Galaxy Angel Z - все та же безбашенность, что и в первой части
.
Правда неясно, с какого перепугу впихнули в комедию пару серий драматического характера. И драмы толковой не вышло, и смотрятся нелепо.
Вы про сешал "Ассорти из запаха пороха и запаха табака."? А нам с Аней он напротив весьма и весьма понравился. Довольно блюзовая серия как раз в духе Форте.
Но это мелочи. Главное, что сериал мне понравился ничуть не меньше первого сезона.
ЗЫ Спасибо Vik Pol'у и Ко за русские сабы 
9.5\10
Благодарности стоит адресовать не мне а Xander-у. Это он взял на себя труд по переводу 2го и 4го сезонов. Я был на подхвате корректором/стилистом.
Всё никак не отпишу о уже давно просмотренном.
165)
Mushishi. - 5 балов. Входит в пятёрку лучших вещей прошлого года.
Весьма меланхоличное, но тем не менее не вгоняющее в сон, а напротив - заставляющее думать и сопереживать аниме.
Почему пятёрка без плюса? Просто нет общего стержневого сюжета и Гинко к середине повествования начинает напоминать агента Малдера.

Тоесть у Гинко просто параноя - любое даже самое незначительное событие у него всегда указывает на Муши.

166)
Happу Lesson TV. 4 бала с плюсом. Добротный пример оригинального "гаремного" аниме. У сиротинушки и оболтуса главгероя Хитотосе Читосе в доме поселились 5…
учительниц. И вовсе не ради плотских утех или халявной жилплощади. Они решили взять над ним шефство, а точнее - попросту усыновить. Вот так вот - все пять сразу.

Парня остаётся только пожалеть, потому что мамы похожи друг на друга как "огонь", "вода", "ветер", "земля" и ... "
космос в пополаме с хаосом".

Вообщем скучать ему не приходится - скорее ему приходится от них бегать т.к. поговорку про "дитя и 7 нянек" словно с их дружной семейки писали. Смотрится довольно весело. Основная заслуга в этом принадлежит пепельноволосой учительнице химии Кисараги Ниномаи, чей разум абсолютно перпендикулярен нормальному бытовому здравому смыслу, что не мешает ей быть гениальным изобретателем. Очень трогательно смотрится тот факт, что ради своего приёмного сына она забросила старые планы о мировом господстве, причём я бы не удивился если бы Ки-тян умудрилась и вправду подчинить себе всё и вся, т.к. есть в ней целая уйма уверенности в собственных силах, подкреплённая этими самыми "силами".
Короче говоря - роль чокнутого гения она отыгрывает на все 150% так что даже остальные «мамы» не всегда представляют каких ещё напастей от неё можно ждать.
Почему я поставил всё-таки 4, а не пять? Просто на сегодняшний день набор мини-сюжетов довольно предсказуем и не отличается особой смысловой нагрузкой. Как развлекаловка - очень даже ничего, но вот хоть убейте но не вспомню чем герои занимались в 5ой серии, а чем в 7ой. Также стоит отметить, что второстепенные персонажи не проработаны вовсе – у двух основных одноклассников на головах даже буквы «B» и «C» чтобы хоть как-то закрепить их «индивидуальность» (конечно это тоже стёб, но малость раздражает) . Графика из довольно средней временами падает до гротеска "палка+палка=огуречек". С другой стороны вы вспомните скажем хотя бы одно аниме где персонажа в прямом смысле слова «пришпилили» бы к доске взглядом лучащимся звёздами, словно острыми сурикенами?

Ах да, любое внешнее (равно как и поведенческое) сходство Кисараги-сенсей с Нагато Юки является непреднамеренным, т.к. у Нагато не было питона, которого бы она считала своим близким другом.