Смотрел "Тетрадь смерти", авторы трусы, посмели так дёшево убить Райта. Я в ярости и написал рассказ-месть.
Уважаемые анимешники, это окончание повествования о Кире. Кто не чтит справедливость, просьбы не читать!
Я должен был не только покарать, но покарать безнаказанно. Обида не отомщена, если мстителя настигает расплата. Она не отомщена и в том случае, если обидчик не узнает, чья рука обрушила на него кару.
Э. По, "Бочонок амонтильядо".
Ягами Райт, преданный Рюком, очнулся в пустоте, яростно глядя на тёмную пустоту посмертного мира. Рюк, какая же ты тварь, ты ответишь за то, что убил меня. Меня, носителя справедливости, первого чистильщика мира от отбросов и пустой траты жизни во благо обществу. Да, я умирал, раненый, прося у тебя помощи! Нужной только для продолжения моей миссии, миссии Киры. Добро не может терпеть от зла больше ничего, оно должно взять отнятое у него злом, отомстить, вы хотели рисковать всем, пусть же будет так!
Теперь Ягами Райт, ставший жалким заключённым подземного мира, многие годы и годы думал, как ему призвать к ответу их всех, из-за кого он загремел сюда, тупых родичей, этого хикки "Л" с подбитыми глазами, всех помогавших ему, эту дуру Мису, которая и так самоубилась и визжала недалеко от него роженицей, да так, что ему хотелось придушить её раз и навсегда. Да, он теперь мог слышать всех умерших, до единого, стоило ему сосредоточиться на ком-то из них. Он слушал, презирая их всех за беспомощность и глупость. Через лет сто он нашёл среди них монаха, который был сведущим в вопросах Смерти и не взявший тетрадь из-за знания одного её побочного эффекта. Ну, что же, думал Райт, это мне ох как поможет. Рюк, ну держись, сука с драным ртом!
* * *
Рюк, привычно и легко отправивший на смерть троих больных раком, вдруг ощутил жжение в голове. Отчего, неужели переработался или был риск продлить кому-то жизнь? Такое было пару раз по юности, но вскоре проходило. Но сейчас жжение не проходило, плюс он не мог управлять своим телом, оно не слушалось! Но так может сделать лишь тот, кто понял самую смешную подковерку тетради смерти и, полный ненависти к Смерти, провёл забытый века назад ритуал и в итоге стал онрё, а встреча такого мстительного духа с синигами кончается для последнего гибелью. Смерти умирает, как иронично! Оно "но", это была не его мысль, с ним кто-то беседовал древним способом обмена мыслями. Но кто же смог? Райт, только он один так смог бы! - ту же в ужасе подумал Рюк, а более не думал уже ни о чём. Даже о том, что ему не следовало давать тетрадь смерти человеку, которого по наивности и вахтёрству души он не признал равным себе по уму.
* * *
Райт Ягами, убитый демоном смерти и ставший онрё, после мести должен был истаять и улететь из мира прочь, но только если он отомщён. А объектом его ненависти и мести был не один демон, но все пособники несправедливости и насилия. Пока он не уничтожит их всех, он не исчезнет, так что жить ему долго. А преимущества мстительного духа в том, что теперь безо всякой тетради смерти мог убивать тех, кто осквернял Землю. обретя жизнь, он издал оглушающий и слышный во всём загробном мире крик, глаза вспыхнули ослепительно белым, а тело задёрнулось тенью, в руках появились два метровых прямых меча, а на теле под тёмным покровом - доспехи Воина Тьмы. Он убил всех до последнего трясущихся и молящих о пощаде синигами, ибо теперь погибать должны лишь гнусные, а не все подряд, и решал это теперь он единолично. Он взял себе новое имя, которое знал ранее. Райт? Кира? Мелко, нет, теперь он навеки Мститель, на древнем языке это было "Мандрид". И его поход, Мандрида, только начался. Ибо ярость неистребима!