Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что из сладенького Вы обожаете больше всего?  

49 проголосовавших

  1. 1. Что из сладенького Вы обожаете больше всего?

    • Зефирки!
      2
    • Тортики!
      2
    • Пироженки!
      6
    • Шоколадки!
      9
    • Карамельки!
      0
    • Сгущёнку!
      5
    • Сиропы и варенье!
      0
    • Фрукты и ягоды!
      4
    • Всёвсёвсё! И побольше!
      19
    • Сахар...
      1


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nimfa (Tomoichi)

Будет Вам шоколад, большой, белый и... пористый :) А я даже не знаю, что люблю... Вернее, знаю - всё!.. Кроме орехов. То есть с шоколадом, отдельно орехи - ня! Так что я - всесладкоядный :) И, кстати, схожая ситуация с каллориями - могу поглощать всё, что угодно в любых количествах - и хоть бы что. Повезло.

К следующему празднику (ближайший - мой день варенья) будет тортик "Прага", один из моих любимых :)

За L-я - огромное спасибо! Теперь на аватаре у меня есть всё, что нужно, особенно пироженко :)

Akuma-nya

Ну за что вы так?! Вот у меня кончился новогодний запас сладостей, и я смотрю на эти картинки - и так грустно становится... Я ХОЦУ ТАК ЖЕ! Особенно как на последней картинке. Мрррык!

Wasabi

Обязательно приготовлю, пока ещё не кончился МЁД. А как эта (я знаю!) вкуснотень называется? Надо же хвалиться перед гостями, что такое сладкое они кушают :) Спасибо за рецепт!

  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Халва

Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н.э. Родина халвы – Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Существует несколько версий того факта, кто первым в Росси начал производить халву. По одной версии в Россию халва попала через Одессу, где её начал изготовлять заводчик Кази. Однако Кази выпускал халву тахинную. Подсолнечную же халву впервые стал производить в России купец Свиридов. Свиридовы занимались в основном торговлей, имели свои суда, которые ходили в Турцию и Персию за товаром и продавали его по всему Поволжью и Дону. В 1903 году Свиридов женился на гречанке по имени Медея, которая, по всей видимости, и подала мужу идею производства халвы в России.

Халва представляет собой кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенообразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута), орехов и бобов (арахиса и др.).

Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами.

В зависимости от рода применяемых жиросодержащих ядер халва изготавливается следующих видов:

кунжутная (тахинная),

арахисовая,

ореховая,

подсолнечная,

комбинированная.

Халву изготавливают неглазированную и глазированную.

Основные стадии выработки халвы следующие: подготовка масличных семян, бобов и орехов; приготовление тертой массы из масличного сырья; приготовление сбитой карамельной массы; фасование и упаковывание. Халва, обработанная в вакууме, имеет пористую консистенцию.

Халва имеет следующий химический состав: влаги не более 4%, общего сахара 30-45%, жира не менее 30%.

Польза от халвы

Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.

Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.

Опубликовано
К следующему празднику (ближайший - мой день варенья) будет тортик "Прага", один из моих любимых :)

Кстати! Совсем вылетело из головы! У меня ж тоже скоро самый сладкий день в году(ДР) :) хотелось бы спросить совета,чего бы такого вкусного сворганить? :)

заранее аригато!

Опубликовано (изменено)

Нееет!! Х(((( не могу больше держаться! Спешу выложить ещё один рецептик...ето десерт с соответствующим моему состоянию названием "Восторг"

готовится очень-очень легко и быстро,но немножко дороговатое удовольствие (хотя,кому как..)

Ингридиенты

яблоки......................................2 шт.

апельсины................................ 2 шт.

киви.........................................6 шт.

клубника..................................20 шт (я б больше накидал :) )

Для заправки:

яйца..........................................2 шт.

сахарный песок........................3 ст.л.

Белое вино сухое......................2 ст.л.

мадера......................................2 ст.л.

лимон........................................1 шт.

Способ приготовления

1. Яблоки очистить,разрезать пополам,удалить семена,нарезать кусочками.

2. Апельсины очистить,разделить на дольки,каждую очистить от плёнки.

3. Киви очистить,нарезать кружочками.

4. Клубнику вымыть,удалить плодоножку.

5. С лимона тёркой снять цедру.

6. Для приготовления заливки яичные белки отделить от желтков.

7. Желтки влить в эмалированную посуду и добавить белок (примерно 1/5 часть к общему количеству желтков),всыпать сахарный песок,влить вино(1/2 нормы) и варить на водяной бане при неприрывном взбивании кондитерским венчиком :)

8. Перед окончанием варки в соус влить остывшееся вино,сок лимона,добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.

9. Готовая заливка должна хорошо держаться на кондитерском венчике,иметь светло-жёлтый цвет,кисло-сладкий вкус,запах вина и лимона.

10. Подготовленные фрукты и ягоды разложить в креманки,бокалы или вазочки,добавить заливку.

 

к сведению:

В качестве заливки можно использовать любой сладкий сок или сироп. Клубнику можно заменить малиной,а яблоки - сладкими грушами.

В общем,если у тебя есть фантазия,можно придумать ещё кучу всего :))

вот фото:

post-78001-1199455964_thumb.jpg

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Nimfa (Tomoichi),

мне кажется,что сюда не хватает только мороженного))))...получилось бы прекрасно.....а вот с клубникой немного тыжеловато,лучше её на половинки резать,потому что целой это как то очень-очень.....

Опубликовано
просто немного тяжеловато,а так вполне-вполне вкусно)))А ещё можно взять законсервированныю целую клубнику в сиропе))))Вкуснятина!!!!Но слишком приторная,так что если и добавлять в твой десерт,то только с мороженным или в маленьком колличестве.
Опубликовано

Арбузик.

Кусочек сочного, сладкого, ароматного арбуза может быть не только восхитительным десертом после вкусного обеда, но и ингредиентом некоторых оригинальных блюд.

Рецепты можно найти :)

а это забавный японский «квадратный арбуз» :)

post-78001-1199615351_thumb.jpg

Опубликовано

Я, кажется, что-то пропустил :(

Nimfa

Замечательный рецепт! Теперь у меня одним поводом больше дожидаться лета :)

Akuma-nya

Вы будете доставать нам вкусные картинки, у Вас это хорошо получается :)

Wasabi

А вот я не против целых ягод. И с мороженым идея замечательная! Я, наверное, хорошенько летом поэкспериментирую с этим блюдом...

 

Кстати, у меня есть замороженная клубника! Интересно, с ней блюдо получится?

А про квадратные арбузы я целый репортаж видел :D Говорят, они очень выгодные, потому что их гораздо легче перевозить и хранить. Они в Японии уже практически выместили обычные круглые арбузы.

 

А давайте похвалимся, кто съел больше всего сладкого? Или какое сладенькое блюдо было самым безумным. Помню, когда мне было лет 8, продавали такое порошковое мороженое быстрого приготовления. Так вот, я перед заморозкой добавил туда арбузного сока, сахара, МЁДА, сгущёнки и какао. Вкус получился специфичным. Скушал, а куда деваться? Сладкое же :)

Опубликовано

Lawliet-san, пасибки)))))

 

помну случай был...

сидел я дома... болел...тут ко мне приваливает толпа народу с едой, залетают на кухню и начинают разбирать... :blink:

среди разного рода еды обнаруживаются, как ни странно, коржи для торта! НО!!!!

сметаны то нет!и вот всей нашей компанией мы делаем торт с четырьмя разными видами варенья!!!!! :D

Такого сладкого вкуса я до того момента никогда еще ни пробовал...жалко что тортик так и не съели...зато повеселились от души!!!!

 

 

воть исчо...

post-98622-1199873347_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Nimfa

Замечательный рецепт! Теперь у меня одним поводом больше дожидаться лета

Благодарю! Обожаю фруктовые салатики!!

Кстати, у меня есть замороженная клубника! Интересно, с ней блюдо получится?

У меня тоже есть! Отличная вещь! Правда,вкус немножко теряется после заморозки,но что-то остаётся! В принципе,можно и замороженой накидать,только тогда это получится не просто фруктовый десерт,а фруктово-мороженный (жаль мне тех,кто слишком чувствителен к холоду :rolleyes: )

А про квадратные арбузы я целый репортаж видел :) Говорят, они очень выгодные, потому что их гораздо легче перевозить и хранить. Они в Японии уже практически выместили обычные круглые арбузы.

Как всегда, Nimfa обо всём узнаёт в последнюю очередь..

Tomoichi: А я знал! А я знал!! :P

Nimfa: Не ври,у нас один мозг на двоих (и то,бОльшая часть досталось не тебе!) :angry:

(прошу прощение за оффтоп)

А давайте похвалимся, кто съел больше всего сладкого?

Что ж...по итогам прошедших восьми суток с начала 2008 года мной было употреблено:

2 шоколадки Milka

коробка Raffaello(1 шт.)

3 Сникерса (больших)

Kit-kat(1)

2 Меллера

3 фруктовых салата (мм..и все разные)

2 упаковки китайских сладостей (не знаю,как называются,ибо не умею читать по-китайски..похожи на зефир..такое тянучее..ня :) )

Целая бутылочка вишнёвого сиропчика (юппииии!!!нямки :) )

штук 5-6 шоколадок Alpen Gold (с кукурузными хлопьями,с черничным йогуртом,с изюмом..и ещё какие-то)

И самое-самое-самое..ну просто САМОЕ моё любимое - это "Чудо" пудинг"(2 упаковки по 4 стаканчика) и "Чудо шоколад "(ой,даже не вспомню сколько :D )

...и это ещё не всё..

 

*отошел посмотреть на вышеперечисленный "списочек" и упал в шоке*

 

Как это в меня влезло? :o И во мне по прежнему ничего не изменилось..

Или какое сладенькое блюдо было самым безумным.

самое первое блюдо,изготовленное мною появилось на свет в декабре 1995 года (мне было 4 года(через месяц 5))..название у него,естесственно отсутствует!

Ингридиенты:

Папина кружка (она всегда была больше,чем моя )

Вода горячая,но "подутая" (остужённая %) ) (где-то полкружки)

Сахар (остальная половина(!))

мёд (сколько влезет)

конфетка(в данном случае была ириска)

Способ приготовления:

Всё в папину кружку (можно даже помешать немного маминой ложкой :) ) и наслаждаться скрежетом сахара на зубах!

 

*просит прощение за лишние эмоции..исправится*

Спасибо!

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
давайте его съедим...

klavis

Не,ну зачем же так сразу? :)

Пусть он лучше нам что-нибудь вкусненькое расскажет! ^_^

 

А вот очередная сладенькая "пакость"(в хорошем смысле) от меня:

 

 

"Фрукты в шоколаде"

Ингридиенты:

Апельсины (или любые фрукты (или даже ягоды) на фаш выбор(мой выбор - банана :) )) ---- 4 шт.

Шоколад ----- 100г.

Сахарный песок ------ 3 ст.л.

Грецкие орехи(можно и без них обойтись )) не люблю я орехи :) ) ------- 1 стакан

Способ приготовления:

1. Аккуратно,чтобы не повредить,очистить апельсины и разделить их на дольки (думаю,если Вы выбрали другой фрукт,Вы разберётесь,что с ним делать :) ).

2. Грецкие орехи (если таковы будут иметь место в вашем десерте) очистить и мелко растолочь.

3. Шоколад натереть на тёрке,смешать с сахарным песком и 4 ст. ложки воды в эмалированной посуде. Поставить её на огонь и,постоянно помешивая,дать немного прокипеть (в принципе,есть много способов сделать жидкий шоколад,например,с помощью какао-порошка..в общем,на Ваше усмотрение :) ).

4. Дольки апельсина (или кусочки выбранного Вами фрукта) по одной окунать в горячую массу и обваливать в толчёных орехах (аналогично скоб. п.2.),рассыпанных на разделочной доске.

5. Выложить каждую дольку(каждый кусочек) отдельно на блюдо и дать высохнуть (чего я никогда не допускаю :) люблю,когда шоколад ещё полужидкий..ням :P ).

 

К сведению:

В общем,тем,кто не сообразил, как быть с другими фруктами (надеюсь,таких нет..но всё же :)): Крупные яблоки,бананы,груши и прочие плотные фрукты разрезать на небольшие дольки,а абрикосы разделить пополам и вытащить косточки..

Хотя,может,с косточками веселее ^_^

 

И вот фоточка:

post-78001-1200134125_thumb.jpg

 

 

 

Спасибо! С уважением!

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация