Для первого десятка сгодятся: Naruto, Bleach, One Piece, Pockemon, all Gundam's, Inu Yasha, all Dragon ball, Sailor Moon. Очень длинные сериалы не упоминаю, чтобы не пугать.

Ты забыл упомянуть самые короткие, такие как Дораемон и Садзаэ-сан.
Какие аниме, на ваш взгляд, надо посмотреть, чтобы вправе считать себя настоящим анимешником?
Я думаю все самые самые ты уже видела)))))) такие как: Приключения пингвиненка Лоло, Корабль призрак, 12 месяцев, Кот в сапогах.
А вообще не плохо бы было посмотреть Гибливские творения, если не боимся крови и нравиться непредсказуемый сюжет который просто начинает гипнотизировать начиная с первых минут то это Баккано, а то что будут советовать друзья анимешники вообще не факт что понравиться, эти маньяки уже давно забыли то что им когда-то нравилось и завораживало. Теперь все сводиться к следующему: "Ты смотрел Еву? Нет. О ты не анимешник. А ты? Да. Блин брат чувак ты тру!!! Это единственное что я смотрел. Да все равно ты крут, еще посмотри это и это...."
Есть популяризованные вещи, которые почему-то начинали считать классикой. Но ведь понятие "Классика" основано на главном параметре это времени *как минимум одно поколение - это около 20 лет*, та же самая Ева 95г до классики пока никак не тянет, но скажи ты обратное и тебя заплюют. Поэтому для того чтобы стать "НАСТОЯЩИМ" анимешником, надо сплошь и рядом говорить когда слышишь "Правда хорошее аниме?" "ДА КРУТО, КРУЧЕ НЕ ВИДЕЛ" а "Правда фигня?" "ДА ВООБЩЕ ОТСТОЙ ПОЛНЕЙШИЙ" и все. Поверьте этого вполне достаточно чтобы ничего не посмотрев стать тру отаку.
А вообще я бы посоветовал:
1) Баккано - хоть уже и упоминалось, но все же. Небольшой сериал про гангстеров и бессмертных, про маньяка убийцу и цепь загадочных убийств. Сериал снят очень уникально в каждой серии тебе просто как будто показывают кусочки одного целого, но только из совершенно разных мест. И ты просто сидишь и завороженно собираешь этот "пазл".
2) Джин Ро - полнометражка, психологическая драмма. Про бойца спец-подразделения по борьбе с терроризмом, на глазах которого совершает подрыв террорист смертник, хотя это просто ребенок. И последующую борьбу с совестью? кошмарами? как знать.
3) Грин, Грин - да конечно можно сказать фигня. Комедия про летний лагерь, где к мальчикам приезжают девочки и эти маньяки их начинают домогаться))))))). Но на страже "Три Медведя" ))))))).
Ну а вообще, на вкус и цвет как говориться яоя нет)))))). Ищи и эксперементируй сама. Единственно что хотелось бы заметить есть три пути.
1) Популяризация
2) Классичность
3) Невостребованность
Так вот настояций анимешник не тот, кто идет по одному из них, а тот кто умеет объединять их в единое целое. Если вкратце то смотри:
1) то что советуют и у чего большой рейтинг
2) то что было выпущено до 90х годов и не относиться к 1 пункту
3) то у чего самый маленький рейтинг *ведь это не означает что это фигня, это показывает лишь на то что люди приравнивают себя к толпе, не будь такой как все, будь уникальна*