Недавно досмотрел (сейчас пересматриваю особенно понравившиеся серии)
Эврика 7: Псалмы Планет.
Вообще, жанр меха я раньше, откровенно говоря, недолюбливал - идея гигантских роботов меня не впечатляет. Но в данном случае получил очень приятное исключение. Понравилось практически все кроме графики (графика в принципе нормальная - и похуже видел, но мне просто такой стиль рисовки не нравится).
Персонажи:
Рентон - парень реально растет за время действия, за 50 серий превращаясь из обычного подростка в обычного героя. Держит свое слово:
поклялся защищать Эврику и ни разу это слово не нарушил, хотя ему и нелегко приходилось. Душевные терзания сведены к минимуму - страдать страдает, но быстро делает правильные выводы и следует принятым решениям. Принципиален, если принял решение, то не отказывается от него.
Эврика - стала третьей в моем личном рейтинге популярных героинь после Аой из Синее Синего и Рей из Евангелиона. Процесс очеловечивания Эврики показан просто замечательно. Ну и
Эврика в боевом макияже - страшная сила - порвало просто
.
Всех остальных героев затмила сладкая парочка Чарльз и Рей. За их историей следил с замершим дыханием, долго матерился (
они совершенно не заслуживали такой участи - очень жалко их было) в конце. Очень интересно было смотреть, как они из милой практически идеальной семейной пары мгновенно превращаются в профессионалов экстра-класса. То же самое касается Холланда (Хорранда) - он меня в основном бесил, но его превращение из заспанного чувака, который ходит по самолету в трусах, в ангела смерти в маскировочной раскраске все компенсировало.
Сюжет тоже не дает скучать, нагнетая градус серьезности с каждой серией.
Сцены, которые меня убили:
1. Чарльз и Рей проводят атаку на Гекко-Го. Красота просто.
2. Рентон впадает в режим берсерка. Оказывается, что мальчик то не так прост, как кажется.
3. Квартира Чарльза и Рей после смерти Чарльза - одна из самых жутких для меня сцен в аниме. Глядя на нее, становится понятно, что происходит в голове Рей.
4. Рей в горящем самолете ползущая за оторванной рукой с обручальным кольцом.
5. Эврика узнает что Рентон покинул самолет и осознает, что без него ей почему-то плохо.
6. Встреча Рентона и Эврики после разлуки. Только марша Мендельсона не хватает.
7. Команда решает объяснить Рентону, чем обычно занимаются влюбленные после фазы поцелуйчиков и их физиономии после того, как их ловит Холланд.
Еще один шедевральный момент:
Лицо Рентона, узнавшего, что у его возлюбленной уже есть трое детей. На этом моменте мне пришлось прервать просмотр - истерика была.
Единственное, что могу поставить в упрек сериалу, так это то, что у меня из-за него чуть глаза не лопнули, потому как начав его смотреть уже не мог остановиться и просмотрел 50 серий за две ночи.
С уважением...
Сообщение отредактировал ShadeXXX: 22 Февраль 2010 - 12:49