Финалы в аниме - что любите, а что нет
Отправлено 21 Январь 2007 - 14:39
Отправлено 17 Февраль 2007 - 22:57
Но если их слишком много-напрягает

Отправлено 18 Февраль 2007 - 00:04
Как раз в одном аниме, про которое я недавно говорил на форуме такая.
Убогие концовки.
А нравятся мне стильные концовки, которые подходят аниме. У Бибопа сверхкрутая. В Лейн концовка отличная. Такие концовки смотришь и понимаешь - "шедевр". Отдельно выделил бы, если говорить о лав-стори и романтики, концовку Эскафлона. Идеальная концовка в стиле "Скажи нет тупым банальностям". Кроме того мне концовка "Grave of the Fireflies" очень понравилась. Я думаю она положительная - это хороший пример вдумчивой концовки, она сочетает трагедию и хэппи-энд.
Отправлено 18 Февраль 2007 - 00:57
Самое прикольное когда герои срожаються а в конце все остаються при своем.
Неа! Если герои срожаюца а в конце все погибают поприкольней будет !

Отправлено 18 Февраль 2007 - 01:17
Как примеры плохих концовок могу привести например... Wolf Rain, где буквально за две серии вдруг берут, да и убивают всех персонажей, а зачем - не понятно. Трагедии не вышло. Не соглашусь по поводу того, что в Бибопе хорошая концовка. Если всё аниме откровенно комедийное, а два серьёзных эпизода встречаются в начале и где-то в середине, делать финал под драму - как минимум странный ход. В схожем по духе Samurai Champloo извернулись половчее. Разочаровала концовка в недавней Kemonozume, она может и неплохая, но я не сторонник таких диких заворотов.
Примеры хороших концовок: Gunslinger Girl, Texhnolyze, Haibane Renmei, SE Lain.
Отправлено 18 Февраль 2007 - 01:44
Не соглашусь по поводу того, что в Бибопе хорошая концовка. Если всё аниме откровенно комедийное, а два серьёзных эпизода встречаются в начале и где-то в середине, делать финал под драму - как минимум странный ход.
Мда?..
Бибоп точно не комедийное аниме. Оно разносторонне(как жизнь, есть место и смеху и печали), не видел ничего комедийного в ситуациях с братом больной девушки(Венера, семена), в ситуации с комрадом Вишиза на Титане(тот парень-девушка на холодной планете), да и полно других серьезных историй. Тот же клоун, тот же хакер в коме(или чего-то такое). Очень много глубоких историй, точно не для комедии. Не говоря, что как раз "в середине", а на самом деле в конце первого сезона, был схожий двойной эпизод-драма, в котором и началось раскрытие Спайка и продолжилось уже в конце второго сезона, все логично.
Отправлено 18 Февраль 2007 - 02:33

Кароче...
- загруз
- хэппи енд
- мы все умрем
- вообще непонятно
- отсутствует(тоже тактический ход)
Отправлено 14 Февраль 2008 - 03:44
Отправлено 14 Февраль 2008 - 05:27
Отправлено 05 Апрель 2008 - 21:56
Отправлено 06 Апрель 2008 - 08:29
Завершенная, логичная концовка в духе произведения. И не важно, хэппи ли это энд, или кровавое месиво из главных героев. Ибо досматриваю только вещи, которые цепляют, и если смерть героя в духе произведения, то так тому и быть, я к этому уже морально готов.
Не нравятся:
Слишком открытые концовки при явном отсутствии 2/3/и т.д. сезона. Ну и, соответственно, инверс того, что нравится, т.е. концовка, выпадающая из духа сериала.
Отправлено 06 Апрель 2008 - 08:48
Очень запомнилась концовка далеко не самого любимого аниме - это Рагнарек Анимэйшн - вроде и не совсем Хэппи, но оч хорошо сделано.
Не понравилась концовка Сайкано - не доделали, многого не договорили. В этом плане у ОВА даж лучше намного.
Коноцовка Death Note тож неудачная, по-моему. Здесь все так получилось из-за того, что авторам побольше денег захотелось и они, убив Эла, дальше начали снимать - не получилось... (Хотите нормальную концовку DN - посмотрите Death Note Last Name)
А вообще я больше люблю драматические концовки - цепляют они меня больше и задуматься заставляют. Это те же El и X, еще Air, FSN, Wolfs Rain (не сама концовка, а скорее 27-28 эпизоды), Noir.
Отправлено 07 Апрель 2008 - 00:20
Мне. После сериала даётся жирный намёк на продолжение и я ждал встретятся ли братавья или нет. В мувике таки встретились. Ну и намёк на продолжение присутствует, правда теперь уже не совсем обязательный.скажите, кому понравилась концовка сериала, а тем более мувика
Отправлено 07 Апрель 2008 - 00:46
Отправлено 07 Апрель 2008 - 06:24
да в Школьных днях убойная концовка)Мне в Эврики понравилась концовка, в Школьных днях, В Когда плачут Цикады
Вообще люблю когда концовка логически завершает сюжет аниме. не люблю когда уже в середине сериала ясно чем все закончится.
Отправлено 09 Апрель 2008 - 06:59

Отправлено 09 Апрель 2008 - 08:37
Вот, однажды, во время просмотра одной из серий Василиска, я так и сказал другу: "Это аниме должно закончится "тупо", значит - все умрут."
Вот так вот

Отправлено 09 Апрель 2008 - 14:52
Нравится:
Завершенная, логичная концовка в духе произведения. И не важно, хэппи ли это энд, или кровавое месиво из главных героев. Ибо досматриваю только вещи, которые цепляют, и если смерть героя в духе произведения, то так тому и быть, я к этому уже морально готов.
вот-вот, сорвали с языка) хорошая концовка - это логичная и правильная для данного аниме, а не хэппи-энд. Аниме, где все умирают тоже можно назвать с хорошей концовкой, если так было нужно и это логично вытекает из всего, что было до этого.
А вот насчет открытого финала не соглашусь - бывает, что открытый финал меняет произведение и делает его даже лучше, чем то же произведение в законченной версии, или открывает новые истины именно тем, что что-то оставили за сценой. Пример - Spiral - сняли кусочек манги, не раскрыли ничего, но именно то, что не раскрыли и стало достоинством сериала - так как он не циклится благодаря этому на тайных обществах и мистике, а дает в своей открытой концовке мощный позитивный посыл и уверенность в том, что человек может изменить свою судьбу)
Отправлено 09 Апрель 2008 - 21:56
Мои мысли читаешь))) Если в сериале ещё можно за уши притянуть, в память об отличной основной части, - и не важно, что глав.герой умирает за две серии раза четыре, а потом воскресает, и что через Врата все ходят туда-сюда, как в булочную... То в мувике... мдо... совершенно не понравилось, что Эд наплевал на свой мир, на Уинри и всех остальных...Например FMA (у мну третье место) - скажите, кому понравилась концовка сериала, а тем более мувика?
Насчёт хороших концовок - Wolf's Rain - очень понравилась. В Веbope - одна из лучших. Целый день ходила в трауре по Спайку. И ещё, хоть это и не окончание - когда уходила Эд. Это вообще самый любимый момент из всего аниме. И в этом сериале для меня это был конец перед концом, когда заканчивается игра и начинается жизнь... о как!
Отправлено 27 Апрель 2008 - 00:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных