Перейти к содержанию
Обновление форума
"По деревне мы прошли
Девяносто девять раз.
Неужели в сотый раз
Нам никто **зды не даст?"...
(с) пьяные шотландцы

[b][size=4]"Маленькая жизнь или сказ о долбодятлах"[/size][/b]
[i]повествование в 3х частях[/i]

[u]Вместо предисловия.[/u]Не могу не повторить свою безграничную благодарность за компанию Владимору и Арвен. За возможность увидеть новое, повторить старое, узнать забытое и понять недоходившее ранее. Спасибо! 0 =)
Еще благодарность МГ Крафт за игру и повод выбраться из Питера, археологам из Ростова и Краснодара, парням с газелькой, девушке в магазине, эльфийским ребятам, тверскому общепиту и (моё восхищение!) отцу Хэмфасту за отыгрышь и нарецательное.

Время и место действия: за п/л ГЛОРИЯ, где-то под Тверью, 21-27 августа 2007 года.

[u]Часть первая. Нам не сташны дороги.[/u]
Скверный вторник, в который я ничего не успевала. Покидав вещи в рюкзак за считанные минуты, в погоне за электричкой... Грустно. Устало. Сонно. Обессилино. А это только начало. В ожидании Владимора пошел дождь. Мерзкий питерский дождь, который раздражающе колотит по плечам, но под одежду не лезет. Погода совсем испортилась. Прохладно. Градусник показывает +15. С Арвен киснем в ожидании. А вот уже и трое нас: Аттиза, Арвен, Владимор. Таким составом мы и проделали все, что будет описано ниже.
К плацкартным поездам у меня свое, очень трепетное отношение. Плацкарт - это некий символ, что все хорошо, для меня. Есть вещи, которые способстовали развитию этого ощущения, но собственно не об этом речь. Места рядом. Настроение постепенно улучшается, а главное мы уехали в солнце! Очень скоро после отъезда из Питера нас сопровождали голубое небо и лучи радостного солнца. Тверь приблежалась. Теплело. Радостные то всхлипы, то визги из нашего угла оказывается были единственным источником шума в нашем вагоне. Нашли для себя такие забавы, как уродывать коженные мешочки и играть в карты на еду. Ехать благо не долго и семь часов словно миг пролетели и мы были высажены на платформу с большой табличкой ТВЕРЬ. Велкам!
Почесав затылок в котором роились размышления по поводу, что, собственно, делать дальше, мы двинулись к автобусным остановкам, на которых по неподтвержденной информации должен был ждать мастерский автобус. Ждал. Мы даже успели помахать ему в след. Сесть, увы, не успели. Итого одиннадцтый час ночи. Три человека нагруженные по уши свалились в сквере у вокзала, дабы обдумать дальнейший план действий.
А план был таков, что сейчас мы звоним Анюте - одному из мастеров - и спрашиваем как самим доехать. И так: "По шоссе на Петербург до поворота на Новинки. Далее до Савино, через мост и направо п/л Глория". Руководствуясь ТОЛЬКО этой информацией мы отправились искать полигон. Поймав на привокзальной площади таксиста, который клятвенно заверял, что сегодня целый день отвозит туда ребят и знает где это, загрузились в волгу и помчались навстречу полуночи. Собсвтвенно поездка наша закончилась тем, что после Савино чувак крутанул баранку на лево и продираязь сквозь густой туман довез нас до опушки. Остановившись, водила сказал, что мол всех здесь высаживает, а на вопрос куда идти, ответил "туда", многозначительно махнув рукой грудусов на 180... Выгрузил вещи и уехал.
Три гордых дятла стоят в лесу, не имея ни единого представления, где бы они могли быть и тем более, куда надо идти. Вокруг тишина такая, коей на природе не бывает. Абсолютная. Ни веточка не шелохнется, ни травиночка не качнется. И жарко-жарко, градусов 30, не меньше. Явно полигон где-то не рядом, ибо 500 человек, обещанного на заезд, какой-то бы звук, да и издавали бы. А так никого.
Оканчательно убедившись в нашей везучести и в том, что ночью мы все равно ничего не найдем решили пройти чуть вперед, к просвету, кторый виднелся неподалеку и там уже поставиться. Несколько шагов и... мы чуть не навернулись с обрыва. Картину, которая открылась нашим глазам не передать словами, но я все же попробую. Тишина. Жара. Вы стоите на обрыве, а внизу бежит речка, берега которой укутаны туманом, а небо звездное, да настолько, что завораживает. Сели мы на краешек обрыва в троем, да и уставились на звезды. Зачарованная природа. Мерцание звезд, как гипноз, постепенно вводило в транс. Улыбка не сходила с лица. Состояние непердаваемого восторга, эйфории, оргазма. И чудные картины стали возникать перед моими глазами. Это были и лошади, пожирающие туман, и яки с мулами, и дети, бегающие во ржи, и создатель, и его жена, покорно соберающая падающие звезды в мешочек. Осознав, что я маленько брежу мы решили таки отвлечься и приготовить место для ночлега. Палатка, спальники - система простая. Еще немного побыв на едине со своими мыслями каждый разбрелся по своему спальнику.
Утро было удивительным по двум причинам. Помимо прекрасной погоды я была удивлена тем, что, как оказалось, окружало нас ночью. Мы стояли на берегу речки. речка прогрызала себе путь сквозь зелное поле, местами песчанный берег был крутым только с одного боку. Безграничный простор для воздуха и душевного полета над этим полем заставил меня задуматься. Я не знаю как еще описать то, что я видела!!! Но это было великолепно! Природа Карельского перешейка тоже восхитительна, но она привычна уже, а здесь... Здесь была я. И видела это своими глазами.
На зватрак чашку кофе, в закуску - улыбку соседа и доброе слово. Всю дорогу мы наудивление много улыбались и это... наверно это своеобразное чудо. Вернувшись на землю, искупавшись и помучив аборигенов с распросами, есть ли где-нибудь по близости пионер лагерь меня зациклило, ибо каждый показывал в разную сторону. Пройдясь на разведку немного глубже, чем мы стояли ночью мы обнаружили стоянку археологов, которые, выслушав нашу печальную историю о том, как нас высадили посреди ночи в лесу, напоили кофем (прим. - кофеин был основным продуктом потребления во время поездки), предложили даже еды их отведать, да и вобщем оказались крайне гостипреимными. Археологи имели представления о ролевом движении и рассказали, где можно поискать крепости и стоянки, а так же пионерлагерь. С пожеланием удачи подмышкой наша твойка путешественников снова ринулась в путь, в сторону, куда махнулась рука археолога.
По пути мы действительно встретили остатки прошлых игр, даже несколько грустно это выглядит: одинокая поломанная стрела с, когда-то осажденной крепости, а нынче разобранной и сваленной в кучу горбыля. А в голове ведь полная уверенность, что мы идем правельной дорогой! И ни одного сомнения! Идем и идем, преодолевая киллометры не замечая их.
Шли мы долго по дороге, но в конечном итоге она привела нас в поле. Очередное большое зеленое поле. Привал. Отдышаться и подумать, ибо к этому моменту начали закрадываться мысли, что возможно, мы идем таки не туда. По ту сторону поля красовалась какая-то деревенька и мы поспешили у мимо проходящих охотников поинтересоваться, что это за населенный пункт. "Савино!" - дружно ответили охотники. Судя по всему мы не правильно идем. Савино мы должны были проехать еще ночью. Но чтобы не возвращаться той же дорогой мы решили дойти до Савино, а дальше, как Анюта писала: "...через мост и направо п/л Глория". Но не так все просто как могло быть. Все поле прорезала речка с замечательным названием Тьма, которой небыло ни концани края, да и мостов не виднелось. "Труба" - подумали дятлы.
Есть у этой речки, Тьмы, одно замечательное свойство, не смотря на то, что у нее ооочень сильное течение, которое при неосторожности, вполне способно сбить с ног, ОНА ВСЯ ПО КОЛЕНО! Выберя более-менее удобный спуск-подьем было принято коллективное решение переходить речку в брод. Рискованно, небезопасно, но зато самый короткий путь до деревеньки. По пояс в воде, с ндцатью киллограммами за плечами одной рукой упераясь на копья, другой на человека Владимор аккуратно переправлял вещи с одного берега на другой. Алиллуиа! Теперь мы были на нужной на тот момент нам стороне. Воодушевленные попедой над преградой и близостью, а главное масштабами населенного пункта (с надеждой на магазин, ибо пить хотелось страшно), мы бодро поскакали к домам. Выйдя на какую-то улочку, повопрошали у местных, где магазин, и все, как ни странно, махнули рукой в одну сторону. По идее нам надо налево - на полигон. Но сначало направо - магазин. Пройдя пару метров, разглядывая окружающие нас дома взгляд пал на тамбличку на доме, которая убила все надежды таки добраться до полигона: "деревня Ширяково"... ппц. Где мы? Куда мы забрели? Что за Ширяково? Ладно, разберемся позже, а сначала в магазин. "Магазин недалеко" - оказалось очень растянутым понятием. Еще с полкиломметра в соседнию деревню. Вышли мы уже из леса на какую-то асфальтированную дорогу и вижу в дали табличка, обозначающая название наспункта, а главное еще от жары глаза залипают и только и видно, что первая "г", а последняя "я". ГЛОРИЯ??? Радость была напрасной. Деревня "Городня". Еще оно милое поселение в конец убедившее нас, что мы идем в противополодную сторону от полигона. Совсем не туда. Но впереди еще магазин. А местные в Городне говорят, что закрылся... Но мы же верим в чудеса!!! Полтора часа после закрытия, а магазин таки ждал нас. Закупившись необходимым и просто приятным мы не смогли уйти дальше крыльца и рухнули прямо у дверей магазина. Тогда нашему взгляду предстала очаровательная табличка "Магазин №6", а внизу меленько так "Филиал Магазина №4". Смех в очередной раз подтвердил хорошее расположение духа у шествующих вместе.
Пока мы лелеяли свою лень и уминали телесами траву к нам подъехала газелька с тремя мужичками. Не помню я о чем мы с ними разговаривали, но все кончилось тем, что они взялись вместе с нами за поиски неуловимой "Глории". Немного поплутав по лесам мы таки доехали с ветерком да полигона, и с комфортом даже. Ребята оказались адекватные и вполне даже милые. Без них было бы тяжко.
И так мы прибыли на полигон, как раз к началу парада, но сил у нас хватило только на то, чтобы переодеться в историчку и рухнусь обезжизненными телами на землю. Итого 22 часа в поисках полигона и около 25 киллометров (по карте пыталась вымерить) пехом с вещами. Это было здорово!!!
В этот день мы поставили палатку и завалились спать. Все заботы оставили на завтра.

[u]Часть вторая. Что наша жизнь? Игра![/u]
Утро началось с небольшой внутренней истерики. Надо за как можно меньшее время выполнить как можно больше бюрократических операций. Регистрация персонажа в игре - это передвижение из одного угла полигона в другой, и дай Бог, чтобы когда ты пришел мастер рядом пробегал. С другой стороны большое количество походов из Данблана - локации, в которой стояли мы - по дороге мимо норвежского лагеря, церкви, Калландера - шотландской деревеньки, трактира Второе дыхание, шотландского кабака и локации, собиравшей у себя максимальное количество игроков в любое время - автолавки, всегда сопровождались приятными разговорами с различными шотландскими кланами.
Я - Ева Смит, дочь кузнеца Ангуса Смита и его жены Джейн. Восемнадцатилетняя шпингалетка со стальным штивтом метра два длинной в районе пятой точки. Кузница - 5 стен и мега-дверь-зенавеска, вывеска и вечно отсутсвующие хозяева. Жизнь у кузни была тяжелая. Голод нынче объял некоторые районы Данблана. В трущобах и то было благополучнее. Первый раз ели в долг, зато много и вкусно. Оставшееся время стали продумывать, как этот долг вернуть... Вообще если по игре говорить, то наверно отмечу по пунктам несколько вещей, потому что эмоций много, а мыслей мало, а так же пройдусь по застройке.
1. Веселые моменты решали игру. Шотландцы, которые по идее ко мне - английской девушке - не имели никакого отношения, приятно скрашивали одинокие прогулки по дорогам. Так же шотландцы жгли и при наступлениях и при проведении своих праздников: красиво, интересно, исторично.
2. Один из самых животрепещущих вопросов на игре это был - чьей власти принадлежит Данблан? Хозяева менялись по 4 раза на дню. Если изначально это были распри только между англичанами и шотландцами, то в последствии в борьбу за город ввязались еще и норвежцы, ирландци и местное быдло.постоянное осаждение города, бронимишки толпою то влево то вправо, крики и вечно закрытие врота, а концу игры и даже таки обнесенный стеной ВЕСЬ Данблан добавляли экшена в жизнь. Конечным итогом было установление шотландской власти и выбор короля и королевы Шотландии, которых короновали на финальном параде.
3. Когда была осада Стерлинга - могучей крепости - мой батюшка прихватив копье ринулся воевать. По прешествии порядочного количества времени мы, с матушкой, решили пойти найти бездыханное тело отца и достойно похоронить его. Прихватив еще одно копье, собственно наша кузня специализировалась на них, мы пошли к Стерлингу. Каждый проходящий мимо шотландец считал своим долгом спросить, а на кой мы туда премся, зачем это женщинам копье и есть ли у нас деньги, что бы, естественно, их отобрать. Но денег нет. Благодаря тяжелому финансовому положению небыло никакого страха гулять где вздумается, ибо красть все равно нечего. Так вот, дойдя до Стрерлинга тело батюшки мы так и не обнаружили. предположив, что он не дошел до крепости, по не понятным нам тода причинам мы вернулись в Данблан, дабы смиренно ждать возвращения или, в противном случае, оплакивать кончину кормильца семьи. Но папа вернулся. И поведал, что не дойдя до крепости его похители Ши и велели сковать мечь, поражающий все и вся. За что он был одарен изумрудом (прим. - дэкашка изумруда жгла. бумажка подверждающая ценность этого камня - "Изумруд (дорого)" ) Этим изумрудом мы смогли расплатится в трактире за долг и даже пообедать еще раз. А крепость, кстати, была захвачена. Особенно радовали глаз вынесенные ворота.
Из-за сильной жары семья Смитов часто удалялась к воде, дабы омыть свои грязные тела. Купаться исторично - это тру.
Теперь опишу, собственно, как выглядили самые яркие локации.
Данблан был прекрасен. Улочки, домики. Был безумно пручий трактир сделанный реальным домиком, даже с натуральной дверью на замке. Оружейная лавка восхищала. Это скорее надо видеть. Описать тяжело. Ворода что с севера, что я запада были внушительного вида. Даже не знаю, что сказать. В таком городе было приятно жить. Очень приятно.
Шотландский кабак. Небольшой пригорочек, магкий мох под ногами, на обрыве у Тьмы домик из горбыля. Столы - скамейки. Кухня. Одни тенты заслуживают внимания. Словно парашуты свисали над кабаком. Красотища!
Калландер, локация Ши не выделялись особо, но тоже были очень даже ничего. Хотя по сути поселение, как поселение.
И конечно же Стерлинг!!! О Стерлинг! Большое зеленое поле, на котором возведена трехэтажная крепость с реальными воротами. Она была построена с расчеом на штурм, так что прошу, дофантазируйте, какого масштаба это должно было быть здание. А ночью по стенам Стерлинга загорались фонарики и это приводило в восторг. Не описать. Позже выложу фотолетопись - поделюсь эмоциями.
Кстати, не могу не отметить, что меня таки успели убить на этой игре. Карательный отряд непощадил никого. Четырмя ударами в ребра они лишили жизни безоружную девушку... Ех... Но там был уже самый конец игры и не пришлось даже идти на мертвятник. Хотя сейчас я думаю, что мне было бы интересно выйти в новой роли и , даже, в новой локации. Но, видать не судьба.
В последнюю ночь в Данблане творилось безумие. Все праздновали. В то время как я пыталась заснуть в мой мозг методично въедалось: "Ойся, ойся. Ты меня не бойся. Я тебя не трону. Ты не беспокойся.... Наша русская дружина, как боьшая секс-машина"... Жаль я не помню, что мне снилось. Но ощущения не забываемые.
Игра закончилась парадом, на котором подводили итоги, представляли региональщиков, некоторых из которых я видела впервые, и, естественно, благодарили маестеров за предоставленную возможность поиграть. Не могу сказать, что я в восторге от игры, ибо не в первый раз. Но эмоции в подовляющем большинстве положительные, а это значит, что все хорошо.

[u]Часть третья. Возвращение к жизни.[/u]
Путь домой был тоже долог и тяжек, но не из-за приключений, а из-за необходимости ждать большое колличество времени. В воскресенье встав и таки наконец сдружившись с соседями по палаткам - эльфийскими ребятами из Москвы, как ни станно очень сильно озабоченными, и нахаляву позавтракав их же едою наступило время когда ничего больше, как собирать рюкзаки не остается. К двум уже были готовы и выдвинулись на мастерку в поисках автобуса, который должен был нас отвезти хотябы обратно. Провалявшись с несколько часов на траве мы таки влезли в пазик, который лихо добросил нас до тверского вокзала. До поезда оставалось еще 7 часов, когда желудок пошел наматывать первый круг вокруг позвоночника. Есть! Нам надо поесть! Тверь - город не маленький, а вот есть там негде. Выдвинувшись в крестовый поход за куском мяса, желательно не выползающего из тарелки, мы протопали, кажись, добрую половину этого самого города. Знаете, создалось такое впечатление, что этот город застрял во времени. Этак середина девяностых. Нстолько в Твери чувствуется постсовесткий душок. Одни трамваи чего стоят, и магазины, которые по воскресеньям либо не работают вообще, либо до 5ти... Странный город, хотя опять же уютный. Очень чувствуется, что чужой, что не родной. Люди не те, магазины не те, быт не тот. И вот идешь по городу с 80тилитровкой за плечами в том, в чем ты путешестволвал большую часть времени, а люди на тебя смотрят, как на экзотику. Странно. Непривычно. Неприятно. Хотя нефиров у них своих хватает. В Общем странный городишко. А нашли мы там "Чикен Хауз" очень напоминающий "Ростикс". Бедные, голодные люди из леса уплетали за обе щеки, все, что попадало к ним на стол. Не думала, что в меня может столько влезть, и это при учете, что в придыдущие дни чувство голода, вроде никого не мучало. Вкушали мы аж целых два часа, что сильно укоротило время ожидания поезда в зале ожидания. Тем не менее 4 часа посиделок на вокзали в оществе тоже питерских ребят с полигона, только отъезжающих поездом, позже нашего на 2 часа, и колоды карт.
Места - боковушки. Час ночи. Все спят, а мы ржем. В пятом часу утра завалились спать. В 6 вставать. И кто бы знал, что поезд задержиться в пути аж на 3! часа... Ни поспали, ни успели. Как всегда. А когда мы вышли на платформу к расписанию прибытия поездов, то оказалось, что ребята с поезда на 3 часа приезжают за нами всего через 20 минут. Прямо обидно стало.
Так в метро и расстались. Три человека прожили одну маленькую жизнь на двоих. И главное, что очень приятно прожили.

0 Комментариев

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.