Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Kai Doh Maru

Кайдомару (Kai Doh Maru)

"История происходит во время периода Хэйан японской истории, когда злые духи жили в лесах, горах и реках. Девушка, сопровождаемая своим возлюбленным, воюет против тех демонов, которые притворяются людьми. Эта храбрая женщина, с необычной огненной татуировкой на предплечье - одна из Четырех Дев, называемых

Кай До Мару... Красивая история и очень необычная графика, столь необычна и неординарна, сколь восхитительна и великолепна! Такого вы не увидите больше ни в одном аниме!"

--------------------------------------------------------------------

Насчет графики согласен, рисунок там и правда интересный. Сочетание компутерной графики образца середины 90-х (для пейзажа) и карандашного, порой нарочито небрежного рисунка (для персонажей). Плюс ко всему - неприятная белесая дымка, покрывающая экран (поначалу думал, что хреновое качество файла). А вот сюжет подкачал. Какой-то скомканный и неинтересный. Все эти фишки (политические интриги, битвы с демонами) я уже видел в Ninja Scroll в гораздо лучшем качестве. Т.е. продукт достаточно вторичен. К тому же повествование обрывается на середине, явно намекая на возможное продолжение. Единственное, что радует, это кровищща(которую в подобном аниме тоже хотелось бы видеть почаще). Прорисована она с любовью, тщательно, резко выделяющаяся на

общем бледном фоне. В каких умилительных подробностях она вытекает из отрубленных членов! Но увы - её мало. Ее ровно столько, сколько нужно, что бы обозначить эпоху, и уж гораздо меньше, чем в уже упомянутом выше Ninja Scroll. Так что фильм можно смотреть даже беременным женщинам и детям.

Оценка: честный трояк.

Отредактировано от Arlekin (см. историю изменений)

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

Рекомендуемые ответы

Никакое аниме.. Хоть прорисовка довольно своеобразна.

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Сюжет и т.п. - по боку.

Главное - что все очень красиво, каждый кадр радует глаз, и атмосфера создается потрясающая.

Достал даже на DVD...

Мине не понравилось..Что-то бедно все. Как-то не интересно, скомкано-перекомкано.. Но пускай лежит..как дровишко дла Adobe Premiere :lol:/

Холод утра - это мы.

Мы - над бездною ступени,

Дети мрака, солнца ждем:

Свет увидим - и, как тени,

Мы в лучах его умрем.

©Д.С. Мережковский, 1894

Графика - нечто, что пока больше не встречала. Ожившие гравюры. Сюжет, хоть и смят, но чёткий. Во всяком случае всё от начала до конца ясно.

Смортреть ради того, чтобы именно СМОТРЕТЬ.

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• Автор

> Смортреть ради того, чтобы именно СМОТРЕТЬ

Единственно что...

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

• 1 год спустя...

Глянул. Графика просто великолепна, очень оригинальна, я в восторге.

Правда, если просто взять тыкнуться куда-нить на середину аниме до просмотра и попасть на какую-нить сцену с 3д графикой или какую-нить сцену как будто небрежно набросанную карандашом и окрашенную в блеклые цвета, то можно подумать, "что это за графика такая хреновая"?

На самом деле, если смотреть с начала, то буквально спустя минуту привыкаешь к ней и она начинает смотреться просто великолепно. Был очень впечатлен, графическим офрмлением и анимация тоже классная.

Жаль сюжет подкачал, впрочем этого и стоило ожидать от ОВАшки длинной немногим больше стандартой ТВ серии, вроде 45 минут вместе с титрами довольно долгими это удовольствие длится, к сожалению.

В общем мне понравилось, получил большое эстетическое удовольствие при просмотре сего короткого произведения. )))

Кровищя - хорошо!!! Хотя прорисовка странная...

Сюжет - отстойно непонравившийся!!!

I am THE APOCALYPSE

Души моя добыча

CHAOS BLADE

• 9 месяцев спустя...
  • Супермодераторы

Видимо не только мне Кайдомару интересен был только своей графикой – необычный стиль, все словно подернуто дымкой, рисовка персонажей тоже очень легкая, воздушная. Красиво, особенно мне понравилась прорисовка леса в начале и еще в одном моменте ближе к середине. Зато не понравилась кровь – слишком яркая на фоне всего остального, совершенно не вписывается в общую картину.

Сюжет в принципе стандартный для японцев, очень уж они любят издеваться над собственной историей. Все герои из легенд об эпохе Хэйан тут присутствуют: Минамото Райко, Садамицу, Усуи, Цуна, Ибараги, Абэ-но-Сеймей (все они были в аниме Otogizoushi, поэтому во время просмотра не могла удержаться от сравнения. Минамото Райко из Кайдомару – вылитый Цуна из Otogozoushi ;) ). Что касается самой истории, то она какая-то неполноценная, обрубленная на полуслове, да и вообще довольно пресная. Это не очень понравилось.

Жаль сюжет подкачал, впрочем этого и стоило ожидать от ОВАшки длинной немногим больше стандартой ТВ серии, вроде 45 минут вместе с титрами довольно долгими это удовольствие длится, к сожалению.

584854[/snapback]

Ну, ОВАшки ОВАшкам рознь. Kigeki OVA - всего 10 минут, зато и эстетическое удовольствие полное, и сюжет великолепен

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

у-у-у! вы.... дизайн героев - это Shou TAJIMA (MPD Psycho, это его манга, кто забыл), посему - молчать-бояться.

сюжет и скомканная концовка - ничего не поделаешь, плохо аниматоры как-то куют кадры в наши дни. (вообще да, ужас. ужаснейший финал. просто китайская драма - "и все умерли.")

..но согласитесь, очень редкостная атмосфера создана в этом аниме!

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
  • 8 месяцев спустя...

Да ну-ругань сплошная.тьфу.Прекрасная,легкая,невесомая картина.Это как сравнивать легкий набросок и полноценную тяжеловесную холстину в масле да с массивной золоченой рамой с завитушками.. если кто понимает,о чем я.И то и то может быть шедевром,являясь по большому счету просто разными(несравнимыми)вещами.

Рисовка восхитительная,таких(ТАКИХ!)цветовых сочетаний моей скромной персоне не приходилось еще лицезреть в аниме.И не приходилось даже думать о том,что встречу такое великолепие в аниме.На самом деле,работа художника на таком запредельном уровне,что..ну это действительно вызывает экстаз.С 3d графикой сравнивать безсмысленно,ибо тоже разные вещи.

Хорошо тут проехались по сюжету..дда..мне показалось все на месте,сюжет также как и все произведение в целом носит набросочный характер,т.е.прошлись "по вершкам",оставив остальное домысливать зрителю.Исходя из общего погружающего-созерцательного настроения картины смотрится органично.Также как и скупой язык повествования-изысканным и многозначительным по-своему.

Все герои из легенд об эпохе Хэйан тут присутствуют: Минамото Райко, Садамицу, Усуи, Цуна, Ибараги, Абэ-но-Сеймей

(все они были в аниме Otogizoushi, поэтому во время просмотра не могла удержаться от сравнения. Минамото Райко из Кайдомару – вылитый Цуна из Otogozoushi )

Otogizoushi-второе произведение цикла(2004),Kai Doh Maru-первое(2001).Так какие вопросы по сравнению? ;) :P

Вобщем шедевр.

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Не понравилось. Возможно, потому что был очень сонным, когда смотрел.

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

• Супермодераторы
Otogizoushi-второе произведение цикла(2004),Kai Doh Maru-первое(2001).Так какие вопросы по сравнению? :)

А на основании чего Вы эти две вещи в цикл объединили-то? Общая тема, одна и та же эпоха? Ну так можно все "исторические" вещи пообъединять неофициально ,) Видимо, из этих соображений на world-art`е так и сделали -)

Дизайном занимался один и тот же человек и снимала Production I.G - но Otogizoushi и Kaidoumaru не смотрятся как связанные вещи. Кстати, самоповторы дизайнера в разных аниме - это минус, в общем-то.

Насчет сюжета: на вкус на цвет, знаете ли... Вам, как художнику, такой стиль ближе. А многим нравится четкое и ясное повествование, логичное и завершенное -) Но как картина Kaidoumaru великолепна. Это как с Blame! - аниме представляет собой отличный артбук для тех, кто читал мангу.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 1 месяц спустя...
Одно из моих любимых аниме. Смотрел, смотрю и буду смотреть. Сюжет вполне понятен и драматичен. Графика вообще- выше всяких похвал. К слову, принцесса-демоница- одна из моих самых любимых женских персонажей.
Мама Дженова, роди меня обратно?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.