джэкБлэк Не хочу расстраивать, но... как говорится. Через несколько лет анимешнутости подобные восторженные отзывы вряд ли будешь писать.
Зато эти несколько лет будут у него самыми счастливыми.

Клеймор-аниме, увы, не стоит восторгов, по целому ряду причин. Есть масса сериалов и фильмов в десятки и сотни раз лучше Клеймор.
Десятки и сотни раз? Вашу счётную систему где-то закоротило и как следствие зашкалило.
Вот подождите: пройдёт всего несколько лет и для вас уже не будет ни одного аниме которое было бы лучше другого более чем в два-три раза. Толерантнее нужно быть, ну а пока наслаждайтесь системой двойных стандартов.

Есть десятки и сотни куда более продуманных, раскрытых и впечатляющих персонажей, чем Тереза.
Список можно? Ну хотя бы первую сотню?..

А между тем какой-то год назад на этом самом форуме Тереза заняла первое место в турнире мечников.
Плохо проработанный персонаж вряд ли имел бы такой успех у местных форумчан, далеко не все из которых смотрели
Claymore, а если и смотрели то не все единодушны в его суждении (тема с разборами полётов выросла аж под двести страниц).
Но все это дело вкуса. Так что отвечать на мой пост не надо.
Впредь не пишите столь безапеляционных постов чтобы не получать на них ответов.
Просто хочу напомнить, что не следует писать комментарии по свежести ощущений, лучше подождать немного и только потом спокойно оценить просмотренное аниме, не следует вдаваться в крайности, типа "самое лучшее на свете" и "все остальное - ничто по сравнению с этим аниме" или "несомненно она - лучший персонаж всея эпох и народов"...
Это право любого форумчанина - высказывать свои впечатления о просмотренном в соответствующей теме. И потом какую задержку между просмотром и описанием впечатлений делаете скажем вы сами?
По теме: Недавно закончил просмотр Ghost Hound. Очень хорошее аниме оказалось. Не только здорово раскрыли психологическую сторону вопроса, но при этом умудрились как-то бесконфликтно слить вместе психологию и психопаталогию с мистикой и сверхъестественным. Очень харизматичные персонажи, которым сочувствуешь. Пожалуй минусов почти нет, кроме 1-го и еще 1-го условного.
Полтора минуса и всё равно общая оценка 10/10? Что-то с подсчётами у вас не вяжется.
Тем не менее ставлю сериалу 10/10. Потому что с основной задачей справились на отлично, сделав интригующий, необычный сериал, который просто интересно смотреть (а под конец и не оторваться).
Что вы там вначале говорили об излишней восторженности?
Ghost Hound выделяется из кучи подобных вещей только звуковым сопровождением и попытами нагнать хоррора и таинственности, и если первое действительно выдающееся, то второе к середине сериала исчезает почти бесследно, ну а концовка и вовсе превращает всё в какой-то детский утренник.
Лично мне хватило голозадых астральных мартышек, чтобы впечатление от сериала сразу упало бала на два. Впрочем, ваше мнение тоже имеет не меньшее право на существование, равно как и мнение
джэкБлэк-а по поводу
Claymore.
Megane na Kanojo OVA Это четыре коротеньких лёгких и воздушных романтических истории про столь непохожих друг на друга барышень, коих объединяет только то, что они носят очки (а одна в них и вовсе не нуждается, а только использует для маскировки). Ах да, они ещё и живут в одном городе так что изредка мелькают на заднем плане в чужих историях. Как на мой вкус получилось весьма и весьма мило, юмор приятный, да и сами барышни хороши, хотя и несколько простодушны. Но для лёгкой романтики - самое то. Графическое и музыкальное исполнение тоже на весьма высоком уровне. Короче говоря - любителям романтики настоятельно рекомендую обратить внимание на эту вещь. Она на многое конечно не претендует (ведь сложно за 10 минут рассказать внятную романтическую историю, да так, чтобы она не казалась излишне форсированной), но явно выше среднего уровня.
PS: скрины содержат спойлеры, так что если боитесь узнать лишнего - не открывайте.
Сообщение отредактировал Vik Pol: 12 Декабрь 2010 - 04:36