Уф, давненько меня здесь не было, а среди задевших меня "за живое" аниме прибавилось- в хорошем и в плохом смысле:
То что понравилось:
Charlotte (Шарлотта)- юмор местами не по мне (как тот эпизод, где один из героев вылетает в окно и "смешно" показывают как у него из головы идет кровь), да и в сюжете есть парочка смущающих меня моментов, но в целом история и герои мне очень понравились (редкий случай, когда никто из главных героев меня не раздражал и симпатизировала я всем). Теперь с нетерпением жду выхода спешал серии и надеюсь на продолжение.
Dantalian no Shoka (библиотека Данталиан)- местами мрачновато на мой вкус, но цепляет ещё как, один из лучших просмотренных мною аниме (один необычный эндинг чего стоит)
Gingitsune (Серебряный лис)- простое незамысловатое аниме, но с удивительной уютной, я бы даже сказала домашней атмосферой

Никакой защиты мира во всем мире, никаких злодеев, а ведь иногда так хочется отдохнуть от подобных глобальных проблем и просто расслабиться за экраном. Это аниме как раз идеально подойдет для подобного расслабления. Это аниме оставило у меня на душе очень теплое чувство, с удовольствием могу пересмотреть на досуге
Inu x Boku SS- в начале не слишком приглянулось, но чем дальше, тем больше интереса у меня возникло, к концу затянуло окончательно.
Maison Ikkoku- может и не шедевр, но близко к этому, обожаю его ламповость. Правда в кои то веки мне не совсем понравилась главная героиня Румико Такахаси, хотя я обожаю Акане, Кагоме и Сакуру. Я ума приложить не могу, как молодая женщина (именно уже женщина, даже не девушка) за 20, уже успевшая овдоветь может так себя вести? У Акане и Кагоме это объясняется их возрастом и отсутствием должного опыта общения с противоположным полом (у них даже парня не было), у них всё впереди- вырастут, а как это можно объяснить у Кёко ? Как итог, больше всего из всех героинь сопереживала Нанао, девушка может и слишком наивная, но куда более приятная, чем Кёко (Ягами слишком наглая, но хотя бы честная по отношению к своим чувствам, в этом плане у многих аниме-персонажей есть чему у неё поучиться)
Mermaid Forest- Румико Такахаси и мне априори нравятся все аниме по её манге, это не исключение

Надо сказать в ове 90-х над цензурой (кровь, обнаженка) не так парились как в 2000-е, к лучшему или к худшему.
Ouran Koukou Host Club- одна из лучших комедий, которую я когда-либо видела

От экрана просто не оторвать, смеялась не переставая все серии и это при том, что садясь за просмотр не имела никаких ожиданий (не совсем люблю я школьные романтические комедии(в основном из-за штампов и шаблонов, а так же лишней слащавости сюжета и героев), но здесь меня ожидал приятный сюрприз, после которого побежала читать мангу

). Теперь "Хост-клуб" у меня наравне со "Стальной тревогой:Фумоффу" и "Рубаками" в плане убойного юмора

Да и любовная линия меня порадовала, без лишних соплей.
Геншикен- ещё одна шикарная вещь, правда до второго сезона я пока ещё не доползла, но в скором времени планирую и за него взяться. Для отаку(хотя себя я бы отаку явно не назвала,так, любитель) про отаку. Что-то в последнее время меня стали интересовать подобные сюжеты, где затрагиваются темы аниме/манга-индустрии и её потребителей (то есть нас- зрителей)
Kidou Tenshi Angelic Layer- очень сильно напомнило "Покемонов" с их сражениями "игрушек" на аренах, как вид спорта, только здесь в роли "игрушек" выступили модели девушек в в вызывающих нарядах (но были и модели парней)- куклы/ангелы (правда за пределами арены двигаться не могут и не имеют своего сознания как такового, скорее выступают как внутреннее "я" игроков). Не сказать, что история сильно закрученная в плане сюжета (много интриги там точно не будет)- скорее трогательная история о том, как дочь пыталась воссоединиться со своей матерью, с которой давно не виделась(без любовной линии тоже не обошлись, их даже было несколько, но слава богу здесь это не было центральной линией сюжета), но мне понравилось (особенно в предпоследней серии, сцена под дождем). Правда 12- летняя героиня в начале просто поразила своей доверчивостью- только приехала одна в большой город и практически сразу же начала идти на поводу какого-то совершенно незнакомого ей взрослого дядьки с весьма странным и подозрительным поведением (как например, накупив всякой всячины для появления своего ангела по его совету и в результате оставшись без денег на проезд, а в дальнейшем совершенно не имеет проблем с тем, что этот же тип записывает её на важный чемпионат, не успела она всего навсего пройти через 2 боя

).
А теперь о плохих впечатлениях:
Kaichou wa Maid-sama!(Председатель-горничная)- решила посмотреть на "волне" Орана. Итог- банальный неинтересно поданный сюжет, скучный раздражающий главный герой-ходячий манекен "идеал" (самое обидное, что ему даже намека на раскрытие персонажа не предоставили, несмотря на наличие весьма интригующих эндингов), шаблонная главная героиня (хотя изредка я всё-таки ей симпатизировала, а так- я люблю цундере, этот типаж мне нравится практически всегда, но тут, тот случай, когда интереса к главной героине-цундере у меня не возникло)- такой же "идеал"(ну хоть готовить не умеет и на том спасибо, хоть какой-то минус у неё выискался, правда тоже шаблонный для героини её типажа), плоский не смешной юмор. Единственная отрада- второстепенные персонажи, ради них и досмотрела, жаль и им не уделили должного внимания. А я в основном всегда смотрела аниме ради главных героев, а не второстепенных >_<
Торадора- ожидала от него чего-то такого особенного(одно из популярнейших аниме), а опять получила одни шаблоны, не смешной юмор (хотя изредка какие-то стоящие шутки проскальзывали) и море мыльной драмы, вместо ожидаемой комедии. Каждую серию ждала, что вот сейчас что-то такое будет и так и не дождалась

Я не скажу, что это аниме- плохое, оно- среднее и возможно для самых новичков в самый раз, а просмотрев ряд аниме тут уже возникает ощущение, что это всё ты где-то уже видел, далеко не шедевр и я сильно сомневаюсь, что оно заслужило такой шумихи. Впрочем "Торадора" определенно лучше "горничной"(мне очень понравилась серия про Рождество, да и концовка неплохая, а вот середина нудноватая и затянутая, было бы меньше серий- было бы гораздо лучше). Тайга- ещё одна цундере, тоже понравилась больше Мисаки из "горничной", но в топ самых любимых мною цундере (да и вообще героинь), она точно не попадает, чем-то она мне не совсем приглянулась
Сообщение отредактировал Hikari115: 25 Февраль 2016 - 17:16