте заметить «айсберга»!).

Он расставил руки, вздохнул и начал. Сзади его рук появилось пламя, оно сначала горело слабо, но внушительно, затем Гог сказал «Паехалы!» пламя резко вспыхнуло, загорелось с бешеной силой, и Гог на созданной реактивной тяге полетел вперёд…

-ЯЯЯЯЯЯЯЯ! – красиво так полетел, метра три… но потом заметил стену… Рефлекторно он прикрылся руками, скорость его полёта замедлилась (но не существенно – руки-то полусогнуты), а пламя дикой температуры проплавило стену и Гог улетел в сторону леса…

-Гхм… - сказал Накол… потом где-то секунду все молчали… а потом начали дико и безудержно ржать… и ржали они так минуты три…

-Передай ему…- сквозь смех, попытался сказать Накол, - что у него 6/9… но только по тому… что рассмешил!.. – сказал он, откинулся на спинку кресла и продолжил ухахатываться. Я почесал переносицу и улыбнулся. Гог как всегда в своём репертуаре… «Интересно, что будет дальше?»- подумалось мне.

Опубликовано

Milisante

Александр ещё до конца, как персонаж не раскрыт, будет меняться.... прибавится как романтики в любовном смысле, так и в общем. Он сейчас скучный, потому-что прагматик, но потом он станет во-первых бодрее (если вспомнить, то и там и тут он полусонный) а потом ещё попрут анти-клаше плотным рядом, тут не до сарказма будет.

Snakegirl

Дальше... ну всё стандартно - сначала набор пати, потом долгий-долгий кач, а потом босс! :rolleyes: Шучу, конечно, но общий смысл передал вроде верно...

Опубликовано

Snakegirl

Да я ещё ничего не рассказал, даже в общем. Это так - шутка юмора такая.... Но вообще предыдущее описание можно применить к 90%-м фентезийной литературы... У меня стиль "клише-клише-клише... ЧТО????!!!!"

Опубликовано

Milisante

Хм... Книга состоит из 12 глав. 4 из них занимают приключения Гоги и Алекса. Еще 8 - другие герои. Из этого написано:

8 глав параллельных героев - все.

4 главы басен Гоги - только то что вы видите...

Все это писалось двумя авторами на протяжении 1.5 лет. Как думаете, сколько еще он будет писать свою часть книги?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как обычно посчу как и в виде недостающей части, так и в виде файла.

Извините, но пишу я очень нерегулярно - лень....

Так или иначе нам с щедрой руки дали целую неделю на утончённое и философское времяпровождение (оно же ничегонеделание). Не сказал бы что я был очень доволен его длительностью, но оно несравнимо лучше того безумного полугода (я больше слышать не могу бубнёжь вкладывавшего нам знания в голову ускоренным телепатитическим методом). К сожалению, священное ничегонеделание было омрачено Наколом который ходил повсюду и спрашивал у нас «А что это вы ничего не делаете?» Я не выдержал и дотренировал что смог. Гогу легче – он привык игнорировать приказы начальства (самого разного) у меня с этим напряжёнка. Так или иначе мы все втроём как и полгода назад сидели в кабинете Накола. Я осмотрелся. Изменений, кроме внешнего вида лежащих на столе бумаг, ноль. Хотя я ему ясно сказал «Проруби окно! У тебя здесь не монастырь!» но нет…

-И так что мы имеем?

-Э-э-э… Славянскый скап? – мы посмотрели на Гога с тем выражением в котором в последствии всегда будем смотреть на него и на... впрочем об этом потом.

-Гхм… я повторюсь. Что мы имеем?

-Трёх тренированных Горонианцев, двое из которых пришельцы из другого мира? – попробовал угадать я.

-Раз.

-Уневерсетет каторый атрезан ат кантинента?

-Два.

-Неизвестную политическую обстановку?

-Три. Теперь осталось решить, что с этим делать.

-?

-Ну думай, Алекс! – ах да… этот извращенец так сократил моё имя… я его был за это убить готов, но он сказал что иначе не помещалось в бумаги…

-Пойти и надрать всем всё что надирается?

-Гхм… это, конечно, мысль… но не очень в данный момент нужная. В общем так. Мы тихо, так, красиво идём и, медленно, с расстановкой, смотрим что там творится. Вопросы есть?

-Есть. Как мы пройдём через Проход? Вы сказали он кишмя кишит монстрами. Просто можно сбирать и коллекционировать.

-А вот тут в дело вступает твой план.

-А мы справимся?

-А вы у нас кто? Горонианцы или тигры на выгуле?

-Тигры?

-Ну… блин… опять… ПЕТУХИ вот так лучше?

-Вполне.

-Ещё вопросы.

-А в канце будит сылный монстр, каторый в адиночку спасобен сажрать весь астальной месный бистиарый?

-Да, по слухам даже двое.

-Просто замечательно… И последнее: Что нам скажут по прибытию на материк?

-«А вы вообще кто такие?»

-Ты УВЕРЕН?

-Почему нет? Даже упоминания о нас стёрли из книг. Кто о нас помнит? Старожилы? 300 летние? Не смеши.

-Ладно, я тебе поверил… - просто больше делать всё равно нечего…

-И последнее.. лидером группу я назначаю… тебя Алекс!

-ЧТО?! С какого перепугу?

-Мне лень, на Гога надеяться – себя не любить…

-Апят зарвался, да? - сказал Гог и выстрелил в Накола только для того что бы пуля была расплавлена одним из его «дронов» (маленькая такая светящаяся электрическая фигня, которая летает вокруг Накола и защищает его).

-А ты у нас вроде с головой… ну вот это мы и проверим… всё, завтра с утра отправляемся, провизия на мне. Остаток дня используйте с умом, а не с тем, что вместо него у Гога.

Мы вышли из кабинета под хмурое бурчание нашего снайпера.

-И что тебе так не нравится? Он просто констатирует факты раза в три жёстче чем я.

-Ыды ты… есть такая штюка, как ЕТЫКЕТ.

-А то я не знаю! Гог, может тебе стоит пойти выпить, этого… твоего…

-Еля…

-Точно! Ты его глушишь только так! Вместо горючего для полётов?

За что и получил пулю в лоб… точнее в автоматически активизирующийся ледяной щит, но так красивей.

Что-то бубня про себя Гог пошёл в сторону своей комнаты.

На следующее утро мы встретились у ворот Университета. Накол хотел было прихватить лошадей, но узнал, что мы на них не ездим. Он пожал плечами и просто сказал, что в случае необходимости всегда может их телепортировать. На том и порешили.

Вход в Проход, который просто был одной большой длинной пещерой стояла табличка с надписью «Не входить. Запрещено. Если вас так припёрло, то для идиотов на стенах нарисованы стрелки». Я внимательно посмотрел и подумал «Это всё что сдерживает расстреннированных Горонианцев от проникновения на континент?».

-Нет… ещё и традиции, просто в конце концов просто лень… незачем как-то было – что мы там забыли? А изучить всё что нужно можно и здесь…

Я посмотрел на свою руку и подумал, что в следующий раз буду более внимательно следить за коммуникатором – надо же! Забыл выключить…

-Ладно, что стоим? Решили рассматривать бедный столбик, пока он не покраснеет?

«Дроны» Накола отразили штук пять выстрелов. Традиция…

-Чёрт с вами, я пошёл вперёд. – На этот раз это сказал уже я и пошёл вперёд. Собственно зря - очередная глазастая тварь выпрыгнула и набросилась на меня. Если бы мне припёрло её назвать я бы сказал: «Мне с ней сражаться или любезничать?» Гог бы сказал «Да нэ знау я!». Накол бы сказал «Глазастик обыкновенный». За идиотские звуки, которые они издают их прозвали «кстварками». Выглядело, как большой глазастый рот на идиотских ногах, напоминающих куриные. Тварь сбила меня с ног. Точечным ударом в грудь и радостно закстваркав приготовилась было ужинать, когда неожиданно обнаружила, что что-то не так.

-Кствар? – спросила тварь и отправилась вниз ко второй половинке своей головы. А Гог рассматривал свой пистолет и радовался, что тот работает и по типу бумеранга, если применить немного магии.

-Э-э-э… ну что, пошли дальше?

-Да… неплохая идея… - сказал Накол и почесал себе голову.

Примерно метров двести пятьдесят подземелья мы встречали только глупых кстварков, которые были бездушными, и поэтому за их убийство Боги вам только спасибо скажут. Наш тоже. Твари гибли, некоторые даже не успевали этого понять, некоторые перед смертью издавали странный горловой клёкот, но на него никто не обращал внимания. Пока он не начал нарастать.

-Меня это уже бесит… долго тут ещё это эхо?

-Э-э-э… а разве эхо не затихает со временем?

-!!!!!!!!!!!!!! – Выдавил Накол.

Мы внимательно посмотрели на проход из которого шло клёкотание. Оно приближалось. Затем из-за ближайшего поворота выбежал его обитатель. Кстварк-переросток своими мелкими мозгами пытался сообразить кто мы и что, но видимо решил, что это не его ума дело и, издав то, что могло бы быть боевым кличем, если бы не было кстварканьем, бросился на нас.

-Они у вас все такие тупые или это один особенный выводок?

-Я что тут каждый день хожу?

-Эта явна адын такой…

Мы посмотрели на Гога – метод «зажарил и успокоился» этот кстварк игнорировал. Неужто Гог не мог догадаться переключится на пули?

Я вздохнул, нарисовал в воздухе круг, вытянул, выпустил. Кстварк наполовину проорал свою знаменитую фразу, прежде чем замёрз. Я подошёл к неудачнику и внимательно посмотрел на него, затем размахнулся и, как следует, саданул по его ноге. Нога отлетела, а вместе с ней, потеряв опору, рассыпалось всё тело. Я материализовал в ледяной клинок, поднял его над головой и заорал:

-Квест завершён!

-О чём это он?

-Иго апят пэрэклиниавыт… - сказал Гог… ну что он привязался? Не может меня раз за день переклинить?

Через некоторое время и энное количество убиенных кстварков, мы пришли в зал с дверью. Большой такой железной дверью. С всякими устрашающими барельефами. Когда моя челюсть перестала болеть подошли чуть ближе.

Накол подошёл к двери вплотную, а мы с Гогом остались рассматривать две статуи по бокам. Накол что-то пробубнил себе под нос, затем рассеяно почесал бороду. Затем он взял дверной молоток идиотской формы (Ну-ка все вместе! «Зубастая демоническая морда!») и вдарил им. Раздался звук больше всего напоминающий «бдынь». Слабенький такой. Не внушительный. Накол хмыкнул. Статуи по бокам тоже. Я внимательно посмотрел на ту, около которой я стоял. Большой такой мужик. С топором. Внушительным таким, чёрным. Голос пророкотал.

-Приветствуем вас путники. Мы – Стражи Ворот.

-Замечательно, а я в этой шараге представляю Горонианский Ректорат.

-Вы должны отгадать наши загадки прежде чем пройдёте. – продолжили Стражи, игнорируя покрасневшего от злости Накола.

-А если не отгадаем? - Спросил я.

-Топоры видели?

-Гхм… ладно, валяйте…- Накол удар себя ладонью по лбу.

-Тогда поехали:

Чёрная штука.

Мы её держим в руках.

Что это, знаешь?

Когда они закончили вещать эти «недохайку».

-Топор?

-Правильно. Теперь следующая.

Вот такая штука.

Кроме неё здесь пусто.

Уже угадал?

-Врата? – я тайком схватился за челюсть.

-Правильно. Это последняя загадка. Её ещё никто никогда не угадывал.

Я – живой болван.

Но не из-за них, магов.

Как я живу так?

Вместо ответа я подошёл к одному месту в стене, которое мозолило мои глаза всё время, которое эти идиоты читали свои «хайку». Затем заморозил его и пнул ногой. Сидящий внутри гремлин с большим мегафоном посмотрел на меня обвиняюще.

-Брысь!

Гремлин сорвался с места. Я заглянул внутрь…

______3.doc

Опубликовано (изменено)

И снова продолжение... что-то я зачастил....

И тут же высунулся оттуда – в мою сторону полетел тот самый мегафон.

-Ты! Фиолетовое недоразумение! Стой на месте!

Но он почему-то не захотел меня слушать. Странно…

Так или иначе мы зашли в проход, кроме Гога, который всё пытался отплавить один из этих клоунских топоров. Которые к тому же ещё оказались полыми.

Я почесал голову и осмотрел деревянную местность, деревянный стол и совсем уж буратинный стул. Я ткнул в стул ногой тот упал. Я проделал то же самое со столом.

-И зачем?

-Что бы знали своё место!

-Они неодушевлённые… и рядом никого нет…

-Если у тебя нет паранойи, это не значит, что ОНИ за тобой не следят…

-Кто?

-Э-э-э… ну ты знаешь… ОНИ…

-?

-Энопланетяны? – сказал влезший в дырку Гог.

-А тебя спрашивали?

-Так на то и рассчытана

-Заткнись, – фраза, которую Гог будет чаще всего слышать от нас с Наколом за все наши похождения.

Затем мой щит испытали на прочность. Честное слово всё это уже порядком надоело. Я обернулся в стрелявшего. Тот самый гремлин стоял с простенькой лазерной пушкой – такие делают первокуры на курсовую

-Я сдаюсь! – взвизгнул гремлин и поднял руки.

-Ну уж нет! Я тебе ещё не всё отбил…- Гремлин снова взвизгнул и дал дёру.

Не сговариваясь мы побежали за ним. После примерно 15 минут зверских нематерных многоэтажных ругательств мы достигли какой-то цели. А именно трёх гремлинов. Все с оружием. Я подумал, что нужно сначала думать, а потом действовать как тупейший герой боевика. Среди трёх гремлинов особо выделялся один, который был членом Горонианского Ректората… какого лешего он тут забыл?

-Фьорал… о боже, решил на старости лет поизображать из себя «Злого Гения»? Тебе интриг мало?

-Наколнасади… а я-то думал, кто это у нас такой умный… А насчёт твоего вопроса… считай что мне делать нечего… - сказал он и направил свою пушку на нас. А пушка у него была, признаться, внушительная. С множеством непонятных лампочек, индикаторов, и прочим хламом… Любят техномаги это дело.

Затем я подумал, что кого-то не хватает. И впрямь – Гог куда-то запропастился.

-А?! Что?! Эта что за краказябры?! Мачы казлов!!! – Заорал проснувшийся Гог и упав из подвешенного состояния прострелил шапку третьему, покамест молчавшему, гремлину. Он умудрился заснуть, пока суть да дело, а, что бы не потеряться, привязал себя к Наколу с помощью магии Астрала. А наш разговор его разбудил. А я ещё надеялся, то Накол разговорит этого фиолетового до вменяемого состояния, но делать уже нечего.

-Ёж! – Прокомментировал я пролетевший мимо огненный шар, материализовал ледяной клинок, побежал на самого дальнего, незанятого гремлина, того самого, который нам мозги пудрил. Но тот не подпускал к себе, паля, как бешеный. Я бросился на левый бок – часть выстрелов была принята ледяным щитом - а затем пустил в него клинок. Клинок попал ему в руку, надолго отбив охоту сражаться. Затем, довольный собой, я встал, только за тем что бы Фьорал наткнулся на меня спиной, развернулся и получил посохом по балде.

-Фигушки! – сказал уже нетвёрдо стоящий на ногах гремлин, свернул фигу и исчез… Телепортировался гад!

Последним аккордом был визг третьего гремлина, получившего ободряющий пинок под зад, и небольшую реактивную струю от Гога.

-Гхм… мы пойдём дальше или остановимся и попытаем их?

-Алекс… может тебе стоит успокоительное выпить?

-Может им стоит перестать лепить клише? Моя челюсть этого долго не выдержит!

-Тэрпы салдат, атаманом будеш!

-Заткнись.

Мы проделали каких-то сто метров пока не набрели на очень похожий зал с дверью и стражами. Жалкие плагиаторы…

Я подошёл к одному из стражей и что было сил пнул его в бок. Чисто для проверки. Страж повернул в мою сторону голову и встал.

-НАШЕ ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО, ПУТНИКИ.

Страж повернулся в мою сторону и занёс топор.

-Гог!

-Понял!

Я отпрыгнул, делая сальто назад. Гог подбавил реактивную струю к моим ногам. Таким макаром, применив сугроб, я смог избежать травмы. Стражи посмотрели на нас и медленно побрели в нашу сторону.

-Накол, теперь нужна уже твоя помощь! Ткнёшь им в ноги воздухом, как увидишь что надо?

-Не вопрос!

Я создал айсберги за их спиной. По одному на штуку. Накол понял всё правильно и два болванчика повалились на них головами. Истуканы - не истуканы, а голова у них, как и у всех остальных. Проломив айсберги они приложились ещё и об пол. Затем встали и, не подбирая топоры, упали на колени.

-МЫ ПРИЗНАЁМ ВАШЕ МАСТЕРСТВО, КАК ВОИНОВ, ТАК И МАГОВ. МЫ БЫЛИ ОБЕСЧЕСТЕНЫ, НО ПРОСИМ ОСТАВИТЬ НАС, КАК СТРАЖЕЙ ЭТОГО МЕСТА.

-Да кто вам что говорит? Живите себе… все должны чем-то заниматься… - если честно, их речь произвела разве что сентиментальное впечатление… но кто я такой, что бы их судить? Честь не честь… что они ещё могут? Картошку копать?

-В КАЧЕСТВЕ НАШЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ МЫ ДДИМ ВАМ ЭТО.

Тот страж, которого я так глупо разозлил, вытянул руку, из пальца этой руки вылез и тихонько брякнулся на землю меч. Я подошёл и взял его. В конце концов я тут один без оружия, к тому же лидер группы. Должен же я что-то от этого получать, кроме шишек?

Я взял меч в руку и внимательно посмотрел на него. Баланс идеальный (я даже удивился не самому факту, а тому, что я знаю каким местом едят баланс), ковка тоже («!!!» Сказал я себе). Затем я снова внимательно посмотрел на него – никаких забористых украшений не было. Так… эфес был в какой-то зубатой форме, да оканчивался бляхой с драконом. По которой я и щёлкнул.

«Это было не очень приятно, ты знаешь…»

-А кто бы сомневался…. Очередной говорящий меч…

«Почему очередной? Я как-то не вижу в твоей памяти особых похождений…»

-Замечательно, он ещё и в мою память смотрит…

«Слушай, не нравлюсь я тебе отдай другому!»

-Фигушки! Я что опять безоружный буду? Разбежались! Только слушай сюда! – Я щёлкнул по бляхе пальцем. – Сразу выкладывай, какие зверские способности ты имеешь, кроме поганой телепатии?

«Хм… ну я при первом взятии в руки передаю тебе прямо в мозг информацию о том, как владели мной предыдущие владельцы… то есть их боевые способности… ну и увеличиваю твою мускулатуру… правда не так что бы очень… И ещё я умею хранить в себе энергию…»

-Ладно, замечательно, мне этого хватит. Сразу оговорюсь. Меня зовут Алекс. И никаких «Хозяин» или не дай бог «Избранный». Я этого не потерплю… к стати у тебя наверняка есть какое-то идиотское пафосное имя, или я ошибаюсь?

«Есть… Матьтвоюзаногу…»

-Если ты думаешь, что я буду выговаривать этот трёхэтажный мат, то ты сильно ошибаешься…. Будем тебя кликать Матвазаном! О! Просто и не очень пафосно! В моём стиле…

«Гхм… ну как знаешь…»

-Вперёд лентяи, выход уже близко!

-Алекс… я всё понимаю… но не стоит СЛИШКОМ входить в роль…

-Гхм… да… точно…

Поплутав ещё немного мы наконец-то пришли. Уже у самого выхода на поверхность, мы решили устроить привал. Разбросали то что носили с собой а не в инвентаре и завалились, кто как умел.

Утром нас разбудил уже привычный клёкот. Штук трое Жирных кстварков стояли и смотрели на нас с неодобрением. Я подумал, что Стражи видимо решили устроить себе пикничок, на радостях освободившись от одного говорливого индивидуума… Додумать мне не дали. Один из кстварков бросился на меня, размахивая ногами. Но не добежал. Вместе с его товарищем ему голову прожёг луч лазера. Третий был разрублен пополам циркулярной бензопилой.

-Гхм… и что же заставило тебя вновь присоединиться к нам, а Фьорал?

-Ну… я просто подумал «Чёрт! Я ж Горонианец! Что ж я фигнёй страдаю?», а потом всё-таки Люцифер…

-Люцифер? – у меня вновь заболела челюсть.

-Да. А вы даже не знали, кто мой наниматель?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация