Nabbe в Аниме есть и философские моменты и есть смысл. так шо не надо тут всякую фихню хнать. Герои, Музыка, Атмосфера, Сюжет, Стиль... всё по первому классу.
А в сюжета тока полный слепой, тупой или глухой не заметит. там же ясно сравнивают человека и вампира, показывая какие всё же люди свиньи и т.д., хоть и называют вампиров чудовищами. далее. то как трудно Виктории стать вампиром, момент? где в 5й серии (Братство) Виктория, ходит никакущая, с ног валится, но всё же не пьёт кровь, а дальше Ян Валентайн, так беспроблемно, с кайфом выпивающий кровь из девушки. в итоге Виктория отодвигает этот пакет с кровью.
10я серия (Хозяин Чудовищ), хде Интегре делают операцию. Алкуард говорит: Только тот, кто никогда не сдатся может с гордостью называться человеком. блин эта фраза конретно засела у меня в голове.
герои Не бросают пустых фраз на ветер. вспомните тока фразы Алукарда в каждой из них есть смысл.
короче Аниме глупым может в таком случае тока глупый назвать глупым.
манга мне кстати мне тоже понравилась (даже купил пока тока 1й том) не меньше Аниме. да и там помимо стёба смысл есть.
итого Хеллсинг РулеЗЗЗ!!!