Финалы в аниме - что любите, а что нет
Отправлено 13 Май 2008 - 10:35
Отправлено 13 Май 2008 - 14:43
В этом и есть фитчя концовок, а Кандзи....я всегда думал, что его убила Рицка, последние слова его как я помню были: "а, это ты". Просто я никогда не любил ставить в середине паузу и думать, что да как, обычно после просмотра я укладывался по удобнее и размышлял на подобные темы.А тем не менее нам в сериальной концовке не ответили на кучу вопросов. Чего хотят SEELE, что такое "проект комплиментации", какая реакция ангел+лилит+адам...кто убил Кадзи наконец. Вобщем одна из основных сюжетных линий полностью исчезла, правда вернувшись потом в энде.
Отправлено 13 Май 2008 - 17:24
Отправлено 13 Май 2008 - 20:11
Отправлено 14 Май 2008 - 13:59
Когда дают ключ и показывают дверь, а замочную скважину мы ищем сами. Вот в этом вся прелесть.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 12:48
Вы замечали очень сильное давление цензуры в аниме?
Например конец Тетради смерти когда весь сюжет идёт кувырком из-за цензуры. Вынужденая смерть Zero из-за Цензуры и тд?
я хочу это обсудить
Отправлено 20 Апрель 2010 - 17:06
Учитывая появление "Ladies versus Butlers!" цензура скорее сбавляет давление.Вы замечали очень сильное давление цензуры в аниме?
Откуда инфа? И в чём цензура? В том, что хотели "не как в манге", чтоб продукты воспринимались и покупались отдельно?Например конец Тетради смерти когда весь сюжет идёт кувырком из-за цензуры.
Любая цензура поправима выпуском на видео(Хотя в Basquash! сцену в бане так и не расцензурили. А я так надеялся

Концовки часто скамкивают от недостатка бюджета. Второй сезон Гиасса яркий пример.
Сообщение отредактировал АкирА: 20 Апрель 2010 - 17:07
Отправлено 21 Апрель 2010 - 07:27
А теперь разберём чёткие вмешательства. Такие глупости явно которые авторы бы не допустили.
1.Человек он же X-Кира был человеком невероятно пунктуальным и с невероятной силой воли и заметим что за многие годы ничто не могло сломить его. После чего он находит Бога. Бог даёт ему силу и он начинает испольнять свою цель в жизни. И тут он неожиданно сходит с ума. Не доверяет Богу и вообще сьежает с катушек. С какого же такое безумие скажите мне?
Или безумие Лайта начавшиеся? Опять же человек который спокойно с самого начала переживал невероятные опасности и эмоциональные потрясения и при этом оставался соверщенно нормальным. (Да и не таких видел. Есть люди которые могут мочить людей и даже не видят в этом никакой проблемы)И после чего начал сходит с ума на ровном месте. Когда он считал что выигрывает. А уж как они написали вдвоём одновременно в тетради смерти это вообще жесть. X-Кира верил в Лайта как в Бога и с его характером в принцыпе не мог совневается в его плане. Или когда Нио выследил X-Киру тут тоже явный бред и жестое вмешательство.
Уже во многих аниме видел данный момент когда герои неподходящей моральной выправки начинают массово сходить с ума и проигрывают. Просто потому что иначе аниме будет идеологически неправельным. Я был крайне зол когда смотрел последнию серию понимая что она совершенно не сходится с рассчётной а все обьяснения ни стоят ни шиша. Так как там шансы были совершенно ничтожные данных событий. И вот Лайт умерает и я жду появления 2 Богов смерти(про X-Киру не забыли ? А потом ещё и Миса присоединится) и вот жду когда Нио умрёт но и этого не происходит. И вижу конец.
А уж потом я увидел Мангу где показывается что Лайт стал богом смерти (т.е некоторые кусочки серий где он стоит в мире богов смерти на самом деле были как бы намёками(хотя после первой встречи с Рюиком догадатся было не сложно.) и они должны были быть явно частью последний серии.
А насчёт Лелуша последнии серии протекали в том же ожидании я уже чётко знал все возможные финалы и надеялся что цензура не возьмёт верх и победит тот кто должен был победить. И мне хотябы нормально обьяснят почему его завалили. И был крайне рад что финал систему Муадиб был очень даже не плохим. Хотя бреда там оставалось немало

Просто очень часто уберают не ХХХ или другую совершенно ненужную хню цензура. А именно лезит в смысл произведения по причинам чисто идиологическим.А это лишает меня возможности рассчёта и анализа по ходу произведения. Поэтому и перестал смотреть Голевудские фильмы все. Так как от начала до конца весь сюжет становится ясен за 4-5 минут просмотра. В Российских за 30-40 секунд. А в аниме хоть варианты есть что радует. Но цензура эти варианты уберает довольно быстро и сильно
Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:30
Почитайте внимательно тему про DN там всё было. https://www.animefor...p...138&st=2760В тетради смерти с самого начала прослеживалось что Кира станет Богом смерти уже после первой встречи с Рюиком это стало совершенно понятно.
Разъяснения концовки DN предлагаю перенести туда.
О какой неправильной идеологии может идти речь в стране в которой снимают хентай, расчленёнку и главгероем может быть человеком-дъяволом?Просто потому что иначе аниме будет идеологически неправельным.
Другие концовки в экранизациях, потому что либо манга не завершена, либо не хотят повторять тот же сюжет для интересу. И то что у авторов сериала это плучается хуже, чем у авторов манги, говорит что создатели протупили.
Вон взять отечественный "Обитаемый остров". Цензура сделала события фильма нелогичнее оригинала? Нет. Тупость создателей. Японцы правда прокаченнее наших и делать не как в оригинале научились куда лучше. Наприаер если бы мне не сказали что в старом алхимике филеры, я бы и не заметил.
Про Гиасс так вобще. По вашему более цензурно показывать реквием? Смотрите дети, утопить страну в крови это хорошо. Так что не в цензуре дело, а в урезаном финансировании в середине второго сезона. Читайте тему про Гиасс. Там всё было.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:37
Я говорю про идеи которые не принимают и не пропускают. Например убивать преступников. Вспомни ту же тетрадь смерти когда Лайт рассказывал про интернет.
Вообще лучше бы это всё в отдельную тему забить. Кто-нибудь из модераторов может помочь?
Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:16
Преступников значит убивать нецензурно, а невинных людей гасить в реквиеме Зэро и показывать сериал в дневном сеансе цензурно. Не смешите.Я говорю про идеи которые не принимают и не пропускают. Например убивать преступников.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:26
Цензура это фильтр который отсеивает всё что представляет угрозу устройству общества в лице государства или другой властной структуры
Массовый Геноцид, ХХХ ,расчленёнка , изнасилования и тд можно крутить хоть целыми днями по всем каналам ничего государству от этого не станет. Если сомневаетесь послушайте тихо за первоклассниками думаю многое про ХХХ нового узнаете. А заодно посчитайте число драк в классе за 1-2 дня. Дерутся очень часто и не жалея сил своих и тел врагов своих. ) Главное оставайтесь незаметными никто перед учителями и взрослыми не дерётся и не ругается.
Поэтому всё это попадает под цензуру только как элемент сокрытия истинных целей. Если вы считаете что начни показывать всю эту чернуху целыми днями по всем каналам что-то изменится? Ну комплексов станет меньше конечно. Но люди не меняются из-за таких мелочей. Всё равно всё всё узнают и вырастают закомплексованными маньяками(В случае тотальной моральной обработки. Физиологию пока менять ещё не научились красиво. (А Евнухи и хим обработка наркотиками слишком грубо и глупо)). Благо психологию изучал на практике и подопытного материала было всегда очень много. Поэтому я прошу рассматривать Цензуру как именно борьба с информацией которая может повредить государству и сложившимся строю. А не как предмет социального договора для обеспечения розовых очков всем нуждающимися.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:38
Тоесть государство Японии даёт понять, что кровавую гэбню Лелуша одобряет? И предатель японского народа Сузаку тоже одобряется и выводится в герои? Я уж молчу про Акиру, где анархия и революция.Поэтому я прошу рассматривать Цензуру как именно борьба с информацией которая может повредить государству и сложившимся строю.
Чё-то как-то плохо идеологическая цензура работает. Считай и нет её.
Это в Россеи матушке. В цивильных странах кровь и сиськи кажут в строго отведённое время, либо продают в строго отведённых магазинах.Массовый Геноцид, ХХХ ,расчленёнка , изнасилования и тд можно крутить хоть целыми днями по всем каналам ничего государству от этого не станет.
Сообщение отредактировал АкирА: 21 Апрель 2010 - 11:43
Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:51
Ага и там ещё катаются на коврах самолётах и едят со скатертей самобранок. Тоже самое только скрыто на порядок сильнее.Это в Россеи матушке. В цивильных странах кровь и сиськи кажут в строго отведённое время, либо продают в строго отведённых магазинах.
Знаком я с одним парнем у него отец важная шишка и растит сына в полной изоляции и неведении. Вплоть до того что он даже Русский фильм от Западного отличить не может и стерильность просто поражала меня. Но после пары разговоров и дней знакомства стало всё кристально ясно. сё Отлично и глубоко всё знает на практике просто теорию ему всю отрезали на корню поэтому получился Сволочь ,Пидараст и другие нелестные эпитеты к нему легко приставить. Поэтому я на практике убедился что стерильная мораль это плохо. Ведь когда человек не знает Зла он не может раскаиваться в его совершении. Поэтому творит зло на право и налево невинный в своём неведении.
И так пробежимся по моментам. Что было с кровавой гебней Лелуша? Ага прям он стал диктатором и все зажили счастливо и даже он не планировал её на какую либо перспективу. Просто используя переходной момент чтобы убить Лелуша за все его грехи и всю власть и славу отдать Сузаку который как мы помним служил государству оккупанту доблестно и честно.Тоесть государство Японии даёт понять, что кровавую Гэбню Лелуша одобряет? И предатель японского народа Сузаку тоже одобряется и выводится в герои? Я уж молчу про Акиру, где анархия и революция.
Чё-то как-то плохо идеологическая цензура работает. Считай и нет её.
Акира опять же это общество осуждается а не возносится. Осуждать сколько хотите попробуйте сказать за получите по голове.
Ещё как работает.
Прочитайте Незнайку на Луне кажется что нормальная книга в детстве а что она полностью пропитана идеологией и через неё происходит обработка детей это уже мелочи.
И как раз моменты меня и настораживают. Но вообще мне глубоко пофиг на цензуру я не идеалист. Но меня бесит когда портят произведения )
Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:09
Покажите мне хоть один хентай в дневном эфире в Японии. Время показа на вордарте можно найти, либо по ссылочкам на православные ресурсы там же. Бибоп в ночном эфире и то целиком не пустили из за сцен жестокости. Чо уж тут.Ага и там ещё катаются на коврах самолётах и едят со скатертей самобранок. Тоже самое только скрыто на порядок сильнее.
И аккуратнее со словами, а то забанить могут.
Лол! Тот кто служит окупантам Японии доблестно и честно кто? Предатель Японии. Стало быть то, что власти, как вы утверждаете, пропустили такую концовку, значит они БЛАГОВОЛЯТ предателям собственной страны. Вам не кажется что это абсурд?Что было с кровавой гебней Лелуша? Ага прям он стал диктатором и все зажили счастливо и даже он не планировал её на какую либо перспективу. Просто используя переходной момент чтобы убить Лелуша за все его грехи и всю власть и славу отдать Сузаку который как мы помним служил государству оккупанту доблестно и честно.
Дык в Акире например и говорят и машины жгут и митинги устраивают. Власть, типа тоже это специально пропускае, чтоб народ учился бунтовать? А Каноэ из Х, которая в правительстве сидит и которая собирает драконов земли, чтобы уничтожить всех людей? Это тоже так правительство пиарится?Акира опять же это общество осуждается а не возносится. Осуждать сколько хотите попробуйте сказать за получите по голове.
А Эйден оф зэ ист с идеей давайте бомбанём всех отаку дармоедов? Отаку дармоеды должны прям так полюбить правительство, которое эдакие сериалы пропускает!

А Судзумия с наплеванием на моральные рамки? А школьный террорист Сагара?
Перечислять можно бесконечно.
Какое это имеет отношение к Японии и ихней анимации? Ацкая идеалогия в индустрии развлечений у них кончилась вместе со второй мировой.Прочитайте Незнайку на Луне кажется что нормальная книга в детстве а что она полностью пропитана идеологией и через неё происходит обработка детей это уже мелочи.
Сообщение отредактировал АкирА: 21 Апрель 2010 - 12:13
Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:27
Опять двадцать пять. Я говорю не про ХХХ и не про моральное скрыванние и розовые очки для населения.Покажите мне хоть один хентай в дневном эфире в Японии. Время показа на вордарте можно найти, либо по ссылочкам на православные ресурсы там же. Бибоп в ночном эфире и то целиком не пустили из за сцен жестокости. Чо уж тут.
И аккуратнее со словами, а то забанить могут.
Лол! Тот кто служит окупантам Японии доблестно и честно кто? Предатель Японии. Стало быть то, что власти, как вы утверждаете, пропустили такую концовку, значит они БЛАГОВОЛЯТ предателям собственной страны. Вам не кажется что это абсурд?
Что то я пропустил вывод окупанских войск США с территории Японии. Как они в 1945 году страну захватили. Так оттуда и не выходили. Поэтому сотрудничество с оккупантами вполне нормальная ситуация для правительства Японии очень сильно зависящих от США.
Стояли и стоят военные базы США и всё так же имеет огромное влияние на Японию и её политику.
Вы опять же смотрите только на наличие показа но не на смысл который вкладывается в показ. Понимаете в чём суть?Дык в Акире например и говорят и машины жгут и митинги устраивают. Власть, типа тоже это специально пропускае, чтоб народ учился бунтовать? А Каноэ из Х, которая в правительстве сидит и которая собирает драконов земли, чтобы уничтожить всех людей? Это тоже так правительство пиарится?
А Эйден оф зэ ист с идеей давайте бомбанём всех отаку дармоедов? Отаку дармоеды должны прям так полюбить правительство, которое эдакие сериалы пропускает! biggrin.gif
А Судзумия с наплеванием на моральные рамки? А школьный террорист Сагара?
Перечислять можно бесконечно.
Вот вам смысл например. Я вижу как один человек напал на другого и пытается убить. Я стреляю и убиваю нападающего. Теперь варианты
Я герой, Я преступник, Я случайный свидетель , Я проклятый предатель и тд. Всё будет зависить не от действия происходящего а от того смысла который будет вложен в моё действие и того кем были эти люди. Я могу быть причём не только одним вариантом а сразу всеми . Тем самым когда вы говорите ну показывают же. Я отвечаю главное смысл показа и то как показывают данные вещи.
Какое это имеет отношение к Японии и ихней анимации? Ацкая идеалогия в индустрии развлечений у них кончилась вместе со второй мировой.
У Японцев очень сильный национализм и вы глубоко ошибаетесь думая что они сильно со второй мировой изменились.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:45
Откроем учебники на 1945 год. Японская армия разбита но генералы всё ещё призывают к бою до конца. У Японии существует 2 выбора сражаться до последнего или капитулировать. Никаких шансов победить СССР и Союзников вместе взятых у них нету. Можно либо трусливо сдаться или погибнуть как самураи.
Как вы заметили та же ситуация стояла и в Японии во время Британского вторжения. Отец Сузаку был тем кто считал что нужно погибнуть как самураи.
Как вы знаете Япония капитулировала и приняла все требования своих врагов. И судя по переговорам между СССР и Японией зверские настроения творились в Японии. Игнорировался приказ Императора а это сами понимаете насколько серьёзна была ситуация в правительстве.
Сузаку убивает своего отца и чётко история повторяется. Японская Империя убита. Враги оккупировали Японию.
Сузаку поступил в полном соответствии с курсом японского правительства. Поэтому я не думаю что была причина Японскому правительству напрягается по этому поводу. Именно так они поступили в своё время. Убили Японскую Империю и сдались врагам несмотря на то что Империя хотела и была готова сражаться до последнего солдата. И стали сотрудничать с завоевателями и приняли всех их условия и до сих пор находятся под сильнейшим давление от США. А где находилась столица Британии?
Тем более если дальше искать смысл в таком ключе то Сузаку (Японское правительство)становится героем всего мира.
А уж про Фрея=Ядерная боеголовка и первое боевое применение против Японцев
А потом по нац обиде по Американцам (в США всё таки если по современным границам) и + все основные события о судьбу мира решаются в Японии. А Британца Лелуша делать главой мира это уже не идеологически )
Сообщение отредактировал ЧёрнаяМокона: 21 Апрель 2010 - 12:46
Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:53
В конкретно этой фразе вы говорили как раз про ХХХ, мол и у них так же. Я паривёл пример, что не так же.Я говорю не про ХХХ и не про моральное скрыванние и розовые очки для населения.
Сравнили.Что то я пропустил вывод окупанских войск США с территории Японии. Как они в 1945 году страну захватили. Так оттуда и не выходили. Поэтому сотрудничество с оккупантами вполне нормальная ситуация для правительства Японии очень сильно зависящих от США.
Стояли и стоят военные базы США и всё так же имеет огромное влияние на Японию и её политику.
Одно дело в реале, другое в аниме. Там чётко даётся понять, что строй Британии есть зло. Там показывают невинно убиенных людей в гетто. Американцы в Японии давно геноцид устраивали? Кварталы расстреливали? Японцев 11ми называться заставляли? В резервации сгоняли?
Так что не путайте.
А если вы способны оправдать Сузаку, то точно так же можно оправдать любую концовку. И снова у нас окажется, что идеологической цензуры нет, потому что запрещать ей нечего. Всё бело да пушисто.
Так по каким кретериям выдуманная вами идеологическая цензура смотрит что пропускать, а что нет? Вот докопалась она допустим до убийства всех людей в Х, мол негуманно государственный деятель и в таком виде. А режиссёр им в ответ, а обломитесь! Я имел в виду то-то то-то! И чего стоит такаая цензура?Тем самым когда вы говорите ну показывают же. Я отвечаю главное смысл показа и то как показывают данные вещи.
Почитайте "Введение в японскую анимацию" Б.Иванова. На ютубе, вроде были примеры тогдашней агитационной анимации и в Анимегиде про это упоминали. Поймёте, что по сравнению с сегодняшним днём небо и земля.У Японцев очень сильный национализм и вы глубоко ошибаетесь думая что они сильно со второй мировой изменились.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:04
Я уже говорил что оно есть но закопано сильнее и поэтому даже хуже. Но опять же не в этом дело.В конкретно этой фразе вы говорили как раз про ХХХ, мол и у них так же. Я паривёл пример, что не так же.
Опять же кого они расстреливали ? Тех кто сопротивлялся. А в Японии что кто-то партизанскую активность устраивал после войны?Сравнили.
Одно дело в реале, другое в аниме. Там чётко даётся понять, что строй Британии есть зло. Там показывают невинно убиенных людей в гетто. Американцы в Японии давно геноцид устраивали? Кварталы расстреливали? Японцев 11ми называться заставляли? В резервации сгоняли?
Так что не путайте.
А если вы способны оправдать Сузаку, то точно так же можно оправдать любую концовку. И снова у нас окажется, что идеологической цензуры нет, потому что запрещать ей нечего. Всё бело да пушисто.
А вот Узкоглазыми и национальной дискриминации было полно. Сейчас у них политкоректность но политкоректность это внешнее закрытие а не внутреннее как считали американцы Японцев ускоглазыми и некуда негодной нацией так и считают.Тем более США не заселяли Японию как сделали это Японцы. А если бы заселяли выдели бы вы и гето и растрелы террористов. Почитайте Марк Твена как США относится в другим национальностям. Марк Твен в своих книгах в открытую говорит про национализм ярый. Думаете многое изменилось? Людей сложно изменить внутри а вот заставить его молчать по тому о чём он думает несложно.
Опять же за идеологические идеи которые могут причинить вред существующему обществу и центральному аппарату регулированию. Всё непотребство и геноцид никак ему не вредит. Это как свобода слова в России вроде и есть а вроде и нету. Пока ты не представляешь угрозы обществу ты можешь орать что хочешь. Но стоит тебе выйти на улицу и начать митинг как тут же получишь дубинкой по голове. А санкционировать митинг невозможно если есть хоть какие то подозрения что вы будете выступать против правительства в любой форме.Так по каким кретериям выдуманная вами идеологическая цензура смотрит что пропускать, а что нет? Вот докопалась она допустим до убийства всех людей в Х, мол негуманно государственный деятель и в таком виде. А режиссёр им в ответ, а обломитесь! Я имел в виду то-то то-то! И чего стоит такаая цензура?
Опять же внешнее и внутрениеПочитайте "Введение в японскую анимацию" Б.Иванова. На ютубе, вроде были примеры тогдашней агитационной анимации и в Анимегиде про это упоминали. Поймёте, что по сравнению с сегодняшним днём небо и земля
Сообщение отредактировал ЧёрнаяМокона: 21 Апрель 2010 - 13:05
Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:05
И применяет её Японец Сузаку. Мочи своих, чтоб стать героем мира. Патриотично по самое небалуйся!А уж про Фрея=Ядерная боеголовка и первое боевое применение против Японцев
Угу. И поэтому главой мира сделали британку Нанали.А Британца Лелуша делать главой мира это уже не идеологически

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных