Посмотрел Escaflowne мувик, TV серий не видел, так что многого не скажу. Фэнтези с парой здоровых роботов, немного драк, сверхспособностей и спасения мира. Ничего особенного, что типично для мувиков по сериалам - много всего смешано, не так уж и много понятно.
extribute, с точки зрения сюжетной линии, по сравнению с сериалом, мувик КРАЙНЕ неудачен. Персонажей поместили в фиг знает какие условия, они играют совсем иные роли, скорее это не пережатый сериал, а спинофф, либо "вариация на тему". Никак иначе мувик сей рассматривать я не могу. Это как Киминозо и Аканэ Маньякс

Это называется "монтаж" - хентайная сцена опущена smile.gif
Уму-уму)), следующую сцену мы показать вам не можем, потому что фильм транслируется в 9-00 утра

Только что расправился с обеими овами
3x3 Eyes.
Лучшего приключенческого аниме я не видел. Вот так вот)
Сразу скажу что
не понравилось: так и не смог привыкнуть к изображению Якумо - оставлю его глазки-щёлочки на совести мангаки, но справедливости ради замечу, что над другими персонажами так не издевались. Задумка автора осталась мне неясна

Всё остальное понравилось очень - работа сейю (привет Хаясибаре Мэгуми - как всегда блистательна), рисовка - классическая ручная, постановка боёв - особенно во второй ове,в 1-й и 3-й сериях, аж дух захватывает, дизайны монстров - отвратительны (да, вызывает именно отвращение и содрогание, а не смех), крови хоть и много, весьма много, но смотрится в контексте очень-очень органично, музыка - ненавязчива и не запомнилась особо, кроме эндинга в традиционном восточном стиле, который только усиливает атмосферу загадочности и таинственности. Традиционный джей-поп, при всей моей любви к нему, смотрелся бы тут неуместно. Похожее музыкальное оформление (даже лучше) встречал только в
Kikoushi Enma. При всей навороченности действа, кровавости и хорроре, первая ова - ещё и неплохая комедия. Про вторую уже такого не скажу.
Что ещё? Да, первая серия второй овы - это лучший аниме-ужастик (имхо). Серьёзно. Смотрел, и оторопь брала.
Итог - за обе овашки 10/10.
Сообщение отредактировал Yuuichi-kun: 01 Декабрь 2008 - 02:58