начну с не понравившегося:Apocalypse ZeroРедко я смотрю аниме с ансабом, но тут уж больно отзыв <a rel="nofollow" href="
https://www.animefor...p=1987291"]ooyuki[/url] заинтриговал. Фантастический постапокалиптический трешняк. С одной стороны жуткий бред, но с другой все эти жестокие, я бы даже сказал тошнотворные, сцены выглядят достаточно оригинально. Итог: плохо, но всё же о потраченом времени(всего 2 эпизода) я не жалею. Так сказать для общего развития ЭТО следовало увидеть. Кстати, меня так и не замутило

(не слишком я впечатлителен на всякие вымешленные вещи, которые вижу на экране, на сколько бы гадко они небыли показаны).
Eternal FamilyПсиходеличная короткометражка от Студии 4Г. Конкретный такой "вынос мозга". Редко я понимаю подобный бешеный темп повествования(а-ля FLCL). Это исключением не стало(как-то не поймал я той волны, которую "запустили" создатели).
Final ApproachДаже до середины не досмотрел. Крайне У-БО-ГО! Очередная низкосортная гаремная комедия с кучей несмешных шуток и совершенно нецепляющей романтикой. Правительнство Японии подкидывает простому школьнику спецдевушку(комсомолку, спортсменку, красавицу, и т.д. и т.п.), которая по принуждению должна стать его женой. Мэн Ин Блек прилагаются. Подобные вещи у меня ничего кроме отвращения не вызывают.
Red Garden<a rel="nofollow" href="
https://www.animefor...#34;ссылка").[/url] На мой взгляд чем-то похожий GANTZ был гораздо лучше(даже не смотря на все свои недостатки, типа "тормознутости" боевых сцен).
дальше лучше:Gall ForceСумбурненький такой приключенческо-фантастикий боевик напомминающий временами то Звёздные Воины(фильм), то фильм Чужой, то Планету Обезьян(опять же фильм). В некотором смысле похоже на Гарагу(это уже аниме, достаточно известное у нас... только не с самой лучшей стороны), точно так же намешали всего что только можно. Все(ну почти) героини - девушки, но никакого юри и в помине нет, жанр не тот. Впечатления от просмотра средние.
Fire TripperХорошо, но мало. Аниме о путешествиях во времени брата и сестры. Качественная вещь. Кстати, в этом аниме затрагивается
тема инцеста(который хоть и не показан так вот явно, но концовка на это намекает). И ещё, я так и не понял...
от куда они были изначально? Из прошлого или настоящего? 
Может кто читал мангу и пояснит?
MushishiДосматриваю потихоньку, хотя вряд ли много добавлю к уже сказанному(<a rel="nofollow" href="
https://www.animefor...;]"тык", тут ссылка[/url]). Добротно, но особо не цепляет. Хотя, отдельные эпизоды хороши. Аниме о эдаком страннике в сказочном мире, населённым созданиями похожими на духов именуемыми "Муши", могущими принимать разнообразную форму и обладающими всевозможными свойствами(иногда они наносят вред здоровью людей, иногда являются источником неких "чудес" или, напротив, бедствий). Странник наш по имени Гинко - что-то типа спец по этим самым Мушам(один из т.н. "мастеров муши"). Ходит, изучает этих самых Мушей, людям помогает(в основном прстым деревенским крестьянам и ремесленникам)... в общем как-то так. Мир в отличае от того что было в Kino no Tabi состоит не из городов и стран, а бесконечных деревень, лесов, гор. Как-то всё более первобытно.
Hotori - Tada Saiwai wo KoinegauНеплохая драма о взаимоотношении людей и андроидов в будующем. Только ошибкой создателей было запихать всё это в короткометражку. Аниме явно претендует на сюжетность(во всяком случе мне так показалось), но в силу временного формата повествование получилось каким-то излишне скомканным. Жаль что на эту тему не сделали сериала серий эдак на 12-14. Ну или хотябы полнометражку часа на 2.
Clannad TV (почти точный повтор того что я написал в соседней ветке)Для меня, как человека на которого в своё время очень сильное впечатление произвёл Канон2006, Clannad был одним из самых ожидаемых сериалов сезона...
И вот досмотрел. Если честно, прилично разочарован. Не... конечно аниме хорошее, просто ждал я большего, гораздо большего. Вообще, если брать творчество <a rel="nofollow" href="
http://www.world-art...hp?id=4502" target="_blank" rel="nofollow">Исихара Тацуя[/url](уж не знаю как там его склонять), то можно выделить среди его творений(там где он был "режиссёром"/Director'ом) 2 направления:
1) Комедия (Suzumiya Haruhi no Yuuutsu)
2) Драма (Air TV, Kanon2006)
Всё это как следует замешано на теме школы, мистики(в той или иной степени) и девочках(эдакий не совсем типичный гарем, т.е. вроде гарем, а вроде и нет). Везде характерно циничный и незакомплексованый ГГ(что, кстати, нетипично для "гаремников").Так вот, у меня ощущение что Кланнад застрял где-то посередине. В отличае от того же Канонона и Эйра(где конечно тоже был юмор, но такой совсем умеренный) тут комедии заметно прибавилось, драма же, напротив, стала менее убедительной. Например все эти ЛавХиновские шуточки с полётами в облака и по коридору после удара пяткой в нос... в Каноне такого небыло. Тут есть и это немного удручает. Персонажи какие-то менее приятные, драматические ходы менее эмоциональны(ИМХО, конечно). Некоторые сюжетные решения выглядят излишне шаблонными и предсказуемыми.
Возможно, тем кому нравятся комедии всё это за недостаток не сочтут, но мне не хватило именно той меланхоличной слезодавилки(какого-то такого депрессивного загруза) которая была в Эйре и Каноне, а так же сильно на них похожем(по стилистике и жанру) аниме от других создателей "ef - a tale of memories".
Подитожу: Я ждал сильную драму, но, к сожалению, её не получил. Как-то излишне весело и повседневно, несколько "не моё".
Личное впечатление
[6/10].
Black Jack SpecialПрикольно. Не смотря на мультяшную несерьёзность(как бы совсем детскую целевую аудиторию) и сильно олд-стайл рисовку(типичную для 60-х/70-х: длинные носы, нелепые причёски и всё такое) смотрится очень легко и интересно. О самих спешлах: 4 незавизимые истории о самом дорогом и лучшем в мире хиругре докторе Блэк Джеке. Самостоятельной ценности не имеют, но в качестве дополнения к прочим анимехам с этим на мой взгляд очень интересным персонажем - самое то.
Сообщение отредактировал Jamis: 06 Октябрь 2009 - 07:58