Опять я вышел в эфир в эту тему. Недавно просмотрел GUNDAM SEED - естессно душа жаждала продолжения, поэтому сейчас буду говорить, рассказывать, сравнивать ( с непрекрытыми спойлерами\грубо\цинично, но правдиво и откровенно

) о я бы сказал второй части сериала (СИИД имеется ввиду) )
----
Kidou Senshi Gundam Seed Destiny (機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
Внимание! Без этого --->Kidou Senshi Gundam SEED DESTINY Final Plus: The Chosen Future
(грубо 51 эпизода - просмотр бессмыслен)
Сразу разрублю Гордиев узел и скажу - вещь стояще-шикарное, но чуток хуже своего предшественника. Объясняем почему. Сначала плюсы - они есть и их достаточнг много.
+ Рисовка - мало что улучшилась - имхо это заметно, графика стала тоньше, ярче, чётче и насыщеннее. Небольшой плюс, но в копилку всё сгодится)
+ Дизайн мехов - здесь не поспоришь - достаточно простецкие, трансформеро-напоминающие мехи из SEED ушли. Теперь это реально красивые боевые машины, каждая со своей особенностью, уязвимостью и оружием. Даже уныло простецкий земной Dagger.
+Сюжет - хо-хо-хо. Именно сценарий, не реализация, а сценарий - даст фору SEEDу 100 очко вперёд - намного лучше и интереснее ибо более тонкой стала игра на мирово-политической арене - сценаристы отошли от расовой вражды и перешли к политики. Переход правильный и заслуженный.
+ Бои - Практически все - от космических, до наземных ( ну кроме боя в некоторых случаях Шинна(!отдельный разговор) ) протекают и интересно и более\менее безпафосно\рационально-военно-логически.
+ Персонажи - сделано хорошо, даже Шинн определённо нужен. (Ошибка производителей с ним оказалось фатальной, но по другой причине)
+ Сюжетные повороты \ ходы \моменты - конёк серии Гандам - тут тоже удалось это, с меньшим размахом чем в оригинальном СИИДе, но всё же
Ладно теперь будем собирать минусы:
- Музыка - слита более чем полностью. 3 Трека - Первый опенинг и эндинг и основной сюжетный эндинг - запомнились и записались в мой плеер. Остальное жуткая лажа - не по качеству музыки - а по стилю, так как в такое анимэ, такая музыка - как АСДС в Спокойной ночи малыши.
- Конец - без специального эпизода - точнее 2 - я забыл упоминуть специальное издание (4часть) с небольшой добавкой -
Спойлер
Асурана в форме ОРБа и что он всё таки остался с Кагали
.
Mobile Suit Gundam SEED DESTINY Special Edition IV: The Cost of Freedom
- Реализация сюжета - Более чем уныла. Первые серий 15-20. Смотришь на запале предыдущего сериала. Реально доставляют только концы серий, и то через раз. Вторая часть анимэ переображается, но это общность.
- ГЛАВНОЕ - ШИНН!!! - Самый идиотский персонжа - и не из-за его характера\целей\менталитета, а из-за того, что авторы сделали этого эмо-лоха главным героем. Именно ошибка главного героя. Шинн нужен ибо он оригинален., но что было бы если бы Фрей из 1 части стала бы появляться как Асуран и пилотировать робота??? Вы бы убили Гандам к чёртовой матери. Так и здесь. Шинна слишком много и он не нужен. Не он отправная точка рассказа - а Рей\Дуллиндал\Миневра\Логос\Кира&Лакус\Асран&Кагали. Короче испохабили глав героя.
- Теперь романтика(главного героя онли). Стеллар? Кто это? аааа, та девочка олигофрен... мне напомнило Эльфийскую песнь просто до умопомрочения. ИХМО штамп. Причём лажовый. Нафига сюда пихать отростки примитивной фансервисной Эльфийской песни? Я не понял, но аналогия, если присмотреться напрашивается....
СУММИРУЕМ. Как продолжение - шикарно. Как просто анимэ для людей незнакомых с СИИДом или даже Гандамом - ужасно.
Смотрится запоем, но с серии 20. Герои потрясающие.
Спойлер
Му Ля Фрага Жиив!. Архангел супер корабль. Лакус+Кира = любовь.
Роботы адекватны, красивы и мощны. Сюжет\политика\романтика(кроме главного героя) более чем на высоте. Поворотные ходы и сюжеты - великолепны. Сцена с кораблём и конец 51 эпизода первоклассный вин.Музыка - качем 3 трека и забываем что она есть и слушаем фон ^^ ) Как продолжение смотреть обязательно. Очень хорошая вещь, не посмотрев Дестени - вы очень много упустите (если смотрели обычный СИИД)
Получил массу положительных эмоций, ещё 3ДВД диска, тёплых от записи, лежащих на полке для почётных вещей и запал на просмотр остальных частей Гандама. В итоге вердикт - должны увидеть все фанаты мехов и те кто смотрел СИИД.
Если СИИД получит, предположим 10(чего одлна музыка стоит мммм)
То Дестени с читсой совестью получает 9,5 ( слишком добро по отношению к загубленному и там и сям по чуть-чуть потенциалу^^)
А так, вин
Сообщение отредактировал Shikamaru_kun: 06 Май 2008 - 20:34