В этих интернетах еще пишут, что и весь "Монстр" ужасен, слишком длинный и скучный. Нет динамики, что там этот патлатый доктор где-то ездит, с кем-то разговаривает - нудятина же.
И персонажи там плоские, и злодей филлерный, и психологизм на нуле, и вообще тетрадка-то смерти покруче будет: там нам и няши, и горячие бисёнены с хитроумными многоходовочками, и пафос рекой. А Монстр, как сказал недавно один форумчанин, вообще про философию медицинской практики, растягивать такое на over двадцать серий - безобразие. Так ему отзывы подсказали, по крайней мере: сам он не смотрел

внушающая всем трепет инфернальность Йохана вообще существует где-то в голове задумщика
Это очень субъективно. И это даже не вопрос впечатлительности, просто вкусов. Более того, я и все известные мне
лично любители Monster (человек десять наберется) про эту инфернальность и думать не думают. Йохан интересен нам больше как образ несчастного ребенка с шизофренией, соткавшего себе из обстоятельств жизни особую картину мира. Называть его унылым - попахивает поверхностным взглядом на сабж. А что до инфернальности... я в свое время проникся, но тут судить трезво не могу: первый раз смотрел в 16 лет. Правда, посмотрел уже после знакомства, скажем, с фильмами о Ганнибале Лектере.
аудиторию таки распугивает именно монотонность и унылость.
Это характеризует не столько Monster, сколько аудиторию. Многие произведения, прямо или косвенно угадывающиеся в Monster, тоже можно назвать монотонными и унылыми. Скажем, "Отверженные" Гюго. Только это монотонное фуфло становится классикой, а задорные карусели умирают вместе со своей изначальной аудиторией.
P.S. Гильермо дель Торо всё сидит себе да пишет сценарий для сериала, который будет снимать канал HBO. Божится ничего не вырезать и не перекодировать. Похоже, все эти ребята не согласны, что Monster - фуфло с претензиями и сосёт на фоне чётких триллеров. Будет интересно посмотреть, согласится ли их многомиллионная аудитория
Сообщение отредактировал Weeaboo: 07 Март 2015 - 14:09