Veresk Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 все, народ, не знаю, как вы, а ми в ауте от восторга прочитанного. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!! Чесслово, за последний год читать такого не приходилось. (если учесть, что прочитанно множество книг). так вот, шедевр мирового фантаста в области киберпанк Уильяма Гибсона и его не киберпанковая вещь: "Распознавание Образов". Книга обо всем: о рекламе, отаку, фрагментах, компах, програмах, гениях, моде(во всем ее проявление), лейблах... Обо всем в одном ему свойственной манере суровой серой реальности, где, несмотря ни на что, может выжить и жить любой лююбой человек. Человек, что может назвать эту жизнь ЖИЗНЬЮ... НЕт, людь, гениальная книга. Советую Цитата
Vamilton Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Мннэээ...Это случаем не то, где говорится, что "горизонт горизонтален", "палка это продолговатый объект", а "обрыв - это место, откуда можно упасть"? Добавлено:Ах, нет, это был Джеймс Гибсон..позор мне, позоооор... Цитата
Kensuke Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Veresk Гибсон решает немерянно.Много чего у него читал.Этой еще нет.Скоро прочту. Цитата
Maneki Neko Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Я вот читала Джонни Мнемоника и Нейромант, очень интересно,сюрреалестический сюжет! А вот про эту книгу ничего не слышала, надо найти! Цитата
_kaa_ Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Поясните, плз.Вот искал в электронной библиотеке Джонни-мнемоника. Там он очень интересно обозван: Сожжение Хром: 1. Джонни-Мнемоник.Данее идут книги под названиями 4. Принадлежность8.Зимний рынок. что такое "Сожжение Хром" - серия книг в одном и том же мире? Если да, то связаны ли они между собой или можно читать в разнобой? Цитата
Limm Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Поясните, плз.Вот искал в электронной библиотеке Джонни-мнемоника. Там он очень интересно обозван: Сожжение Хром: 1. Джонни-Мнемоник.Данее идут книги под названиями 4. Принадлежность8.Зимний рынок. что такое "Сожжение Хром" - серия книг в одном и том же мире? Если да, то связаны ли они между собой или можно читать в разнобой?Сожжение Хром - это сборник рассказов.По порядку они идут вот так - Джонни - МнемоникКонтинуум ГернсбекаОсколки голограммной розыПринадлежностьЗахолустьеКрасная звезда, орбита землиОтель "Новая роза"Зимный рынокПоединокСожжение Хром да, их можно читать в разнобой. Вообще советую приобрести вот [эту] книжку, там все это есть) Цитата
_kaa_ Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Вспомнил Джонни-Мнемоника, проглотил за вечер "Сожжение Хром". Оторваться просто невозможно."Распознавание образов" сейчас в процессе. Не менее интересная вещь. Талант действительно не скрыть! Цитата
Lolara Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Прочитала наконец. Что скажу? Скажу, что написано хорошо, читается легко, почти на одном дыхании. Но концовка подвела. Автор в итоге скатился во что-то непонятное и все впечатление от книги пошло прахом. Цитата
Bess Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Да нет, концовка вполне очевидная.Но самая жаль - книга не в духе Гибсона. Киберпанком там пахнет слабо=(А так - одна мысль мне понравилась. Та, что про аллергию на бренды=) Цитата
Seagull Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Читала лет 7 назад - "Джонни Мнемоник", "Нейромантик", "Граф ноль", "Мона Лиза овердрайв", как знакомство с киберпанком. Тогда читалось с интересом, жанр был новый. Для меня оказаличь чуть ли не единственными представителем жанра, который мне понравился и я осилила целиком. Так сказать хардкорное чтиво от отца основателя. Мирок конечно мрачный, как и сам жанр, но Гибсон не оплошал, в итоге я осталась довольно. Сейчас в дебри киберпанка не суюсь, особенно в классику. С элементами еще могу прочитать или посмотреть. После прочла только одну книгу, которая вроде и киберпанк, но нестандартный в хорошую сторону, написанную Руди Рюкером под названием "Белый свет". В ней опустившийся математик, уставший от жены и скучной жизни, тупых студентов ипрочих радостей мелкого городка и колледжа, любящий курнуть травку и сильно озабоченный проблемой континуума Кантора, отделяет свою душу от тела и попадает в тот самый континуум. По ходу веселили его встречи с умершими великими физиками и математиками и жуком из рассказа Кафки. Сюрровая такая, веселая проза, естессно не лишена мрачных аттрибутов, но на мозги давит не сильно (мрачностью я имею в виду), т.к. приключения там - зашибись. Изменено 2 августа, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Lolara Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Да нет, концовка вполне очевидная.В том-то и дело, что очевидная. Ммм.. в том же духе закончить книгу мог бы, скажем, Дуглас Коупленд. Или Сэллинджер, может быть. Но никак не король киберпанка и чего-еще-там-он-король. Слишком просто, банально и избито. Этим и не понравилось. Хотя в основном (кроме последней пары страниц) очень понравилась книга - и идеей и исполнением. Просто я от него ожидала большего. Цитата
leiii Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 "Распознавание образов" прошла вялогладко, впрочем, чуть лучше чем "Страна призраков". Как-то не слишком впечатляюще, уж пардон. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.