07.06.2018
100.Меланхолия Харухи Судзумии.
Итак… подытожим первую сотню отзывов отзывом на Харухи. Все же как не посмотри, а Меланхолия Харухи Судзумии вещь в моем пути анимашника (госпади как же это жутко звучит) вещь важная… очень важная. В конце концов сколько раз смотернная пересмотренная. Да и просмотренная собственно… ну в первой десятке то уж точно. Сколько помню посоветовал мне ее Джо 90 с форума 2х2 в дремучем 2008 году, собственно уже 10 лет назад.с тех пор и форум почил с миром да и я много чего поглядел… но…
Не говоря уже о сос-дане. Уж что-что, а сос дан форум. Ну скажем так если 2х2 форум моя альма-матер интернет жизни, с которой я стал познавание этих ваших интернатов, которая наложила некоторый отпечатков принципе на все мое поведение в интернатах, то SOS.dan мирная гавань… или.. Да пожалуй лучшее слово это клуб куда можно прийти испокойно попить чай среди людей которых уже так давно знаешь что можешь даже особо и не говорить. Надеюсь это место просуществует… да хоть всю мою жизнь, что мелочится то. Будем надеется интернеты никуда не денутся.
Но все же Харухи…
Так вышло что глядел я ее уже едва ли не пару месяцев назад… да что там едва ли не три… в середине февраля. После чего навалилось столько всего что для аниме как то сил не осталось. Да ихотел поглядеть исчезновение… Но все же исчезновение заслуживает отдельного отзыва, так что отложим до зимы… Все же смотреть исчезновение надо когда за окном лежит снег…
Меланхолия Харухи Судзхумии - фантастическая повседневка… жанр в целом крайне попсовый и японцами любимый да и делаемый хорошо. Друге дело что это я сейчас знаю, а в 2008 году это для меня была первая подобная вещь, заставившая в себя влюбиться… и как тут не влюбиться, ведь все настолько необычно и странно.
Да, пожалуй оценивая с высоты прожитых лет да просмотренных тайлов… Нет сюжет нельзя назвать банальным и скучным, он хорош, порой внезапен и порой не дает то чего хочет фанат… ну хотя бы малость тянет. Конечно по большому счету мелнахолия-гаремник. Другое дело что лучшая девочка не вполне стандартная цундерка… Да что там, едвали не генки (хотя в архитипах я до сих пор с трудом разбираюсь.
Разумеется Мелнахолия представитель жанра. Другое дело что один из лучших представителей своей эпохи в своем жанре, и как любой лучший представитель несколько не вписывается в прокрустово ложе канонов.
Меланхолия хорошая своей логикой, хорошо выдержанной логикой мира, хороша тем что все что происходит в истории не превосходит масштабы личностей героев. Да и сами личности хорошо прописаны и выдержаны.
Хороша своими посылами. Конечно это не призыв вести себя как Харухи… хотя в 16лет… пожалуй это не так уж и плохо… другое дело что я свои 16 лет и чунибе отыгрываю всвои 25… ну что поделать… на севере климат холодный и развитие замедленно. Ну и кол уж есть ткая возможность опять поучиться, но это уже разговор малость об ином….. с другой стороны когдау уже взрослый человек позволят себе малость пошалить и поигнорить общепринятые рамки это вероятно что-то иное... Но это уже заслуга Отрядов… тоже своего рода клубная деятельность. Да еще и более чем добровольная. На самом деле для человека знакомящегося с японской анимацией опыт полезный по большому счетупри том что каждая вторая анимашка — это клуб.
Но вновь меня уносит. Впрочем это ведь не отзыв о Меланхолии. Скорее влинянии харухи на мою жизнь…
Меланхолия Харухи Судзумии вещь смелая, готовая и идущая на эксперементы. Конечно смелый, беспрецедентный это бесконечная восьмерка, во многом сериал подкосивший. Но на самом деле это здорово… Другое дело что воспринимать ее нормально можно только после тайлов 200 минимум.
С другой стороны рисовка…. Ну на самом деле малость сремноватая… из того что цепануло в худшую сторону…
и все же пожалуй харухи сделал эффект письма из Хогвардса.
Ведь все мы уже устали ждать когда нанас свалиться инопланетяне гости из бушующего параллельные миры и экстрасенсы. Устали ждать и знаем что их нет… Но все равно продолжаем надеяться что где-то они есть. Что в конце концов все эти пришельцы гости из будующего на нас сваляться.

* * *
На этом я ставлю точку в 100 отзывах. Ибо файл перестанет открываться… что ж 100 тайлов за 3 года. Пожалуй не так уж много… но не так уж и мало, при моей любви к пересмотрам…
И Увидимся в следующем сезоне
Сообщение отредактировал lexsus-tin: 08 Июнь 2018 - 01:11