Перейти к содержанию
АнимеФорум

zdha1

  • записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотров
    885

GTO, как угроза нравственности.


Мысли на фоне обсуждений экспертизы сериала Great Teacher Onizuka.

С её текстом можно ознакомиться здесь [url="http://moral-law.ru/publ/19-1-0-87"]http://moral-law.ru/publ/19-1-0-87[/url].

Пожалуй, наибольший интерес в творчестве группы экспертов по мотивам аниме Great Teacher Onizuka, представляет та простодушная наивность, свойственная многим учёным мужам, не обладающими задатками и умом психолога, - той толики самонаблюдательности, подозрительности (может даже презрения) в отношении внутренней сущности человека, отличающих всякую глубину суждений. Они искренне и беззлобно, в духе мирных светских бесед о суровых общественных проблемах, "подлинных" трагедиях, рассказывают о [i]себе[/i], не осознавая прозрачности того нравственного стриптиза, которым занимаются.

Даже формат заключения комиссии, с подробным описанием личных заслуг вначале/конце, выглядит, как способ прикрыть невежество за авторитетом. Это детальное описание сцен с туманно-избыточной терминологией специалистов (по которой всегда безошибочно опознаются искусствоведы-гербарии от науки). Эти скучновато-однообразные выводы с неизменными "сексуальный", "педофилия", "девочки 14-ти лет" (а может и моложе, кто знает!). Эта нарочитая обстоятельность и серьёзность, это милое моральное занудство говорит за них... Право же, мало случаев предоставляет наша среда для здорового смеха! Будем же серьёзны, посмеёмся над собственной неразумностью, ведь в этом проявляется наша любовь.

Но позвольте, неужто кто-то действительно воспринял или может даже обиделся на эту статью, на это ребячество? Там же всё так мило расписано, эротические переживания пожилых интеллигентов впечатлённых знакомством с GTO, а местами так и настоящая "драма сатиров".

Куда, куда же вдруг подевалась доля здорового скептицизма? Разве благодаря анимации Японии отчасти не научились мы с улыбкой, с юмором относится ко всякого рода защитникам нравственности, борцам за справедливость и моральное здоровье нации? Если человек всерьёз [i]овеществляет[/i] свои фантазии мысля просмотр какого-либо фильма/передачи/аниме как причину дурных намерений, поступков, или преступлений, или тяги ко всему развращающему, как "ось зла" устранив которую гарантируется имманентное разрешение бесчисленных нравственных болезней, социогенных комплексов, душевных расстройств, терзающих детей и подростков изуродованных воспитанием (говоря откровеннее - своими родителями), разве не в праве мы назвать болезнью его наивную веру, будто бы убрав с телеэкранов и интернета всякое упоминание насилия, жестокости, порнографические материалы и прочее, прочее, мы способствуем делу улучшения человеческой натуры, её облагораживанию и возвышению?

Неужели не заметили вы благодаря погружению в восточную культуру насколько больно наше российское общество, насколько изувечено мышление людей под воздействием советской идеологии, а затем и проамериканского морализма? Сколько ханжей, нравственных идиотов, кретинозащитников прав, проповедников своих мелочных добродетелей расплодилось вокруг. Они буквально заражают окружающих своей непробиваемой верой в выпестованных моральных идолов. Ведь именно угрюмая солидарность, чиновников, юристов, научных работников, "психологов" в вопросах морали (т.е. системы деления всего на доброе/злое, также системы запретов), воспитания молодежи, в критериях вредоносности чего-либо увиденного, рассказываемого; [i]позволяет[/i] более знающим, более сильным, властным, эгоистичным людям крутить ими в любом выгодном направлении, поскольку когда речь заходит об этой категории вопросов в головах солидаристов включается нерушимая морально-идеалогическая заслонка надёжно блокирующая всякое мышление и здравомыслие.

Люди, написавшие заключение [i]всерьёз[/i] верят в правоту собственных умозаключений. Они [i]всерьёз[/i] верят, что делают благое дело и даже кого-то спасают. Они [i]всерьёз[/i] уверенны в собственной компетентности и видимо много лет [i]всерьёз[/i] занимаются вопросами образования. От их благоговения перед важностью дела, от мотивов искреннего вклада в борьбу за нравственность подрастающего поколения, просто разит тем, что Ницше называл подлинной испорченностью разума. Перемешивание следствий с причинами, материализация предрассудков, как способ объяснения явлений действительности будь то "характер" общества, дурные намерения отдельного человека, или причина(!) чьих-то сексуальных желаний и предпочтений. Проникнуться "анализами" такого рода (вне зависимости от объекта исследования), согласиться с их "утончёнными" выводами, значит расписаться в собственном диагнозе, тождественность коего прекрасно прослеживается в словах сочувствующих, в их квакающе-одобрительных отзывах.
[size=2][font="Times New Roman"][font="Verdana"][size=2]
[size=2][font="Times New Roman"][font="Verdana"][size=2][/size][/font][/font][/size]Однако, в данном случае, озлобляться или проявлять агрессию будет верхом глупости. Этим мы собственоручно ставим себя как бы ниже авторов. Ах, неужто не говорит в вас, читающих эти строки, подлинная весёлость духа?
[/size][/font]
~28-30.11.2008
[/font][/size]

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация