Pet Shop of Horrors.
Отличный мистический мини-сериал. Просто супер. Очень атмосферно, идеи хороши и подаются со вкусом, стильно. В общем, как обычно, хорошее и вкусное блюдо от МэдХ'а. Рисовка очень приятная, мне очень понравились и персонажи и бэкгранды. Такая подходящая: мрачноватая и серьезная. Впрочем, есть место и кавайчику(который нормально смотрится) - это питомец(прикольная мышка

) Графа Ди.
Правда, разочаровывает последняя серия. Но подробно я в теме отдельной напишу.
Совет такой - смотреть первые 3 OAV. Все. Впечатления будут самые сильные и хорошие. Мало? Да, пожалуй, мало. Но десерта(а это аниме явно десерт) и
должно быть мало.
Excel Saga
Отличная пародия, смешно, убойно, смело, неожиданно. Ватанабе ака Набешин вперед!!!

Мне, правда, больше понравился образ мангаки. Отличное аниме ,чтобы развеется. Но, но, но...
Сильно страдает из-за жанровых рамок. То есть уже к концу первого сезона смотреть становится тяжеловато. "Стилизации" серий - идея отличная, но не спасает. Просто уже надоедает смеяться над очередной возможностью Эксель "поплавать", корторую ей предоставляет Ильпалаццио. Сюжета, понятно, нет и "отдохнуть", "перевести дух" от смеха возможности нет тоже. Но дело в том, что шутки уже становятся ожидаемыми смешного все меньше. В итоге, я посмотрел первый сезон и пока не уверен, что буду смотреть второй "сходу". Кроме того больше 3-х серий за раз я не осиливал.
Но это все, наверно, от того, что комедии я предпочитаю больше пародиям.
Puni Puni Poemi
В перерывах между сериями Экселя решил посмотреть эту вещь(записаны на одном диске, а менять было лень

). Понятно, что все в очень схожем ключе сделано. Пуни пуни мне показалось куда более повернутой непосредственно на эротических фансервисах(что понятно столько девушек в в аниме). И шутки были там более плоские что ли. Но впечатления остались лучше, как раз потому что почти идельный размер и формат. Хотя концовка убивает(в плохом смысле), даже для пародии.
Brave Story.
Подробно писал в отдельном топике. Средний фильм с хороши потенциалом, который реализован не был. Графика, музыка хороши. Конец "сверх хэппи-энд"(даже для такого аниме-сказки это слишком). Прочитал в интернете сравнения с Хаулом Миядзаки. Смешно

Аниме разных уровней. Посмотреть можно, конкурентов достойных среди муви сейчас нет. Но "направленность на США" очевидна, вышло такое "адаптированное" почти аниме. Из-за отсутствия чувства стиля(в отличие от Миядзаки) выглядит посредственно.
Fate/Stay Night.
Не впечатлило совсем. Не нашел в этом аниме ничего хорошего и достойного внимания. Нормальный средний проект в тематике и жанре, где конкуренция хороша. Посмотрел серии 3 и половинку 4-й досматривать не стал.