Студии
Отправлено 02 Август 2010 - 13:43
Вся классическая линейка "Hi no Tori" (1980-1987) от студии Tezuka Osamu worlds и MadHouse (частично участвовавшей в проекте) - тоже важный компонент коллекции.
В остальном выгребаются разные работы от разных студий под свой придирчивый вкус.
Отправлено 03 Август 2010 - 21:05
еще нравятся MadHouse и BONES
Отправлено 04 Август 2010 - 19:57
Отправлено 29 Август 2010 - 15:53
BONES тоже люблю, но уж больно они разочаровали меня своим Heroman'ом.
J.C. Staff неплохая студия, но мало их работ видела.
Sunrise нравится, хорошая студия.
И Madhouse Studios тоже люблю.
Ещё хорошие студии AIC и A-1 Pictures
А вот Gonzo нелюблю.
Отправлено 29 Август 2010 - 16:32
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:22
Потом Шафт. Жаль Шин-сенсей сейчас не с ними, у них с Шимбо отличный дуэт. Но и одного стиля дядя Шимбо хватает за глаза.
Потом МэдХаус. Особенно когда в полной мере оправдывают свое имя.
Потом Гайнакс. За многое. Далее J.C.Staff - за хорошую романтику. Потом Deen - они хоть и умеют запарывать проекты, но все же частенько мну радуют. Проекты Костяшек строго делятся на обожаю/ненавижу. Xebec и АРМС - за пошлятину. AIC и feel иногда выдают достойное.
А, есть еще Brains Base...
Выделять остальные из-за 3-4 проектов не вижу смысла.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:38
Ну, эту студию я полюбила сразу же за Хранителя Священного Духа. Просто поразительно тонкая работа, где уровень каждой серии сопоставим с уровнем полнометражек. Восхищает же.
также уважаю рисовку BONES и миры их сериалов, продуманные, многообразные.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:28
Из всего виденного мной (а видел я не мало) цепляют работы именно этой студии, причем таких работ в очень громадном количестве которым ни одна студия (опять же лично для меня) похвастаться просто не может.
Каждая картина оригинальна и интересна, разноплановая и нетривиальная.
Жанр вообще варьируется как от простой безобидной романтики до полного психодела.
Любимое их произведение- это Монстр. Особо хочу отметить недавние Aoi Bungaku и Радугу от которых получил просто море удовольствия при просмотре, просто глоток свежего воздуха за последний год.
Среди полнометражек тоже почти одни шедевры.
Отправлено 19 Май 2016 - 13:29
И от 4С что-то маловато слышно в последнее время.
Отправлено 19 Май 2016 - 14:47
Мувики Берсерка. Или совсем новое? Тогда хз.И от 4С что-то маловато слышно в последнее время.
Отправлено 19 Май 2016 - 14:58
от 4С что-то маловато слышно в последнее время.
http://myanimelist.n...e/28211/Harmony
http://myanimelist.n...ime/30920/Utopa
Отправлено 19 Май 2016 - 16:19
Ганц меня очень впечатлил в своё время. Хеллсинг и Бокурано тоже неплохи, Ромео и Джульетта стартовали хорошо. Манги не видел. Мне вот кажется, что большинство тех, кто гонит на Гонзо "нипаманге" на самом-то деле вряд ли с мангой знакомы, а просто вычитали это в интернете. Получается ситуация как с сертификатами ОНВ: на ОНВ гонят в основном те, кто их не имеет, один только СВИмужик постоянно нервничает. Напряг.Мне больше нравится, когда люди ругают гонзо за "многочисленные слитые сериалы", когда сами знают только про изгнанника и фмп (других работ у студий нет, ага). У гонзо всегда были работы несовершенные и есть к чему докопаться, анимешникам же только дай повод.
А у кого не было несовершенных работ? Мазня это, не искусство. Pobody's Nerfect, смотрите Metalocalypse.
Это хорошо. Я просто не узнаю новости. И мне непонятно, почему на сайтах, где рассказывают о новостях аниме, практически не упоминают 4С. От этого впечатление, что студия исчезла. Никому не интересно? Странно.http://myanimelist.net/anime/28211/Harmony
http://myanimelist.n...ime/30920/Utopa
Отправлено 19 Май 2016 - 18:12

Шафт и Мэдхауз вообще очень редко критикуют.А у кого не было несовершенных работ?
Отправлено 22 Май 2016 - 15:00
Отправлено 29 Май 2016 - 10:42
Почему люди так негативно относятся к Гонзо? Не спорю, есть к ним претензии, но вот люди реально не хотят разобраться в ситуации. Ведь это же была одна из перспективнейших студий первой половины нулевых. Как бы людям не нравились 3Д-вставки, но прогресс есть прогресс, от этого никуда не деться. Сквозь тернии к звёздам. Если бы не тот фейл 2008 года, кто знает, как бы они выглядели сейчас и сколько чего было бы снято.
Запоминается или шедевр от начала до конца или середнячок с отличной, пусть и не шедевральной концовкой. А у гонзы ровно наоборот-гипервложения в графон и музыку при сценарии и режиссуре по остаточному принципу и концовкой в диапазоне от "слабо" до "отвратительно слито".
Единственная действительно превосходная работа от них, каковую я могу припомнить "боевая фея Вьюга", неплоха "последняя субмарина", терпимы ещё парочка. "Прогресс" же у них идёт в сторону всё большего вложения в графон и музон со всё меньшим желанием включать голову.
Отправлено 30 Май 2016 - 22:29
Так что везде можно найти что-то хорошее, так же как и у упомянутых выше Шафта и Мэдхауса можно найти что-нибудь сомнительное.
А вообще, Санрайз топ. Ноу дискасс.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:55
Отправлено 05 Июнь 2016 - 14:45
У солнцевской бригады не понравились Дубина, Эскафлон, Ривиас, Хеноглоссия.
Отправлено 05 Июнь 2016 - 19:32

Из несерьёзных понравился в свое время гаремник Rosario+ Vampire. Была в нем какаята изюминка.
В будущем хочу Граф Монте-Кристо глянут. Но нужно нужный настрой поймат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных