Nabbe Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 http://www.liveinternet.ru/images/attach/669555/1341170.jpgБуквально 3 часа назад досмотрел Сабж. Мыслей много. Пока что в голову лезет одно. Фантастика - это наша реальность доведённая до абсурда© Рэй Бредбери Вот уж воистину так. Зачастую, чтобюы показать что-то простое, такое что происходит каждый день и на каждлом шагу, то то живёт среди нас... Нежно выделить это.. Раставить акценты.. Так и появляются.. Антиутопии.. Видимо так появилось и НаруТару... Кому из нас в детстве не приходили в голову мысли о том, что всё не так, и так хотелось сделать всё по своему. Как часто казалось, что все вокруг настроенены против тебя. Как часто мы кричали про себя "Ненавижу! хочу чтобы тебя не было!" И так далее. навреное, если покапатсья в своей памяти, подобных воспоминаний найти можно очень много. Но мало кто из нас мог бы серьёзно воплотить всё это в реальность... Но мысли были... А что если, в руки человека, попадает нечто, что по твоему желанию, может почти всё. К примеру решать проблемы самым простым способом. Убивая других. Нет человека - нет проблемы. Или же при помощи этого, можно привести в реальность свои мечты о мировом господсве, мести и так далее... Вот и в НаруТару.. Дети, и в руках у них таинственные существа, драконы, способные выполнить почти любую волю хозяина. И вот уже кто-то хочет изменить мир. Кого-то забавляет игра с человеческими жизнями. Кто-то мстит.. А кто-то решает проблемы... Но, впрочем, отбросим драконов. Почему? да потому что на самом деле это не важно. А важно то, почему всё-таки люди доходят до такого.. До этой жестокости и такого безразличия к жизням других. Поначалу, компания, что вынашивала зловещие планы, на которую наткнулась Главная героиня, показалась мне нереальной, неправдоподобной. Казалось что всё это абсурд.. Шутка.. игра... Но потом, пришло понимание. И ведь на самом деле не важно, привели ли они свои планы в жизнь, или нет. Нам хорошо и четко показали, как вполне нормальные и добрые люди, могут превратиться в бездушных чудовищ. И ведь самое страшное, что по сути ничего не придумано. Лишь чуть-чуть "преукрашено". И всё равно, кто такие драконы.. они, лишь способ для достижения цели. Их полно. Будь то слова, оскорбления, удары, оружие. В нашей жизни полно драконов, но лишь в руках людей они становятся чем-то опасным и страшным. Мы всю жизнь играем друг с другм в жестокие игры. И это замкнутый круг. Вчерашняя жертва сегодня издевается еще над кем-то, на безразличие отвечают безразличием.. Всё это вполне обычная, человеческая трагедия. И название последней серии, вполне оправдывает смысл всего сериала в целом... "То, что мы возложим на детей будущего".Может и правда. Если оглядеться. Вокруг нас много жестокости, непонимания, безразличия... Всё это является частью нашей жизни. И, порой приводит к самым страшным последствиям. Что мы оставим посте себя.. Всё то же самое? И трагедии будут повторяться вновь и вновь. Разных масштабов и с разными последствиями. Но всегда будет страдать люди. И не важно, есть ли оправдание этой жестокости. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность и некую долю пафоса. Прсото меня зацепило. Действительно зацепило. Цитата
Non-Sense Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 =(Депрессивное настроение - путь к самосовершенствованию :(______________________________Тоже хочу посмотреть :( Цитата
redbull Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Глупая вещь. ИМХО кончено, а то запинают...Первую половину сериала рассказывали про каких-то завоевателей мира, потом на них забили, сделали школьную мелодраму. В конце рубилово устроили, абы драматизму нагнать. Плюс по поводу этих завоевателей мира - они там чокнутые поголовно, хорошие блин у них игрушки - пойти армейцев повыносить! Короче, мож тут и был ещё какой-то смысл, но я его не увидел. Да и вообще не понял - очём ЭТО и что авторы хотели ЭТИМ сказать??? Единственное, что лезет в голову - так это о дружбе, хотя... Не знаю. Общие впечатления - хзч. Цитата
Nabbe Опубликовано 26 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 redbull Завоеватели по сути вообще не при чем. У них свои игрушки. Важен сам факт желания играть с чужими жизнями. Цитата
Kazuki Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 У меня такое ощущение что его скомкали гдето после 10-ой серии. Возможно планировали 26 серий или даже больше..хотя наверно в 26 можно было довести все линии до конца плавно. Цитата
Nabbe Опубликовано 8 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 У меня такое ощущение что его скомкали гдето после 10-ой серии. Возможно планировали 26 серий или даже больше..хотя наверно в 26 можно было довести все линии до конца плавно.Действие аниме заканчивается на 6м томе манги... Впрчоем, этого более чем достаточно :) Цитата
Kazuki Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 (изменено) Я просто подумал, что если раньше это не упомянули то манги собственно небыло...а так действительно ясно :) Интересно некоторых героев сделали похожими специально или просто так получилось :) P.S. Да и еще...забавная маечка у главной героини...а вы все кандзи кандзи на майку :( Изменено 9 марта, 2005 пользователем Kazuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Интересно некоторых героев сделали похожими специально или просто так получилосьМохиро Кито так рисует. Это одно из немногих аниме, где оригинальный стиль мангаки передан очень точно. Хотя, манга в художественном плане сильнее конечно.P.S. Да и еще...забавная маечка у главной героини...а вы все кандзи кандзи на майкуУгу )) Мне тоже понравилось.. А вот в Американском издании манги, изображение отзеркалили, а надпись перевернуть не удосужились.. баки.. >___< Цитата
Shadowmaster Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Посмотрел Narutaru. Ну что можно сказать, детишки ещё не вполне осознают свои поступки, не вполне понимают что такое смерть. Поэтому для них убить человека, всё равно, что сломать игрушку, они и убивают-то, как будто отрывают у мухи лапки. А осознание приходит в процессе, и многим напрочь сносит башню, а остальных превращает в бесчувственные машины смерти. Если конечно, они при этом не погибнут. Интересно, Hoshimaru, убивал только тогда, когда Shiina осознавала в этом необходимость, в отличие от тех придурков, которые только развлекались. Это и есть та сила, которую ищет Shiina? Power to Destroy? PS: Эх, где бы мангу найти, узнать чем там дальше продолжилось? Цитата
Ратибор Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Правильное аниме. Вот как нужно школьников воспитывать. Пару-тройку прибить, глядишь и дисциплина появится. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Странно. Narutaru - аниме довольно "больное" и жестокое, но вместе с тем очень притягательное. Интересно, почему? Ведь такие вещи, как Saikano и Now and Then, Here and There, произвели на меня отталкивающее впечатление. Скорее всего, дело во внутренней сути показанного, в идеях. Ведь несмотря на некоторую внешнюю похожесть, эти сериалы всё-таки о разном. Хотя, возможно, и подача материала тоже играет роль. Цитата
Divinity Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Начинал я это смотреть ожидая действиельно что-то УУУУУ. Настоящую вещь. В очередной раз сделав в AniDB поиск по жанру ~Dementia~, наткнулся на нарутару. А уж когда увидел опенинг, вообще подумал что будет что-то гениальное. Но потом пошло.Первое - смотреть скучно. То есть я бросал, и только силой заставлял себя смотреть дальше. Туча ненужных вещей. Драконы не важны? Согласен, они всего лишь способ передать, что человек бы делал, будь у него сила. Но какого чёрта они тогда столько времени угрохали на этих драконов? Главная героиня, говорят ей чтото уж совсем примитивное, а она в ответ "ах, я не очень это понимаю, но...". Не хочется мне её на своём экране видеть. Герои похожи до ужаса, слишком много децствий, пустых действий, ничего не значащих. Нудно и противно смотреть. Но я досмотрел.Второе - смысл нарутару. Elfen Lied. И всё. С одним лишь отличием, лиед смотреть было интересно. То же самое, "что было бы, если бы дали человеку силу". Да и нарисовано погано, я не знаю что там в манге, но когда они так диспропорциональны, мне это не нравится. Грусно вообще, я когда опенинг увидел, так обрадовался.. >>nabbe"Нам хорошо и четко показали, как вполне нормальные и добрые люди, могут превратиться в бездушных чудовищ." - кто угодно может превратится в чудовищ, это и так ясно, не надо было про это пол-сериала делать. Может меня в школе не донимали.. Не зацепило меня, не зацепило. Только опенинг. Соглашаюсь с redbull. хзч. Тотальное разочарование. Цитата
Scondo Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Я пока посмотрел только первую серию, Шиина понравилачь, посмотрим, что будет дальше... Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 (изменено) хххх есть спойлеры ххххПосмотрел с недельку назад - не понравилось, по нескольким причинам.1 - очень скомканная версия манги (мангу не читал, но ощущение в сериале, что как из дуршлака с крупными дырками торчат спагетти-сюжетные линии во все стороны... Эдакий большой промоушен к манге.2 - не заводят меня покемоны, почему-то, даже если их назвать драконами итп... Хошимару обладает выражением не просто покемона, но оного с синдромом дауна.3 - Хошимару весь в хозяйку... утрирую, конечно, но, как уже писали, Шина часто реагирует "я нипанимаю" на простые реплики (опять эффект сжатия манги?). Сама похожа на мальчика-буратино рисовкой, тут, конечно, вопрос вкуса, но рисовка, т.о. тоже не порадовала.4 - персонажи. Ну да, обычные персонажи, каждый зациклен на своём, масштаб - под лупой. Причём если детям приделаны зачастую идеи взрослых (мировое господство, выживание сильнейших... итп, коммунистов-практиков в младые годы не так много и злоба на весь мир сводится к гораздо более непосредственным идеям воплощения). Взрослые едва ли много смышлёнее - те же ляпы, что были ещё в Еве - обстреляют монстра, и потом ждут, когда тот регенерируется, сколько можно... В принципе это обычный приём американского боевика, когда г. злодей всегда умирает дважды (а то и трижды), только там задумка, а тут - непродумка (лень придумать, почему и как монстрик вскочил снова). Отец Шины - страдает некоторой заторможенностью восприятия действительности, что распространяется на эмоциональность по поводу смерти его соратников (возможно, опять эффект скомканности манги, где есть какое-то конкретное яркое событие, что его привело к такому состоянию).5 - концовка в стиле - "ну вот, сюжет начал развиваться, теперь последует аниме...", хочется сказать "так ведь уже кончилось..." и это далеко не об одной только экшн составляющей.6 - музыка не запомнилась совсем...из того, что понравилось1 - ангел-кукла (хотя туповатое выражение лица), парень, что любил играть людьми, хотя мина всегда была безразличная на лице. История с девочкой и червяками - ума не приложу, зачем она их съела и почему не пыталась что-то по этому поводу сделать и не пожаловалась в конце концов (видимо, это что-то либо очень детское, либо каие-то девчачьи распри, что я не понимаю, так или иначе при том, какая она была интеллектуальная, могла бы уже и придумать выход из этой ситуации)... Развязка - хэппи энд просто совершенно (ну анимашный, конечно, так что почти все умерли), плохие пострадали (жестоко наказаны, а кто покаялся - только покалечен), жертва двинулась умом и "недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах" (правильно, зачем с травмой жить на свете, тем более, что у жертвы зародились нехорошие мысли тоже). Но, это опять о том, что не понравилось, в общем, на мой взгляд, никакая просто анимашка, обыкновенная из работ такого жанра. Изменено 6 августа, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Elfen_Lied Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 неподскажите где можно достать данное аниме ? в нете :lol: буду признательна ;) Цитата
Divinity Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 >>Elfen_Lied Narutaru.torrent.zip? Цитата
Shadowmaster Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 To Divinity:"Первое - смотреть скучно. То есть я бросал, и только силой заставлял себя смотреть дальше."Гм. Возможно тебе нравится нечто более динамичное. "Драконы не важны? Согласен, они всего лишь способ передать, что человек бы делал, будь у него сила. Но какого чёрта они тогда столько времени угрохали на этих драконов?"Драконы важны. Драконы это проявление воли своих хозяев. И все они довольно монстрообразны, что наводит на определённые мысли. "Главная героиня, говорят ей чтото уж совсем примитивное, а она в ответ "ах, я не очень это понимаю, но..."."Точный пример пожалуйста. И потом, не всем же иметь IQ за 150 единиц. "Второе - смысл нарутару. Elfen Lied. И всё. С одним лишь отличием, лиед смотреть было интересно. То же самое, "что было бы, если бы дали человеку силу"."Это каким же местом, а?Тут вопрос не в силе, а в тенденциях развития человечества, к чему мы идём, собственно. To Lost Angel:"Хошимару обладает выражением не просто покемона, но оного с синдромом дауна."Драгонеты это куклы на верёвочках, чего с них требовать. "Хошимару весь в хозяйку"Есть смысл сравнить Шиину с Кури. В смысле подобия. "персонажи."Вроде бы дети были выбраны не какие попало, а как бы это сказать... специфические, в которых были ярко выражены негативные тенденции человечества. "Отец Шины - страдает некоторой заторможенностью восприятия действительности"У него это... кризис среднего возраста. "никакая просто анимашка, обыкновенная из работ такого жанра."Ээ.. какого жанра именно? Цитата
Divinity Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 >>ShadowmasterДраконы это выдумка. Прявление они воли, или нет, в жизни их нету. Поэтому уделять внимание их природе глупо. "Тут вопрос не в силе, а в тенденциях развития человечества, к чему мы идём, собственно."Ну в общем то и в лиеде в том же смысл. "Точный пример пожалуйста. И потом, не всем же иметь IQ за 150 единиц."Пример: любой момент когда она говорит "Ах, я конечно это не понимаю" .Не всем IQ за 150 - пожалуйста, я не против. Но когда он меньше нуля у главного персонажа аниме, претедующего на серьёзность, это не круто. "Гм. Возможно тебе нравится нечто более динамичное."Самое любимое аниме: Haibane Renmei. Моё. Не в динамичности дело, в глупости. Цитата
Lost Angel Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Драгонеты это куклы на верёвочках, чего с них требовать.414863[/snapback]эстетической приятности внешнего вида (к развитым в общем таких претензий не имею).Вроде бы дети были выбраны не какие попало, а как бы это сказать... специфические, в которых были ярко выражены негативные тенденции человечества.414863[/snapback]Дети были выбраны разные. Тем не менее, идеи, как я уже писал, вложены местами взролые (привёл пример), местами, - анимашные ("тормозной" парень).У него это... кризис среднего возраста.414863[/snapback]чего-то не очень интересно, интересно в одноимённом фильме Гарика Сукачёва.Ээ.. какого жанра именно?414863[/snapback]dementia (сходные, на мой взгляд, по разным параметрам ева, сайкано, паранойа агент...) Цитата
Korin Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Вот сегодня досмотрела эту анимешку... Маразм какой-то. Смысл есть, но только отрывки. Толком ниче не понятно. У каждого свои проблемыи все сводиться к этим драгонетам. Создаеться ощущение, что просто нужно было делать основу сериала, что бы он на чем-то держался и решили в эту основу влепить драгонетов. А так получилась психоделическая драмма или счто-то типа этого. Смотрить довольно тяжело из-за прорисовки. А Хошимару напоминает чибика. Лучше уж я буду яой до смерти смотреть, чем посмотрю еще раз Нарутару. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 To Divinity:"Драконы это выдумка."Ну это... всё аниме это выдумка в общем-то.. "Пример: любой момент когда она говорит "Ах, я конечно это не понимаю""Я помню только случай, когда Акира говорила про имя своего драгонета. Не всем же знать Каббалу. "Не в динамичности дело, в глупости."Мдя... слов нет... To Lost Angel:"эстетической приятности внешнего вида"Зачем нам кавай? Нам кавай не нужен. В Нарутару, по крайней мере. PS: Ладно. Признаюсь. Я читал подробное изложение событий второй половины манги. Поэтому мне более менее понятно что там к чему. Но тем не менее я согласен с Nabbe, аниме довольно самодостаточно и в таком виде. Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Зачем нам кавай? Нам кавай не нужен. В Нарутару, по крайней мере.415782[/snapback]А причём тут кавай? Мне он едва ли кажется эстетичным. Те же взрослые монстры не такие уж и уроды, но маленькие - сущие покемоны, не уверен даже что кавайные зверушки были бы многим хуже.Ладно. Признаюсь. Я читал подробное изложение событий второй половины манги. Поэтому мне более менее понятно что там к чему.415782[/snapback]Да и мне понятно, что к чему, просто в анимационной форме произведение без начала и конца и с кучей дырок сюжетных, на мой взгляд. Ревьюшка Наббе мне тоже понравилась, но мне не кажется, что в анимашке хорошо выражено то, что написано в ревьюшке. Конечно, можно говорить о личных предпочтениях, но, как я вижу, не только у меня анимашка оставила не лучшее ощущение своим качеством (по разным параметрам). Вообще в начале думал - о, хорошо, мирная завязка, обычно, но пускай, куда без него... Дальше - ок, потихоньку представляют персонажей, раскрывают имеющихся, подготавливают сцену действия, далее - отлично, представляют конфликты и позиции разных сторон, далее - ок, а теперь (!) остался один эпизод, как они собираются вместить всё действие (развитие сюжета итп, а не экшн) и концовку в него? А никак - мяса просто накидали и всё... Не более чем добавка к манге, имхо. Цитата
Uzelok Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Совершенно нездоровое аниме. Недаром в графе жанр стоит «dementia». Главные герои - больные люди. И не то, чтобы они психи, но одни – поломанные, другие – высохшие, третьи словно в горячке. Им бы доктора хорошего (фигурально выражаясь), а они, наоборот, друг к другу тянутся – ищут понимания, утешения и лечения от соседей по палате. Нужен человек, который пережил бы уже такое, который понял и смог бы объяснить. Родители нужны. А их нет (то есть, они есть, но с ними почему-то такие проблемы…). Вот и ходят герои в одиночку среди своего сознания. Тыкаются туда-сюда, не понимая, что же делать. А некоторые решают, что надо ломиться в одном направлении и всё будет окей. И это не беспочвенно – у них есть сила. «Физические» кондиции в порядке, но умственные-то ещё не дозрели. Калечить могут, а вот лечить – увы. Нет ни терпения, ни понимания, ни знания, только огромное желание.С детьми надо «работать». Надо общаться, объяснять, помогать, понимать, чувствовать… Гасить жестокость. А они там нафиг никому не нужны. Вот и идут бесконечные конфликты.Это имхо. А так неплохо. Вполне смотрибельно и к концу захватывает. Но пересматривать не тянет, да и графика не ахти. Несколько интересных мыслей есть. Это в плюс.Плохих нет, хороших нет, потому что жизнь - такая разнообразная штука. Это тоже в плюс.Много недоконченного и невнятного. По жизни – аналогично (сколько раз я задавал себе вопрос: ну почему так? зачем? какой был смысл?). И это тоже в плюс.Огонька маловато. Нет особого желания копаться в мелочах и смысловых слоях. Это в минус. Да, а отец Сиины очень адекватный человек и никакой не тормоз. Приятно было смотреть. Цитата
iha Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) Lost Angelостался один эпизод, как они собираются вместить всё действие (развитие сюжета итп, а не экшн) и концовку в него? А никак - мяса просто накидали и всё... Просто детям предоставлена возможность делать всё, что захочешь. В мыслях и не то бывает. UzelokС детьми надо «работать». Надо общаться, объяснять, помогать, понимать, чувствовать…И не говори - дети - цветы жизни. Смотреть, и правда, тяжело - стиль отличается от обычного, всё прямо и мрачно. Изменено 15 июля, 2006 пользователем iha (смотреть историю редактирования) Цитата
Xander Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 12 томов манги... сняли то что цензура пропустила... если там как и в Bokurano, то должен был бытьатас полный.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.