Gun X Sword Посмотрел. Ну что сказать - масса впечатлений. с одной стороны - стандартный сёнен со стандартным набором параметров. От героя, его команды, привычек и заканчивая врагом и командой врага

На некоторых форумах и на вротарте сформировались две теории, относительно которых люди отталкиваются, оценивая это анимэ.
-Первая заключается в том, чтобы смотреть на анимэ как на стандартный набор штампов. То есь мы имеем хорошо сварганенный экшн-сёнен 2005 года, на который Вы можете потратить своё время, если хотите отдохнуть или просто получить моральное удовлетворение.
-Вторая заключатеся в том, чтобы увидеть в штампах не штампы(простите за тавтологию), а намёк, аналогии на некторые анимэ, сняты до 2005 года, и просмотренные зрителями. Чтобы он увидел не штамп, пародию или клон, а просто переадресацию к источнику. Тем самым происходит нечто подобное Лаки Стару или стёбным анимэ, но в крайне положительном плане. Таким образом Gun X Sword работатет как бы "извлекателем экстракта".
-Есть и третья, лично моя позиция. Она заключается в том, что берёт идеи первых двух. То есть.... Да это штампы. Да, мы это уже где-то видели. Да, в этом нет ничего великого, НО посмотриете на работу сценаристов и постановщиков.... По моему из суммы стандартов они сделали оригинальный продукт. Да, они использовали шаблоны, но когда смотришь, это не особо замечается, а если и замечаешь, то этот штамп натсолько ярок и бросатеся в глаза, что вряд ли может считаться минусом - сразу входит в действие пункт 2 - то есть это переадресация к канонам до 2005 года.....
Когда я смотрел я наслаждался всем обыкновенным и в тоже время нет. Герой и стандартен для сёнена, но настолько изображён как "сборная салянка", что отнести к какому либо сериалу трудно. Так к абсолютно всему можно отнестись. Тогда всплывает такое понятие из моего раскалённого мозга, как "искусственная оригинальность". Вот что ребята сварганили. И у них это получилось.
Теперь о мирсокм - графика, бэкграунды - выше всяких похвал даже в 2008 году. Музыка - Эндинг опенинг цепляют и могут счиаться удачными.
Опенинг в плане проработки имхо оригинален. То есть мы видим только силуэты героев в опенинге, до моента их появления в истории и после их смерти. Когда же герои появились и несут смысловые нагрузки в данной серии - они полностью показываются в опенинге. Оригинально, однако.
Не оригинальное( пусть так), но инновационное анимэ. Причём качественное. Смотреть всем. 10\10